ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Stay With Me, XV

Настройки текста
День 52 — Доктор Вэй, я не прошу много, всего лишь на сутки. — Господин Хуан, я понимаю, что вы хотите как лучше, но не могу позволить девочке покинуть больницу сейчас. Её состояние стабильно хорошее вот уже пять недель, но болезнь никуда не делась. Что будете делать, если вне больницы у Бэйбэй случится приступ? Тао прикусил губу, сжимая кулаки на столе. Конечно же понимает, что рискованно. Но... Наконец вздохнул, вставая с места. — Я понял. Простите, что побеспокоил, доктор Вэй. — Не вы один такой, — спокойно ответил врач, нисколько не сердясь на него. В конце концов, все пациенты онкологии живут одним днём, а их близкие каждый день боятся вернуться в больницу и вместо родного голоса услышать о том, что болезнь оказалась сильнее. Нечестно... Цзы вышел из кабинета врача и ещё долго стоял, опираясь на дверь и глядя в пол. А ведь всего лишь хотел сделать дочке подарок на день рождения, который уже завтра! Но даже этого не может. — Господин Хуан, вы в порядке? — неловко спросил Сехун, подходя ближе. — Выглядите неважно. — Чувствую себя также, — вздохнул на это, наконец отталкиваясь от двери, и только теперь заметил, что в руках парень держал два стакана, но явно не с кофе. Проследив за взглядом Се улыбнулся, протягивая один Тао. — Я купил баббл-ти для Бэйбэй, ну и... взял две порции, хотел попробовать. — Но... — Всё нормально, я могу попробовать в другой раз, — парень улыбался тепло и непринуждённо, отчего его юное лицо буквально светлело и излучало свет. В этом тёплом свете хотелось тонуть, раствориться без остатка. Цзы стало заметно легче, поэтому даже успокоился, принимая из его рук прохладный напиток. Как только Сехун хотел опустить руку, сам перехватил её, заключая в замок. — Сехун, я... — Что такое? — Выйдем на улицу? Думаю, Бэйбэй не обидится, если я украду у неё тебя вместе с баббл-ти, — говоря это, наконец улыбнулся, наблюдая за смущением парня. Получив согласный кивок, они направились в больничный сад. Всю дорогу, что шли, Тао не мог отказать себе и продолжал сжимать тёплую ладонь Се в своей, нежно поглаживая большим пальцем по тыльной стороне ладони. И краем глаза наблюдал за тем, как на его лице расцветает смущённая улыбка, а чужие пальцы сжимают его ладонь в ответ. "Тао... С того дня... Ты стал больше дарить мне таких приятных маленьких касаний. Я счастлив, что могу так просто держать тебя за руку. Если бы только этот момент длился вечно..." ...Они расположились на лавочке под раскидистым гинкго, что приветливо шумел молодой листвой. — О, это и правда вкусно, — почти что синхронно заметили оба, отпив каждый своего напитка. Встретившись взглядами, лишь хихикнули, но это веселье было мимолётно. Сехун вновь вернул невозмутимое спокойствие, с которым решился спросить: — Так...о чём вы хотели поговорить, господин Хуан? — Да всё о том же, — вздохнул Тао, задумчиво отпивая чайный напиток, и смотрел в небо. Но руки не отпускал, продолжая сжимать ладонь Се. — Переживаете, что Бэйбэй не сможет отпраздновать свой день рождения? — Я знаю, что наверное, прошу многого, и что дата даже не круглая, но всё же... — Для каждого человека день рождения — очень особенная дата, да? — задумчиво спросил Сехун. — Это на самом деле прекрасно. — А когда твой день рождения? — неожиданно для себя спросил Цзы, оборачиваясь к нему. — А? Мой? — парень растерялся, не зная, что ответить. Ведь никогда не задумывался об этом. — Вообще-то... Я даже не помню. Это признание ненадолго выбило обоих из колеи. Они смотрели друг другу в глаза и не знали, что сказать. В тишине сада лишь ветер шумел в ветвях деревьев, разнося вокруг запахи весны. — Почему...? — На самом деле, я вообще не помню свою жизнь до встречи с Бэйбэй, — Сехун и не знал, почему вдруг приоткрывает завесу тайны и открывается перед ним, но чувствовал, что не может больше держать всё в себе. Хотя бы немного, хотя бы один кусочек мозаики он может открыть. — Иногда мне кажется, что я и не жил по-настоящему до этого. Когда думаю о времени, которое провёл вместе с ней, понимаю, что именно рядом с Бэйбэй я чувствую себя живым. Я не смог защитить её от всего, но хочу, чтобы она улыбалась. А ещё... — здесь он мог бы остановиться, но понял, что более подходящего момента не будет. — ...хочу, чтобы вы...тоже улыбались чаще, господин Хуан. У вас очень красивая улыбка. Тао отвёл взгляд, смущённо улыбаясь. Даже то, что ему сотни раз говорили это разные люди, не имеет значения сейчас — именно то, как это сейчас сказал Сехун звучит намного честнее и теплее, чем когда бы то ни было. Но ещё... В этот миг ощутил прикосновение и обернулся — Се оставил поцелуй на тыльной стороне ладони, быстро опуская взгляд. Признавать свои чувства всё ещё страшно, а отдаваться им ещё страшнее, не теряя своей изначальной цели. — Не...не поймите меня неправильно, — тихо ответил парень, всё ещё не решаясь поднять взгляд, — я не хочу, чтобы из-за меня у вас были проблемы. Меньше всего я хотел бы доставлять вам проблем, когда их и так много. Но мне кажется, что... что я... Всё ещё делаю недостаточно для вас, господин Хуан. Поэтому я и пытаюсь поддержать. — Разве заботу можно понимать неправильно? — скорее утвердил, чем спросил Цзы, не желая выпускать его руку, и снова поглаживал большим пальцем по тыльной стороне ладони. Сехун лишь растерянно пожал плечами. — ...Кстати, у меня есть идея, — после некоторой паузы ответил парень, когда они уже успели допить баббл-ти. — Идея? Какая? — Почему бы вам не устроить небольшой внеплановый концерт для пациентов отделения? — Но на подготовку концерта даже маленького уйдёт неделя, а... — Нет, — поспешил успокоить его Се, — мы же сейчас говорим о неофициальном концерте, — после чего обернулся, глядя на здание больницы. — Здесь вы прежде всего отец, а значит сейчас вас как никогда сближает общая проблема всех родителей, чьи дети болеют также как Бэйбэй. — Ты прав, — выдохнул Цзы, прикрывая глаза. — Тогда почему бы не устроить праздничный концерт для своей дочери прямо здесь? Думаю, главврач больницы не будет против, — рассуждал вслух Сехун. — Ещё можно угостить всех баббл-ти. Иногда ведь для того, что почувствовать себя счастливым, не нужно слишком много. — Ты прав, — согласился с этим Тао, мысленно прокручивая всё сказанное в голове. И последняя фраза особо глубоко вьелась в сознание. Это правда... Для счастья не нужно слишком много — порой улыбки дорогого человека уже достаточно.

***

Они вернулись к Бэйбэй уже после того, как сеанс лучевой терапии закончился. — Ты как, принцесса? — спросил Се, садясь на край кровати. Девочка слабо улыбнулась, глядя сначала на него, а потом и на стоящего рядом Тао. — Да всё со мной хорошо, я же обещала, — поспешила убедить их Бэйбэй, хотя каждый раз после таких сеансов чувствовала себя, будто из неё выкачали все силы. Но потом негромко попросила: — Папа, можешь... Можешь ненадолго выйти? Я хотела поговорить с Сехун~я. Пожалуйста. Цзы удивлённо переглянулся с парнем, но тот лишь пожал плечами, сам не понимая, с чего вдруг. — Хорошо, принцесса, только не обсуждайте меня за спиной. — Тао-тао, как ты мог о нас такое подумать?! — возмутилась девочка. — Когда это я обсуждала тебя за спиной? — Прости, — виновато улыбнулся Цзы, после чего всё же вышел, уходя дальше по коридору. Как только шаги вдали стихли, Бэйбэй потянулась к выдвижному ящику в небольшом шкафчике рядом с кроватью и достала оттуда небольшую книгу. Сехун лишь успел заметить название, как она уже открыла на нужной странице, показывая на подробно расписанные схемы. — Бэйбэй, это... — Сехун~я, я начала складывать журавликов около трёх недель назад, — серьёзно призналась девочка. — Я и раньше слышала об этой легенде, но сейчас хочу попробовать... Успею ли я сложить тысячу до того, как... — Принцесса, — парень не мог поверить, насколько же быстро опасность смерти заставляет взрослеть. И хотя Бэйбэй успела рано повзрослеть ещё тогда, семь лет назад, но именно сейчас казалась ещё более спокойной и рассудительной. Сехун осторожно накрыл её тонкие бледными ладони своими, согревая. — Верь мне, я пообещал твоей маме, что ты обязательно будешь жить, а я не привык нарушать своё слово. Никогда. — Конечно же я верю, Сехун~я, — сжала руки в ответ, — к тому же... Было бы слишком эгоистично просить за себя. Я хочу попросить для Тао. Это признание ненадолго заставило замереть, широко распахивая глаза. "Всевышний, ты смотришь сейчас?! Именно поэтому я отказался от всего и сбежал! Бэйбэй не может умереть сейчас! Ни за что. Почему ты не можешь забрать менее достойного человека? Ты жаден и лицемерен, если не позволяешь жить таким прекрасным и чистым душам, как Бэйбэй и Тао! Ради них... Только ради этих двоих я готов отречься от всего... Особенно от подчинения судьбе." — Можете рассчитывать на меня, принцесса. Мы вместе соберём тысячу журавлей и вы загадаете своё желание. До конца контракта осталось 48 дней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.