ID работы: 8688761

Сказка, которая не заканчивается...

Гет
PG-13
В процессе
20
N.L. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
      « Долго же он шёл сюда... Чего надобно?!» - С ноткой злобной обиды прошипел голос.       « Ну, чего ты, братец, сразу так с папой нашим... Давай послушаем что он скажет маме.»       « Вот и я хочу узнать, что он нам здесь и сейчас скажет...» - в ответ себе и своим детям подумала Кэйли.       Неловкая тишина стояла между ними, стоящими примерно в двух метрах друг от друга на крыльце дома - кондитер всё ещё не решался что-либо говорить, да и миссис Вонка не хотела сама делать "первый шаг" к назревшему разговору. Мужчина нервно поскрипывал своими перчатками, сжимая и разжимая набалдашник своей трости, и беспокойно бегал глазами по телу супруги, слегка кусая свою нижнюю губу и взволнованно топчась на месте, ища любые признаки каких-либо повреждений. Но, так как девушка укуталась в длинное пальто, то и вероятность бегло найти оных не представлялась возможной, на что шоколадный магнат в душе печально вздохнул так ничего и не предприняв. Взгляд его остановился примерно на уровне груди девушки, но он смотрел словно сквозь неё, явно уходя мыслями куда-то.       Для Кэй время тянулось долго - она уже ощущала, что начинает потихоньку замерзать. " - Минут пять уже прошло скорее всего... Ангела решительна как никогда. Она явится вовремя и не даст ему лишней секунды..." - в мыслях произнесла миссис Вонка. И только она хотела проложить "дорогу", как он, словно оттаявшее ледяное изваяние, поднял свои глаза и, чуть улыбнувшись, заговорил:       - Я... Я искренне сожалею о том, что произошло... - на мгновение он умолк, но через несколько секунд продолжил: - Прости меня, если сможешь.       Он опёрся на трость и тяжело опустил голову, смотря на свою обувь. Кэйли не произнесла ни слова - теперь и она застыла на месте. Она ожидала, что он достанет свои карточки и будет судорожно искать заготовленные им самим реплики, но нет. И это немного обескуражило девушку. Детки на удивление молчали - видать решили не мешать взрослым разговаривать. Она хотела было просто взять и простить его, но какие-то сомнения одолевали её, что в итоге препятствовало принятию окончательного решения. " - Единственный возможный вариант, который мог хоть как-то разрешить сложившуюся ситуацию - это дать ему испытательный срок" - мысленно подумала супруга шоколадника и тут же, с некой ноткой холодности, озвучила:       - С завтрашнего дня даю испытательный срок - месяц, - она смотрела на него с серьёзным выражением лица. - И сегодня я не вернусь на фабрику. Возвращайся один.       Вонка, ещё не подняв головы, услышал, как супруга повернулась, нажала на ручку двери и на секунду остановилась, тихим шёпотом произнеся три слова:       - Прощать не легко...       В ответ резко скрипнули перчатки и одновременно был слышен отчётливый скрежет зубов. Это и остановило девушку от дальнейших действий, заставив взглянуть на стоящего впереди неё мужчину.       - Не легко, говоришь?! Хах! - Резко подняв голову, произнеся это не своим голосом. - Чушь собачья!!!       Выплюнув последние слова и злобно прищурив глаза, он буквально взглядом смог пригвоздить Кэй, от чего та, не в силах пошевелиться, на мгновение остолбенела. Её вновь мысленно кинуло в прошлый вечер... " - Не может быть... Это происходит снова?!" - мелькнуло в мыслях у девушки. " - Нужно срочно бежать в дом!..." Только и успела об этом Кэйли подумать, как Вонка уже тяжёлой поступью, не отрывая своего взгляда от неё, медленно приближался: оставив в левой руке трость, он всё также крепко сжимал набалдашник - перчатки противно скрипели, готовые вот-вот порваться; пальто распахнуто настежь; цилиндр на его голове немного съехал на левый бок; и на лице застыл злобный оскал. Миссис Вонка испытала неимоверный ужас... какой ей пришлось впервые испытать вчера на шоколадной фабрике.       Приложив небывалые усилия, она отвернулась, резко открыла дверь, забежала внутрь и быстро попыталась захлопнуть её перед самым носом шоколадного магната; но он был немного быстрее - успел схватиться руками за дверной проём и, собственно, за саму дверь, не давая возможности Кэй до конца закрыть её.       - Нет, Вилли!...       - Что "нет"!? Не нравится что я делаю?! Тогда закрой рот и иди сюда, неудачница!!! - Не переставая пытаться вломиться в дом, грозно прорычал на неё кондитер. - Не сопротивляйся, хуже же будет, дорогуша!!!       На шум тут же прибежала Ангела - в руках она держала перцовый баллончик. Она резко прыснула им в лицо шоколадника. Тот среагировал моментально - отшатнувшись и прижав руки к лицу, тем самым дав закрыть девушкам дверь на замок, он остервенело взвыл как раненный зверь. Анжелика, не долго думая, помогла Кэйли добраться до дивана и в срочном порядке ушла звонить в полицию.       Через пару минут, приехала машина правоохранительных органов. Вонка даже не улетел на лифте до их приезда - то ли не хотел, то ли попусту не успел. Он сидел у порога пытаясь стереть жгучую смесь и уже не выл от боли и злости, как минутами ранее.       Из окон дома Кэй и Анж могли наблюдать, как двое полицейских с оружием подошли к кондитеру, безо всяких вопросов уложили его лицом в пол, застегнули наручники и повели в машину. Один из них вернулся на крыльцо и постучал в дверь. Ангела вышла побеседовать с мужчиной о произошедшем. Миссис Вонка стояла всё в том же пальто рядом с чуть приоткрытой входной дверью у окна и с тревогой смотрела на своего супруга, сидящего на заднем пассажирском сидении служебной машины. Ему помогли промыть глаза и теперь он смотрел, прислонившись лбом в стекло, на неё глазами полными слёз и сожаления. Вглядываясь в его лицо, которое стало красным не только из-за "перцовки", супруга шоколадника не могла поверить в происходящее.       " - Этого просто не могло случиться... Не с ним и не со мной..."       Закончив со всем, Анж закрыла дверь, оперевшись на неё спиной с тяжёлым вздохом-выдохом, посмотрела на Кэйли. Та же всё ещё не отходила от окна.       На крыльце, стоя спиной к двери с минуту что-то записывал в блокнот сотрудник полиции. По пути к машине он, подняв цилиндр и трость шоколадного магната рядом с входной дверью, быстро добрался до автомобиля и, сев в него, они уехали прочь в темноту улиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.