ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life in da trash, X

Настройки текста
День 31. Тао проснулся раньше будильника и ещё некоторое время лежал с открытыми глазами, бессмысленно глядя в одну точку. В голове вновь высыпался целый ворох вопросов по поводу вчерашнего, но из всех мелких выделялся один: Почему Сехун сбежал? Цзы перевернулся на спину, теперь сверля взглядом потолок своей комнаты. Странно всё это. Почему это так задевает? Ведь... Они друг другу по сути чужие люди. Да, работают вместе, да, преследуют общую цель, но... Сейчас, думая об этом, почему-то в памяти всплыли моменты, когда Сехун смущённо улыбался и возникло желание смущать его почаще, только бы смотреть на эту неловкую улыбку и бегающий взгляд. На мысли о том, что хочет прямо сейчас увидеть эту улыбку, Тао будто током прошибло, отчего поднялся и сел, упираясь руками позади себя. О чём он только что думал?! "Откуда... Откуда у меня такие странные желания? Почему я думаю об этом, словно мы настолько близки? Почему я вообще думаю о нём в таком ключе? Нет-нет-нет, это странно! Мне нужно выкинуть подобное из головы, иначе не смогу нормально работать..." Именно с таким решением Цзы наконец встал и начал собираться, хотя было ещё слишком рано. ...Когда уже спустился в холл и вышел на улицу, взгляд зацепился за привычную светлую фигуру парня, стоящего рядом с машиной. От неожиданности даже остановился, не решаясь подойти ближе. — Д... Доброе утро, господин Хуан, — наконец выдавил из себя Сехун, несколько нервно сжимая пальцы на белом стакане с кофе. Взгляд бегал вокруг, никак не фокусируясь на собеседнике. Эти слова вывели из ступора, и Тао понял, что стоит, наверное, что-то ответить... Другая проблема, что все мысли напрочь рассыпались и не хотели обратно собираться. — Да, доброе... Ты... Вчера так быстро с...ушёл, — Цзы с трудом подбирал слова, отчего-то чувствуя неловкость и смущение, будто провинившийся школьник, — я...сделал что-то не так? Се прикусил губу, не решаясь поднять взгляд. Прямо сейчас сердце готово выпрыгнуть, хотя прежде такого никогда не было. Ни с кем, кроме Тао. Понадобилось около минуты, чтобы наконец подобрать слова и негромко ответить: — Это... Это не ваша вина, господин Хуан. Просто... В тот момент мне правда нужно было побыть наедине и привести мысли в порядок. Простите, если поставил в неловкое положение. — Ладно... — наконец согласился Тао, обходя машину и садясь на место водителя, после чего осторожно открыл соседнюю дверцу, неловко приглашая парня сесть рядом. За всё время, что ехали, снова не обмолвились и словом, глядя каждый в свою сторону. Со стороны казалось, будто они женатая пара в ссоре. Когда на одном перекрёстке замедлились, Сехун вновь обратился с просьбой: — Высадите меня здесь, я пойду к Бэйбэй. — Хорошо, но сначала... — Тао обхватил его запястье, не давая выскользнуть, и посмотрел в глаза. Парень неосознанно нервно сглотнул. — Можешь сказать, что не так? — Сказал же, это не ваша вина, дело во мне, — Се уже успел пожалеть, что сел в машину, а не ушёл сразу после разговора. Сердце отплясывало такую дикую чечётку, что трудно было дышать, а тело бросало в жар от взгляда таких красивых глаз. Поистине, в глаза Тао можно было смотреть бесконечно долго, но от этого не легче. А хуже всего то, что соврать тоже не выйдет, особенно если зададут прямой вопрос. Именно этого больше всего и боялся парень — прямых вопросов. — Что с тобой не так? "Тао, не мучай меня, прошу. Я и так разрываюсь от желания рассказать тебе правду... Почему я теперь влюбляюсь в тебя? Это нечестно..." — Я просто в... — Сехун сам не понял, откуда в нём появились силы рывком высвободить руку и выскочить из машины, убегая прочь. Остановился только когда пробежал метров пять, и устало прислонился к стене здания. Дыхание сбивалось, неприятно царапая горло, в висках стучало, а всё тело пробивала дрожь. Этот взгляд... Прикосновение... И голос... Нет, он точно сходит с ума. Обречённо простонав, парень закрыл лицо руками и попытался успокоиться. Получалось плохо. Глупое сердце... Почему откликается на такие крупицы внимания такого прекрасного человека как Цзы Тао... Но хуже всего то, что сопротивляться этому не способен. Ведь каждый день находится рядом и вместе с погодой теплеет день ото дня.

***

— Сехун~я, ты сегодня какой-то потерянный, — заметила Бэйбэй, когда они сидели вместе в палате. Не оставалось ничего, кроме как еле заметно кивнуть, пряча взгляд. — Это... Из-за меня? — Что за глупости, принцесса, — кое-как выдавил улыбку, гладя по волосам, — конечно же нет. — Тогда почему? — Я не могу сказать... Это неправильно и странно. — Почему странно? — не отставала девочка, подсаживаясь ближе и пытаясь заглянуть в глаза. — Сехун~я, ты можешь рассказать мне, как раньше. Я всегда доверяла тебе свои тайны, помнишь? Обещаю, что никому не скажу. Даже папе. "Ему особенно не нужно знать..." — Дело в том, что я... — Сехун сошёл на шёпот, стыдясь смотреть в глаза. — ... кажется, я влюбляюсь в Тао. — Правда? — Слишком неправильно, я знаю, — парень закрыл лицо руками, вжимая голову в плечи. — Маме тоже говорили, что неправильно, — вздохнула Бэйбэй, опираясь на чужое плечо. — Сначала то, что я у неё одна, потом то, что влюбилась в Тао-тао, который младше неё. Всё неправильно... Се замер, не решаясь открыть глаза и снова посмотреть на неё. Неправильно? — Сехун~я, я была бы не против, чтобы ты заботился о папе, — честно ответила девочка. — Тао-тао очень хороший, для меня он лучший папа, но он всегда думает о других. Хотелось, чтобы хоть кто-то думал только о нём. — А как же ты, принцесса? — слабо улыбнулся на это. — Можете не скрывать от меня, я знаю, что могу умереть. На миг показалось, будто сердце проткнули ножом. Сехун не мог вдохнуть, убрав руки от лица и шокировано бегая взглядом по комнате. Знает? Неужели теперь думает, что всё так и закончиться? — Одна девочка, с которой я на неделе была на процедурах, рассказала, что лежит здесь уже пять месяцев. Когда я спросила, почему так долго, она ответила, что мы все здесь надолго... Потому что умираем. Я хотела узнать, сможешь ли ты соврать мне. — И...как? — севшим голосом спросил Сехун, через силу оборачиваясь к ней. — Вы с папой мне так и не сказали. Даже если вы мне соврали, я поверю. Потому что люблю вас. — Спасибо, Бэйбэй... — внутри он боролся с желанием рыдать вслух. Не каждый может похвастаться таким доверием. — Сехун~я, — после недолгой паузы обратилась снова. — Да? — Сможешь мне волосы укоротить? И так сыпятся пучками, — вздохнула Бэйбэй, проводя пальцами по распущенным волосам, отчего в ладони остались длинные выпавшие волоски. — Как пожелает принцесса, — как можно убедительнее улыбнулся Се, после чего взял её за руку, помогая слезть с кровати и повёл по коридору. — Только давай на улице, пока никто не видит.

***

Когда Тао приехал и вышел во двор больницы, замер, выловив глазами две фигуры. Над головами тихо шумел ветер, волнуя нежно-розовую пену на деревьях. В это время в Пекине как раз начинали цвести сливы, разнося вокруг сладковатый аромат вместе с мелкими лепестками. Сехун стоял неподвижно, прикрыв глаза, как будто пытался уловить шёпот весеннего ветра, пока вокруг танцевали мелкие лепестки будто снежинки в вальсе. Именно в этот момент, глядя на него, Цзы поймал себя на мысли, что хотел бы растянуть этот миг примерно навсегда. Потому что сердце замирало, в очередной раз напоминая, насколько красивый в своём спокойствии парень. Кажется, он что-то говорил, но с такого расстояния не разобрать. Первой присутствие заметила Бэйбэй, с улыбкой махая рукой. Тао подошёл ближе, с удивлением отмечая, что теперь её волосы слабыми волнами обрамляли лицо, не доходя до плеч. — Папа, Сехун~я подравнял мне волосы, — немного хитро похвасталась Бэйбэй, сдавая парня без зазрения совести. — Тебе идёт даже так, — отметил Цзы, после чего неловко поднял глаза, встречаясь взглядом с Сехуном. Ненадолго повисло неловкое молчание. — В этом году особенно красиво, — тихо заметил парень, вновь поднимая глаза на цветущие ветви. — Каждый раз как первый, — на выдохе прошептал Тао, тоже глядя на это нежное море цветов. Хотелось подольше задержаться вот так... — Ты... Что-то говорил? — Это слова одной песни, — ответил Сехун, но повторить снова вежливо отказался. Потому что те слова... "Ветер вишни лепестки роняет на меня Печалью ли напомнили тебя они своей? Глубже раны от ножа остался навсегда Твой след в душе моей...* Эта песня будто была создана, чтобы описать то, что я чувствую... Тао, прошу, не влюбляйся... Только не в меня..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.