Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дин проснулся ближе к вечеру. По всей видимости, болезнь Каса и Сэма настолько его вымотала, что отдых его уставшему телу был просто необходим. Он спустился на кухню в тот момент, когда Кроули сидел на стуле, закинув ноги на стол, и листал «Книгу мёртвых». По всей видимости, он надеялся найти там то, что могло бы помочь Азирафелю вернуть зрение и восстановить благодать. Сам ангел сейчас практически не вставал с постели. Видимо, боялся. — Как спалось? — спросил демон, не отрываясь от книги. — Мне жаль, что всё так вышло. — Я знаю, но этим ты ничего не добьёшься, — он в отчаянии захлопнул книгу, — В этой книге нет о случае ангела ровным счётом ничего! — Я благодарен вам за Сэма и Каса, и поэтому сделаю теперь всё, чтобы помочь. Если бы не твоя кровь и не обряд, который провел Азирафель, Сэма и Каса сейчас не было бы в живых. Ни Дин, ни Кроули в процессе беседы не заметили, что за ними наблюдает… Сэм. — Теперь ясно, почему я себя чувствую как наркоман во время ломки, и вернулись видения! Что ты там говорил, побочный эффект? Дин, ты обещал мне, что не будешь больше мне врать! А что в итоге? Ты пичкал меня этой демонской отравой? — Сэм, успокойся, — Дин подошёл к брату и коснулся его плеча, — Я тебе сейчас всё объясню. — Не прикасайся ко мне! — младший Винчестер грубо скинул руку брата со своего плеча, — Касу будешь говорить эту фразу, а я ухожу! — Сэмми, прошу, подумай хорошо… — Я Сэм! Мужчина удалился, а через пять минут пришёл с небольшим дорожным рюкзаком и направился к выходу. — Сэм, прошу тебя, остановись! — Дин попытался вразумить брата, но безуспешно. Он ушёл. — Он вернётся, — заверил Дина Кроули, — Он ведь всегда возвращался, верно? Дин только кивнул. Он знал, что Сэм снимет номер в мотеле, отсидится там, остынет и вернётся. Правда, ещё около месяца будет игнорировать старшего брата, но в конце концов они помирятся. Дин слишком хорошо знал своего младшего брата.

***

Сэм покинул бункер и направился прямиком к главной дороге, надеясь поймать машину, которая довезёт его до ближайшего мотеля, но что-то пошло не так. Сильнейшая головная боль застала его врасплох как раз в тот момент, когда он оказался у дороги. Схватившись за голову, он рухнул на колени. Дина рядом не было, некому было его подхватить и не дать упасть прямо в грязь. Это не было похоже на простое видение, во время которых болела голова, но не настолько сильно. Казалось, что черепная коробка вот-вот расколется надвое, а затем произошла какая-то зелёная вспышка и темнота. Очнулся он, когда было уже светло. Он лежал в помещении, которое напоминало больничную палату, а во рту отчетливо ощущался вкус резины. — Его нашли дальнобойщики, — за ширмой раздался голос врача. Повезло ему. В такое время на трассе мало машин. Если бы его нашли хоть на час позже, он бы умер. — Значит, сейчас его жизни ничего не угрожает? — второй голос принадлежал Дину. — Полагаю, что нет. Инсульт КТ не подтвердило, опухоль головного мозга тоже. Но его состояние вызывает много вопросов. Так что я настаиваю на том, чтобы Ваш брат побыл под наблюдением ещё какое-то время. Дину ничего не осталось, кроме как согласиться. Конечно, он не любил больницы, но его брата привезли сюда с признаками инсульта. Здесь лучше перестраховаться и обследоваться, чтобы исключить этот диагноз окончательно. В этот день он не отходил от своего брата ни на шаг. Сэм находился на препаратах и почти всё время спал, набираясь сил. Дин сомневался в том, что брат его хотя бы видел.

***

— Осторожно, здесь ступенька, — оповестил Кроули, держа ангела под локоть. Впервые с момента, как лишился зрения, ангел решил выйти «в люди». Чувствовал себя он достаточно неплохо, не считая плохого настроения из-за собственной беспомощности. Пока нет Дина, демон немного похозяйничал на кухне и теперь по ней витал запах свежеиспечённых блинчиков. Высовываться из бункера он не рисковал, зная, что в ресторанах, где они обычно с ангелом питались, может ждать засада из ангелов или демонов. По этой же причине они не могли вернуться в лавку Азирафеля, чтобы взять книг из библиотеки. В них могла быть информация, которая могла бы помочь вернуть ангелу благодать и зрение. — Кастиэль, я так понял, что стандартные маскировочные методы против этих ангелов не сработают? — спросил демон, наблюдая за тем, как Азирафель с аппетитом уплетает блинчики. — Как видишь, нет. Сэма-то нашли. — И что нам делать? Мы не можем торчать вечно в этой дыре. — Я над этим работаю, — ответил ангел, — Я на Дина нанёс один знак. Если это сработает, то я смогу выбраться в Лондон и забрать книги. — Я с тобой! — оповестил Азирафель. — Прости, ангел, но ты сейчас не в том состоянии, чтобы куда-то отправляться. Поэтому ты останешься здесь и набираешься сил. Понял? — Нет, я отправлюсь с тобой и ты меня не убедишь в обратном. Кроули схватил за грудки ангела и грубо его встряхнул. — Значит так, ты остаёшься здесь и не высовываешься. Кастиэль ищет эти чёртовы книги. И не дай дьявол, ты попытаешься высунуть отсюда свою задницу, я привяжу тебя к кровати! — Ты не будешь мне указывать! — ангел покраснел от гнева, — Знаешь что, я пожалуй поступлю как Сэм. Уйду! Как-нибудь без тебя справлюсь, — ангел встал со стула и направился к выходу из кухни настолько уверенно, что демон на мгновение засомневался в его слепоте, но что-то пошло не так. Поднимаясь по лестнице, Азирафель вдруг оступился и полетел вниз, тщетно пытаясь за что-нибудь уцепиться. Он с силой ударился о бетонный пол. — Ангел! — крикнул Кроули, подбегая к раненому. Он осторожно осмотрел покалеченного Азирафеля и с ужасом обнаружил, что на белых волосах разрастается кровавое пятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.