ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life in da trash, III

Настройки текста
— Да что там ещё? — раздражённо фыркнул Тао, принимая звонок, параллельно не переставая читать отчёты о пожаре, которые ему переслал менеджер. Кстати об этом, потому что звонившим был он. — Это не все отчёты или есть ещё что-то, что я не знаю? — с ходу выпалил Цзы. — Что? Какой ещё парень? Я не принимаю посетителей, особенно фанатов. Для этого есть концерты и встречи с фанатами. Просто выпроводи его. И уже было хотел отключиться, как на том конце телефон будто перехватили, и заговорил незнакомый голос: — Господин Хуан, это правда важно. Я хотел бы работать в вашем агентстве. Прошу... — Я не принимаю на работу каких-то сталкеров и сейчас в отделе кадров нет вакансий, так что не отнимай моё время. — Но я мог бы... — Я дважды повторять не стану. Разговор окончен! Этот странный случай почти забылся, ведь дел было полно, даже при том, что Тао работал на дому. Но ведь дома он прежде всего был отцом, так что часто делал перерывы, заглядывая к дочке или просто выходя на кухню. Уже когда на улице начало заметно темнеть, начал готовить ужин, включив на кухне небольшой телевизор. И тут же чуть не порезался, когда услышал новостной выпуск. — "Сегодня напротив недавно пострадавшего от пожара здания личного агенства Хуан Цзы Тао очевидцы наблюдали как молодой парень пытался несколько раз проникнуть в офис. Когда же ему это удалось, он ввязался в драку с охранниками и менеджером господина Хуан, которые пытались его выпроводить. По словам свидетелей, нарушитель порядка постоянно кричал о том, что хотел бы работать в агентстве. А когда его выгнали из здания, то начал выкрикивать, что знает о Цзы Тао то, чего не знают его фанаты и расскажет эту информацию, в случае отказа. Сейчас его забрали в полицейский участок. Личность пока не установили. К другим новостям..." Цзы явно почувствовал, как предательски дрожат руки. Нож со звоном упал на пол, отдавая режущим слух эхом. А сам же парень просто стоял посреди кухни, глядя в пустоту, и задыхаясь. Очень хотелось верить, что это шутка, что этот ненормальный, который так ломился в его цитадель, просто пытался так привлечь внимание и лгал. Но... Если нет? Что, если и вправду этот мелкий хулиган знает что-то из того тёмного прошлого, и, что самое страшное — ещё и разболтает это прессе. А репортёрам только повод дай и палец в рот не клади, а то и руку по плечо откусят, и в грязь втопчут. Неизвестно, сколько бы он стоял в этом ступоре, содрогаясь от колких мурашек по коже и щекоча нервы своими дурными мыслями, если бы на плите не закипел чайник, оглушительно свистя. Это наконец отвлекло немного, но всё же руки трястись не перестали. И Тао решил, что надо что-то делать, при чём срочно. Оставив ненадолго попытки приготовить ужин, вернулся в кабинет и набрал номер брата. Те пару секунд, что слушал гудки, казались вечностью. — Да, я слушаю. — Фань-гэ, т-ты видел новости? — Нет, я сейчас на деловой встрече, так что давай быстро. — Это не для посторонних ушей разговор. — Ладно, сейчас, — на том конце послышались приглушённые извинения и быстрые шаги, затем звук закрывающейся двери. — Говори. — В моё агенство вламывается какой-то парень, на всю улицу крича, что должен у меня работать. — Ну, ты ведь отказал ему? В чём проблема? — Да он на всю улицу кричал, что расскажет всем о моих секретах, о том, чего не знают мои поклонники. Фань-гэ, вдруг он и правда что-то знает? На вид он вроде кореец, и мог откопать информацию обо мне. Я не знаю, что делать! — Панда Тао-Тао, не паникуй раньше времени. Ты ведь даже не уверен хотя бы на 50%, что этот ненормальный владеет такой информацией. Послушай, давай ты сперва всё проверишь, а потом будешь паниковать? А лучше вообще не паниковать. Если это правда, ты знаешь, что я всё улажу. Если хочешь, можем вместе съездить и узнать. — Прости, что доставляю тебе проблем, Фань-гэ. И спасибо, что выслушал. — А ты думал, что я о тебе забыл? Говорил же, что всегда можешь на меня положиться. Как тогда, так и сейчас. Всё, мне пора возвращаться, иначе не видать мне новых поставок. Поцелуй за меня принцессу Бэйбэй. — Конечно, до встречи. Этот разговор и правда подействовал лучше любого успокоительного. Положив телефон в карман и несколько раз сделав вдох-выдох, парень вышел из кабинета, снова заглядывая в спальню дочки. Девочка лежала на боку, читая книгу. От этого вида даже стало как-то легче. Тао таки прошёл в комнату, не забыв стуком в дверь привлечь внимание. — Принцесса, дядя Ифань просил передать тебе привет и поцелуйчик, — с этими словами присел рядом, наклоняясь над девочкой, и поцеловал во всё ещё пылающую румянцем щёчку. — Папа, у меня голова болит, — тихо пропищала Бэйбэй, прижимаясь к нему, — а ещё мне больно, когда делаю вдох. Папа... — больше ничего сказать не успела, отключаясь на руках Цзы. — Бэйбэй? Бэйбэй! — вот теперь он паниковал всерьёз. У девочки снова был жар, при чём даже сильнее, чем до этого. Быстро достал телефон и набрал номер скорой.

***

Визит врачей не сулил ничего хорошего — Бэйбэй забрали в больницу с подозрением на пневмонию. И теперь Цзы сидел в пустом доме, ясно осознавая, как же всё-таки, эти огромные стены давят на него в одиночестве. А ещё он снова думал о том парне, который мог знать о нём что-то. И это просто разрывало его мозг. Тишину разорвал звонок от менеджера, но отвечать ему совершенно не хотелось. Проигнорировал один, второй, третий, но когда трезвон продолжился и дальше, наконец ответил, устало вздыхая. — Да, что уже случилось? — Господин Хуан, простите за столь поздний звонок. Меня зовут детектив Линь. Мы попросили вашего менеджера с вами связаться. Это на счёт парня, который пытался вломиться в ваш офис. — И что? Уже выяснили, что ему нужно? — Дело в том, что... Он просит встречи с вами и напрочь отказывается что-либо о себе говорить — Я же вроде ясно дал понять, что не хочу с ним контактировать и на работу его не возьму. Мне не нужны проблемы. — Он сказал, что знает нечто важное, что касается вашей семьи. Господин Хуан, мы приносим свои извинения за доставленные неудобства, но мы всё ещё не выяснили все детали недавнего пожара. Поэтому вы ведь можете приехать? — Ладно, я приеду, — вздохнул Тао, после чего сбросил вызов и ещё несколько минут сидел, глядя в одну точку. Всё происходящее ему определённо не нравилось, и особенно эта навязчивость незнакомца, который едва не прямым текстом заявлял, что все опасения не напрасны. В один момент парень даже хотел снова позвонить брату, но потом всё же не стал — раньше ведь всегда решал проблемы сам, без помощи Ифаня. Так что просто собрался и поехал в полицейский участок. Над городом уже давно царила ночь, и поток машин сверкал вспышками фар, разрезая темноту. Цзы сжимал руки на руле и пытался сосредоточиться на дороге, но мысли, как на зло, улетали в другую сторону, постоянно затуманивая разум и подкидывая самые разные варианты событий. Именно поэтому опасность поджидала его, чуть было снова не доставив проблем. Тао только в последний момент заметил, как на него, прямо по встречной полосе, несётся автомобиль. Столкновение было почти неизбежно, ведь расстояние быстро сокращалось, а по другой стороне двигался плотный поток машин. Цзы оглянулся на тротуар, где никого не было и резко вырулил туда, почти в последний миг избегая аварии, а когда автомобиль пронёсся мимо, снова перестроился в поток. Но это всё же ненадолго выбило из колеи, заставив оставшуюся часть пути смотреть лишь на дорогу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.