ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life in da trash, XI

Настройки текста
— Я выйду здесь, — отстранённо сказал Сехун, когда машина притормозила на светофоре в квартале от дома. И прежде чем успел получить ответ, быстро вылез и поспешил скрыться за поворотом. Остаток дороги Тао снова думал о том, почему всё так странно. Однако когда подъехал к дому, с удивлением заметил у входа Ифаня, который поглядывал на часы, будто ждал тут довольно долго. Выловив знакомую машину, Ву быстрым шагом приблизился. — Что случилось, гэ? — несколько напряжённо спросил Цзы. Вместо ответа Фань сам сел в машину, захлопывая дверь. — В общем то ничего, но мама хотела, чтобы ты приехал. Желательно сейчас. Я правда не знаю причину. — Ладно, — вздохнул Тао, снова нажимая на газ. — Кстати, почему вас постоянно видят вместе? — прямо спросил Ву, отчего по коже неприятно пробежал мороз. — О чём ты? — Панда Тао-тао, ты прекрасно понимаешь, о чём я. Не притворяйся. Я о том парне, которого ты взял на работу. Почему вы постоянно вместе? — Он мой помощник, естественно будет рядом когда мне нужно, — отчеканил Цзы, заметно сильнее сжимая руль. — И рядом с Бэйбэй. — Он сам вызвался, — снова коротко ответил, после чего притормозил на красный, и обернулся к брату с непроницаемым взглядом. — Гэ, чего ты добиваешься? Хочешь подозревать меня? Только вот в чём? — Я не подозреваю. — Вот только выглядит с точностью наоборот. Я уважаю тебя и бесконечно благодарен, что ты когда-то появился в моей жизни, но давай не будем переступать личные границы? Я себе подобного не позволял по отношению к тебе. — Я лишь пытаюсь помочь тебе не совершить снова ошибку, — Ву понимал, что оправдание звучит слишком неубедительно, но как иначе объяснить? — Не все ошибки нужно предотвращать, гэ, — неожиданно произнёс Тао, снова трогаясь с места.

Flashback

2013 год, городской округ Ланфан, провинция Хэбэй, Китай (КНР). Цзы Тао тенью шёл по улице, машинально одёргивая чуть поношенную джинсовую куртку на плечах. Снова. Сегодня его снова уволили, заплатив за отработанное время. Конечно в сравнении с другими местами, там он задержался на удивление долго. Чуть было не решил, что так будет всегда. Размечтался. Даже в таком сравнительно небольшом городе как Ланфан найти работу такому как Тао — беженцу без документов — слишком большая удача. Мало кто рискнёт и это понятно. Даже не смотря на то, что парень всегда старался и был максимально честным, его социальное положение никак не помогало. А про жильё нормальное и вовсе думать не стоило. Чудо, что они с Бэйбэй вообще смогли пережить эту зиму, что выдалась особо холодной. Цзы вновь вздохнул, поднимая взгляд на дорогу перед собой. Снова нужно искать работу, вот только повезёт ли? Или вновь придётся покинуть город, ища новое пристанище? Такая жизнь утомляла. Что их ждёт дальше? Остановился у перекрёстка на пешеходном переходе, ожидая зелёный свет, и в этот момент слух выловил телефонный разговор пожилой женщины, стоящей в метре от него. — ...Ты всегда так говоришь, а потом не приезжаешь. Ну весь в отца, — вздыхала незнакомка, явно обращаясь к сыну. — Работа работой, а мог бы хоть на недельку приехать. Мне ведь одиноко, да и самой уже тяжеловато. Цзы ощутил, как больно сжалось сердце. А ведь он тоже вот так уехал пару лет назад в Корею, несмотря на уговоры отца. Отец... От мысли о нём стало невыносимо больно. Когда всё случилось, прежде чем покинуть чужую страну, от друга узнал, что отец умер. Сердце не выдержало новости о том, что единственный сын нарушил закон. И хотя это было неправдой, Тао всё равно винил себя и не мог принять смерть единственного родного человека, кто мог бы ждать его в родной стране. Возможно, если бы... Если бы отец был жив, им удалось бы решить всё. Но увы... Ничего уже не вернёшь. Так задумался, что пропустил момент, когда люди поспешили переходить дорогу. Краем глаза заметил, что одна из машин норовит проскочить переход, хотя и горит зелёный. Женщина, чей разговор случайно подслушал, как раз делает шаг на дорогу, всё ещё разговаривая по телефону. Опасно... Даже сразу поняв, Тао среагировал и схватил её за руку, одёргивая назад. Машина даже не замедлилась, проезжая между тротуаром и успевшими пройти дальше пешеходами. Незнакомка испуганно охнула, выпуская из рук телефон, но потом поспешила извиниться. — Простите, совсем забыла, где нахожусь. Спасибо, что не дали мне выйти на дорогу. — Да не стоит, — несколько неловко ответил парень, — просто... Я услышал, как вы говорили по телефону и подумал о своём отце. Ему тоже было одиноко...без меня. Сам не понимает, почему говорит это незнакомому человеку. — Точно, — вдруг обрывает эту недолгую паузу женщина, отчего Тао вздрагивает неосознанно, поднимая взгляд, — раз такое дело, не поможете мне с сумкой? Мне тут недалеко. Заодно угощу вас чаем за знакомство. — Хорошо, — Цзы не привык отказываться, когда предлагают. Кто-то бы посчитал это слабостью, но с его жизнью от подобных предложений отказываться глупо, да и не особо вежливо. Поэтому провёл женщину до дома, слушая её жалобы на то, что сын совсем забыл и отнекивается, мол, работы много, чтоб не приезжать, хотя из Пекина ехать сюда не дольше часа на машине. — А вы сами откуда? — Я вырос в Циндао, — честно ответил парень, когда они уже сидели на кухне за чашкой горячего чая, — правда, куда меня только судьба не бросала. — А как же родные? — Отец умер в прошлом году... Когда меня не было дома, — Тао сильнее обхватил чашку, хотя ладони уже больно жгло. — Сейчас у меня есть только моя дочка. Больше никого. — На вид вы молодо выглядите, — призналась госпожа Ву, как представилась хозяйка дома, — никогда бы не подумала, что у вас есть дети. — Это нормально. На самом деле она мне не родная. Ребёнок жены от первого брака, но я люблю её как свою. — В нашем мире ничто не сравниться с любовью родителей к детям, — понимающе улыбнулась женщина. Немного помолчав, она вновь обратилась к нему: — Цзы Тао, вам сейчас нужна работа? — Как вы узнали? — несколько неловко спросил Цзы, удивлённо глядя на неё. Госпожа Ву улыбнулась. — Я за свою жизнь со многими людьми общалась и кое-что могу точно сказать. Такие честные люди как вы видны издалека, а честность в нашем мире качество такое же редкое как алмаз без изъяна. Поэтому и предлагаю. Мне одиноко в таком большом доме, так что я буду не против, если вы будете мне помогать. — Очень признателен вам за доверие, госпожа Ву...

End flashback

...Дом в Ланфан встретил их всё той же атмосферой уюта и тепла с едва уловимым духом меланхолии. Оба вылезли из машины, направляясь по садовой дорожке к крыльцу. Навстречу им в коридоре вышла госпожа Ву, привычно тепло встречая обоих. — Ну что за дети, опять обо мне забываете, — несколько обиженно начала отчитывать гостей. — Ладно Ифань, я уже привыкла, что ему до матери дела нет, но вот от Цзы Тао я такого не ожидала! — Мама, ну перестань, — даже всегда спокойный и холодный Ву терялся, когда мать вот так отчитывала его как школьника. Глядя на это, Цзы лишь улыбнулся, чувствуя, насколько же в этом доме уютно. Всегда. Поэтому решил разрешить спор. — Всё в порядке, госпожа Ву, я просто только смог разгрузить график после выхода альбома. Да и не хотелось мне вас зря волновать... — Что у вас там в Пекине уже случилось? — вполне серьёзно спросила женщина, наконец пропуская гостей внутрь дома. Они расположились в гостиной, вот только разговор почему-то не клеился. Ифань задумчиво смотрел в окно, прислонившись плечом к стене, и лишь краем глаза следил за тем, как мать обеспокоенно подсела к Тао. — Мальчики, может хватит уже в молчанку играть? Рассказывайте, что уже в жизни не гладко идёт? — Бэйбэй заболела, — наконец тихо признался Цзы, тяжело вздыхая. Взгляда не поднимал, боясь посмотреть в лицо. Этого было достаточно, чтобы женщина сжала его руки в своих, и успокаивающе погладила по плечу. — Похоже всё серьёзно, раз вы молчали всё это время. — Я не стал тебе говорить, потому что ты плохо себя чувствовала, — наконец признался Фань, — в конце концов, я не могу рассказывать без ведома Тао. — Понятно всё с вами, — вздохнула госпожа Ву, после чего встала с места. — Я пока вас ждала ужин приготовила. Идём. Заодно расскажете мне всё остальное. Спорить никто не стал, к тому же им правда было о чём всем поговорить. Не чужие люди ведь... А меж тем... До конца контракта осталось 69 дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.