ID работы: 8717422

Love and War

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Mar56 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Лилит вошла в дом Майклсонов рано утром. Она давно их не видела, ведь после церемонии, она еще осталась в институте. На это были причины. Во-первых, она еще больше сблизилась с Изабель. У них были постоянные тренировки, разговоры. Лилит рассказала о своем прошлом, о Майклсонах, Клаусе. И об их сложных отношениях. За то время, которое было дано обоим, многое изменилось. До церемонии, когда Морнингстар только прибыла в институт, девушки не разговаривали. А после, Лилит пришла в комнату к Лайтвуд, и они всю ночь говорили. Больше не было той пропасти между охотницами. Ну и конечно, гибрид у нас человек слова, если можно так сказать. Она сходила на свидание с Алеком, и еще больше запуталась в своих чувствах. Трудно было выбрать между Клаусом и Алеком. Лучник и охотница очень сблизились, и даже поцеловались! Лилит просто не знала, что ей делать. Она даже Люциферу звонила, который насмехался над ней, говоря, чтобы брала себе обоих. Но это будет неправильно. Нельзя любить обоих одинаково. К кому-то у Лилит более сильные чувства, и она не знала, к кому. Но приходит время возвращаться к своим обязанностям. Артур Блэкторн лично прибыл в Институт и забрал Лилит и Изабель. Конечно, вторую едва отпустили, но что поделаешь. Парабатаев разлучать нельзя. Тем более, если они стали ими совсем недавно. Поэтому именно сейчас, Лилит именно это и делает, оставляя сердитую Иззи в институте Нового Орлеана! Причина была очень простой. Там куча вампиров, только и ждут, чтобы попробовать ангельскую кровь на вкус. А энергичная Изабель уже бежала спасать Квартал. Поняв, что своим молчаливым уходом, Лилит сделает только хуже, гибрид подошла к Иззи, и рассказала, почему охотникам опасно появляться на территории Квартала. Они и Лилит то не очень терпели. Ну, не то чтобы терпели, боялись. И правильно делали. Кто-то боялся ее из-за ее связи с Майклсонами, в частности с Клаусом. А кто-то знал, что она охотница, так как гибрид скрывает свои руны. И все же, выслушав все, Лайтвуд кивнула и пошла в тренировочный зал, а Морнингстар направилась в дом Майклсонов. Тихо войдя, Лилит прошла в кухню, где был Элайджа и Хейли. О, неужели наш благородный вампир выбрался из своей коробки, в виде гроба?  — Меня чуть не убили ведьмы из-за того, что считают, что мой ребенок-Люцифер.  — Ей, не вспоминай моего брата! Я сегодня уже наслушалась о том, какую плохую проститутку он привел в клуб! Ужас! — Хейли вернулась в сторону Морнингстар, стоявшую в дверях, которая улыбалась, оперевшись плечом об дверь. Элайджа, увидев Лилит, замер. Гибрид же, подошла и обняла Маршалл, и начала лазить по шкафчикам. Взяв кукурузные хлопья, и взяв из холодильника молоко, брюнетка сделала завтрак для Хейли. — Один завтрак для тебя, волчонок.  — Лилит? Что ты здесь делаешь? Морнингстар вернулась в сторону Элайджи. Походкой кошки, девушка приблизилась к вампиру, и поправила его галстук.  — Это очень-очень длинная история, Лайджа. Возможно когда-то и расскажу. Но сейчас у нас есть дела и поважнее. Например, гримуар милой Эстер.

***

День не без шикарных новостей. Хейли в опасности, как и ее ребенок. Надо спасать ситуацию, поэтому, Лилит сейчас стояла за Клаусом в церкви, и просто старалась не вдаваться в подробности его разговора с примитивными. Ей гораздо важнее было знать, чтобы с Хейли было все в порядке. И с ребенком конечно. Удивительно, но гибрид так легко приняла тот факт, что Хейлз беременна от Клауса. На подсознательном уровне, почему-то, девушка хотела защитить волчицу и ребёнка, и от этого ей самой становилось не по себе. Карие глаза Лилит, видимо от скуки, поднялись вверх, и девушка начала рассматривать все нарисованные иконы на стенах. Ее взгляд зацепился за одну из них. Трудно было различить, кто это, но снизу, брюнетка увидела надпись. «Архангел Камаэль»  — Почему всегда Камаэль изображали мужчиной? Возможно это была женщина. — Все посмотрели на Морнингстар, которая гипнотически смотрела на икону, точнее она смотрела в глаза вышеупомянутой. — Никто не думал об этом?  — Известно, что пророкам ангел являлся в образе мужчины, поэтому его изображают именно так. Вообще, ангелы бесполые существа. А что? Вы как-то связаны с религией? На эту реплику, Лилит отвела глаза от иконы, и посмотрела на отца Кирана. Такой милый примитивный, что даже блевать тянет. Улыбнувшись, девушка наклонила голову в левую сторону.  — О, вы даже не представляете насколько. Фамилия Морнингстар вам о чем-то говорит? — Увидев недоумение и даже тень страха в глазах Отца Кирана, Лилит обошла его, и пошла на выход из церкви. — И измените эту фреску, с Камаэль. Она меня бесит. Сделайте ее женщиной. Я профинансирую. Выйдя, Морнингстар старалась угомонить эмоции внутри себя. Непонятно, почему ее так задело то, что на стенах церкви, ангел был мужчиной. Ведь гибрид знала, что Камаэль женщина, и почему это этот ангел появлялся примитивным а образе мужика? Эмоции Лилит просто переполняли ее изнутри! Брюнетка такого не испытывала уже довольно давно! Это все этот кулон! Его нужно снять… его нужно снять… Идя какой-то дорогой, Лилит и не заметила, как врезалась в кого-то.  — Ой, простите! Я задумалась о своем. Перед ней стоял высокий худой парень. Темные волосы, зеленые глаза, немного загорелая кожа. Но то было в нем такое… непонятное, то, что не могла объяснить даже Лилит.  — Это вы меня простите, я засмотрелся на вас. На такую ​​красавицу невозможно не засмотреться. — Лилит улыбнулась. — Я Ник. Николас Соррентино. — пожав руку Нику, брюнетка снова почувствовала странное. Как что-то родное, что-то давно утраченное. Видно было, что и парень почувствовал нечто похожее. — Вы… ты не согласишься выпить кофе? Говорят здесь недалеко есть прекрасная кофейня. Гибрид согласилась, хотя, обычно она с недоверием относится к незнакомцам. Но в случае с Николасом, такого не было. Что-то заставляло брюнетку довериться ему. Придя в какую кофейню, Лилит заказала себе что-нибудь выпить. Кофе она не очень любила, поэтому выбрала чай.  — Так, что привело тебя в Новый Орлеан? Видно, что ты не местная. Морнингстар улыбнулась, и посмотрела за оживленную улицу. Новый Орлеан всегда был для нее городом праздника. Здесь каждый день буквально в воздухе летало настроение вечеринок. Очень похоже было на Лос-Анджелес. Но для Лилит тот был городом ангелов, а Орлеан был городом джаза, и вампиров.  — Я приехала к своей… семье. У них тут проблемы. Ты также не местный. Откуда ты?  — Я живу на личной территории, в маленьком городе, со своей семьей. Но родом мы из Испании. Они еще поговорили о многих вещах. И не заметили, как принесли их заказ. Когда парень потянулся за своим кофе, Лилит увидела под левой ключицей странный знак. Очертания солнца, а внутри полумесяц. Довольно странное пятно на теле. Нужно будет узнать о нем больше. Вообще, Морнингстар было слишком спокойно в компании Ника. Она даже не подозревала, что за ней сейчас следят. Взяв свой чай, Лилит уже была готова сделать глоток. Но в последний момент остановилась. Принюхавшись, девушка поняла, что ей подмешали вербену. Оглянувшись на официантку, брюнетка поняла, что она ни к чему. Кто-то знает, что она вампир. Надо уходить.  — Ник, я бы осталась, но мне надо срочно бежать. Вспомнила, что должна помочь… сестре. Она планирует уезжать из Нового Орлеана. Возможно еще увидимся. Быстро встав, брюнетка пошла как можно дальше. Она оставила Соррентино одного, и в полном недоумении.

***

Лилит вошла в дом Майклсонов. Изабель зашла за ней. Если бы не проклятая Агнес, которую не могут найти примитивные, то Ли не стала бы тянуть сюда Иззи. А так, нужно найти эту ведьму через руну поиска. Зайдя наверх, девушки пошли в комнату, где жила Хейли. Там их встретила Ребекка, которая вытирала лоб волчицы мокрым полотенцем.  — Волчонок ты как? — Маршалл ничего не ответила, но и не надо было. — У нас есть план, как найти Ангес. Но для этого надо ее вещь. Желательно, которую она носила день-два назад. Кстати, это Изабель. Она моя парабатай, поэтому, она нам поможет. В комнату зашел Элайджа, и посмотрел на Лилит, а затем на Иззи. И именно почему-то на ней, вампир задержал взгляд. После Майклсона зашла и Софи Деверо. При взгляде на Морнингстар, ведьма покрылась мурашками. Ведь она знала, на что способна Лилит. Пока Изабель стояла в стороне, Бекс побежала за травами а Морнингстар села на кровать Маршалл, то Элайджа обратился к ведьмы Деверо. Элайджа приказал Софи найти какую-то вещь Агнес, и что бы она сделала это немедленно. Лайтвуд, которая стояла у стены, неожиданно подняла голову, и снова встретилась взглядом с первородным. В ее глазах мелькнула какая-то искра, но Иззи быстро ее спрятала, за маской холода.  — Лилит, а может стоит попробовать Руну Анти-яда? Насколько я поняла, это яд. С примитивными работало. Лилит кивнула, достала стеле, и нарисовала на своей ладони руну. Через легкую боль, Морнингстар положила руку с руной на шею волчицы. Через некоторое время, Хейли перестала так часто дышать. Приложив руку ко лбу волчицы, брюнетка почувствовала, что такого сильного жара не было. Облегченно вздохнув, Морнингстар вернулась к Элайдже.  — Это ненадолго задержит яд. Софи стоит спешить. Мы не сможем найти Агнес без ее вещей. Я побуду здесь, а вы… займитесь чем нибудь. Чай сделайте. Майклсон кивнул, и просил Изабель идти за ним. Лилит повернулась в сторону, где лежала Хейли. Пока температура тела спала, то и волчица уснула. Морнингстар поправила волосы Маршалл, чтобы они ей не мешали. Брюнетка не раз задавала себе вопрос, почему она здесь, помогает Майклсонам? Для чего она это делает? Ну точно не для того, чтобы карму очистить. Хейли для нее грубо говоря, никто и Лилит не должна так сильно ее переживать. Но лишь одна мысль о том, что с волчицей что-то случится, заставляла сердце гибрида болезненно сжиматься. В какой-то степени, Морнингстар завидовала Маршалл. Ведь она беременна, и может стать мамой. А Лилит не имела шанса стать мамой, ведь такие как она, не могут иметь детей. Что что, а семью, маленьких детей, Морнингстар хотела очень сильно. Но судьба распорядилась иначе. Поэтому, наверное, Лилит хочет помочь Хейли, и маленькому жизни внутри нее. За своими размышлениями, брюнетка не заметила, как в комнату зашла Изабель и Элайджа. Благородный вампир протянул кружку с горячим чаем девушке. Взяв кружку, Ли кивнула.  — Так, как вы будете искать эту Агнес? Изабель, которая уже стояла у ножек кровати, посмотрела на первородного. В ее глазах сейчас был холод, но невооруженным глазом было видно, как нервничает охотница, хотя старается не показывать этого. Лайтвуд хотела уже что-то сказать, но ей не позволила Софи Деверо, которая прибежала с каким платочком в руках.  — Я нашла! Это было у нее дома, пришлось ломать замок. — Ведьма дала его Лилит. — Надеюсь вы знаете, что делаете. Морнингстар кивнула, встала с кровати Хейли, и подошла к Изабель. Морнингстар активировала руну поиска, и когда девушки взялись за руки, держа платок в руках, их ладони засияли, а охотницы смотрели друг другу в глаза. Со стороны это все выглядело слишком интимно. Через некоторое время, Лилит и Изабель отпустили руки, и Морнингстар вздохнула, и вернулась в сторону Элайджи. Первородный узнал этот взгляд. И он был далеко не к добру, ведь он понимал, что они нашли Агнес, и Лилит уже была готова ее убить. Но неожиданно Хейли проснулась, и начала жадно глотать воздух. — Черт! Времени мало! Я знаю, где эта ведьма! Я иду туда, а вы помощь Хейли. Иззи, если что, используй руну! — Лилит посмотрела на Софи, и ее глаза на секунду вспыхнули красным. — Тебе лучше сейчас никуда не идти, дорогая. Не заставляй меня сердиться! И если я правильно понимаю, Давина также должна поторопится , чтобы разорвать эту проклятую связь!

***

Придя в церковь, Лилит оглянулась. Все как всегда. Ничего не изменилось. Злость и так переполняла девушку, а еще эта фреска с Камаэль. Не сдержав свой гнев, Лилит взяла какую-то вазу, и бросила прямо в стену, тем самым привлекая внимание. На этот звук моментально вернулись сразу трое. Клаус, в которого сразу появилась улыбка, отец Киран, и Агнес, которая сразу испугалась при виде Морнингстар. Брюнетка же, спокойно шла к ним.  — Поменьше криков, пожалуйста. У меня плохой день, и это очень опасно для тебя, дорогая Агнес. — Морнингстар медленно подходила к ведьме, с маской холодного безумия на лице. — Ты знаешь кто я, и насколько опасной могу быть. Вы, ведьмы, задумывает что-то против меня, и еще, — Лилит подошла к ведьме, и свысока на нее посмотрела. — мне кажется, что ты очень сильно хочешь сесть. Морнингстар пригласила ту сесть, и как ни странно, ведьма послушалась и села. Но как только Агнес это сделала, на ее лице появилась гримаса страха.  — Как ты это сделала? Вампиры не могут внушать ведьмам! Брюнетка улыбнулась, зашла за спину ведьмы, и положила свои руки ей на плечи. Морнингстар боролась с невероятным желанием оторвать ей голову, она хотела это сделать, но не могла. Она обещала Элайдже не трогать эту ведьму, до его прихода.  — Внушать ведьмам я не могу. Но у меня есть нечто иное. Например ломать волю примитивных и всех сверхъестественных созданий. Но, этот дар очень нестабилен. Я могу не только сломать твою волю, — девушка сдавила плечи Агнес, от чего и ахнула, — но и сломать тебя всю. Один мой напор, и твой куриный мозг может расплавиться, и ты будешь ходячей марионеткой, пока не сгниешь. Хочу дать тебе совет, дорогая. — Глаза Лилит снова засветились красным. — Никто, слышишь, никто не осмелился навредить тем, кто мне дорог, и при этом остаться в живых. Возможно мне стоит начать развивать свой особый дар, подаренный моим прекрасным папой?! — Агнес закричала от неизвестной боли, а Клаус, молча наблюдал за этим, все это время, удивление посмотрел на Лилит. Ее глаза буквально горели красным. И это ему нравилось. Его Лилит была невероятной. Кровожадной, властной, и невероятно сексуальной. Неожиданно крики прекратились, и Морнингстар грубо взяла ведьму под локоть. — Весело не правда ли? И это только начало. Но я не буду тебя убивать. Оставлю это профессионалам. — Девушка толкнула ведьму в руки Клауса. — Дорогой, она вся твоя. Поймав ведьму, Ник посмотрел взгляд Лилит. Она ждала его действий. Этот взгляд, который он невольно вспомнил. Тот же взгляд 1000 лет назад, как они сражались на мечах. Но их так называемую романтику прервали люди, зашедшие в церковь, и Элайджа. Вздохнув, Лилит села и просто ждала своего часа. Пока Лайджа говорил со своим братом, брюнетка уловила движение, и повернувшись в ее ключицу прилетела пуля с вербеной. Со стоном девушка опустила голову. Ее хотят убить, или ослабить. И если они это сделают, то она будет в опасности. Инстинкт самозащиты включился моментально, и полностью затуманил голову. Такого девушка не испытывала давно. Силы было так много, что казалось она может целый грузовик поднять. Разозлившись на примитивного, Лилит подняла голову. Ее вампирское лицо стало другим. Вместо карих глаз, были красные, налитые кровью, которые светились невероятным светом. Появившись напротив примитивного, девушка рукой выбила пистолет у него из рук, и вытащила пулю в себя с ключицы. Не прошло и секунды, как Морнингстар вонзила руку в грудь человека. Тот закричал от невероятной боли, и через секунду замер, и упал неподвижной куклой. Лилит вырвала сердце. Из рук капала кровь, и мир как замер. Только брюнетка, и кровь, капала на пол.

«Кап-кап… кап-кап…»

Здравый смысл полностью покинул девушку, и наклонив голову в сторону, гибрид вырвала сердца другим примитивным. Повернувшись в сторону, где из страха дрожала Агнес, брюнетка подошла к ней.  — Теперь ты видишь, что будет с теми, кто пытается перейти мне дорогу. Элайджа обещал, что ты не умрешь от рук Клауса, а кто говорил о моих? — Морнингстар вонзила руку в грудь ведьмы, и сжала сердце внутри. — Ты не первая, и далеко не последняя ведьма в моем списке, Агнес. Приятной дороги в Ад. Ведьма издала последний вздох и умерла. Когда брюнетка вынула кровавую руку из тела мертвой ведьмы, то сразу же посмотрела на нее. Вместо нее идеальных ногтей были острые, длинные когти. Лилит подняла вторую руку, и увидела идентичную картину. Такого раньше не было, у нее никогда не было когтей, все эти 2500 лет в нее никогда не вырастали когти от вспышки агрессии. Пытаясь хоть как-то здраво мыслить, все в голове Лилит сложилось в одну картинку. Волна осознания накрыла Морнингстар с головой. Это все этот кулон. Ее кулон. Эмоции били через край, после приезда из Лос-Анджелеса, девушка была сама не своя. Эта уверенность, эта сила. Ее худший кошмар. Почувствовав дискомфорт в руках, Лилит покинула свои размышления, и посмотрела на руки. Когтей не было. Морнингстар посмотрела на Элайджу. В его глазах было непонимание, так же как и у Клауса. Ничего не сказав, брюнетка вышла из церкви, внутри нее было пусто, абсолютно. Не хотелось ничего. Элайджа оставил девушку, ведь обещал ей доставить Изабель в институт. Вампир слова, как никак. Прохладный ветер немного расслаблял, поэтому Морнингстар даже не заметила Клауса, который стоял сзади нее, и прожигал в ней дырку. Вздохнув, брюнетка вернулась в его сторону.  — Что ты хочешь услышать, Ник? Я сама не могу понять, что это такое было. Если честно, и не хочу понимать. Я… я не знаю, что я такое сейчас. И это пугает! Я могу навредить кому угодно! Ведь теперь все для меня-потенциальная угроза! Майклсон взял лицо Лилит в свои руки, и начал пристально смотреть. С ее глаза упала слеза, а сами глаза были полны паники. Для него, Лилит была такой впервые. Той уверенной в себе, гордой девушки уже не было. Но это не делало ее менее привлекательной. Клаус поцеловал ее лоб, обнял. Девушка сразу же приняла объятия.  — Ты справишься, ведь у тебя нет выбора. Я не могу ни на кого положиться так, как на тебя и Элайджу. Ты осталась здесь, и помогаешь нам, хотя могла не делать этого. Ты нужна мне, Лилит, как никто другой, — Ник посмотрел ей в глаза, — потому что ты, душа моя, гениальная, сильная, невероятно красивая и немного безумная. И я знаю, что могу положиться на тебя, и ты никогда не подведешь.

***

Николас Соррентино стоял у себя в номере, в одном из отелей Нового Орлеана. В руке он держал свежую фотографию, на которой лицо Лилит. Вздохнув, парень вернулся к двери, где стоял мужчина.  — Вот, Джереми, ее фотография. Но я не понимаю, зачем она тебе. Она не может быть оборотнем. — Джереми достал старый лист, на котором была нарисована девушка, а под так называемым портретом было написано «Лилит Морнингстар». Он показал этот рисунок Нику. На нем была нарисована Лилит.  — Как ее звали говоришь? — Парень нахмуренно пробормотал, что не успел спросить ее имя, так как она ушла. — Ник, нам нужно больше информации о ней. Эта девушка, или ее давний предок была одной из нас, и мы должны узнать о ней как можно больше. Ты говорил, что что-то почувствовал, когда столкнулся с ней. Что это было? Парень пожал плечами.  — Не знаю. Будто я встретил человека, которого очень давно не видел. Тепло, что на нее можно положиться. Я не знаю, как это объяснить. Джереми смотрел на фотографию Лилит, и на рисунок. В голове у оборотня было тысячи мыслей.  — Если мои мысли верны, и она оборотень, первая среди нашего вида, то нам надо забрать ее как можно скорее. Зная другие стаи, они будут обращаться с ней, как с домашним животным. Мы не должны этого допустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.