ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life in da trash, II

Настройки текста
...Утро не задалось с самого начала — будильник не сработал, поэтому Тао проснулся аж на целый час позже. Но это было бы ещё пустяк, если бы не оказалось, что Бэйбэй заболела, хотя ещё вчера всё было нормально. Цзы носился по дому, пытаясь привести себя в порядок, и при этом обдумывал план работы, ведь не мог же он свою дочку оставить одну в таком состоянии. Пока в ускоренном темпе готовил завтрак, ещё и умудрился обжечь руку кипятком, что только добавляло в копилку хренового дня ещё один раздражающий пункт. — Как ты, принцесса моя? — он заглянул в комнату дочки, которая лежала спрятавшись под одеялом, что видно было только красное и припухшее от высокой температуры лицо, и присел рядом. Бэйбэй открыла глаза и медленно поднялась, садясь на кровати. — Папа, мне холодно, — потянулась в его обьятия девочка, и Цзы тут же ответил на этот жест, заключая её в объятия. — Ты измерила температуру? — 38,6°, — тихо сообщила Бэйбэй, а после добавила: — прости, Тао-Тао. — Эй, ты не должна извиняться, — отстранился парень, глядя в глаза. — А если ты тоже заболеешь, что тогда делать будем? — Знаешь же, что у меня здоровье крепкое и болею я редко, — улыбнулся он, после чего поправил подушку, помогая девочке усесться поудобнее, а сам вышел на кухню, возвращаясь в комнату уже с подносом еды. — Сейчас тебе нужно покушать и отдохнуть, — Тао поставил поднос на тумбочку возле кровати, но Бэйбэй обратила внимание на другое. — Тао-Тао, ты обжёгся? — Да пустяк, — попытался уйти от этой темы, но девочка придвинулась ближе, доставая из ящика своей тумбочки тюбик с заживляющим кремом и пластыри. — Так же волдыри будут, а потом заживают долго, давай руку, — потребовала она, что при всём её помятом и вялом виде было одновременно мило и смешно. Но Цзы не возражал, ведь спорить с дочкой сложно — упрямству явно от него научилась. Потому просто молча смотрел на то, как Бэйбэй наносила на покрасневшие участки крем, а потом заклеивает милыми пластырями с зайчиками. — Тао-Тао, ты же айдол, тебе нельзя выглядеть плохо. — Чтоб я без тебя делал, — улыбнулся он, ненадолго задержав взгляд на этих пластырях, которые и правда смотрелись на нём очень мило и смешно. — Ладно, давай завтракать, а потом выпьешь лекарства. В школу ты на этой неделе не пойдёшь, а я постараюсь перенести работу на дом. Девочка чуть наклонилась вперёд и поцеловала его в щёчку. — У меня лучший папа!

***

— Вы что, не можете без меня всё уладить? Я же ясно пояснил, что у меня семейные обстоятельства и до конца недели я работаю на дому. Цзы злился, ведь его менеджер звонил с просьбой приехать и лично уладить какое-то дело, которое вроде как, могло бы обойтись и без него. Но нет же, только и хочет испортить этот день ещё больше. Парень раздражённо отбросил телефон рядом с собой на диван, а сам закрыл лицо руками, пытаясь привести в порядок свои мысли. Вдох-выдох. Да что такого они там решить не могут без него? Сложно предоставить отчёты о стоимости декораций для нового клипа? Сложно договориться со съёмочной группой о переносе съёмок на более поздний срок? Или ещё более ничтожная мелочь? Тао наконец открыл глаза и встал с дивана в гостиной, направляясь в комнату дочки. Но в дверях остановился, ведь девочка спала. Поэтому тихо прошёл в её комнату, взял на столе набор стикеров и на чистом листике написал разборчивым почерком: "Появились срочные дела, но я постараюсь вернуться как можно быстрее. Если что, звони. Папа" После чего оставил эту записку рядом с дочкой, не забыв поцеловать её в лоб, и также тихо вышел, направляясь к выходу. А между тем проблемы были, причём серьёзные. Ещё издалека заметил тёмные клубы дыма, поднимающиеся над зданиями, и громко чертыхнулся, прибавляя газу. Теперь день уже точно, официально можно было назвать дерьмовым, потому что пожар был в здании его агенства, в части, где располагался съёмочный павильон. Вокруг уже было полно народу - полицейские и медработники, а также весь персонал агенства, успевший выбежать из опасной зоны. Его менеджер издалека заметил Цзы и привлёк внимание, жестами прося подойти. — Вот на минуту нельзя вас всех оставить! — злился парень, подходя ближе. — Господин Хуан, декорации загорелись, когда их устанавливали. — Надеюсь, вы все успели выйти оттуда? — быстро осмотрел толпу людей, но что-то было не так. — Господин Ву всё ещё внутри, — заикаясь, сообщил менеджер и это было неожиданно. — Ифань? Он приехал на площадку? — получив в ответ кивок, Тао снова громко чертыхнулся, глядя на то, как пожарные, только что приехавшие, собираются входить в здание. А потом быстро снял свой пиджак и солнцезащитные очки, после чего рванул туда, на ходу перепрыгивая заградительные ленты и ускользая от пытающихся его сдержать полицейских. Не замедляясь, достал из кармана маску, которую использовал для маскировки на улице, и надел на лицо, вбегая в обьятый огнём павильон. — Фань! Фань! Фань-гэ, ты меня слышишь? — кричал Цзы, оглядывая всё помещение и быстро передвигаясь. Наконец из одного участка, где горели обвалившиеся декорации, послышался сдавленный зов. И под обломками и правда лежал Ву Ифань, человек не менее важный для Тао, чем дочь. — Фань-гэ, идти можешь? — спросил наконец, когда поднял большой обломок, который и мешал тому подняться, а затем подал руку. — Тао, ты ненормальный, зачем припёрся? — только и смог сказать на это Ву, хватаясь за руку и еле поднимаясь, ведь от падения декорации на него наверняка останутся болезненные следы. Цзы перекинул одну его руку на своё плечо, а сам обхватил за талию, и так как можно быстрее повёл к выходу. Уже сидя в окружении медработников, которые осматривали Ифаня, Тао лишь улыбался. — Ну и чего ты такой довольный, панда Тао-Тао? — с наигранной колкостью спросил тот, поймав на себе взгляд, но тут же поморщился, когда осматривающий его врач сильно нажал на ногу чуть выше ахилесового сухожилия. — Тц, больно. — Довольный, потому что я вернул тебе должок, Фань-гэ. — Разве ты был мне что-то должен? - явно не понимающе переспросил Ву, получив утвердительный кивок. — Ты же сам мне жизнь спас, где бы я сейчас без тебя был, не хочу представлять. — Да брось, Цзы, ты преувеличиваешь, — ответил на это Ифань, снова морщась, но теперь уже от того, что ему обрабатывали царапины на лице. — Даже если мы не кровные родственники, ты для меня брат. И всегда им будешь. Кстати, милые пластыри, — едва улыбнулся, указывая на заклеенные ожоги на руках. Цзы Тао немного смущённо улыбается, что сразу всё понятно. — Кстати, как она? — Подхватила простуду, так что теперь дома спит. Я должен был спросить, что ты делал в павильоне? — Ну, я приехал сюда, чтобы посмотреть на процесс съёмки, пока у меня есть свободное время. Да и мама просила меня навестить тебя. В последнее время ей тоже нездоровится, так что ты бы ей хоть позвонил. — Прости, совсем забегался, обязательно позвоню, — наконец врач закончил осмотр Фаня, предупредив, чтоб тот всё же съездил в больницу. Тао сам по-братски обнял Ву, заставляя "вечно холодного" хоть немного улыбаться. — Поехали ко мне? Бэйбэй будет рада увидеть своего дядю, посидим вместе. — Ладно, уговорил. Тогда стоит заехать купить ей сладкого. Парни прошли к машине Цзы, попутно же предупредив менеджера о том, чтобы держал в курсе, а после ударили по газам. Никто из них не заметил, что за Тао пристально следила пара глаз...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.