Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этой ночью Азирафеля разбудил грохот падающих полок на первом этаже. Он резко подскочил и схватил кочергу с каминной полки, решив, что в магазин забрались воры. Но это, как оказалось, не так. Замок не был повреждён, окна остались целы, но всё-таки несколько полок оказались свалены, а под ними угадывалась чья-то фигура. Были видны лишь полы бежевого плаща. — Кастиэль? — удивлённо произнес Азирафель, а затем почувствовал, что благодать гостя угасает. Не хватало здесь ещё умирающего ангела. — Сэм, ему нужна помощь, — тихо проговорил ангел и обмяк на руках Азирафеля. Он кое-как переместил ослабленного ангела на диван и стал судорожно рыться в кожаном мешочке в поисках нужного снадобья. Найдя нужный флакончик, он влил часть его содержимого в рот Касу, и тот вскоре открыл глаза. — Кастиэль, ты узнаёшь меня? — спросил Азирафель. — Разве меня так зовут? — Кас с удивлением уставился на «незнакомца». Когда-то давно два ангела познакомились в небесной тюрьме и помогли друг другу сбежать. Можно сказать, они подружились благодаря своим практически общим взглядам. После этого ангелы не раз выручали друг друга, но их пути через какое-то время разошлись. По слухам, Кастиэль связался с человеком, и Азирафель не мог его осуждать. Он и сам пошёл против небес. — Кто такой Сэм? Ты говорил, что ему нужна помощь, — ангел положил руку на лоб Кастиэля, не позволяя ему встать. — Я ничего не помню, — с явным отчаянием произнес Кас, — Что, если этому Сэму в самом деле нужна помощь? Но я даже не знаю, кто он такой. — Что ты ещё помнишь? — поинтересовался Азирафель у ангела. — Совсем ничего. Только то, как я очнулся здесь, — Кастиэль прикрыл глаза, борясь с болью, которую в принципе не должен был испытывать, — Очень болит голова… Азирафель понимал, что что-то с его приятелем-ангелом не так. Он не должен чувствовать боль, если, конечно, рана не нанесена ангельским клинком. Но тут его взгляд упал на два пятна крови там, где у ангелов должны быть крылья. Ангел коснулся их, опасаясь, что крылья могли быть вырваны. Нет, они оказались на месте, но были повреждены настолько, что напоминали кровавые лохмотья. Если не найти способ их восстановить, Кас рано или поздно умрёт. Видимо, из-за того, что крылья повреждены, его благодать выгорает. — Помоги Сэму, — тихо пробормотал Кас. Азирафель попытался вновь его расспросить о Сэме, но ангел снова был без сознания и просто бредил.

***

Для Дина день и ночь смешались уже давно. С тех самых пор, как они с Касом освободили младшего Винчестера из плена ангелов. Нет, в первые несколько часов всё было относительно спокойно, не считая того, что Сэм выглядел очень вялым, а его лицо горело лихорадочным румянцем. Дин списал всё на усталость. Младший брат провёл в плену три дня и наверняка не спал, и, возможно, простудился. Однако в течение нескольких часов состояние Сэма резко ухудшилось. Он не смог встать с кровати, а всё его тело буквально выламывало от боли. Уже неделю Дин не отходил от постели брата. Обложившись книгами из библиотеки, он листал их одну за другой, ища способ помочь брату, но ответа не было. Кас обещал помочь и пропал. Винчестер не сомневался, что он отправился на поиски помощи, но когда он вернётся? Если вообще вернётся. Что, если с ним что-то случилось? Вдруг его нет в живых? Мысль о том, что Дин потерял разом двоих близких, казалась ему невыносимой. — Дин, — Сэм впервые за день заговорил, — Кас не объявлялся? — Нет, — Дин отложил книгу и опустился на колени перед постелью брата, — Не волнуйся, я найду способ помочь. Давай сейчас выпьем лекарства? Сэм кивнул. Лекарства совершенно не снимали боль, но давали возможность немного поспать. Дин взял с тумбочки баночку с таблетками и протянул брату сразу три штуки. — Похорони меня в Лоуренсе… Обещай. — Сэм, ты не… — Дин не смог договорить. Взгляд у младшего был такой несчастный, уставший. — Обещай… Дин слабо кивнул, стараясь как можно незаметней вытереть слёзы. Затем он положил руку на голову брата, поглаживая его по волосам. Он уже не верил, что его младший брат не умрёт. — Кас, где же ты… — прошептал Дин, когда его брат погрузился в лихорадочный сон. Он уже решил, что надо бы увезти Сэма в больницу. Невольно вспомнился фильм, на который когда-то давно Дина пригласила его одноклассница. В нем девушка мучительно умирала и мечтала умереть дома в окружении родных. Сейчас Винчестер чувствовал себя героем похожего кино. Наверняка Сэму хочется умереть здесь, чтобы Дин был рядом. Но старший Винчестер не хотел, чтобы его единственный родной человек умирал в мучениях. Какая разница, где умирать, если он будет рядом? Но где-то совсем в глубине души была надежда, что врачи вытащат его братишку.

***

Касу ближе к вечеру стало немного лучше, он даже сумел подняться со своего «спального места». О себе он так ничего и не вспомнил, также не вспомнил он и того, как оказался в Лондоне. Азирафель казался ему смутно знакомым, но и его Кастиэль полностью припомнить не смог. Он бы и своё имя не узнал, если бы ангел ему его не напомнил. — Кастиэль, как самочувствие? — поинтересовался Азирафель, ставя перед ним поднос с чашкой бульона и кружкой крепкого чая, — Твоя благодать выгорает, и ты практически человек. Тебе нужна еда. Кас не был голоден, но найдя в себе силы, взял в руки ложку и проглотил немного предложенной еды. А вот чай он выпил весь — тот оказался очень приятным на вкус. Судя по тому, что он чувствовал вкус еды и напитков, ангел был прав. Он почти человек. Как бы вспомнить хоть что-то? Кто такой этот Сэм? Вдруг ему нужна помощь? — Можно как-то вернуть память? — Кастиэль отодвинул поднос с практически полной чашкой бульона и не без труда встал с дивана, — И восстановить крылья? — Да, это возможно, но на это нужно время и одна очень редкая книга, которой у меня, к сожалению, нет. Думаю, один мой приятель поможет с её поисками. А вот и он, — Азирафель услышал звон колокольчика и поспешил встретить пришедшего Кроули. — Куда ты снова вляпался, ангел? — осведомился демон, вешая куртку на вешалку. — Со мной всё в порядке, помощь нужна не мне. Это Кастиэль. Он, как и я, не поладил с небесами, — ангел указал на Каса. Взгляд демона упал на растерзанные крылья гостя. — Пока Кастиэль был без сознания, я смог провести небольшое обследование. Такие повреждения случаются, когда ангел пытается применить тёмную магию. Только вот амнезия не входит в список побочных эффектов. — Чем я могу здесь помочь? — Нужно достать одну книгу, — ангел протянул Кроули письмо, в котором отметил название. — Я думал, что у тебя в лавке есть всё, — Кроули с недоверием уставился на гостя, — И зачем ангелу понадобилась тёмная магия? — К сожалению, этой книги в моей лавке нет. Но теперь она жизненно необходима. Если Кастиэлю не восстановить крылья, его благодать выгорит, и он умрёт, — Азирафель умоляюще уставился на друга, — Помоги. Я не могу. Мне нужно поддерживать в ангеле жизненные силы. — Конечно, ангел. Я всё сделаю. — Благодарю тебя. От этого может зависеть не только его жизнь. И будь осторожен. Кроули в ответ кивнул. Затем он обнял на прощание ангела и покинул лавку. Он не слишком доверял Кастиэлю, но по факту, что мог сделать ослабленный ангел, да ещё и без крыльев?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.