ID работы: 8717864

Be more chill

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Ann Firestar соавтор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Level 3: The Squip Song

Настройки текста
      Риз вошёл в уборную и, подойдя к раковине, уставился на себя в зеркало.       — Да что с тобой не так, Риз? — вздохнул он и, бросив рюкзак на полку у раковины, чтобы не мешал, включил воду.       Умывшись прохладной водой, он вытер лицо одноразовым полотенцем и, выбросив то в урну, взял рюкзак. Когда он надел его на одно плечо, взгляд парня вновь упал на эту отвратительную надпись, которой наградил его Васкес. Решив, что хуже сегодняшний день уже быть не может, Риз снял рюкзак и, снова открыв кран, стал пытаться отмыть надпись, шоркая по ней влажной рукой. Он был так увлечён процессом, что не услышал, как в помещение вошёл Хьюго.       — Я же сказал тебе не смывать это! — выкрикнул он, увидев, чем занимается Риз, но тот не обратил внимание. — Эй! Я с тобой разговаривают, дылда!       Риз, вздрогнув от неожиданности, посмотрел на него.       — Почему ты вообще называешь меня так? Я не такой уж и высокий, — неуверенно поинтересовался он.       Хьюго подошёл к писуару и принялся расстёгивать ремень.       — А мог бы быть, — ответил он Ризу. — Если бы не ходил, постоянно сгорбившись, боясь всего подряд. Единственное, что сделало бы тебя ещё более жалким, — это если бы ты попытался спрятаться от меня в кабинке.       Риз, находясь на пол пути к кабинке, замер как вкопанный.       — Кабинки для девчонок, — продолжил Васкес. — Ты девчонка, Риз?       — Как ты вообще можешь разговаривать с людьми, пока ты… Ну, ты понял, — удивился Риз, глядя ему в спину.       — Это всё уверенность, — пояснил Хьюго.       — Но тебе может хотеться… — начал Риз, но осёкся, заметив, как Хьюго внезапно дёрнулся, словно получил импульс извне.       Он начал что-то бормотать себе под нос, и Ризу показалось это крайне жутким.       — Эээ… Я тут вспомнил, что мне не нужно в туалет, — пробормотал Риз, стараясь проскользнуть к выходу.       — Стоять! — потребовал Васкес.       Риз застыл. Хьюго застегнул ширинку брюк и приблизился к Ризу.       — Ты не помнишь каким я был в свой первый год старшей школы? — спросил Васкес.       — Ты не ходил в эту школу в том году…       — Я ходил! — перебил его Хьюго, ударив стену возле Риза, чем привёл его в ужас. — Ты просто не заметил! Никто не заметил… у меня не было девушки, или даже намёка на отношения. Хорошие времена были лишь в моих мечтах. Я был толстым, а все мои попытки отправить кому-то эротические фотки были пустым занятием. Я был безнадёжен и беспомощен, даже подумывал о самоубийстве. Но затем у меня появился Сквип.       — Это какая-то болезнь? — предположил Риз, посчитав это слово очень странным.       — Нет, Сквип — это не болезнь.       — А что это? Никогда о таком не слышал, — признался Риз.       — В этом и суть, — с превосходством в голосе отметил Хьюго. — Это настолько секретная штука, что ты не найдёшь её даже в интернете. Это японская разработка. Серая продолговатая таблетка. Квантовый нано-компьютер в ней поступает через кровь в твой мозг, вживается в него и говорит тебе, что делать.       — Н-но это невозможно, — усомнился в правдивости его слов Риз.       Васкес толкнул его в стену.       — Заткнись, дылда! — бросил он, но затем резко смягчился. — Извини, старая привычка. Слушай, прости, что я постоянно обращался с тобой как с отбросом. Я делал это только потому, что мой Сквип так велел. Но теперь он говорит, что ты, вроде, неплохой парнишка, и что тебе и самому не помешал бы Сквип. Но если ты не заинтересован…       — То есть… Это как наркотик? — почти перейдя на заговорщицкий шёпот спросил Риз.       Хьюго усмехнулся, довольный произведённым эффектом.       — Это лучше, чем наркотик, Риз. Это нечто удивительное. Этот нано-компьютер запрограммирован говорить с тобой напрямую. Он оценивает ситуацию и помогает повести себя так, как нужно, чтобы выглядеть крутым. Только представь, никому нет дела, если ты опоздал на уроки, потому что даже учителя считают тебя великолепным. Все твои выходные будут расписаны взрывными вечеринками, на которых ты будешь суперзвездой. Сейчас ты безнадёжен и беспомощен, но если ты послушаешь мой совет и купишь себе Сквип, вся твоя жизнь перевернётся. Я дам тебе подсказку. Его можно купить у парня, который работает в обувном в торговом центре Менл Парк. Это обойдётся тебе в шесть сотен.       — Долларов? — чуть не крикнув от удивления, переспросил Риз.       — Это того стоит. Принеси деньги в понедельник, я всё устрою, — объявил Хьюго и направился к выходу.       — Стой, ты не собираешься помыть руки? — неуверенно спросил Риз.       — Ох, Риз. Знаешь, что тебе нужно? Сквип. Тогда ты даже избежишь попадания капель на руки.       И Хьюго ушёл, оставив Риза в недоумении. Он не понимал, что только что произошло. Эти резкие перепады в поведении Васкеса и бред, который он нёс, заставляли Риза предположить, что тот не в себе. Всё, что он рассказал сейчас наверняка не более, чем шутка, рассказанная лишь для того, чтобы Риз пришёл за этим фантастическим компьютером и выглядел глупо, пытаясь его получить. И в этом случае будет хорошо, если над ним лишь посмеются, а не вызовут полицию, приняв за наркомана.       Раздумывая о случившемся, парень вышел из уборной и, уставившись себе под ноги, пошёл по коридору. Он настолько погрузился в свои мысли, что не заметил, как из-за поворота на него вышла Майя с открытой бутылкой воды в руках, и они столкнулись, отчего вода выплеснулась прямо на него.       — Осторожнее! — возмутилась Майя.       — П-прости, — пробормотал Риз.       Он посмотрел на себя, чтобы оценить масштабы катастрофы, и увидел мокрое пятно на футболке. Что было ужаснее, так это то, что вода попала ещё и на джинсы прямо в области ширинки. Майя, успев заметить это, прыснула, стараясь сдержаться от смеха. Риз, развернувшись, устремился обратно в уборную, надеясь, что больше никого не встретит. Но будто бы назло, он наткнулся на всех ребят, что ещё не успели уйти домой после репетиции. Он слышал, как кто-то хихикал, а Август крикнул ему вслед:       — Эй! Не беги так! Ты уже опоздал! — и рассмеялся.       Раскрасневшись, Риз постарался сделать вид, что не обратил на него внимание. Сейчас от двери в укрытие его отделяло лишь несколько шагов, и он надеялся, что сможет преодолеть их без препятствий. Но не тут-то было. К его ужасу из соседней двери женского туалета вышла Саша, и парень, растерявшись, резко затормозил. Саша уставилась на него, и он заметил, как её взгляд украдкой скользнул вниз. Она не смеялась, но на её лице читалась смесь удивления и смущения.       — Э-это не то… что ты думаешь, — попытался оправдаться Риз.       — Оу, — отозвалась Саша. — Хорошо… я полагаю. Что ж… Пока.       — Пока, — попрощался в ответ Риз и, наконец, скрылся за дверью мужского туалета.       Прижавшись к двери, он тяжело дышал, будто пробежал марафон, а в голове вертелись мысли:       «Ну, почему это происходит со мной?! Чем я это заслужил?! Если бы только можно было всё исправить».       И в этот момент он решил, что если есть шанс, пусть даже очень маленький, что Хьюго сказал правду, им стоило воспользоваться. Возможно, это действительно могло бы изменить всю его жизнь. Придя в себя, Риз высушил одежду с помощью одноразовых полотенец и сушилки для рук. Выглянув из-за двери, он убедился, что коридор уже опустел и, облегчённо выдохнув, пошёл домой. И всю дорогу он не мог выкинуть мысли о супер-таблетке, а в голове звоном раздавался голос Хьюго:       «Сквип — вот, что тебе нужно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.