ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life in da trash, V

Настройки текста
...Как и договаривались, ровно через пятнадцать минут на крыльце участка появилась фигура парня. Сехун спустился с крыльца и с удовольствием потянулся, как это обычно делают студенты, явно уставшие от скучных затянувшихся занятий. Затем оглянулся и, заметив стоящего у своей машины задумчивого Тао, чуть неловко прикусил щеку изнутри, быстрым шагом направляясь к нему. — Я думал, вы будете ждать в машине, — честно выложил свои мысли парень, сунув руки в карманы джинс. Но всё же чувствуя неловкость и некий стыд от того, что так отвратно начал их знакомство, отвёл взгляд и замолчал. — Простите, но я правда не хотел подобной ситуации. Мне жаль, что наше знакомство началось с... — Может уже хватит? — наконец поднял взгляд Цзы, заставляя стушеваться, после чего обошёл машину, садясь за руль. — Залезай. Сехун вздохнул, мысленно уже пожалев, что затеял разговор, но отступать было некуда — ведь всё упиралось в цель его появления здесь. Поэтому наконец сев на переднее сидение машины, лишь мельком глянул на Тао, что заводил машину, и быстро отвёл взгляд. Они уже отъехали на приличное расстояние от участка и проезжали мимо небольшого круглосуточного кафе, как Сехун неловко попросил остановить здесь. — Мне нужно десять минут, подождёте? — Интересно, зачем? — облокотившись на руль, спросил Тао, когда всё же припарковал машину у входа. Вместо ответа Сехун вылез из машины, быстрым шагом направляясь внутрь. Из-за усталости Цзы снова клонило в сон и, кажется, правда едва не уснул, опустив голову на сложенные руки. Однако звук захлопнувшейся дверцы машины заставил сонно дёрнуться, поднимая голову. Даже не заметил, как прошли эти десять минут. — Так и думал, что вы засыпаете на ходу, — вздохнул Сехун, протягивая Тао пластиковый стакан с кофе, — вот, возьмите. — А? — только сейчас, когда ясность сознания вернулась из плена дрёмы, Цзы заметил, что внешность его нового знакомого сильно поменялась и если бы не всё те же массивные брови, делающие взгляд угрюмым, вряд ли бы узнал. Поэтому и растерялся, когда ему предложили кофе. — Что такое, не узнали? — позволил себе улыбку Сехун, явно довольный произведённым впечатлением. Сейчас он не был похож на бедного студента — скорее, походил на модель дорогого глянца. Волосы явно на несколько тонов светлее, только в тусклом свете ночной улицы не разобрать какого именно, вместо джинс и футболки — мягкий белый свитер и такие же брюки, только белые кеды остались неизменными. Большие очки вовсе исчезли. — Ты точно тот самый парень, с которым я только что приехал? — Ну да, я всё ещё Сехун, который грубиян и мелкий паразит, как вы меня назвали в участке. Но кофе я правда вам купил, засыпаете же за рулём. Тао несколько неловко прикусил губу, перехватывая предложенный напиток и делая глоток. На удивление, это был не ожидаемо горький американо, а латте с карамелью, который часто сам покупал или заказывал во время работы. — Как долго ты за мной следил? — Я не следил за вами, как будто мне заняться больше нечем, — несколько обиженно отчеканил Сехун, — я не сталкер, как вы меня назвали днём. Я просто знаю о вас чуть больше, чем другие. — Мне стоит извиниться за свои слова? — Не знаю, слова ваши, — несколько равнодушно пожал плечами парень, но после обернулся, встречаясь взглядом, и особо серьёзно сказал: — Я не хочу оттягивать разговор надолго, потому что вы сами понимаете, что время против нас. Мы с вами не враги, а союзники, потому что хотим одного — уберечь Бэйбэй. Поверьте, если вы только рискуете, то я ставлю на карту всё. — Ставишь всё, говоришь? — задумчиво проговорил Цзы, небольшими глотками допивая кофе, и смотрел вперёд. Но потом поднял взгляд. — И что ты предлагаешь? — Сто дней, — коротко ответил Сехун. — Ровно на сто дней я устраиваюсь работать у вас и присматривать за Бэйбэй. После этого я навсегда исчезаю из вашей жизни. Ни вы, ни она, ни кто-либо ещё не вспомнит о том, что я существовал рядом эти сто дней. — И какой в этом смысл? — Знаю, звучит бредово. Но если я попытаюсь обьяснить всё как есть, на это уйдёт слишком много времени, да и если честно слишком всё сложно, — Сехун вздохнул, скрестив руки на груди, и отвёл взгляд. — Судьба играет свои грязные игры, но с её правилами мириться я не готов. Даже если мы все простые пешки. Вы со мной? — Я в любом случае не брошу Бэйбэй, она моя дочь. А ты... Ну, если ты хочешь мне помочь, я не привык отказываться. Я согласен на эти сто дней, — на этом Тао протянул руку, которую тут же пожали. — На самом деле, слава нисколько вас не испортила, — отвернувшись к окну, украдкой улыбнулся Сехун, когда машина вновь тронулась с места.

***

Машина остановилась у дома Тао, и они быстро вышли, подставляя лица прохладном ночному ветру. Сехун пока не придумал, что будет делать дальше, поэтому не сразу понял, что к нему обращаются. А, точно... — Идём. — Спасибо, но я пройдусь отсюда пешком. — Разве не слишком поздно? "Боже, Тао, ты родился для того, чтобы быть отцом? Почему даже сейчас не думаешь о себе?" — А разве не слишком подозрительно будет моё нахождение в вашем доме? — парень вздохнул, не глядя в глаза. — Я за сегодня доставил проблем, так что вы в праве на меня злиться. Увидимся завтра, господин Хуан. Сехун махнул рукой на прощание и пошёл вниз по улице, глядя себе под ноги. Если честно, идти ему вообще было некуда, да и не особо нужно. Всего лишь провести бесцельно ночь, дожидаясь утра — не слишком сложно. Тао же ещё несколько минут стоял у машины, глядя ему вслед и где-то внутри него зашевелилось странное чувство. Если бы попытался объяснить, что это, точно бы запутался. Смятение? Слишком просто. Притяжение? Звучит глупо. Или... Желание доверять? Уже больше похоже на правду. И вроде бы этот загадочный парень не сделал ничего, что действительно могло бы заставить вот так просто открыться ему, но вместе с тем того, что произошло, уже хватало. Возможно, это врождённый талант? Располагать людей к себе, не делая при этом ничего. Цзы уже хотел идти, но заметил на переднем сидении телефон. Сначала показалось, что это Сехун забыл, но когда взял в руки и включил, то понял — это его телефон. Память подкинула тот самый момент звонка и неловкое падение гаджета. Стоп, он что, забыл тогда его подобрать? Желая убедиться в своей догадке, быстро просмотрел архив в телефоне. Ничего. Или это было странно? Казалось, что парень мог хотя бы попытаться оставить свой номер или что-нибудь ещё, но нет. Вздохнув, Тао сунул телефон в карман и наконец вошёл в холл здания, направляясь к лифту. Машинально нажав кнопку вызова, на миг снова вернулся чуть в прошлое, анализируя всё произошедшее начиная от приезда в участок и заканчивая их прощанием. Сейчас, когда эмоции чуть поутихли и больше не разрывали изнутри, после всех их разговоров осталось... спокойствие? Не смятение, не раздражение, как было во время тех звонков, и даже не равнодушие, а именно спокойствие. Словно... Если сравнивать, то это спокойствие было похоже на то, что он испытывал каждый раз после разговоров с Ифанем. Кстати о нём...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.