ID работы: 8708142

Цикл

Dragon Age, Greedfall (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Малефикарство"

Настройки текста
Константин д’Орсей напоминает ей Карвера. Мариан не понимает, чем именно — от вспыльчивого, упрямого брата в этом юноше нет почти ничего, но сердце колет старая память, и может быть поэтому она соглашается попробовать. Тонкий стилет, который протягивает магичка (Бьянка, да, милая, я запомнила), вспарывает старые порезы, как горячее масло. Рубиновое ручейком стекает в горсть, чтобы напевно зажурчать по тонким пальцам, запеть на тонкой коже, ведомое безмолвной и жуткой песней. Руки Хоук пляшут вокруг покрытого чёрными разводами лица Константина, и, недоверчиво отзываясь на сладкие речи чуждой магии, его собственная чёрная кровь рдеет, очищается, поёт в венах /живым/, /чистым / током. Звонким, как весенняя капель. На ресницах Бьянки дрожат непролитые слёзы, когда Мариан наконец отступает от Константина на пару шагов, словно любуясь получившимся результатом — от следов малихора не осталось и тени. Хоук ухмыляется — победно и довольно, небрежно залечивая очередную рану на предплечье, и в этот момент ей кажется, что магия крови способна не только убивать. Но малефикарство всегда требует жертв. Стоя в подвалах местных церковников (магия — дар божий? дайте я вас расцелую, отче, за такие догматы!), Мариан мурлычет тихую песню горячей крови в венах /очередного/ больного, и её пальцы с материнской нежностью оглаживают изнемождённое лицо, бугрящееся чёрным и багрянцем. — Не бойся, золотце, я всё улажу~ Лежащему на операционном столе мальчишке едва ли перевалило за четырнадцать, но в болезненно-запавших глазах на заострившемся лице ни капли страха, только дикое упрямство. — У меня третья стадия. Мне /уже/ не страшно, монна Хоук. Мариан поёт песнь крови для умирающего, в соседней комнате ждут своей участи ещё живые. Она никогда не спрашивает, как ей выбирают жертв — Бьянка обещала не трогать невинных, и Хоук предпочитает ей верить. Хотя бы за магию, роднящую их. Хотя бы за неё. И ей совсем не жалко, когда ради спасения этих несчастных людей приходится вспарывать вены таким, как этот тучный мужчина. — Я не знал, я правда не знал! — бормочет в полубреду, ища тень понимания в холодном, собранном лице колдуньи. — Это всё Асили, он сам, сам! Он хотел помочь нам всем, как вы, монна, как госпожа эмиссар! — Я даже не знаю, кто такой Асили, — Хоук улыбается и багряное течёт в подставленные ладони, наполняя её уставшее тело свежим потоком силы. Это куда лучше местного аналога лириума — дряной мутной настойки из трав, но вбитые в голову правила не позволяют Мариан упиваться венозным током. Она возьмёт столько, сколько требуется. Даже, если после операции бывший наместник Бурхан будет жить. Вопреки всем страшилкам о малефикарах, Хоук совсем не радуют смерти. Ведь всегда можно… делиться добровольно. — Я надеюсь, что это поможет, — леди Моранж протягивает ей смуглые руки и позволяет перетянуть жгутом чуть выше локтей. — Это было не обязательно, — Мариан вежливо кивает, надрезая нежную кожу. — Обычно мне хватает тех людей, что присылает мессир д’Орсей. — Я привязалась к этой девочке, монна, — Лорин улыбается уголками губ, словно извиняясь. — Хочу внести свою лепту в её спасение, понимаете? — Не бойтесь, всё получится. Она повторит эти слова и для юной племянницы бывшей наместницы — этой смешливой девочке с тёмными кудряшками вокруг осунувшегося личика. И для её матери, когда та придёт с тихим «я от леди Моранж». И для всех, всех, кто приходит просить за своих близких, кто предлагает свою кровь, кто ложится на ледяную сталь стола и верит в неё, в эту странную магичку, что слегка шарахается от телемских алтарей, шипя сквозь зубы что-то про «тамплиеров», но с удовольствием слушает, как помогающий ей с больными отец Петрус читает по памяти что-то из звучащих стихами молитв. В неё, учащую хикметку Афру, жадно хватающуюся за любые доступные знания, и на отрез отказавшуюся обучать малефикарству всех и каждого. Только тех, кого почувствует сердцем. Только тех, кому поверит хотя бы частично. У брата Алозиуса желчный голос и мерзкий характер, и с чужой кровью он договаривается приказным тоном, но зато он умеет уходить в дело с головой, не размениваясь на мелочи. И выживаемость в его смену самая лучшая. Хотя Мариан всё-таки тактично заметила, что когда лечишь, совсем не обязательно так впиваться пальцами в шею пациента. Они могут выжить после малихора, но умереть от удушья. Алозиус тогда только медленно разжал сведённые судорогой пальцы и чуть дёрнул уголком губ в намёке на улыбку: — Извините, монна, профессиональная деформация. В такие минуты, смывая с рук засохшую кровь и устало разминая напряжённые запястья в кругу своих коллег по, можно ли подумать, исцелению смертельной болезни, Мариан впервые за долгое время начинает улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.