Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Не спас, не спас, — Кас уже третий час метался в бреду, повторяя эту фразу. Дин и Сэм по очереди сидели с ним, меняя холодные компрессы, которые совершенно не улучшали состояние ангела несмотря на то, что были сделаны по всем правилам. До обряда оставался всего день, но братья всерьёз опасались, что ангел просто не доживёт до этого момента несмотря на то, что Азирафель делился своей благодатью. Но это, похоже, уже слабо помогало, а лишь давало ему не умереть. Благодати каждый раз требовалось больше, ангел слабел и Кроули в конце концов запретил ему рисковать здоровьем, зная, что предстоящий обряд отнимет у Азирафеля последние силы. Поэтому приходилось за раз давать не больше флакончика. Это ровно столько, сколько нужно для того, чтобы дать шанс Кастиэлю дожить до утра. Кас со дня возвращения Дина из Чистилища так и не вышел из забытья и стало ясно, что его дни сочтены. Благодать уже не в состоянии поддерживать его силы в полной мере. Сэму же после порции демонской крови стало значительно лучше, поэтому его брату не пришлось ухаживать за ослабшим в одиночку. Дину оставалось лишь отгонять от себя мысли, что что-то пойдёт не так.

***

В ночь перед обрядом Кастиэлю стало значительно хуже. Он бредил, метаясь по постели, и Дину пришлось связать его эластичными бинтами, чтобы он не навредил себе. Братья терпеливо ждали, когда Азирафель позовет их готовиться. Это случилось сразу, как только стало рассветать. Сэм сразу же отправился готовить машину, а Дин максимально осторожно завернул Каса в тёплый плед и поднял его на руки. — Дин, — Кас открыл мутные глаза, — Не надо меня спасать. Азирафель может умереть… — ангел говорил совсем тихо. Видно, что на эту простую фразу у него ушли все силы. Он снова отключился, сразу как услышал от Дина: — Он не умрёт, Кас, обещаю… — Дин вышел в гараж, где Сэм и Кроули уже подготовили внедорожник. Импалу не взяли, так как она не помещала всех пассажиров. Младший Винчестер уселся рядом с братом на переднем сидении, а Каса с максимальным комфортом устроили на заднем сидении между Азирафелем и Кроули. — Ехать около трёх часов, — объявил демон, когда Винчестер завёл мотор. Если всё пройдёт как надо, то Сэм через три дня будет здоров. А Кастиэль… всё зависит от того, как начнёт работать ангельская регенерация. Азирафель так смотрел на всё, словно не мог насмотреться. Он знал, что это последние мгновения, когда он видит. Хотелось перед этим увидеть как можно больше красивых мест и налюбоваться на рассвет. Это последний рассвет, который он видит. Приехали они, когда уже окончательно рассвело. Азирафель начал рисовать своей кровью символы. Закончив, он повернулся к братьям. — Нужна кровь Сэма и Каса. Ангельский клинок есть? — Да, есть, — Дин взял клинок и разрезал руку брата, накапав крови в сосуд, а потом заботливо перевязал руку. То же самое он повторил с Касом. Потом они с Сэмом перетащили бессознательного ангела на условное место и Азирафель принялся читать заклинание. Сэм и Кас положили руки на знак, нарисованный ангелом, и всё шло на первый взгляд гладко. Сначала всё было спокойно, но потом произошло всё то же самое, что было недавно в видении Сэма. Синяя вспышка едва не ослепила всех присутствующих. Ангел упал навзничь и забился в судорогах. На губах выступила кровавая пена. — Азирафель! — Кроули бросился к нему, приподнимая, — Ну же, ангел, посмотри на меня! Что с тобой? Азирафель открыл глаза и несколько раз судорожно дёрнулся. Кроули понял, что случилось, ещё раньше, чем он услышал: — Я ничего не вижу… — Что? Как? Совсем? — демон провёл ладонью над лицом ангела, но это лишь подтвердило страшные подозрения. Азирафель ослеп. В этот момент очнулся Кастиэль. Судя по всему, заклинание сработало, потому что крылья перестали кровоточить, хоть и выглядели пока неважно. — Где мы? — спросил Кастиэль, подбегая к Азирафелю, — Что с ним? — Он ослеп, — ответил Кроули, не выпуская ангела из рук. Тот, похоже, потерял сознание, потому что не среагировал на шум. Кас коснулся двумя пальцами его лба, но ничего не вышло. Видимо, ангельские силы здесь бесполезны. — Простите, не могу. Похоже, моя благодать ещё не восстановилась. — Вы знали, что этим всё закончится! — это был не вопрос, а утверждение, — Вы знали и не сказали! — Я запретил, — слабо сказал Азирафель, очнувшись, — Иначе бы ты не позволил. А они не выжили бы… на благодати и демонской крови, они долго не протянули бы, — говорить стало трудно и ангел задрожал, словно от холода, — Ты сам видел, что Кастиэль был уже на грани…

***

В бункере компания оказались, когда начало темнеть. Кроули бережно уложил Азирафеля в библиотеке на диване и укрыл пледом. — Всё гораздо хуже, Кроули, — тихо сказал Кас, — Его благодать, она пропала! Нет, она в нём, но это сейчас просто оболочка. Если оболочка сгорит, он умрёт. — Дьявол, — выругался демон, — Это можно исправить? — Я не знаю, но пока я бессилен, — Кас всё ещё чувствовал слабость во всём теле, но, тем не менее, его состояние значительно улучшилось. А вот Сэму, казалось, стало хуже, но Азирафель предупредил, что так должно быть. Сэм — человек, и законы регенерации на него не действуют, и на полное исцеление уйдёт несколько дней. Кас же через сутки будет полностью здоров, так как вопреки опасениям Азирафеля, ангельская регенерация заработала в полную силу сразу. — Ангел, — Кроули сел напротив Азирафеля, — Ты знал, что для тебя обряд не пройдёт бесследно? — Нет, — соврал он, но демон всё понял. — Зачем ты мне врёшь? — зло рыкнул Кроули и отошел к одной из книжных полок, — Значит, ты мне не доверяешь… — Нет, но… — ангел хотел встать, но со стоном упал. — Не нужно оправданий. Ты меня обманул, водил за нос всё это время, — Кроули встал и покинул библиотеку. Его очень задел тот факт, что его единственный друг обманывал. Дин увидел, как за демоном захлопнулась входная дверь бункера, когда спустился вниз за чаем для брата.

***

— Сэмми, тебе нужно что-нибудь? — Дин обеспокоенно ходил вокруг брата. Тот совсем обессилел. — Ничего не нужно. Просто перестань маячить и сядь. Дин послушно сел на край кровати и всмотрелся в бледное лицо Сэма. Он знал, что недомогание временное, но от этого не легче. Он всегда переживал за своего младшего братишку, сколько бы ему ни было лет, тем более сейчас, когда он был так близок к тому, чтобы снова его потерять. — Дин, как он? — Кас, сколько раз говорил, не подкрадывайся так, — тихо сказал Дин, накрывая брата тёплым одеялом. Ангел положил два пальца на лоб Сэма, после чего повернулся к старшему Винчестеру. — Всё хорошо. Он чист. Скоро он будет здоров. — Спасибо, Кас. А с тобой что приключилось? — Долгая история. Когда Сэму поплохело, я понял, в чем дело. Хотел пробраться на небеса и выкрасть лекарство для него. Но меня поймали. Так как я изгнан с небес, меня должны были заключить в небесную тюрьму, но вовремя сработало другое заклинание и я попал в Лондон. К ближайшему ангелу на Земле. Повезло, что это оказался Азирафель, а не кто-то другой. А оставшиеся силы я отдал Сэму. Я думал, что это поможет ему. — Это когда у него на время улучшилось состояние? Кас кивнул, положив руку на грудь Сэма. — Азирафель — славный ангел. Только Кроули я не верю. Не может демон быть дружен с ангелом. Здесь какой-то подвох, явно. Только как он умудряется водить его за нос несколько тысяч лет и не выдать себя?.. — Он мне чуть шею не прокусил, когда я хотел убить Азирафеля. С кем-с кем, а с этим ангелом он искренен, или ну очень хорошо врет. — Ты хотел убить Азирафеля? За что? — Кастиэль уставился на Дина, ожидая ответа на поставленный вопрос. — Что мне оставалось делать? Сэм умирал, ты пропал! — Вижу я, что не хотел ты этого, — Кастиэль зарылся носом в ёжик волос Дина, обвивая руками его шею, — Ты бы сейчас отдохнул. Я теперь могу обо всём позаботиться. Сэм проспит минимум полдня. Твоя спальня теперь свободна. Дин, невольно улыбнувшись, отправился к себе в комнату, оставив ангела в комнате брата. Теперь, когда всё страшное позади, можно расслабиться. Он обязательно поможет Азирафелю вернуть зрение. Он не привык оставаться в долгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.