ID работы: 8707038

Мой сынок

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая пара стояла в подъезде обычной пятиэтажки. Русая девушка крепко держала за руку своего возлюбленного, осмеливаясь постучать в дверь квартиры. -Ну что? Звоним? – спросил Илья. -Давай. Дверь открыла женщина лет сорока, видно что она никого не ждала. -Юля? Илья? Проходите! – женщина поправила синий махровый халат.-Вы чего не предупредили? Сейчас я стол накрою. -Мам, подожди. У нас новость. Илья осмотрел квартиру, он был в ней первый раз. Уютная Однокомнатная квартира. Цветной ковёр на стене, зелёная софа, большой стеллаж на другой стороне комнаты. Огромное количество цветов. Ирина Сергеевна присела на диван, немного волнуясь. -Мам, мы ждём ребёнка. -Господи, какая радость. Дайте я вас обниму! - женщина крепко обняла детей.-Как срок? - Три недели. - Какая радость. Илья, родители знают? -Пока нет, но мы скажем им ближайшее время.

Май 1995. Юля лежала в постели своей новенькой двухкомнатной квартиры, подаренный им с Ильёй от родителей. Настроение девушки было омрачено. Через пару минут должен прийти её жених, но новости для него не очень позитивные. Серые глаза Юли, давно уже красные от слезы. Поворот ключа в замочной скважине, заставил девушку подскочить с дивана. Она вышла в коридор встречая своего любимого. -Привет. – улыбнулся Илья. – Что то случилось? У тебя глаза красные. Что то с ребёнком? Юль, я не переживу. - Присядем? Юля очень нервничала, она не знала с чего начать. -Илья, тут такое дело. – слезы обжигали щеки девушки. – Сегодня была на УЗИ, у нашего ребёнка какая-то патология, и мне сказали сделать аборт, пока не поздно. Илья смотрел серыми глазами на юлю. Он не мог поверить в это. Он вскочил с дивана и побежал в комнату. Достав с антресоли чемодан нервно закидывал вещи. -Ты уходишь? -Да. Прости. Я хочу детей. -Ну у нас же могут быть ещё дети. -Юль, ты себя слышишь? Тебе уже 25, а у тебя уже ребёнок с изъяном. Извини. Квартиру я оставлю тебе, живи. -Илья, - крикнула Юля прижимаясь к парню. --Досвидание. Он захлопнул дверь. Она осталась одна, со своей проблемой. Ей 25, нет никакого женского счастья о котором она так мечтала. Нет подруг, все её предали ещё в институте. Казалось что все уже кончено. Юля легла на кровать, слезы просто скатывались на белую подушку. Ей нужен был совет, помощь.       Второй день она провела почти так же. Спасала только работа. Неделю назад она устроилась в аптеку, пока только на стажировку, но заведующая аптеки хвалит юную Антипову. Сегодня она шла домой к маме, ей нужен совет материнское тепло.       Дома у мамы как обычно тепло и уютно. В духовке вкусно готовится курица, а в холодильнике стоит свежий ореховый тортик. -Привет,моя хорошая. -Привет. -Так, давай мой ручки и за стол. Две близкие друг другу женщины сели за стол. Мама с болью на сердце смотрела на едеисаеннуб дочь. Как так получилось? Ведь Илья всегда был вежлив и таким уже родным. -Мам, я хочу ребёнка. - У тебя все получится. -Мам, ты не поняла я хочу взять ребёнка с детского дома. -Юленька, это огромнейший шаг. Думаешь тебе дадут разрешение? - Да, работа есть, квартира тоже. Я завтра же пойду. Мама только покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.