ID работы: 8712889

Быть правильным или быть счастливым

Слэш
R
Завершён
124
Горячая работа! 73
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 73 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Письма.

Настройки текста
Примечания:
      Саске всегда был краток в письмах, он знал, что Наруто поймёт его. Учиха писал каждый раз, когда было одиноко, когда скучал, и когда напивался. Алкоголь - не про Учих, но и лишним он не бывает. После войны много чего произошло. Вернувшись домой и поняв, что по-настоящему к нему не испытывает ненависть малое количество людей, парень не удивился. Не сказать, что это как-то задевало брюнета, но и, согласитесь, приятного мало. Эти несколько месяцев были самые светлые и спокойные в его жизни. Дом. Там где Узумаки. Вечерние прогулки, Ичираку, общие недолгие миссии - казалось, им нужно наверстать столько всего. Но что же его заставило опять сорваться и уйти из Конохи? Одна неудачно брошенная кем-то фраза, заставила задуматься: «Думаешь Наруто будет вечно нянчится с тобой? Он заведет семью и забудет тебя.» Саске запутался. Он не понимал что чувствовать, как реагировать. Где-то в глубине души, он знал, что эти слова не совсем лишены смысла. Ему нужно время, всё обдумать, понять, что он хочет от жизни, и что жизнь хочет от него. Тут появилась мысль путешествовать, понять, как живут другие, какого это не иметь цели кого-то убить, а также, побыть в одиночестве. Одиночества Саске уже не боялся, это стало чем-то естественным, будто его тень, оно всегда было рядом. Кстати про алкоголь. В один из таких редких вечеров, когда юноша мог расслабиться и позволить себе потерять бдительность, он доставал перо и писал не задумываясь. «Знаешь, в стране Рек мужчины могут жить с мужчинами. Представляешь? Что ты думаешь об этом? Я сейчас в деревне Скрытых Долин. Не забудь покормить Гаруду.» Если честно, Учиха боялся открыть ответное письмо блондина, но интерес был сильнее страха. «Ого! Даттебаё! Я слышал про такое, когда был с извращенным отшельником. Если честно, не могу это до конца понять, но разве нам решать кому с кем жить? Мне вот Хината предложила сходить на фестиваль вместе, а Шикамару начал встречаться с Тэмари. Вот так поворот! Ещё про тебя часто спрашивает Сакура. Ты бы послал ей хоть одно письмо. П.с. Мне пришлось купить корм для птиц, ибо, видимо, ты своего ястреба не особо балуешь едой.» Хьюга значит. Вот оно как.

***

Саске сидит на одной из веток старинного дуба на тренировочной площадке. Отсюда видны каменные лица всех Хокаге, включая одного блондина, который всё же добился того, чтобы стать таким же каменным изваянием, как и все его предшественники. Интересно, стал ли Узумаки счастливее после исполнения мечты? Мягкие волосы Учихи уже покрылись холодными снежинками. Скоро зима. Саске не любит это время года. Его нос уже стал алого цвета, с виду точно пьяница. Но, что ему холод, когда брюнет ощущает себя намного хуже, словно, его сердце вынули из груди и забыли вернуть обратно. Наруто, сам того не осознавая, держит весь его мир в своих руках, одно неверное движение и вся, тщательно построенная, страна грез и надежд Саске разрушится. Прошло уже часа два после того, как произошла, возможно, самая большая ошибка Саске. Самое страшное, как оказалось, не то, что Наруто, возможно, посчитал Саске ужасным, извращенцем или ещё кем, самое ужасное было в молчании и в той брошенной фразе, после всего, что случилось: – Я… мне нужно возвращаться… - Сказав это Наруто быстрым шагом, почти переходя на бег, скрылся с чужих глаз. Саске же не мог поднять взгляд и посмотреть, как блондин всё быстрее отдаляется и между ними земля ломается пополам, создавая пропасть размером с деревней. Один человек, а сколько вызывает чувств. К сожалению, теперь уже ничего не изменить. Мужчина закрыл глаза и мысли неосознанно вернули его в прошлое.

 На самом деле всё началось ещё в академии.
За ним бегали толпы девчонок, но они его ни капли не волновали. Эти легкомысленные особы, которых совершенно не интересовало, что у него внутри, пытались заполучить хоты бы один взгляд в их сторону. Даже если он бы рассказал им про свои чувства, они бы его не поняли. Одиночество - чувство понятное лишь тем, кто с ним столкнулся. Живя в доброй и полной семье, эти девушки не могут знать тягот потерь. Все они видели только красивое лицо, волосы цвета смоль и вечно опущенные уголки губ. Этим особам этого хватало, копать глубже желания не было. Красивая оболочка, манящая аура неприступности, этого было достаточно, чтобы вознести Саске на пьедестал обожания. Они не видели того, как его обволакивала грусть лишения целой семьи. Даже то, что Саске забыл как улыбаться и наслаждаться детством, мало кого волновало. Но Наруто... Он, с молчаливым пониманием, видел его насквозь. Парень был единственный, кто стал ему противостоять, кто, несмотря на драки и неумелое соперничество, пробрался близко, даже слишком. Одиночество сближало их. Они, в каком-то смысле, были необходимы друг другу. Наруто веселый, часто улыбается, дурачится, делает всё, чтобы его заметили. Саске только потом стал понимать, что за этой маской кроется такой же испуганный и сиротливый мальчишка, как и он сам. Как ни странно, это ещё один фактор их сближения. Они понимали друг друга без слов, даже если и отрицали этого.
 Поначалу Саске не хотел подпускать этого блондина к себе, ведь в голове была лишь одна мысли - месть. Жажда почувствовать себя сильным, отомстить. Отвратительное, поглощающее чувство проникало всё глубже. Но, медленно и уверенно его мысли стали поглощать смех Наруто, его улыбка, глупые шутки, а их соревнования казались бессмысленными, ведь Саске все равно лучше. И так ясно кто сильнее. Очаровывающая глупость. Но все же, ему было интересно поучаствовать. И так с каждым днем Учиха привязывался к Узумаки, совершенно не подозревая об этом. Саске почувствовал желание сберечь, защитить, и это понимание, что Наруто значил для него больше, чем назойливый товарищ по команде пришло на мосту, когда он защитил блондина собой от острых игл противника. Зачем он это сделал? Все просто. Он не хотел, что бы иглы вонзились в измученное тело Наруто. Ноги сами двигались, как по инерции. Просто Наруто был ему дорог. Просто…

 После того случая , брюнет закрылся в себе и начал погружаться в причины своих чувств. Внутри боролись два чувства: страх и что-то ещё непонятное, что-то, что хотело вылезти наружу, как первый подснежник. Еще совсем неокрепший, но так требующий жизни, цветок. У Саске не хватило сил переждать зиму.

***

Однажды наткнувшись на одну книгу, Учиха долго не мог выбросить из головы то, что там описывалось. Он был юн и конечно его привлекало всё новое. Кажется эту книгу он нашел на тренировочной площадке, оставшись один после долго дня, брюнет решил прилечь в тени какой-то яблони. Она лежала там одиноко и только пару лучиков солнца падали на её зеленую обложку. Чья эта книга? Глаза бегали по тексту, они открывались в удивлении, щеки краснели, а брови хмурились. Это книга про…. двоих мужчин. Учиха тогда впервые узнал о таком. Разве это правильно? Дочитав до половины, благо книга была не такой объемной как казалось на первый взгляд, Саске захлопнул её с резким звуком. – Пп… поцеловал… он его… - Саске покраснел до кончиков волос. Это так странно, но сердце бешено колотится. Что же дальше? Саске уверенно хотел продолжить то, что начал. – Нравится? - резкий голос где-то с левой стороны приносит дикий испуг. Ладони потеют. Какаши тянет руку и Саске без лишних вопросов отдает её. Книгу. Не сказав ни слова, учитель уже собирается уйти, но посмотрев в последний раз на брюнета, поднимает палец к губам, скрытых под маской, и шепчет, ухмыляясь: – Пусть это будет наш небольшой секрет. - и в одно мгновение фигура исчезает с поля. Саске ошарашен. Только через некоторое время появляется непонятное чувство грусти, он так и не узнал, чем закончилась та история.

***

После войны стало опасно. Всё это слишком-слишком опасно.
Он не мог больше лгать себе. Наруто завораживал. Нравилось смотреть, как он ест этот свой дурацкий рамён в Ичираку, широко улыбаясь. Ему нравился его сосредоточенный взгляд во время боя, его спокойное лицо и глубокие голубые глаза, смотрящие на луну посреди ночи.
Хотелось быть хотя бы на сантиметр ближе, чем обычно. Когда удавалось поспать рядом возле огня в лесу после миссии, скулы напрягались, а мысли путались. Саске казалось, что у него есть шанс заполучить кусочек солнца. Страстное желание занимать всё его внимание в такие минуты, горело ярко, как звезды в ночном небе. Узумаки буквально вытащил его из самого страшного места в своей душе. Учиха не пожалеет и жизни ради своего друга.
Он готов умереть за Наруто. Его любовь это жертва. Жертва ради счастья блондина. Ему хватит и улыбки, которая не пропадает с его лица, когда они встречаются взглядами, ему хватит его "ты мой лучший друг". Правда. Хватит.
Луна светило ему прямо в лицо, он и правда замёрз, пора бы возвращаться домой. Он соскучился по Сараде.

***

Заходя в дом, Наруто слышит обеспокоенный голос жены. – Дорогой? Тебя долго не было. Все хорошо? - Хината пытается подойти ближе к блондину и обнять его, но Узумаки вытягивает руки перед собой и, с еле заметно дрожащим голосом, произносит: – Мне срочно нужно в резиденцию. Нет, не переживай, ничего страшного, но дело не терпит до утра. – Но дорогой… -пытается возразить Хината, но её перебивают. – Я знаю, мне жаль, обещаю я завтра приду - забрав с собой теплый плащ, Наруто выходит из дома и в прямом смысле сбегает в свое убежище. Дорога до резиденции Хокаге прошла незаметно, погруженный в своих мыслях, Наруто прыгал по домам и деревьям, чтобы добраться быстрее. Дверь кабинета открылась со скрипом, пыльный кабинет даже поприветствовал Узумаки своей заманивающей тишиной. Благо, пару лет назад Наруто решил купить в кабинет большой просторный и мягкий диван. Там он мог иногда вздремнуть, когда кресло становилась совсем неудобным для сна. Звук падающего тела на диван прошелся по всему этажу. Блондин проходится взглядом по столу, деревянный с небольшими ящиками, и конечно же на нём куча бумаг. Взгляд падает на самый последний ящик, он был на замке. Что же там такого важного спросите вы? Да так. Обычные письма. – Дурак… дурак, какой же я…- Наруто глухо стонет, поднимая голову к потолку. Рука сама тянется к губам - Что это было…? Дрожь моментально проходится по телу, когда воспоминания лезут в голову. Это произошло около получаса назад, но губы ещё горят. Он не мог, просто не мог в таком состоянии лечь в одну кровать с Хинатой. Позже, возможно, он купит ей букет цветов и извинится. – Нет, это какая-то шутка! С чего бы Саске так поступать? - тихо шепчет блондин и накрывает глаза ладонью. Учиха вел себя странно. Сначала обнял а потом… Потом поцеловал. Сердце пропускает удар. Поцелуй. Даже становится смешно, что это не первый раз. Но, тогда всё было по глупости, случайность, и это ничего не значило. А сейчас как будто бы, значило. Ему нужно разложить всё по полочкам, ибо единственное что Наруто сейчас понимает так это то, что он совсем ничего не понимает. Нужно начать сначала. Ему нужно понять, когда всё пошло не так. Что между ними произошло? Узумаки встает с дивана и направляется в сторону стола. Там, в закрытом ящике, лежало ещё кое-что. Саке. Определенно нужно выпить. На самом деле, чтобы снять напряжение блондин не курил, как Нара, он был более соблазнен этим напитком, нежели сигаретами. Достав алкоголь, Наруто налил себе немного, и упал в кресло. Жидкость обжигала горло, словно поток холодного ветра который дует на открытую рану. Воспоминания плавно уносят его в те теплые дни в Академии Ниндзя. Первое, что почувствовал Наруто к Саске, это чувство соперничества, желание превзойти, получить всё внимание себе. Блондин желал признания, в особенности заполучить внимание и обожание Сакуры. Длинные, ярко розовые волосы притягивали взгляд, вспыльчивый характер, внутренняя сила - было тем, что так нравилось Наруто. Но, она смотрела не на него. Теперь же, Саске начал бесить вдвойне. Всё в нем раздражало: холодное лицо, запах чистоты, надменный взгляд и чувство превосходства. Но, со временем, они стали ближе и к некоторым вещам блондин привык. Учиха показывал себя с разных сторон, и так как всё внимание было направлено на брюнета, Наруто заметил как тянутся к нему котики, как помогает старушкам донести пакеты, и как черными волосами он прятал свой грустный взгляд. Узнавать его становилось всё интереснее. Казалось, они даже подружились, но потом Учиха ушел за силой, и тонкая нить между ними оборвалась. Наруто не мог это так оставить. Да и к тому же, он обещал Сакуре вернуть его… После войны всё наладилось, всё шло как нельзя лучше. О чем только можно мечтать? Новый дом, выделенный Какаши, уже на тот момент занявший пост Хокаге. Двухэтажный дом, с двориком, уютный, но довольно большой для одного человека. Тогда Узумаки предложил своему другу пожить у него первое время. – Ну же, оставайся, у меня как минимум три лишних комнат. - На Саске умоляюще смотрел высокий коротко-стриженный юноша, в черных обтягивающих штанах, с повязкой на ноге. Если честно, брюнету очень нравится новый образ своего лучшего друга. – Хорошо, убедил, только это ненадолго. И не липни ко мне слишком часто - с доброй усмешкой ответил тогда Саске. Они жили вместе, кушали, ходили на короткие миссии не дальше страны Огня. Они были как семья? Очень на то похоже. Им не было даже двадцати, жизнь только начиналась и всё шло так, как мечтал Наруто. Но… – Я решил взять долгосрочные миссии. - Коротко начал обладатель красных глаз. Тогда они возвращались после общей вечеринки в честь дня рождения Хинаты Хьюга. Была уже ночь, небо декабря смотрело на них холодными звездами. Через три дня Новый год. – Что? Почему? - Наруто не ожидал такого, раньше парень не упоминал про это. Он даже не знал что брюнет об этом думает. - Из-за слухов? Слухи. Да. Саске их слышал. – Тебя это разве не смущает? Наруто заносит руки за голову и продолжает свой путь к дому, оставляя Саске немного позади. – А должно? Мне не интересно, что думают люди, которые суют свой нос в чужие дела. Я уже сказал тебе, ты можешь оставаться у меня сколько хочешь. – Разве? А когда ты себе заведешь девушку, мне тоже оставаться? - немного эмоционально произнес Учиха. Эти слова заставили стройного блондина остановиться. – Что за глупости? - начинает вскипать. – Ты разве не заметил? В твоей спине уже дыра образовалась, прожженная взглядом Хьюга. Чуть ли не слюни на тебя пускала. - Саске осторожно оглядывает друга с ног до головы. Ох, кто бы говорил. – Могу тоже самое сказать о тебе и Сакуре. - лучшая защита это нападение. – Меня не интересует Сакура. - строго ответил юноша. – Да? А кто тебя тогда интересует? - вот оно. Они наконец затронули эту запретную тему. Отношения - это то, про что парни не разговаривают. – Я не собираюсь на это отвечать. - строго ответил брюнет, обойдя Наруто по дороге. – Вот оно что. Значит, всё таки кто-то интересует. - Наруто злится. Очень. Что его так задело? То, что Учиха с ним не поделился этой важной информацией, или сам факт того, что ему кто-то нравится? Луна скрывается за облаками, точно также, как Саске прячет глаза за темными длинными волосами. – Кто это? – Наруто! – Что?! – Закрыли тему. Наруто прожигала ревность. Она кипела изнутри, ещё чуть чуть и пойдет пар. Ему нужно. Нет. Ему необходимо знать кто это! Кто занимает мысли Учихи! – Она была там сегодня? -Наруто не унимался. Саске не выдерживает и толкает Наруто к ближайшему забору, хватая его за предплечья. Спина ярко чувствует холод, а плечи напрягаются. Теперь Учиха тоже зол. Они молчат минуту, может две и просто смотрят друг на друга. – Я завтра покидаю деревню. У меня миссия. - горячие пальцы прожигают кожу. – Я твой лучший друг, ты должен мне сказать! - Наруто настаивал. – Именно потому что ты мой лучший друг, я не могу тебе сказать. – Это Хината? - блондин округлил глаза. – Что? Нет! Наруто прекрати! - пальцы сжимают сильнее, кажется на руках останутся синяки. – Хорошо, тогда ответить хоть почему ты сбегаешь? – Кто сбегает? - Саске удивился. О чем это он. – Ты. Зачем тебе миссии по пол года? – Я так решил так будет лучше! – Кому?! – Всем! - через секунд десять Саске отпускает блондина и отворачивается от него. - Давай на этом закончим. Мне надо уже ложиться спать. Завтра рано выдвигаюсь. Щепки уже горят. Дым идет. Кто разжег этот пожар первым остаётся лишь догадываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.