ID работы: 8714430

Эмма Паркинсон

Гет
R
Завершён
290
автор
Тедас соавтор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 822 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 4. Любовь, ревность и предательство

Настройки текста
      Следующее, что почувствовал Рон, как его оттаскивают от Гермионы. Лаванда!       — Ах, вот значит как! — блондинка выглядела крайне злой. — А я-то думала, тебе не нравятся эти, как ты говорил… плоскодонки! — с этими слова Лаванда плюнула Рону в лицо, после чего развернулась и гордо направилась прочь.       — И что это было?.. — произнесла себе под нос Гермиона, затаскивая Рона в свободный кабинет.       Девушка смотрела на рыжего друга с толикой жалости и брезгливости. Ну надо же додуматься таким методом впечатлить девушку! Ладно бы ещё было чем впечатлять. Дождавшись, когда Рон наконец-то придет в себя, Гермиона решила выяснить причины его столь странного поведения.       — Рон, ответь только на один вопрос: что это было?       — А на что это похоже? Я хотел подкатить к Паркинсон, — не поднимая глаз, ответил тот.       — И выбрал такой странный способ? Ты извини меня, конечно, но так девушку не заинтересовать.       — Откуда мне было знать, что получится такое дерьмо? Я думал, всё будет по-другому, — Рон вытащил из сумки и протянул Гермионе письмо от близнецов, которое та быстро пробежала глазами.       — Рон, но тут же чёрным по белому написано: «Зелье находится на стадии альфа-тестирования». Почему ты никогда не слушаешь, что тебе говорят?       — А причём тут тест на альфу?       — Не тест на альфу, а на стадии альфа-тестирования. Это стадия, на которой возможны сбои и самые дикие побочные эффекты. Ну, нельзя же быть настолько… — она подбирала слово помягче, — несведущим.       — Да? И откуда я это должен был знать, по-твоему? И с чего только близнецы понахватались этой маггловской ерунды? — перешел Рон в наступление.       — Ладно, — Гермиона решила не реагировать на этот выпад: всё же другу пришлось такое пережить. — Скажи, зачем тебе далась эта Паркинсон? Шесть лет с ней учились, и ты на неё внимания не обращал. А тут сначала Гарри, — имя теперь уже точно бывшего друга девушка произнесла с какой-то тоской и обидой, — теперь ты… Что в ней такого?       — Да при чем тут она? Я просто хотел девчонку, которая отшила Гарри!       Гермиона ничего не поняла, но задавать вопросов не стала. Зная характер Рона, ей было очевидно, что он и сам продолжит рассказ.       — Это был мой шанс хоть в чем-то оказаться круче него. Если бы мне удалось подкатить к Паркинсон, я бы его в этом обошёл…       — То есть Панси, — девушка даже не заметила, как назвала ту по имени, — всего лишь средство для достижения цели? Утереть нос Гарри? Но это… это неправильно! Нельзя относиться к девушке как к какой-нибудь вещи! — возмущалась Гермиона, отмечая, что уже второй раз заступается за Паркинсон в разговоре с теперь уже со вторым другом. В прошлый раз это плохо кончилось.       — Прости, Гермиона, но ты не парень и тебе не понять, — со вздохом пояснил Рон. — Что может быть круче, чем тра… добиться девушки, которая отшила того, кто всегда был лучше тебя?       — А Гарри — лучше тебя? — разговор стал всё больше походить на ту самую ссору с Гарри.       — Конечно, да! Знаменитость с пелёнок. Когда все говорят «Поттер», сразу понятно, о ком идет речь, а если кто-то скажет «Уизли», обо мне вспомнят только после того, как перечислят всех моих братьев, которые тоже лучше меня. А ещё я видел ячейку Гарри в Гринготтсе — мне о таком остаётся только мечтать. Отлично играет в квиддич, а меня еле взяли в команду. Думаешь, я этого не понимаю? Хотел бы я, чтобы и мне так повезло, как ему. Но нет…       — Но это же все внешние проявления! А в человеке должен быть важен внутренний мир!       — Какая же ты лицемерная, — то ли с раздражением, то ли с издёвкой произнес Рон. — Сама-то за что позарилась на Крама? За богатый внутренний мир? И как же ты его разглядела, Гермивона? — пародируя акцент Виктора, спросил Рон.       — Это не то… Он первый… — договорить она не успела.       — Или ты думаешь, он на твой внутренний мир позарился? О, нет! Он посчитал тебя подружкой своего соперника и именно поэтому решил подкатить к тебе. Я об этом говорил тебе ещё на Святочном балу! Маклагген увивается за тобой по той же причине — ты подружка Мальчика-который-выжил.       — Маклагген идиот! — выпалила Гермиона. — А Виктор ничего такого не хотел! Мы друзья!       — Ага, конечно! И если хочешь знать, дружбы между парнем и девушкой не бывает, если девчонка не совсем страшная, естественно. Парень никогда не откажется тра… переспать со своей подругой, если выпадет такая возможность.       — Да что ты такое говоришь? А как же наша дружба?       — Ну… — протянул Рон, окидывая Гермиону оценивающим взглядом. — Ты вполне во вкусе Гарри: невысокая, худая, без груди и попы. Не понимаю, что он в таких находит? Думаю, он был бы не против… Что касается меня… Мне нравятся другие девушки. Но если ты захочешь…       — Да как ты можешь?! — Гермиона пыталась нащупать свою волшебную палочку, но руки не слушались.       — Ой, а ты сама-то зачем таскаешься за нами столько лет? Надеешься, что что-то обломится от Мальчика-Который-Выжил?       Гермиона наконец-то достала палочку и послала в Рона жалящее заклинание.       — Меня окружают одни идиоты! — в сердцах произнесла она, выбегая из класса.

***

      После ссоры уже со вторым из своих лучших друзей Гермиона была полностью подавлена и опустошена. Два самых близких в магическом мире человека предали её. Именно так она воспринимала их слова и действия. Девушка искренне считала, что между ними настоящая дружба, которой она дорожила. А оказалось, что она не нужна ни одному, ни другому. Они наговорили ей столько мерзостей и обвинили её в таких вещах… Как им вообще могло такое в голову прийти? Так вот как они, оказывается, на самом деле к ней относятся. И если от Рона такого можно было ожидать, то вот от Гарри… Гарри её разочаровал по-настоящему. Ей порой казалось, что её друг после потери памяти стал совсем другим человеком. Ну не может Гарри быть таким… Невольно вспомнилось его предположение о том, что он ей нравится. Обвинения Рона в том, что она хочет быть с Мальчиком-Который-Выжил. А так ли они были не правы? Она всегда ценила Гарри и размолвки с ним переживала куда острее, чем ссоры с Роном. Гарри она всегда могла позволить чуть больше. Ради его безопасности она была готова рискнуть их дружбой на третьем курсе, когда рассказала профессору Макгонагалл о метле. В прошлом году не смогла отпустить одного в Отдел Тайн и пошла за ним, хотя и подозревала, что это ловушка, но разве могла она поступить по-другому? А за то, что летом после смерти Седрика толком не писала ему по просьбе Дамблдора, корила себя до сих пор. И если уж быть совсем честной, то обрати Гарри внимание на четвертом курсе не на Чжоу или сейчас не на Панси, а на неё, она бы, скорее всего, ответила взаимностью и чувствовала бы себя самой счастливой девушкой в мире. Но Гарри ясно дал понять, что не заинтересован в ней… И всё же не мог он с ней так поступить, просто потому что не мог… Но факт оставался фактом: их пути с Гарри (и с Роном — тихонечко добавила она про себя) разошлись навсегда.

***

      Что делать Величайшему магу одного, а может, и нескольких столетий, причем магу, специализирующемуся не на применении грубой магической силы, а на тончайших душевных манипуляциях — истинном волшебстве, когда проваливается величайшая интрига всей его жизни? Причем состоявшая аж из трех этапов и длившаяся больше пятидесяти лет? Проваливается безвозвратно по причине полной негодности ключевого инструмента последнего этапа интриги? Совершенно очевидно, что у него есть как минимум два пути достижения победы.       Обратиться к опыту Величайших магов былых времен, полагавшихся на силу и мощь магии, своего старого друга, любовника и соратника, к примеру, либо…. починить, хотя бы и частично, тот самый инструмент. Или имитировать его починку. Или продемонстрировать другому участнику интриги, что даже поломанным этот инструмент жизненно важен для него. А ведь именно жизнь Том Риддл с молодости ценил больше всего на свете. Свою, разумеется.       Шли месяцы, и Альбус всё острее понимал глубину той… проблемы, в которой они все оказались. Нет, первое время Дамблдор надеялся, что ему не придется идти на столь крайние меры. Надеялся, но резко активизировал поиск частичек той самой жизни, самой ценной на свете, в глазах Сами-Знаете-Кого. Ну, а на кого ещё ему было полагаться? Этого Гарри ни на поиски крестражей было не отправить, ни спасать магический мир, про который он вообще ничего не помнит и с которым его ничего не связывает.       Какая там любовь, как сила, которую он не знает? О чем вы? Новый Гарри с ней тоже был знаком не слишком-то хорошо. Разве можно отнести к великой Любви, ради которой мальчик должен был отправиться на свою голгофу, любовь к себе, она же эгоизм и похоть к внешности Морганой побранной чистокровной ведьмы со Слизерина? Настоящая любовь — это когда ты счастлив, если счастлив объект твоей любви, причем неважно, с кем. Хорошо улавливаемые чувства нового Гарри Поттера были едва ли не противоположными. Но если человек не готов исполнять свою миссию по зову сердца, по велению души, то кто сказал, что он не исполнит её, будучи приведённым в обстоятельства, в которых у него не будет другого выхода?       Придётся брать дело в свои руки. С этого момента и до самого конца. Неизбежного —спасибо чернеющей руке. Практически бесполезный до сего времени Орден Феникса был мобилизован, мотивирован и направлен на достижение цели любой ценой, даже ценой своей карьеры, как это сделал Билл Уизли, укравший Чашу Пенелопы из-под самого носа сторожевого дракона Гринготтса. Диадему Ровены нашли эльфы Хогвартса. Медальон Салазара заметили на Долорес Амбридж одновременно несколько авроров, после чего его экспроприация была делом техники.       Оставалась не покидающая Тома Нагайна и сам Тёмный Лорд. И Дамблдор воспользовался тем же самым приёмом, которым год назад Том выманил Гарри в Отдел Тайн. Разве что вместо ментальной связи у него были две вербальные. Северус и Драко. А вместо не слишком достоверной лжи — чистая правда. Не только все изготовленные Томом крестражи находятся у Великого Светлого мага, но рядом с ним и предпоследний, случайный крестраж в человеческом обличье.       Мальчик-Который-Стал-Тёмным-Лордом с молодости больше всего ценил свою жизнь и оставить свои якоря под контролем злейшего врага был не в состоянии. Тем более Драко нашел путь провести группу в тыл противника, а Северус рассказал, что Дамблдору остались считанные дни. Правда, одновременно он поведал, что дальнейшая судьба якорей ему неведома, но как-то запланирована.       Волдеморт решил не рисковать. Вот такими и были предпосылки той сцены, в которой высокий, красивый, мускулистый, приобретший немалую толику элегантности, но так и не добившийся своей цели Гарри Поттер не хотел и в жизни не собирался оказываться. В Большом зале Хогвартса. В боевом строю учителей и старшекурсников трёх факультетов, хотя в основном Гриффиндора, против куда более смертоносно выглядящего боевого построения магов в чёрных мантиях и серебряных масках, перемежаемых учениками четвёртого факультета.       Альбус и правда держался лишь силой магии, мощью зелий да силой воли. Но уж воспользоваться моментом-то он сумел, и когда Том рухнул на колени с диким пронзительным нечеловеческим воплем, почувствовав, как кричат в соседней комнате его крестражи, пронзаемые клыками василиска — нанёс удар. Альбус не убивал. Из принципа. Людей. Но Нагайна-то не была человеком, и столь далеко гуманизм Величайшего Белого не распространялся.       — Авада Кедавра, — и вот с этой вспышки, брошенной Волдемортом в направлении Дамблдора, и легко — внешне, а на самом деле из последних сил отражённой трансфигурированным каменным препятствием, всё пошло не так. Для обоих командиров. Несомненно, оптимальным для Лорда было бы скомандовать общую атаку, но, оставшись в полном, без единого внешнего фрагмента души одиночестве, он затормозил, промедлил драгоценные секунды. Среди защитников Хогвартса же, напротив, не было ни одного человека, готового убивать без сильных душевных страданий. Ну, почти ни одного. Ибо Северус Снейп накачивался черной злобой в сочетании со светлой любовью к той, которая «Всегда», и готовился нанести свой последний удар.       — Бомбарда максима, — среди гриффиндорцев таки был один человек, мозги которого не были промыты моралью «Не убий», а душу сжигала ревность к победителю. В сочетании с высокой магической силой это привело к естественному результату. Щит, поставленный Драко, лопнул, а его разорванные на куски останки картечью ударили по задним рядам серебряно-зелёного факультета. Те подростки, что не впали от шока в ступор, дружно блевали, согнувшись.       — Авада Кедавра!       Было одно. Ровно одно исключение. Сильная, чьё горе и ненависть к убийце мгновенно преодолели шок, но недисциплинированная, не познавшая круциатусы Тёмного Лорда за малейшую ненужную инициативу. Студентка Хогвартса. Последним, что увидел в своей новой жизни Гарри Джеймс Поттер, было прекрасное лицо, освещенное ярко-зелёной вспышкой.       Доставший в этот момент потерявшего последние силы Дамблдора Волдеморт застыл в полном шоке. Неужели Пророчество было просто бредовой выдумкой Трелони? Этой секунды хватило Снейпу на то, чтобы исполнить свой долг. Тело Тёмного Лорда рухнуло, рассыпаясь пылью, когда перестала действовать магия, державшая его в плане живых.       Победа была полной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.