ID работы: 8712889

Быть правильным или быть счастливым

Слэш
R
В процессе
98
Горячая работа! 69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Чёртова судьба.

Настройки текста
Примечания:
      Глаза смотрят в пол. Курить хочется безумно, хоть Наруто ни разу не брал сигареты в рот, ему просто хочется почувствовать себя живым, а едкий дым своим запахом и вкусом, как раз даст ему такую возможность и приведёт его в чувства. Ненависть к себе становится всё тяжелее, будто с каждой минутой на руках и ногах прибавляются утяжелители. И как Ли с ними справлялся во время боя? Чувство долга, ответственности за семью никуда не уйдёт, он уже выбрал себе жизненный путь, и менять его сейчас будет означать предать себя и всех остальных. Наруто эгоист. Теперь зная о чувствах Саске, он не может его отпустить, но и дать Учихе большее он не может. Собрание пяти Каге завершилось успешно. Обговорив вероятность начала конфликта страны Земли и страны Железа, все пришли к единогласному решению, которое позволит поддерживать мир во всем мире как можно дольше. Война забрала слишком много, слишком много жизней, слишком много надежд. Наруто всё ещё помнил как погиб Неджи. Эта сцена снилась ему периодически в самых страшных кошмарах. Когда чужое тело упало на грязную землю, сердце Узумаки остановилась в первый раз. Когда он перевёл взгляд на Хинату - сердце остановилось и во второй раз. Его последние слова застревали в горле сотни раз, а слёзы катились по ночам от безысходности. Он дал слишком многим умереть. Не успел, не защитил, не умер вместо них. – Не надо, уже слишком поздно. - Неджи говорил отчаянно, слишком серьёзно. Так, как будто надежду он выплюнул одновременно с горячей кровью, поступающая из желудка. – Наруто,... Хината готова умереть за тебя! Поэтому запомни, твоя жизнь не принадлежит тебе одному! Наруто злился. Какого чёрта она полезла его прикрывать? Какого чёрта Неджи защитил их своим телом? Почему просто не дать ему умереть? Сколько бы вопросов Наруто не задавал себе, он знал ответ - от него зависит жизни людей.       – Не смей умирать, ты же Хьюга!       – Слова, сказанные тобой однажды, избавили меня от оков судьбы! - глаза Неджи тускнели, но он продолжал говорить пока сердце не откажет. – Позволь спросить, почему ты так отчаянно борешься за свою судьбу? Чёртова судьба. Будь Хьюга сейчас рядом, он непременно бы спросил, почему Наруто перестал бороться за свою судьбу, почему плывёт по течению, если сердце просит совсем другого. Наруто бы ответил, что ему непозволительно выбирать себе другой путь. Больше нет. Когда ты винишь себя в каждой смерти, в каждой не сложившейся судьбе, трудно думать о себе. Сейчас же, после того, как почти все разошлись, блондин всё ещё оставался на своем месте за большим столом. Саске стоял покорно за дверью, там, где ждали и остальные сопровождающие. Их всегда что-то разделяло, как эта дверь, казалось бы вот, просто подойди открой и выйди, но есть одно но, если выйти, обратно не зайдёшь. Это пугает. В былые времена были проблемы похуже, тогда единственной мыслью было закончить войну и вернуться домой, любые мысли о романтических чувств отходили на самый последний план. Задумывался ли Наруто о природе своих чувств к Саске? Нет, конечно, по крайней мере все эти года. Он знал лишь то, что Учиха ему необходим как солнце подсолнуху. Жизнь без него была бы неполноценной, даже представить такое в мире джинчурики было невозможно. В итоге добившись своего, вернув Саске в Коноху и вернув его себе, бонусом получил и его сердце. На протяжении двух часов, сколько длились их собрание, мысли Наруто возвращались к Учихе. Они не разговаривали больше, не смотрели друг на друга, боясь сделать что-то лишнее или посмотреть не тем взглядом. На признание блондин не смог ответить, набрав в рот воды он просто замер, округлив глаза. Что он только что услышал? Он догадывался, то что между ними происходит из сильной дружбы не берется. Совсем не по дружески целоваться до звона в ушах, желать обладать чужим телом так, как будто оно принадлежало тебе всю жизнь. Как набраться смелости продолжать этот цирк, играть роль на которую согласился добровольно? Голова раскалывается, понимая, что искать выход из этого дерьма ему придется самостоятельно. – Ты какой-то не такой. - Гаара подал голос спустя некоторое время наблюдения за блондином. Наруто и не заметил, что не один, полностью поглощенный отягощающими мыслями. Красноволосый подходит ближе, отодвигает стул и садится рядом. – Ты знаешь, Наруто, ты мне как брат. Ты можешь со мной поделиться, если тебя что то мучает. – У тебя не было такого, будто ты выбрал совсем не тот путь, который хотел? - Наруто кладет голову на стол, а глаза скрывают, уже отросшие блондинистые, волосы. - Не знаю, что мне делать. – Знаешь, что я вижу? Ты готов помочь чужим людям, даже ценой собственной жизни, но когда дело доходит до тебя самого, ты не готов менять то, что уже есть, боясь причинить другим неудобство. – Я причиню боль людям в любом случае, неважно что я выберу. – О каком выборе ты говоришь? Наруто молчит. И правда, что, блять, с ним не так? Почему он возомнил, что выбор есть? Изменить ничего нельзя. Поздно. Поломанные дети и судьбы. Война нанесла много ран и незаживающих шрамов, некоторые с ума сходили. А пережить то, что пережил он и оставаться в здоровом уме почти невозможно. У него не было родителей, любовь для него была чем-то, что нужно заслужить. Может ли Узумаки подарить своей семье ту любовь которую они заслуживают, если он сам никогда такого не получал? Наруто безумно благодарен Хинате за преданность, за умение ждать его любого, оправдывать его перед собственным детьми, пытаясь убедить их и себя, что Наруто хороший отец. Они заслуживают большего. Хината заслуживает большего. Вечно убегать не выход, но что, если другого нет? – Наруто? - Гаара начал всерьез беспокоиться. – Прости… задумался. Я попробую разобраться сам, если у меня совсем не получится, я расскажу тебе. Слишком много мыслей в голове, которые надо уложить по полочкам. – Конечно, главное не забывай, что ты герой, Наруто, кто если не ты достоин счастья? - Мужчина хлопает Узумаки по плечу в знак поддержки. – Деревня Песка всегда открыта для тебя. Как и мои объятия. Стук двери и вот он один. В каком-то плане, Наруто испытывает зависть по отношению к красноволосому другу и товарищу. Тот никогда не стремится никому угождать, но своей силой воли он заполучил признания у всей деревни, а потом и у всей объединенной армии шиноби. Гаара кажется таким свободным, что одновременно хочется и порадоваться за друга, но и поразмышлять «а что, если бы мы поменялись местами?». Наруто всегда знает ответ на вопрос «А как правильно?», но правильно не всегда значит хорошо. Правильно любить свою семью, хотеть проводить время вместе, любить жену, хотеть её, хотеть дружить с Саске до конца жизни, но Узумаки не может себя перебороть. Задерживаться на работе стало его стилем жизни, только детей это всегда расстраивает. А что Хьюга? Она и слова поперек ему ни разу не говорила. Блондин не понимает, что заставляет её беспрекословно мириться с тем, что есть, с таким ужасным мужем. Даже узнав о его почти измене, блондин уверен, она опустит взгляд и спросит лишь «Тебя ждать сегодня после работы?».

***

Уже совсем стемнело. Сегодня мороз поутих, лишь мягкие снежинки редко падают с неба на плащи парней. Они выбиваются из графика, но Саске их не торопит, за что Узумаки очень ему благодарен. Учиха и без слов понял, что ему нужно время. И он готов его дать, сколько угодно: недели, месяца, годы. Саске давно знает, что является потерянным человеком. Травмы которые он получил в детстве нанесли непоправимый ущерб. Любящая семья погибла в одну ночь, а самый обожаемый им человек на свете, взяв на себя всю эту ношу, зародил в груди Саске ненависть размером с луной. Подпустить после всего этого к себе кого-либо становилось страшно, ибо, что если... Глупые девчонки гнались за ним, как пчелы за цветами вишни. Когда этому придурку и розоволосой зазнайке выпала возможность сформировать команду номер семь, Саске думал, что хуже уже быть не может. Каким образом он станет сильнее с этими сопляками? В Наруто, со временем, он стал видеть пугающий потенциал растущей силы, из-за чего, ему становилось не по себе. Теперь Наруто шел впереди, а Учиха смотрел ему в спину. А Сакура... она проявляла слишком много лишней заботы, если говорить более грубо, она возносила носителя шарингана на пьедестал. И всё бы ничего, но все старания и заслуги блондина она напрочь игнорировала. По сути Саске раздражало в ней то, что она всегда шла на поводу у своих чувств, не задумываясь, а могут ли её слова или высказывания кого-то задеть. Ослепленный ненавистью и жаждой мести, руки сами тянулись навредить ей, навредить своему бывшему товарищу по команде. Симпатию она не вызывала даже после их последней битвы с Наруто. Этим отчаянным сражением, Наруто в очередной раз доказал, что никому по настоящему кроме Узумаки он не нужен. И решение пришло само собой - остаться и жить ради него, защищать и поддерживать. Конечно, в мыслях иногда можно было откопать давнее желание зародить клан Учих, но Саске не семьянин, он не знает как растить ребенка, если быть честным, он даже немного этого боится. Конечно, природу любви девушки к нему понять сложно, но, раз розоволосая сама изъявила желание быть в клане Учих, он просто позволил ей. С Сарадой отношения скорее дружеские, нежели родительские. Она уже нашла себе друзей, стала совсем взрослой. Ну и конечно, она водиться с ребёнком Узумаки. Боруто почти копия своего отца, и проводя с ним иногда тренировки, на Саске навевали воспоминания. Сейчас же, их путь лежит через замерзший лес вдоль небольшой деревушке. Наруто идёт спереди, делая большие, но неторопливые шаги. Саске в этом дуэте словно тень: не разговаривает, не обгоняет, не дышит. По маршруту они направляются обратно в ту гостиницу с источниками. Ещё день и дом милый дом. Внезапно, Узумаки ощущает, как брюнет сокращает между ними расстояние, приближаясь к его лицу. Тело напряглось. – Наруто, за нами хвост. Я призову ястреба, а ты готовься на него прыгнуть. Услышав эти слова, ветки, что неестественно двигаются от порыва ветра, которого нет, теперь кажется странным явлением. Как он мог упустить такое и не заметить чужую чакру? Бдительность притупилась, а глаза всегда наполовину закрыты. Нахождения алкоголя в крови ощущалось каждую минуту, хоть блондин явно не пил. Как только они свернули за поворот, ястреб Саске принимает материальную форму, будучи готов взлететь. Прыгнув на птицу, Саске хватает Наруто за руку и поднимает его, усаживая мужчину спереди себя. Несколько кунаев полетели в их сторону, как только ястреб взмыл в полу-ясное небо. Лишь взлетев над деревьями, можно было понять, что эти фигуры оказались детскими. Видимо, дети из ближайшей деревни, таким образом хотели обокрасть прохожих. Проблема нищеты и голода никогда не пропадёт из этого мира. – Какого чёрта это было? - и так натянутые нервы блондина не выдержали и голос сломался на половине фразы. Сейчас они летели, ветер дул в лицо, путая пшеничные пряди. Тут на высоте всё ощущалось по-другому, казалось, вот ещё чуть чуть и свобода коснется его кожи. Смех наступил внезапно, глаза слезились и Наруто мог лишь задыхаться от приступа, внезапно накатившего веселья. – Наруто? - Саске напрягся, особенно, когда блондин навалился всей спиной на крепкое тело бывшего соперника. Ястреб разрывал облака своими крыльями, из-за чего признаки адреналина в крови увеличились в три раза. – Вот бы не приземляться никогда. - мягкий голос раздался спереди и обладатель ширингана прекрасно понимал, о чем идёт речь. Пролетев в небе еще минут двадцать, самые лучшие двадцать минут в жизни седьмого Хокаге, больше находится на высоте было невозможно. Облака стали гуще, чернее и тяжелее. Ветер усиливался, а снежинки стали резать щеки и руки. Нельзя вечно лететь в облаках. Саске, увидев поблизости небольшую скалу под которой можно укрыться, дал команду птице приземляться. Как только парни слезли со спины могучей птицы, она растворилась белым дымом. Теперь они одни в гуще леса под темной скалой. – Вот свиток, достань из него спальный мешок и припасы еды, я схожу поищу сухой хворост, ночь обещает быть холодной. Забрав у Саске свиток, парень принялся выполнять поручения товарища, понимая, что это уже не горячие источники, уюта не будет. Под скалой находилась неглубокая пещера, которая обещала скрыть, уже замерзшие, тела от нарастающей пурги. Они выбились из графика и сбились с пути. Не хорошо, Шикамару будет злиться, когда узнает. Спальные мешки расположились около левой стороны скалы, а из еды, парень достал пару яблок и несколько онигири с тунцом. Неужели Сакура собрала это Саске с собой? Что-то кольнуло в сердце, то ли ревность, то ли чувство вины перед девушкой. В действительности, было время, когда Наруто испытывал теплые чувства к Харуно, она была сильная, пробивная, всегда спорила с ним и иногда даже направляла на путь истинный. До определенного времени, парень был уверен в своей влюбленности к ней, и возможно это и было правдой, но, увидев какие сильные чувства она испытывает к Саске, решил сдаться, и да, это получилось достаточно легко. Узумаки желал ей лишь счастья, хоть и девушка всегда хотела показать только свою сильную сторону, скрыть грустный взгляд, провожающий Саске в длительную миссию, оказалось сложнее, чем она думала. – Нашел, думаю они подойдут. – Зайдя под скалу, Саске скинул собранные дрова не слишком далеко от входа в пещеру, дабы дым не заполнил их временное укрытие. Сложив печати, огонь быстро зажег сухое дерево, обеспечивая парням тепло на несколько часов. Тем временем, на улице погода ухудшалась, ветер гнал снежинки почти со скоростью света по ощущениям Наруто, параллельно ухудшая видимость. – Надеюсь на рассвете ситуация улучшится, если нет, нам придется тут задержаться еще на некоторое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.