Moetinto бета
Syria. бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Азирафель проснулся, ощутив прикосновение к своему лицу, и слабо улыбнулся, сразу поняв, кто сидит рядом. — Я думал, что ты ушёл, — тихо сказал ангел, открыв глаза. — Не говори ерунды, ангел. Ты, конечно, идиот, но куда я могу уйти? Ещё натворишь каких-нибудь глупостей, — демон сел как можно ближе к Азирафелю, сжав его руку, чтобы он чувствовал присутствие Кроули. Сейчас хотелось увезти ангела обратно в его жилище, зная, что там ему будет хорошо и спокойно, но их вовсю искали разгневанные ангелы и демоны, а, здесь со слов Каса, самое безопасное место. Никто их не найдёт. Чудо, что их не поймали во время обряда. Видимо, эти охотники и правда хороши настолько, что вся компания оказалась скрыта от жителей Небес. — Что понадобилось ангелам от Сэма? Зачем они его похитили? — спросил Кроули у Каса, когда Азирафель вновь погрузился в сон. — Они решили, что Сэм сболтнул британским охотникам что-то про апокалипсис во время пыток и отдал им вещь, которая принадлежит архангелу Гавриилу. — А он отдал? — Нет. У него её нет и никогда не было. Более того, он даже не знал, что это. А они решили перебросить его на небеса, чтобы заточить в небесную тюрьму в расчёте на то, что Дин не найдёт его там. И не сможет спасти. А Гавриил планировал допросить его лично, но заклинание дало осечку. Скорее всего, потому что в Сэме течёт кровь демона. Потом я этим же заклинанием хотел перебросить на небеса себя, чтобы украсть лекарство для Сэма из кабинета архангела Михаила. Это не сработало. Меня тоже выбросило. Скорее всего, потому что я изгнан с небес. — За что? За что тебя изгнали? — Почти за то же, за что и Азирафеля. Я люблю Дина. А он человек. Ангелам не положено любить людей. Им вообще не положено любить. — Дурацкие законы, — рыкнул Кроули. Сейчас он понимал Кастиэля. Его самого изгнали из ада за связь с ангелом, их до сих пор преследуют, а по наводке жителей небес Дин пришёл убивать Азирафеля. Но сейчас Кроули осознал, почему Дин пошёл на это. Любовь и боязнь потерять родного человека наверняка не раз заставляли Дина убивать. И сейчас, когда демон наблюдал за тем, как охотник возится со своим братом, злость на него постепенно отступала, переключаясь на других ангелов и демонов.

***

Сэм проснулся довольно рано. Самочувствие значительно улучшилось: ушла тошнота, головная боль утихла и судя по тому, как младший охотник вспотел, температура спала. Мужчина повернул голову и увидел, что на краю его кровати спит Дин, свернувшись калачиком. Конечно, Кас отправил его отдыхать, но, по всей видимости, когда младший Винчестер заснул, он вернулся. На тумбочке стояло несколько чашек, в которых судя по запаху был кофе. Много кофе, однако кофеин не помог уставшему организму старшего охотника, и он отключился. Сэм засунул ноги в тапочки и, встав с кровати и удивившись, что не испытал головокружения, он осторожно подвинул брата к середине кровати и укрыл его одеялом. Пусть поспит, ему это явно необходимо. Сам же Сэм решил спуститься на кухню, поискать себе поесть. С тех пор как странные ангел и демон поселились в бункере, холодильник буквально ломился от экзотической для братьев еды. Она не слишком эстетично смотрелась на фоне консервов, бургеров и дёшевого пива, но ни братьев, ни Кроули это не заботило. — Сэм? Как себя чувствуешь? — спросил сидящий на кухне Кроули. Он как раз заканчивал делать какао для Азирафеля, — Может, тебе тоже сделать? — Нет, спасибо, — младший Винчестер вытащил из холодильника бургер. Он был достаточно голоден, чтобы съесть эту «вредную еду». Под брезгливый взгляд Кроули, Сэм засунул бургер в микроволновку. — Я пойду. Не могу смотреть на то, как вы себя травите этой дрянью, — демон взял поднос с завтраком для ангела и ушёл в комнату, которую они сейчас делили. Когда он зашел в спальню, Азирафель спал. Осторожно поставив поднос на тумбочку, Кроули с опаской коснулся его плеча. Ангел открыл глаза, но увидел только темноту, и только рука Кроули давала ему ощущение безопасности. — Тебе надо позавтракать. Я принёс. — Не хочу. Почему я не умер прямо там? Почему не развоплотился? Я ни на что не годен без зрения и благодати! — Заткнись и слушай: мы найдем способ тебе помочь. Восстановим благодать, восстановим и зрение. А сейчас тебе надо беречь силы и пожалуйста, съешь то, что я тебе принёс. Иначе я буду кормить тебя с ложечки. Поняв, что выбора нет, Азирафель сел на кровати так, чтобы Кроули смог установить на неё столик и поднос с завтраком. Он взялся за еду. С едой проблем не возникло, а вот с напитком возникли сложности. Слепой ангел едва не пролил его на себя. Пришлось принять помощь от Кроули. Кастиэль заглянул в комнату как раз в тот момент, когда демон поил ангела горячим какао. Поняв, что сейчас эти двое заняты друг другом, он ушел к Сэму. Предстоял нелёгкий разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.