Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кроули терпеливо ждал возвращения Дина. Время, данное старым знакомым демона, уже истекало. Оставалось всего полчаса, но не было даже намёка на возвращение. Он даже собирался уже отправиться в Чистилище самостоятельно, чтобы найти Винчестера. Уж вытащить его оттуда ему не составит труда с теми связями, что у него были. Правда, он потерял бы кучу времени, а для Дина, если он ранен, это губительно, но другого выхода он не видел. Демон хотел было уже произнести заклинание, которое отправит его прямиком в Чистилище, как вдруг раздался странный звук, затем синий свет едва не ослепил Кроули, и ему прямо в ноги упал Дин, а под ним медленно стала образовываться лужа крови. — Чёрт возьми! Винчестер! — Кроули склонился над Дином и с ужасом обнаружил, что рана сквозная. Раненый с неимоверным трудом приоткрыл глаза и протянул цветок, который достал в Чистилище. Говорить сил не было. От потери крови шумело в ушах, а боль затуманивала разум. — Сэмми, — одними губами прошептал он и снова закрыл глаза. Кроули судорожно соображал, что делать. Исцелить Дина он не мог, а до Азирафеля не добраться. Телепортироваться в бункер было невозможно. Единственным выходом в этой ситуации он видел введение старшего Винчестера в состояние анабиоза. Это замедлит смерть от страшной раны. — Потерпи, будет немного неприятно, — демон коснулся головы Дина и тот словно мёртвый обмяк на земле. Максимально осторожно Кроули поднял раненого охотника и сумел переместиться настолько близко к бункеру, насколько это было возможно. Потом пришлось около километра нести его на руках. Не будь на Дине сейчас заклинания, он бы просто не выдержал подобной транспортировки. — Ангел, скорее! — закричал демон, оказавшись внутри. На крик прибежали Азирафель и Сэм. — Дин, — младший Винчестер в одно мгновение оказался возле демона и буквально вырвал брата из рук Кроули, — Почему он холодный? Он умер? — голос Сэма был близок к истерике, — Дин, пожалуйста! Ты не можешь! — Нет, Сэм, он жив. В анабиозе, — поспешил успокоить Винчестера Азирафель, — Кроули заклинанием замедлил его показатели жизнедеятельности, чтобы он дожил до приезда сюда. — Отнесу его в лазарет, — охотник почти бегом кинулся в сторону больничного отсека, где он бережно уложил брата на кровать. Вскоре прибежал Азирафель. — Не волнуйся, Сэмми, — ласково сказал ангел, — Сейчас я всё поправлю, — он коснулся раны ладонью, и рана прямо на глазах стала затягиваться. Затем провёл рукой над головой охотника, и тот открыл глаза. — Что случилось? Как я оказался здесь? — Дин приподнялся, но рухнул обратно, почувствовав жуткую слабость, — Цветок… — Лежи, — ангел ласково уложил его обратно, — Я дам тебе отвар, он восстановит кровопотерю, — Азирафель удалился из комнаты, оставив братьев вдвоём, — Цветок у нас. Не переживай. Сэм и Кастиэль теперь поправятся. — Ты меня напугал, — тихо сказал Сэм, садясь рядом с братом, — Что случилось? — Не хватало одного ингредиента, и я отправился за ним в Чистилище. — Чистилище? — Сэм вскочил, едва не выронив миску с водой. Он хотел оттереть кровь с тела брата. — Сэмми, успокойся. Всё в порядке. Видишь, меня подлатали. Ты как? Тебе лучше? — Да, немного, — соврал Сэм. Самочувствие по-прежнему оставляло желать лучшего, но сейчас он нужен Дину. Вскоре вернулся Азирафель с дымящейся кружкой. — Нужно выпить всё. Сэмми, будь так добр, проследи, чтобы твой брат выпил это всё. — Я Сэм. Только он, — охотник указал на Дина, — Может называть меня Сэмми. — Ну хорошо, — ангел тепло улыбнулся. Сэм забрал чашку из трясущихся рук брата чашку и поднёс её к губам брата. С каждым глотком Дин чувствовал, как к нему возвращаются силы. Опустошив половину чашки, охотник понял, что теперь в состоянии держать чашку, и забрал её из рук младшего. — Всё, боец, отдыхай, — Сэм забрал у брата пустую чашку, — Давай в мою комнату? — Нет, братишка, я лучше здесь. Я очень устал и не хочу двигаться, — Дин и правда чувствовал себя смертельно уставшим и очень хотел спать. Ему казалось, что он не в силах даже пошевелиться. —  Ладно, спи, — Сэм укрыл брата и устроился рядом на стуле, — Я подежурю. — Спасибо, Сэмми, ты классный брат, — Дин улыбнулся и спустя минуту уже крепко спал.

***

— Ангел, на тебе лица нет, — Кроули наблюдал за тем, как его друг толчет ступой высушенные корешки. — Всё хорошо. Правда, — Азирафель поднял глаза на демона. Держать лицо перед Кроули было невероятно тяжело, также как и свыкнуться с мыслью о том, что совсем скоро он навеки погрузится в темноту. Он оторвался от работы. — Ангел, ты совсем не умеешь врать, — Кроули присел на корточки рядом с ним, положив руки ему на колени. Азирафель смотрел на него так, словно не мог на него насмотреться. Словно он пытался запомнить каждую черту друга, — Может, передумаешь? — Нет. Я должен спасти их. — Как знаешь. Я поддержу любое твоё решение, ангел. Но Дина я не простил. — Ты не обязан его прощать, но тебе придётся смириться с тем, что я готов ему помочь! В этот момент в помещение зашел Сэм. Он рухнул в ближайшее кресло и закрыл лицо руками, словно прячась от света. — Дин уснул, — сказал Винчестер. — У тебя голова болит? — спросил Кроули, убирая руки от лица охотника, — Вот, выпей, — демон вложил ему в руку пузырёк, — Должно пройти. — Что это? — Сэм с опаской разглядывал содержимое пузырька. — Лекарство. Пей, оно не ядовитое. Сэм с сомнением открыл пузырёк и осушил содержимое. К его удивлению, боль почти сразу утихла, да и сил прибавилось. — Что случилось с Дином? — спросил Сэм, когда ему полегчало. — Я так понял, его проткнули копьём. Я ввёл его в анабиоз, чтобы он дожил до переправки сюда. Теперь осталось провести обряд, чтобы вы с Кастиэлем вылечились. Ещё пять дней. Главное чтобы Кастиэль дожил. Он совсем плох. Сэм хотел было рассказать Кроули о последствиях обряда, но Азирафель, словно чувствуя это, заставил его промолчать. — Вы точно от меня ничего не скрываете? — демон уставился на Сэма и ангела. Азирафель ничего не ответил, он лишь углубился в работу. Он радовался тому, что демон не видит его слёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.