ID работы: 8718838

Знак добра

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Yumy-chan бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло полгода. — Так, здесь ответ на задачу будет пятнадцать, а здесь — сто двадцать, — записывая решение в тетрадь, сказала Мэри. — Ты ведь понял, почему? — Конечно, понял, что здесь может быть непонятного, — кивнул Тони. <ab>На самом деле, ему далеко не всё было понятно, но не говорить же это Мэри, ведь он позиционировал себя ещё тем математиком, когда вызвался решать вместе с ней школьные задания. Видимо, девочка поняла, что до него дошло далеко не всё, вздохнула, покачала головой и принялась записывать в тетрадь новое задание, попутно объясняя его смысл Тони. Вообще, они с Мэри перепробовали всё, с помощью чего можно провести свободное время: играли в различные игры, готовили кексы, и вот сели решать задачи, а всё, чтобы поскорее прошло время до того, как Роджерс вернётся домой. Сейчас тот был на своей новой работе в крупном книжном магазине и вот-вот должен был вернуться домой.       Вообще, за прошедшее время в жизни Старка кое-что изменилось. Во-первых, Стив и Мэри с недавних пор переехали жить к нему. Просто Тони не мог отпускать их от себя надолго, и поэтому было решено, что они с Роджерсом попробуют жить вместе, и, стоит признать, жилось им очень даже хорошо. Правда, работа Стива и школа Мэри находились от дома Тони не очень близко, но это дело Старк решил. Теперь девочку отвозил в школу его водитель, а Стив устроился в другой магазин, который был ближе и платили там больше. Во-вторых, Тони узнал, что, оказывается, заниматься любовью он может, конечно, без особого разнообразия поз, но может. Конечно, может, ничего особенного в этом открытии и не было, но для него, считающего, что он больше не может не приносить удовольствия, не испытывать его, это открытие было очень значительным.       Конечно, когда они решились попробовать, Тони было немного страшно, он чувствовал себя так, как будто всё происходит в первый раз, хоть опыт у него был весьма большой. Но боялся он зря, Стив был очень нежен и заботлив. Он старался быть осторожным, чтобы ненароком не причинить боли, и, стоит признать, несмотря на некоторую неловкость и волнение, всё получилось просто идеально, и после той ночи и столь приятного открытия Старк вновь стал чувствовать себя желанным, и это немало подняло его самооценку. Вообще, казалось, что Роджерс открывал в нём что-то новое и менял его характер, если раньше он мог психануть из-за малейшего пустяка и испортить настроение не только себе, но и всем остальным, то сейчас он стал относится к своим неудачам более спокойно, и если что-то не получалось, он просто спокойно выдыхал, отдыхал несколько минут и снова принимался за дело, и обычно всё получалось.       Также, благодаря Стиву, у Старка появилось несколько новых друзей, с которыми они виделись довольно часто и даже все всместе съездили на пару пикников, в общем, постепенно жизнь налаживалась, да ещё Роджерс пообещал, что вечером Тони ждёт сюрприз, и Старк с нетерпением ждал его возвращения с работы. И вот часы показывают пять, и Стив заходит в квартиру, целует Старка в щёку, они с Мэри таинственно переглядываются, и Стив заговаривает: — Тони, у меня есть для тебя небольшой сюрприз, и он ждёт тебя на террасе.       Таинственно улыбнувшись, Роджерс ведёт коляску Старка к террасе, и, пока они двигаются в её сторону, Тони чувствует себя заинтригованным — что же может его там ждать? Когда они оказываются на месте, мужчина видит, что та красиво украшена: на полу лепестки роз, на столе алого цвета скатерть, горят свечи, очень романтическая обстановка; и когда только Стив успел всё это устроить? Пока Тони любуется красиво украшенной террасой, Роджерс что-то достаёт из кармана пиджака, неожиданно становится на одно колено и заговаривает: — Тони, как мне кажется, мы уже довольно долгое время вместе, я очень тебя люблю и хочу прожить с тобой каждое мгновение и минуту, всю свою жизнь. Выходи за меня!       Кажется, до Тони далеко не сразу доходят слова Стива, а когда он всё же начинает понимать, что именно тот ему предлагает, у Старка начинается что-то вроде паники. В голову начинают лезть не самые хорошие мысли, почему-то становится немного страшно, а ладони резко холодеют и становятся чуть влажными. Видимо, Роджерс замечает, что с ним что-то не то: — Тони, что такое? Тебе плохо? — обеспокоенно спрашивает Стив. — Да, что-то не очень хорошо, — сглотнув, говорит Старк. — Стив, а ты сейчас серьёзно мне предложение сделал или это что-то вроде шутки? — Я не шучу подобными вещами. А что, что-то не так? — Просто это очень неожиданно, и я немного в шоке. Можно мне что-нибудь выпить?       Когда он это говорит, Мэри куда-то убегает и вскоре возвращается с небольшой бутылкой минеральной воды. Тони осушает её всего в несколько глотков, и девочка, забрав у него бутылку, снова убегает, что Старку, если честно, на руку, поскольку то, что он собирается обсудить с Роджерсом, довольно серьёзная тема, и не хочется, чтобы Мэри это слышала. Прокашлявшись, он заговаривает: — Стив, скажи, а ты серьёзно подумал перед тем, как делать мне предложение? Ты уверен, что действительно хочешь официально оформить наши отношения? — Конечно, нам ведь хорошо вместе, и мы любим друг друга, так почему бы не стать мужьями? — Просто понимаешь… Мне кажется, ты как-то поторопился, — поморщился Старк. — Да, нам хорошо вместе, но мне кажется, мы ещё как-то мало прожили для такого серьёзного шага… — Понятно, — кивнул Роджерс. — Просто мне казалось, что мы вместе уже достаточно, и раз любим друг друга, то почему бы и не пожениться, но, быть может, ты прав, и я поторопился… Раз ты не хочешь спешить, то ладно. Ничего страшного… В наших отношениях это ничего не изменит, всё хорошо.       Стив резко замолкает и опускает глаза в пол, но прежде Тони успевает заметить в них боль и грусть. Прежде чем он успевает заговорить, откуда-то слышится голос Мэри, девочка зовёт Роджерса, и тот, поспешно извинившись перед мужчиной, шустро уходит, можно даже сказать, что сбегает. И наблюдая за его удаляющейся спиной, Тони, начинает понимать, что он сделал что-то не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.