Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В бункере Дин и Кроули оказалась затемно. Врач поначалу не хотел отпускать только вышедшего из комы пациента, и демону пришлось прибегнуть к своим способностям. Под гипнозом доктор написал выписку, отдал Дину все нужные бумаги, и они смогли забрать Сэма из больницы. Демонская кровь сделала своё дело, и младшему Винчестеру стало лучше. Конечно, Дину пришлось нести брата на руках, но от него уже не исходили волны жара и он был в полном сознании, хоть ноги и держали очень плохо. И Дин, и Кроули понимали, что улучшения временные и рано или поздно без демонской крови его состояние снова ухудшится, а её с каждым разом нужно будет всё больше и больше. Поэтому необходимо срочно найти книгу. Дома, отправив Сэма отдыхать в его комнату, Дин вместе с демоном принялись осматривать библиотеку. Многие книги уже давно не использовались и были покрыты толстым слоем пыли, из-за чего Дин и Кроули то и дело чихали, но никакого даже намёка на тайник они не нашли, хотя оба были уверены, что перерыли каждый уголок библиотеки. — Вы уже вернулись? — в дверях библиотеки стоял Азирафель. Он выглядел всё еще неважно, но намного лучше, чем было, когда Кроули вместе с Дином отправились в больницу. — Ангел, зачем ты встал? — демон подхватил Азирафеля под руку и усадил в кресло, — Нужно что-нибудь? — Я в порядке. Моя благодать восстанавливается. Через пару часов буду здоров, — ангелу и правда было намного лучше, — А вот Кастиэлю хуже. Я его проверял. Благодати совсем мало осталось. Он не протянет больше недели. Надо будет дать ему ещё благодати. — А может быть такое, что книга не здесь? — поинтересовался Кроули, садясь рядом с ангелом на подлокотник кресла. — Я не знаю. Но ведь логично, что Генри имел в виду безопасное место, значит это бункер. Это самое безопасное место, — ангел изучающе осматривал библиотеку, пытаясь понять, что могли упустить Винчестер и Кроули. — Придется вызывать деда, — тихо сказал Дин, садясь на стол, — Перерывать бункер вверх дном мы можем целую вечность, но у нас столько времени нет. Кас умирает, и Сэм тоже. Если я их потеряю… Демон неожиданно понял, ради чего Дин пошёл на убийство. Любовь. Самая настоящая любовь охотника к своему брату. Ему уже даже не хотелось злиться на него за вторжение в лавку Азирафеля. Ведь если бы его заставили убить ради ангела, он бы это сделал, не раздумывая. — Я думаю, это здравая мысль, Дин, — сказал Кроули, — Надеюсь, у тебя есть спиритическая доска. Дин кивнул, и только Азирафель сидел на диване, нервно поджав губы. Он не одобрял подобных методов решения проблем, но, как и Кроули, другого выхода он не видел.

***

В полночь Дин и Кроули, заперевшись в спиритической комнате, предприняли попытку вызвать призрака Генри Винчестера. Ангела пришлось оставить в библиотеке, так как тёмная магия могла негативно на нем сказаться, а благодать только начала восстанавливаться и Азирафель стал выглядеть вполне здоровым. Ждать долго не пришлось: Генри появился сразу. Кроули удивился: он думал, что увидит перед собой седовласого старика, однако перед ним стоял мужчина, которому на вид было не больше сорока лет. Также он отметил, что внешне Генри немного похож на Сэма. — Дин? — мужчина с удивлением уставился на внука. — Нам с Сэмом нужна помощь. Сэмми умирает и спасти его может только «Книга мёртвых». Мы знаем, что в конце сороковых ты вывез эту книгу из Лондона. — Ах, да, помню это. 1949 год, книгу едва не украли, и её пришлось перевезти в бункер, то есть сюда. Но тайник способен открыть только Джон. — Отец умер, если ты не помнишь. — Дин, не паникуй. Джон сможет сюда явиться, но только на рассвете. У вас будет всего полчаса, чтобы открыть тайник, иначе в следующий раз мы сможем его открыть только через год, — сказал Генри, и спустя мгновение, исчез. На полу Дин увидел небольшую бумажку. На ней было заклинание на латыни и время, когда должен появиться Джон. Теперь, когда осталось только ждать, Дин отправился проверить больных. С Сэмом всё оказалось вполне неплохо: он спал, свернувшись калачиком и закутавшись в одеяло. Старший Винчестер коснулся рукой его лба и, убедившись, что лихорадки нет, он отправился к Касу. Ангелу сейчас было намного хуже, чем Сэму. Он тихо постанывал, зарывшись лицом в подушку. Крылья, выглядевшие, как два ошмётка, кровоточили, пачкая кровью белоснежную простынь постели. — Кас, это я, — тихо сказал Дин, — Глупо, наверное, будет спрашивать о самочувствии. Кастиэль кивнул и придвинулся поближе к Дину. Тот лёг рядом, позволив Касу устроить голову у себя на груди. — Ты ведь потерпишь немного? — спросил Дин, запустив пальцы в его волосы. — Не бросай меня. Мне страшно умирать. Я не хочу в Пустоту, — Кас приподнялся, но тут же без сил рухнул обратно на подушки. — Ты не умрёшь, слышишь? — Дин встал с места, всмотрелся в бледное лицо ангела и ужаснулся: голубые глаза ангела словно потускнели, а лицо осунулось и напоминало мрамор, настолько оно было бледное. Кастиэль кивнул и плотнее прижался к Дину. Когда он был рядом, ангелу не так страшно, и боль будто становилась меньше. Осталось только дождаться рассвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.