ID работы: 8712889

Быть правильным или быть счастливым

Слэш
R
Завершён
123
Горячая работа! 73
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. Горящая спичка.

Настройки текста
Примечания:
      Был уже третий час ночи, когда дверь тихо открылась, заставляя погружаться в совсем другую тьму. Тьма его квартиры. Аккуратно сняв ботинки, Саске проходит по коридору, а потом через кухню, направляясь к своей комнате. Но не успев дойти до неё, Учиха слышит тихое: – Ты чего крадешься? Сарада давно спит, не разбудишь её. - Сакура наливает себе воды в стакан и слабый лунный свет, что пробился сквозь густые облака, освещает часть лица девушки. - Не голодный? – Не сильно, думаю мне лучше лечь - Саске продолжает свой путь, кивнув розоволосой, обозначая этим фразу «спокойной ночи», но девушка его останавливает. – Вижу ты от Наруто, уже поздравил его? - Бывшая Харуно предлагает мужчине сесть, достает из нижнего шкафчика кухни небольшую бутылку саке. – Типа того. - Саске краток, но девушка видит изменения в его лице, и наливает ему немного алкоголя, садясь напротив. – Что-то случилось? На тебе лица нет - спрашивает аккуратно, не давит, с ноткой сопереживания в голосе. – Сакура, мне не нужен психолог - отвечает Учиха и выпивает крепкую жидкость, опустошая рюмку. – По мне, так совсем наоборот. Я пытаюсь помочь тебе, Саске. – Ты уже помогла, спасибо. - немного грубо огрызается брюнет, но Сакура не сдается. – Если не от тебя, я узнаю это от Наруто. Вы поссорились, я права? - резко отрезает она. – Нет! То есть да! Только не спрашивай его ни о чем, я немного напортачил. Не думаю что он захочет видеть или слышать меня ближайшую вечность. - взгляд перемещается с рюмки на погоду за окном. Снег прекратился. – Это то, о чем я думаю? - девушка выдерживает паузу. - Саске? Ты ему сказал? - её голос заметно становится мягче и тише. И вот всегда она такая, докапывается пока ты не разобьешься пополам и не дашь ей то чего она хочет - правду. Как копилка в виде свинки. Ужасное сравнение. Она вообще странный человек, и не уступает Саске в этом. Их история «любви» началась с письма. Везде эти чертовы письма. Их было два. Два письма которые разрушили его изнутри. Одно отправленное той самой весной самим Наруто, и одно не дошедшее до блондина. Когда Саске получил то самое, после которого его руки были в синяках, а по венам текла горькая жидкость вместо теплой красной крови, тогда он находился не далеко, на юге страны Огня. Снег уже везде растаял, и первые цветы на полях вырывались сквозь холодную землю к свету. Им было всего по 23 года. И спустя столько лет, разобравшись немного со своими мыслями и чувствами, Учиха принял решение вернуться в деревню. Там его ждал Наруто, который готовился заменить Какаши на посту Хокаге, и конечно, ему не помешало бы иметь рядом человека, который будет предан ему до самого конца. Быть рядом, делать небольшие шаги, поддерживать, и там может что и получится. Хотя Саске смутно себе всё представлял, как может сложится их жизнь, что будет когда Саске сможет добиться его, заполучить кусочек той самой любви. Неправильной. К тому же, он безумно соскучился по блондину, всё же видеть его по два-три раза в год маловато, пусть и переписывались они достаточно часто. Проходя свой путь по густому лесу ведущий в направлении деревни Листа, он слышит взмах крыльями. – Наруто? - в миг выдает брюнет, а преданный ястреб летит прямо к его руке. Письмо. Вот оно. «Привет, Саске. Как ты? Знаю что тебе осталось ещё две недели до возвращения, но мне так не терпится тебе это сказать, и я решил написать. Знаю, мы не часто говорили на такие темы, но…. короче помнишь Мы с Хинатой помолвлены. Вот. Мне было бы очень приятно, если бы ты был моим свидетелем. В конце апреля будет свадьба. Хината уже пригласила Сакуру в качестве подружки невесты, они стали ближе последние несколько лет. Я скоро стану Хокаге, мне кажется это правильный союз.» Хьюга. Как только Саске не оказывается рядом с блондином, она тут как тут, готовая ухватить лакомый кусочек. Он никогда не знал Хинату близко, даже почти с ней не разговаривал. Она слишком незаметная, слишком мягкая, никакой силы в ней нет. Но Наруто все же выбрал её. Почему она? Саске знал, что они с Узумаки гуляют, видятся, но когда всё успело нарасти такие обороты? Почему как только он решился на что-то посерьезней редких писем, вселенная решила всё за него? Собирается дождь и тучи сгустились прямо над его головой, скапливая все мысли и чувства в натянутую нить, которая готова вот-вот порваться. Кажется ему стало плохо, в глазах темнеет, а в ушах стоит неприятный острый звон. В тот день первая капля воды упала не с неба. Да, Наруто его ждёт... что бы разбить ему сердце. Голос Сакуры возвращает его из воспоминаний, он чувствует слабость и кажется первые лучики солнца уже пробиваются сквозь темные облака. Как там Наруто? – Ты можешь на меня положиться, ты знаешь. Саске бросает взгляд на стену, герб Учиха гордо висит, как бы говоря каждому входящему, что, почти вымерший, клан все ещё продолжает жить. – Сакура, спасибо за поддержку, но я не готов сейчас что-либо рассказывать, мне нужно время - встав со стула, Саске все же направляется в свою комнату, оставив девушку одну. Саске ложится в холодную постель, веки тяжело опускаются, а лёгкое чувство тошноты становится все сильнее.

***

Солнце поднимается всё выше горизонта, заполняя своим светом темный кабинет Седьмого Хокаге. Сам же владелец этого кабинета лежал на том самом темно-оранжевом диване, накрытый мягким пледом, который едва прикрывал босые ноги. Лучики солнца уже начали игриво танцевать на лице Наруто, заставляя жмурить глаза. Голова трещала так, будто град падал прямо ему на голову. Мужчина даже не заметил когда уснул, весь вчерашний вечер был как в тумане. Несколько секунд после пробуждения, Наруто всё ещё надеялся что тело, губы и руки, которые прикасались к нему, были сном. Было бы лучше ничего не помнить, притвориться что ничего не было, тогда и вправду всё забудется. Узумаки отчаянно надеяться, что эта пучина не затянет его с головой, ибо ноги уже там застряли. Это пугало. Будет ли всё как раньше? Наруто чувствует себя грязным. Надо бы принять душ. Благо, по его же просьбе, этажом ниже построили небольшой душ. Без него тяжело когда работа затягивается на два, а то и четыре дня подряд. Хината уже привыкла к его отсутствию дома, и возможно она была недовольна этим, но ни разу за все девять лет девушка не жаловалась. Иногда блондина одолевала мысль, а есть ли что-то, что не нравится Хинате, или может её что-то не устраивает в Наруто, в такой жизни. С ней уютно, комфортно, она придает дому ощущение дома. Она замечательна. Она вкладывает все силы в дом и в детей, даже как-то стыдно, что Наруто не может полностью отдастся семье. Что же на счет личной интимной жизни, она есть, и на этом спасибо. Просто Хината… она не такая. Иногда страшно это признавать, но страсти в их отношениях никогда не было. Всё шло по течению, будто по сценарию: отношения, свадьба, дети. Учитывая насколько непредсказуема была его жизнь, это даже смешно. Нет, иметь жену и детей это конечно хорошо, его всегда ждут дома, а дети просто огромное счастье. Да…. Иногда ему кажется, что Хинате не особо нужна близость, то есть физическая. Она вроде больше не стесняется как раньше, но она достаточно зажата. Может дело в самом Узумаки? Понимать что собственная жена не может до конца расслабиться в твоих объятиях, заставляет сомневаться в себе. Кто-то сравнивает любовь с пожаром, у них же это была стабильно горящая спичка. По началу да, было все так волшебно: завести девушку, ходить с ней на свидания, целоваться и пытаться добиться чего-то большего. Сейчас же их близость ограничивалась чуть ли не до одного раза в в месяц, а иногда бывало и реже. Вчерашний поцелуй так его напугал как раз по причине того, что спичка чиркнула и грозилась спалить всю деревню. Чертов Учиха. Объятия, что он ему подарил были жаркими, руки тяжелыми и обволакивали его как самый мягкий плед. Чужое дыхание на его щеке ощущается до сих пор, а губы… Это было сложно назвать поцелуем, но именно им он являлся, самым настоящим. Ноги подкашивались, а руки дрожали, эти длилось секунд 15, губы оставили мокрые следы. Потянувшись и встав с дивана, Узумаки твердо решил, что будет делать вид будто ничего не было, и начнет решать проблемы по мере поступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.