ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life in da trash, VI

Настройки текста
— О чём ты только думал?! — неосознанно выкрикнул Ву, когда через час приехал по просьбе Тао поговорить и узнал, что успело произойти со времени их последнего разговора по телефону. Они оба сейчас расположились в гостиной и Фань расхаживал по комнате, пытаясь уложить всё сказанное в голове. Выходило, если честно, плохо. — О чём ты, чёрт возьми, думал, Тао? Какого хрена ты вообще согласился? — Я не знаю, — Цзы сидел на краю дивана, судорожно сжимая в руках чашку с остывающим чаем, и смотрел в пустоту. — Я... Совсем не знаю, почему я сказал ему да, понимаешь? Он говорил только по делу, спокойно и честно, и... Знаешь, мне казалось, что я говорил с тобой — буквально то же спокойствие. — Боже, Тао, вот только не говори мне, что ты влюбился! — почему-то по инерции кинул колкость Ву, но почти сразу же себя одёрнул. Что за глупость он позволил себе только что? Но ответ его шокировал ещё больше. Цзы на миг прикусил губу, бегая взглядом, но потом тихо ответил: — Я отчаялся, гэ... Ифань застыл, не зная, что сказать или сделать — просто стоял на месте, глядя на поникшего брата, и не мог поверить. Никогда. Ещё никогда Тао не отчаивался. Даже когда потерял всё, вынужденный незаконно бежать в родной Китай из Кореи, что было очень рискованно, даже когда в родной стране оказался на самом дне социальной лестницы без надежды на завтрашний день и чьей-либо опоры. Даже тогда — сам признавался в их разговорах, что всегда верил в то, что сможет пережить всё это... Ради дочери. Точно, Бэйбэй. Ву несколько неловко подошёл и присел рядом, так, что их плечи соприкасались, и вполголоса спросил: — Так что с Бэйбэй? — У неё обнаружили рак, — кажется, ещё миг — и чашка разлетится осколками, выпав из дрожащих рук. В глазах заметно блестели слёзы. Фань ненавязчиво выпутал чашку из его рук и отставил на столик, а сам приобнял за плечи, давая понять, что рядом и готов помочь. — Тао-тао, ты всегда можешь положиться на меня, помнишь? Я ведь обещал. — Я знаю, но... Но... — Цзы закрыл лицо руками и судорожно втягивал воздух, пытаясь не сорваться. Обещал же... Обещал же своей принцессе быть сильным, чтобы защитить... И что теперь? — Я совершенно не знаю, что мне делать, гэ... Я не хочу отказываться от неё, потому что слишком люблю, но не могу просто исчезнуть для всех, чтобы быть рядом с ней. Я... Я не могу её потерять! Всё же сорвался... Плечи предательски дрожали, а дыхание перехватывало от подступивших к горлу слёз.

Flashback

2012 год, портовый город Яньтай, Китай. Во время прибытия корабля в порт здесь уже довольно людно и шумно. С одной стороны, это вроде бы хорошо — можно смешаться и затеряться в толпе, не вызывая подозрений. Но с другой стороны, рассудок твердит, что лучше было бы пробираться по пустынным ночным улицам, чем бродить средь бела дня в толпе, рискуя наткнуться на полицию. Им это совершенно ни к чему. Поэтому когда знакомый матрос неспешно спустился в трюм, зовя выйти, Цзы лишь коротко кивнул, разбудив уснувшую дочь. — Большое спасибо за помощь, — вежливость не позволила уйти просто так, поэтому Тао всё же поклонился в знак уважения. — Не пойми меня не правильно, я помог вам только потому, что у меня должок перед семьёй Ким, — открыто признался мужчина, скрещивая мускулистые руки на груди. — Если бы меня не попросили лично, я бы ни за какие деньги не стал бы так рисковать. Мне ещё нужна моя свобода и работа. — Я понимаю это, простите, что доставили проблем. — Ладно, не важно. Все уже сошли на берег, так что можете выходить. И ещё... — матрос несколько минут молчал, будто не зная, стоит ли говорить, но потом всё же сообщил. — Вниз по улице от порта есть небольшой магазинчик морепродуктов. Первое время можете переждать там. Скажете там тоже, что вы от семьи Ким. Но лучше бы вам покинуть Яньтай поскорее. — Я понял. Ещё раз спасибо, — Тао взял за руку девочку и направился к люку, что вёл на палубу. Вновь оглянувшись излишне осторожно, они всё же поднялись на палубу и быстро покинули корабль, стараясь не привлекать лишнего внимания. Благо к этому времени все моряки и пассажиры, прибывшие сюда на нескольких суднах, разбрелись по городу и на причале была тишина. Было ранее утро — город только просыпался, сбрасывая поволоку ленивой сонливости, поэтому в рассветных сумерках ещё сложно было встретить на улицах людей, разве что одиноких прохожих, не спавших в такой час — в основном моряков, что быстро скрывались из виду и нисколько не обращали внимание на происходящее вокруг. И хотя Тао был здесь впервые, найти указанный магазинчик не составило труда — он располагался прямо по улице и был тут единственным не спящим за закрытыми ставнями в такой ранний час. Хозяин, высокий мужчина средних лет с небольшими усиками и твёрдым взглядом, как раз следил за тем, как двое рабочих выгружали ящики с новым товаром из прицепа машины. Мешать не хотелось, но Бэйбэй неосознанно сжала сильнее его ладонь, прижимаясь ближе, и это заставило Цзы всё же приблизиться и неловко окликнуть хозяина. — Простите, вы господин Ван? — Да, это я, — обернулся мужчина, чуть почёсывая мягкие усы над верхней губой. Взглядом измерил парня и чуть заметно прищурился. — Чем могу быть полезен? — Мне сказали, что я могу обратиться к вам на счёт работы. — Кто именно сказал? — Дело в том, что я от семьи Ким... — Ни слова больше, — тут же услышав ключевые слова, прервал его господин Ван, после чего кивком указал на дверь магазинчика за спиной, — подождите внутри, я сейчас закончу и мы поговорим. Цзы чуть одёрнул Бэйбэй, приводя в чувство, после чего вместе с ней юркнул внутрь магазинчика. — Папа, — тихо позвала его девочка и Тао машинально присел рядом с ней на корточки, чтобы поравняться взглядом, тепло сжимая её крошечные детские ладошки. — Что, моя принцесса? — Ты же не бросишь меня? — Ну что ты такое говоришь? Стал бы я бежать вместе с тобой, если бы собирался бросить? Бэйбэй... — Просто... Я только буду мешать... — неожиданно по-взрослому серьёзно ответила девочка, заставляя сердце болезненно ёкнуть. В таких условиях дети слишком быстро взрослеют... Парень притянул её к себе, заключая в объятия, и успокаивающе погладил по волосам. В ответ малышка обвила его руками за шею, прижимаясь к крепкому телу, от которого веяло заботой и чувством безопасности. — Не сомневайся во мне, Бэйбэй. Вот увидишь, мы пройдём всё это вместе и как у любой принцессы в сказке, у тебя будет счастливый финал. Обещаю. — Я люблю тебя, Тао-тао, — на ушко прошептала она, а у Цзы внутри как будто фейерверки взрывались золотыми искрами в ночном небе от теплоты и искренности. Нет, он ни за что не откажется и не бросит свою малышку Бэйбэй, как бы трудно не было. Никогда...

End flashback

Мог ли тогда, семь лет назад, он знать, что беда вновь постучится в его дверь, нанося удар в спину? И он не будет готов к этому, болезненно прогибаясь от боли и нового потрясения. Нет, конечно же не мог. Жизнь слишком непредсказуемая вещь, но добившись всего и взойдя на вершину, кажется, Тао забыл о том, что судьбе так нравиться вертеть им точно безвольной куклой, испытывая на прочность. Нет, кажется, эта извечная стерва решила полностью сломить несгибаемого трудностями парня, отобрав то самое дорогое, что сама же подарила — дочь. И вот в этот момент появляется Сехун — весь такой спокойный, уверенный и решительный, говорящий только то, что нужно и сам предлагающий помочь, подставить плечо совершенно не требуя ничего взамен. Неужели такие люди всё ещё остались? Возможно, именно честность и безвозмездность предложения, что были в пользу только со стороны Тао, и стали той причиной, почему так отчаянно ухватился за протянутую руку фактически незнакомца. — Фань-гэ, — чуть успокоившись, хрипло обратился Цзы, заставляя от неожиданности вздрогнуть, — Могу я... Попросить... — О чём? — Ты ведь можешь уничтожить любую информацию о недавнем происшествии? — О каком из? — Которое связанно с тем парнем, Сехуном. Нужно, чтобы никто не вспомнил об этом, а главное — его самого. Я уже придумал, как представлю его в агентстве. — Уверен, что ему можно доверять? Тао, а если он пытается наоборот спровоцировать тебя на ошибку? Тебе ли не знать, как опасно оступаться в нашем мире хоть на полшага. — Знаю. Но только интуиция подсказывает мне, что он не врал. Конечно, я прослежу за ним, но он сам сказал, что останется лишь на сто дней... — Сто дней? — удивился Ифань, поймав себя на мысли, что для простого трудоустройства, даже временного, это слишком уж чёткие временные рамки. Как будто больше символические...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.