ID работы: 8714430

Эмма Паркинсон

Гет
R
Завершён
290
автор
Тедас соавтор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 822 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «От её красоты мне больно»       «Я бы поменял свою правую руку на возможность облизать её попку»       «Отменил все встречи. Я хочу смотреть этот ролик снова и снова, до конца недели»       «Если бы я уже не был в неё влюблен, то влюбился бы, только увидев это»       «Статус Богини…. Достигнут»       Прочитав последний коммент, он перешёл к следующей публикации, предварительно протерев капли дождя с защитного стекла своего «Хонора». Евгений Чекалин, тридцатилетний айтишник, шёл по унылой улице спального микрорайона одного из российских городов, но сердцем и душой он был очень далеко отсюда. По зонтику барабанил противный октябрьский дождик, и промозглый ветер то и дело бросал в лицо мокрую взвесь. Евгений поднял воротник, кутаясь в свою старенькую курточку. На госслужбе платили даже не просто плохо, а считай, что никак, так что единственным, что он смог себе позволить за этот год, был новенький китайский смартфон.       Именно его экран и поглотил всё внимание парня. Он просматривал новые и не слишком свежие фотографии и короткие видеоролики с участием той, кого считал самой красивой женщиной во вселенной, и весь прочий мир в такие моменты просто переставал для него существовать. У Евгения, конечно, была постоянная девушка, с которой они уже задумывались о совместной ипотеке и детях, но разве могла она идти в хоть в какое-то сравнение с непревзойдённой миниатюрной (сто шестьдесят пять сантиметров) красавицей с длинными светло-каштановыми волосами (нет, ему не очень нравился тот период, когда она коротко стриглась), карими глазами и грудью первого размера?       Да ни в малейшее! Он открыл очередную публикацию на форуме с премьеры какого-то фильма, где её попку плотно облегало длинное, до туфелек, белое платье, зато совершенно голую спину пересекали лишь три тоненьких ленточки, и задохнулся от внезапной боли в груди. Далеко не в первый раз возникали моменты, когда сознание захлёстывала горечь от того, что ему довелось жить в унынии и серости, не имея даже тени возможности приблизиться к своему идеалу. Одновременно с этим его правая рука дёрнулась вниз, в привычной попытке заглушить душевную боль похотью, но остатки разума взяли верх — не посреди же улицы этим заниматься, дождик льёт, да и не понимающие тонкости его чувств сотрудники полиции за эксгибициониста-педофила принять могут.       На последних свободных ресурсах своего мозга Евгений вернул руку на место и перелистнул страницу, открыв новую фотографию, с которой ему улыбнулась Она, отметил боковым зрением зелёный свет светофора и шагнул на пешеходный переход. Он шёл точно соблюдая правила дорожного движения, но допустил лишь одну ошибку. Евгений даже не успел догадаться о ней, когда отстающее от графика маршрутное такси, тоже проехав на зеленый свет, повернуло направо и всей своей многотонной массой сшибло его на мокрую от дождя дорогу. Евгений умер мгновенно, в момент, когда его череп лопнул под передним колесом. Последнее, что запечатлели его зрительные нервы, было не выражение ужаса в глазах невольных свидетелей и не мрачное небо с низко висящими дождевыми тучами. Нет, последним была лучезарная улыбка подмигивающей ему Эммы Шарлотты Дюэрр Уотсон…

***

      За спиной Гарри Поттера с громким «ба-бах!» взорвалась мусорная урна; Гарри выкрикнул заклятие Обезноживания, оно ударилось в стену прямо за ухом Малфоя, отлетело и разбило туалетный бачок, на котором сидела Плакса Миртл. Миртл громко взвизгнула, всё вокруг мгновенно залила вода, Гарри в движении поскользнулся и упал, а Малфой с искажённым до неузнаваемости лицом закричал:       — Круци…       — СЕКТУМСЕМПРА! — бешено взмахнув палочкой, взревел с пола Гарри Поттер.       Растрескавшееся зеркало с погребальным звоном разлетелось на сотни осколков, а стена за ним стала выглядеть так, будто об неё точили когти пара десятков книззлов. Но Малфоя между палочкой Гарри и стеной не оказалось. Два летних месяца предельно изматывающих тренировок, когда за каждый промах «любимая» тетушка штрафовала его живительным круциатусом, наконец принесли свои плоды. Стремительно отпрянув в сторону с пути невидимого луча, Драко выдохнул:       — Ступефай!       Уклониться с такой позиции Гарри не мог, а на произнесение «Протего» ему не хватило какой-то доли секунды.       Драко встал, с удовлетворением и наслаждением оглядывая впечатавшееся в стенку тело Мальчика-Который-Выжил-Но-У-Которого-Явно-Был-Сломан-Десяток-Костей, в придачу к сотрясению мозга. Однако набравшемуся тёмной мудрости слизеринцу этого было мало. Победа над давним то школьным противником, то смертельным врагом кружила ему голову. Пусть даже и такая, временная, на пару минут. Но кто сказал, что он не сможет сделать её постоянной? Конечно, убивать нельзя — Драко был не готов разменивать жалкую жизнь шрамоголового даже на месяц пребывания в Азкабане. Однако тёмная магия может многое, особенно если изучать её с раннего детства в доме, наполненном знаниями сразу двух древнейших родов. На ум сразу пришло то, что кроме всем известной и непростительной «Авады» есть и практически никому не известное проклятие, приводящее к последствиям для души реципиента, весьма сходным с зелёной вспышкой. Конечно, по-хорошему, там нужна стабилизирующая процесс пентаграмма, но это чистая перестраховка на случай наличия в теле проклинаемого сложносоставной личности либо при значительном превышении магического уровня объекта над уровнем кастующего.       И то и другое было просто смешно, и Драко, презрительно отозвавшись о Плаксе Миртл, из-за чего обидчивый призрак с воем спикировала в унитаз, встал с палочкой над бессознательным телом Гарри Поттера.       — Итерно Каркер Анимам, — выкрикнул он, делая сложный взмах своей десятидюймовой, сделанной из боярышника, палочкой. Взмах, который окончился в момент, когда её кончик нацеливался не просто на голову, а на знаменитый шрам Поттера. Это была вторая, но даже не последняя ошибка начинающего тёмного мага. Третьей и последней было то, что для проклятия категорически недопустимо было использовать палочки с сердцевиной от светлых созданий, к примеру с волосом из хвоста единорога.       Тёмно-фиолетовый луч, влетевший в голову Гарри, как будто разбился на множество тоненьких лучиков, отразившихся от стен и заливших комнату жутковатым призрачным свечением в тот момент, когда поражённый со всех сторон Драко нелепо заваливался на залитый водой пол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.