Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кроули возвратился спустя три дня. За это время состояние Каса не улучшилось, но и — силами Азирафеля — не ухудшилось. Он также лежал в постели, изредка вставая, чтобы проглотить немного еды или выпить чай. — Нашёл? — бросился к нему ангел, когда Кроули наконец-то появился на пороге его лавки. — Нет, но кое-что узнал, — демон уселся на диван, положив ноги на журнальный столик. — Говори потише, Кастиэль только заснул. Он очень слаб, но пока ему не стало хуже. Кроули, понизив голос, принялся рассказывать то, что ему удалось узнать: — Книга до 1949 года была в Лондоне, пока некий Генри Винчестер не перевез её в безопасное место, чтобы защитить от одного из опаснейших демонов. — А про этого Винчестера ты что-нибудь нарыл? — ангел бросил взгляд на спящего Каса. — Обижаешь, — демон положил на стол небольшую папку, — Он являлся хранителем знаний. Но в 1958 году пропал без вести во время битвы с рыцарем Ада — Аббадон. Большая часть хранителей была убита в ночь исчезновения Генри. — Он от неё спрятал эту книгу? — поинтересовался Азирафель. — Возможно. Аббадон — та ещё стерва. Даже я её побаивался. Но несколько лет назад она была убита, а вот кем, я пока не выяснил. Но выясню. Только, наверное, нужно отправиться в Америку. По последним данным, Винчестер перевозил книгу туда. — И как ты собрался искать? Страна большая, а книгу наверняка охраняет заклинание похлеще антидемонской ловушки, которые так любят рисовать охотники на нечисть. — У меня есть сведения, что у Генри Винчестера есть два внука. Если у меня появятся их данные, то я смогу их найти… Разговор прервал тихий стон. Ангел и демон повернулись к гостю, который начал сильно дрожать. Азирафель вытащил из шкафа шерстяной плед и укрыл им Кастиэля. Тот свернулся калачиком, пряча лицо в воротник своего плаща. — Холодно, но крылья жжёт… — слабо пробормотал Кас, продолжая трястись. Теплый плед явно не спасал положение, — Помогите Сэму. Его жизнь угасает, — ангел смотрел сквозь Азирафеля и Кроули. Они даже усомнились в том, он в сознании. Потом он закрыл глаза и начал метаться по дивану так сильно, что несколько перьев выпало из крыльев. Лицо покрылось потом. — Кастиэль! — Азирафель в испуге затряс Каса за плечи. Не сумев привести его в чувство, он прижал ангела к дивану, — Кроули, подай флакон со второй полки! Демон послушался и протянул другу нужный флакон. Азирафель зубами вскрыл его и вылил его содержимое в рот Кастиэлю. Тот вскоре затих, дыхание выровнялось, а взгляд стал осмысленным. — Что ты ему дал? — Кроули посмотрел на ангела, а затем схватил его за шею, приподнимая голову, — Ты передаёшь ему свою благодать? — Его благодать выгорает. Это единственный способ поддержать в нем жизнь, пока мы не найдём способ восстановить его крылья! Не волнуйся, мне это не навредит. Кроули разжал пальцы и опустился на диван. Беспокойство было ему чуждо. Ему было наплевать на Кастиэля, но узнав, что Азирафель использует свою благодать для того, чтобы ангел дотянул до момента, когда ему смогут оказать помощь, Кроули испытал что-то среднее между злостью и тревогой.

***

Дина разбудил шорох на постели Сэма. Отвести брата в больницу он просто не смог, так как тот был совсем плох и мог не перенести дороги. Когда старший Винчестер открыл глаза, он с удивлением обнаружил, что Сэм сидит на постели, ведь в последнее время он был не в состоянии даже самостоятельно перевернуться. — Сэм? Как ты себя чувствуешь? — Дин вскочил с пола и коснулся его лба. Температура спала. — Хорошо, кажется, — неуверенно ответил Сэм. Он и вправду чувствовал себя значительно лучше. Боль ушла, жар упал, только футболка оказалась мокрой насквозь. — Я принесу тебе свежую футболку, — Дин подскочил, вытащил из комода чистую футболку и бросил её на кровать брата, — Ты хочешь есть? — Немного, — признался младший Винчестер. — Подождёшь полчаса? Я что-нибудь соображу. Лежи, не вставай. Хорошо? Дин, радуясь, что Сэму стало лучше, рванул на кухню. В холодильнике остались лишь банка рыбных консервов и пачка риса. На самом дне он нашел немного зелени. Скудно, но сварить брату суп вполне реально. Дин вспомнил, как в детстве отец варил сыновьям такой суп, когда с деньгами было совсем туго. Но братьям он нравился, а Джону легче было переживать сложности с деньгами, видя, как сыновья с горящими от восторга глазами уплетают этот скудный обед. Сам он наотрез отказывался есть, чтобы мальчикам досталось больше. Сейчас для Сэма это — самое то. Вроде и сытно, но не жирно. Закончив с обедом спустя сорок минут, Дин перелил часть содержимого в глубокую тарелку, налил воды в стакан и отправился в спальню брата. Сэм в это время полусидел на кровати и листал одну из книг, которую брат оставил на полу. — Налетай, — Винчестер поставил на тумбочку небольшой поднос и взял в руки ложку, по всей видимости, намереваясь покормить брата. — Я не инвалид! — возмутился Сэм, забирая ложку у Дина. К удивлению старшего, у брата появился аппетит, и он не только осилил порцию, но и попросил добавки. — Мне это не нравится, — тихо произнес Дин, когда Сэм расправится со второй порцией еды. — Ты не рад, что мне лучше? — удивился младший. — Я счастлив, что тебе полегчало, но когда я ложился спать, ты сам не мог даже в постели повернуться. А сейчас ты сидишь передо мной практически здоровый! — Будем считать, что это самоисцеление, — пожал плечами Сэм, — Тебе бы не мешало поспать. На кровати, — младший Винчестер посмотрел на расстеленный возле его постели плед. Представить страшно, сколько ночей его брат провел в таких условиях. — Не могу. После того, что произошло, оставить тебя одного? — Ложись тогда сюда, — Сэм перебрался на вторую половину кровати, — Я всё равно спать не собираюсь. Дин немного поколебался, но всё-таки переложил свою подушку на постель брата. Прежде чем погрузиться в сон, он коснулся рукой лба Сэма. Только убедившись в том, что температуры нет, он смог заснуть. Хоть бы Кас нашёлся живым.

***

Касу снова стало хуже ночью. Он не понимал, что происходит вокруг, метался, звал Дина, про которого ни Азирафель, ни Кроули ничего не знали и не сомневались в том, что, когда Кастиэль придёт в себя, то не вспомнит, кто такой Дин. Всё тело ангела было напряжено от боли, а благодать, которую Азирафель влил в него уже дважды, ничуть не улучшила его состояния. К утру бред утих, но в сознание Кастиэль не пришёл. А вот сам Азирафель почувствовал себя не очень хорошо — по всей видимости, извлечение благодати бесследно не прошло. — Ангел, тебе нужно лечь! — Кроули в мгновение ока очутился возле друга, когда тот начал оседать на пол. — Я в порядке. Просто ночью понадобилось чуть больше благодати, чем обычно. Кастиэлю не становится лучше. — Мы что-нибудь придумаем, чтобы тебе не пришлось себя калечить, — демон помог Азирафелю усесться на диван и опустился перед ним на корточки, взяв за руку, — Ты точно в порядке? Ангел молча кивнул. Всё это было временно. Нужно всего восемь часов, чтобы благодать восстановилась, и тогда ему станет лучше. Он опустил голову на подлокотник и, закрыв глаза, погрузился в сон. — Правильно, тебе сейчас это нужно, — тихо произнёс Кроули и укрыл ангела пледом, которым совсем недавно они пытались согреть Каса, а под голову подсунул свою куртку, чтобы хоть как-то сделать подоконник мягче, — Отдыхай, я всё устрою. Вскоре Кроули скрылся на людной улице города. Нужно было проверить одну деталь, которая сможет помочь найти информацию о хранителях знаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.