ID работы: 8707192

Игра одного актёра

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Dreams. Popularity. Reality.

Настройки текста

«Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными».

Кристофер Рив

Мечты имеют свойство сбываться. В этой фразе притаилась угроза, голодная и жадная, ожидающая наивности того, кто мечтам предаётся. Многие скажут, мол, глупость несусветная - мечты лишь красят жизнь и рисуют перед тобой новые горизонты. Человек же знающий, обжёгшийся, задумается, - а не лучше ли ставить перед собой твёрдые, тяжёлые цели, нежели предаваться нежным, манящим мечтам. Том мечтал. Росший в среде любви, поддержки и тёплого семейного очага, в окружении нескольких братьев, он с самого начала хранил в глазах и где-то в сердце блестящие огоньки фантазий, что со временем складывались в единые, почти осязаемые картинки, где он - герой. С самого детства Том с восторгом смотрел на то, как персонажи комиксов обретают жизнь в лицах актёров. В отражении шоколадных глаз кадр сменялся кадром, герой - героем. Неописуемый восторг теплился в радужках, обнимал происходящее на экране, впитывал в себя - в кожу, в душу. Том хотел быть героем, да. Человеком-пауком, что не удивительно. Кто не хотел? Мама даже пошила ему костюм, вплетая в ткань свою любовь и искреннее тёплое желание, чтобы сын был счастлив. Возможно, Никки была колдуньей и сама того не ведала, оставалось лишь гадать, ведь спустя годы творение её рук стало не единственным, а одним из многих красно-синих костюмов Тома. Все от мала до велика наблюдали за созданием киновселенной, вместившей в себя самых ярких супергероев и злодеев, придуманных умами человечества. Началом, неким спусковым механизмом стал Роберт Дауни младший, приковавший к себе пристальное внимание полных интереса и обожания глаз фанатов. Следом за железным человеком появлялись всё новые и новые лица, киновселенная разрасталась и очаровывала своим красочным многообразием каждого, кто с ней сталкивался. То же случилось и с Томом. Множественные пробы, кастинги с Дауни и Эвансом - водоворот событий, тайфун, что по мощности мог бы сравниться с глобальной катастрофой, подобрал юного британского актёра, вскружил нереальностью происходящего и бешеной эйфорией. Позже Холланд неоднократно говорил в интервью, что его мечта сбылась. Время пустилось в бег. Безостановочные съёмки, новые лица, тренировки, переживания, усердие, старание, воплощение любимого персонажа из детских грёз. Том буквально взрослел, проходил становление личности на съёмочной площадке, под руководством и опекой режиссёров и актёрского состава. Многие говорили, что человек-паук Холланда был лучшим из всех, что ранее являлись киноиндустрии. Это была правда. Ведь Том не играл, он воплощал мечту. Вместе с любимым героем Холланд оказался на гребне популярности. Нет, он не зазнался, звёздный статус даже не обтесал детскую доброту и непосредственность юноши. Он продолжал мечтать. Когда твои мечты имеют свойство сбываться, невольно впадаешь в эйфорию и веришь в свою удачу. Если сбылось одно желание, то, может, сбудется и следующее? Шла череда многочисленных интервью и на обычный для восходящей звезды вопрос «с кем бы вы хотели сниматься?» Том назвал очередное своё желание. Джейк Джилленхол. Стоит ли говорить, что когда сбылось и это желание, Холланд был потрясён и не менее взволнован, чем когда в самом начале пути ему предстояло знакомство с Робертом? Потому что Роб был недосягаемой вершиной и, одновременно с тем, константой для киновселенной, а Джейк - величиной пускай и желанной, но неизведанной. Гениальный актёр, понять и узнать которого Тому хотелось до дрожи в пальцах. Желания Тома обретали краски и объём, оживали. Здесь свою роль сыграла и популярность нового человека-паука. Чем больше ты известен, тем вероятнее исполнение твоих прихотей. Популярность блистательна, пьяняща, многогранна. И грани эти зачастую остры, врезаются в тебя болезненно и неожиданно. Ты можешь мечтать о ней, ликовать, праздновать и лелеять её, однако она своевольна, словно роковая женщина: именно она задаёт темп твоей жизни, влияет, вдохновляет и уничтожает, возрождает из пепла надежд, а затем вновь с пущей жестокостью ударяет о свои грани. Так случилось и с Томом. Но об этом позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.