Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Дин, я столько плохого сделал вам с Сэмом, — тихо сказал Кастиэль. — Ты всё искупил, Кас. Может, ты расскажешь, что произошло? Почему вам с Сэмом так плохо? Что это за заклинание? — Этих ангелов, что похитили Сэма, много лет назад изгнали с небес. По всей видимости, они похитили Сэма, чтобы перебросить его на небеса. Для чего — не знаю, но так как в Сэме течет кровь демона, заклинание не сработало, и теперь отравляет его. — А ты? Что с твоими крыльями? — Ты уже знаешь, что я хотел попасть на небеса, чтобы украсть у Архангела Гавриила противоядие для Сэма. Но, как выяснилось, заклинание предназначено для людей, а не для ангелов. Когда меня вытолкнуло с небес, я потратил свои последние силы для того, чтобы перенестись к Азирафелю, а когда очнулся, то уже ничего не помнил. Видимо, благодать Азирафеля помогла мне восстанавить память. — Наворотил ты дел, Кас, — Дин ласково погладил его по руке, — Ничего, спасу я твою пернатую задницу. Кас слабо улыбнулся. Дин крайне редко видел, как ангел улыбается, и не мог скрыть радости. Но улыбка вдруг померкла, лицо Кастиля посинело, зрачки в глазах бешено забегали. Ангел забился в судорогах. Крылья снова затрепетали, покрывая постель и пол перьями. — Кас! Кас! — Дин вцепился ему в плечи, боясь, что ангел покалечит себя ещё больше. На шум вбежал Азирафель. Он быстрым движением сделал разрез на шее, собрал немного благодати и влил в рот бьющемуся в судорогах Касу. Он практически сразу стих, но в сознание так и не пришёл. — Это конец, Дин. Последняя стадия. Без противоядия он протянет дней пять. Максимум — неделя. Быстрее ищи книгу, а я в свою очередь сделаю всё, чтобы всё ускорить. — Я не знаю, что сказать. Просто… Прости меня. Я ангелов недолюбливаю, но не стал бы убивать того, кто не сделал мне ничего плохого, но мой брат… — Извинишься потом, когда мы их вылечим. Чем быстрее найдём книгу, тем лучше для них обоих…

***

— Здрасвствуй, Дин, — Джон Винчестер тепло улыбнулся, — Что с Сэмом? Мой отец сказал, что он нездоров. — Они с Касом умирают. Книга, которую Генри спрятал где-то здесь, может их спасти. — Можно мне увидеть Сэмми? — Отец, у нас мало времени. Потом мы сможем открыть тайник только через год, а столько времени у нас нет. — Я знаю. Но место я знаю, и как открыть — тоже знаю, а чтобы Сэма увидеть, мне хватит пары минут. Дин нехотя согласился. Сэм не простит ему, если не повидает отца, поэтому пришлось проводить Джона в комнату, в которой сейчас спал младший Винчестер. — Не буди, — сказал мужчина, когда сын хотел уже разбудить брата, после чего сел на край кровати и провел рукой по волосам младшего, — Ничего, малыш, мы всё поправим, — он поправил сбившееся одеяло и встал с места, — Идём, у нас двадцать минут. Где библиотека? Отец и сын оказались в библиотеке меньше чем за минуту. К удивлению Дина, Джон начал ощупывать пол. До этого ни он, ни Кроули не догадались. Что-то нащупав, Винчестер нажал рукой на пол, и половица сдвинулась с места. Спустя мгновение мужчина достал большой фолиант завернутый в плотную бордовую ткань. — Тебе нельзя прикасаться к этой книге. Людям нельзя к ней прикасаться. — Но ты… — Человек не может касаться книги, а я уже умер, и второй раз этого со мной уже не случится. Поэтому книгу не разворачивай. Только… для ангела, который проведёт, обряд по снятию не пройдёт бесследно. — И что делать? — Азирафель согласится. Он хороший ангел, как и Кастиэль. — Мы сможем ему помочь? — Этого я не знаю, сын, — Джон коснулся плеча Дина, — Вылечи Сэма. Мужчина испарился, Дин взял в руки книгу, плотно обмотав её тканью и отправился на кухню. Там уже были Азирафель, Кроули и Сэм. Они пили какао, которое приготовил ангел из того, что нашёл в бункере. Получилось, со слов Сэма, на удивление вкусно. Он протянул ещё одну чашку брату, но Дин был не в настроении пить. Он не знал, с чего начать разговор. — Дин, Вы сам не свой, — Азирафель придвинул чашку Дину. — Я нашёл Книгу Мёртвых. Открыть её я не могу. Ее должны открыть вы с Кроули. — Нет проблем, — Азирафель забрал фолиант, который Дин оставил на кухонной тумбе, и они с Кроули удалились в библиотеку. — Сэмми, ты как себя чувствуешь? — Дин коснулся его плеча. — Нормально, кажется, — ответил младший Винчестер, — Сон такой хороший снился. — Расскажешь? — спросил Винчестер с улыбкой и протянул брату свою чашку какао, — Пей, я не хочу. Сэм нехотя взял чашку. — Отец снился. Он гладил меня по голове и сказал что-то вроде: «Мы всё поправим». Дин знал, что это был не сон, но говорить брату не стал. Не так часто Сэму снятся хорошие сны. — Что ты сделал, чтобы мне стало лучше? — Кроули дал лекарство, но оно временное. Если всё пройдет как надо, вы с Касом поправитесь. Давай, допивай и возвращайся в постель. Тебе нужнен отдых. Сэм, к удивлению Дина, послушался брата. Видимо, чувствовал себя не слишком хорошо. Он не притронулся к какао, которое ему отдал брат, и отправился к себе.

***

Проходя мимо библиотеки, Дин услышал разговор на довольно громких тонах. Кроули кричал, а Азирафель, судя по всему, был совершенно спокоен. — Я не позволю тебе так рисковать ради человека, который хотел тебя убить! — Успокойся, пожалуйста. В книге не написано, что ангел умрёт! Здесь написано, что обряд МОЖЕТ привести к плохим последвиям. Хуже чем Касу мне точно не будет. — Ангел, прошу тебя, давай уйдём! Ты не можешь… — Я не могу уйти. Если хочешь — уходи, а я останусь и вылечу Кастиэля! Затем раздался звук падения предмета в стену, и снова голос Кроули. — Ладно. Но если с тобой что-нибудь случится, я прокушу Дину Винчестеру шею! Только вот будет затруднительно сделать этот отвар без первоцвета, собранного в Чистилище… Сердце Дино бешено заколотилось. Однажды он был в Чистилище, и готов был ради Сэма и Каса оказаться там снова, только вот как туда попасть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.