ID работы: 8718838

Знак добра

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Yumy-chan бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 33 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Мэри, как тебе кажется, у меня с костюмом всё в порядке? Мне кажется, он как-то не так сидит на фигуре, — повернувшись перед зеркалом, сказал Стив Роджерс. — Пап, да всё в порядке, — устало закатила глаза девочка. — Костюм сидит на тебе просто идеально, а вот я в этом пышном платье похожа на какую-то принцессу из сказки, которая где-то головой ударилась, и теперь у неё не пойми что на голове. — Это не не пойми что, а кудряшки, — улыбнулся Роджерс. — Между прочим, они тебе идут, и в этом белом платье ты похожа на ангелочка. — Тем более… Не хочу быть ангелочком… — Понимаю, ты бы лучше надела просто майку и джинсовый комбинезон, но всё-таки это наша с Тони свадьба, и на ней нужно выглядеть торжественно. — Понимаю, но учти, я надела это только ради вас с Тони. Как только торжество закончится, я тут же от этого платья избавлюсь, — ухмыльнулась Мэри. — После торжества можешь делать, что хочешь, — ответил Стив.       Мэри издала радостный клич, и тут в комнату зашла нарядно одетая Пеппер. — Так, ну, как вы тут, готовы? А то уже в церковь выезжать пора, не хватало ещё опоздать на церемонию венчания. — Да, мы с Мэри готовы. Можем ехать. — Вот и отлично, — улыбнулась Поттс. — Кстати, до церкви вы с Тони будете добираться в разных машинах и увидите друг друга только у алтаря, так что будет небольшой для вас обоих сюрприз. А теперь хватит болтать, машина нас уже ждёт.       Мэри и Стив спешат за Пеппер к белого цвета машине, и стоит им в неё сесть, как та направляется в сторону церкви, благо, что находится она не очень далеко, и опоздать ко времени венчания они не должны. Если честно, Роджерс неплохо так волнуется, у него даже колени дрожат, а ладони потеют, и от волнения он периодически касается бутоньерки в виде розы на пиджаке, и, как ни странно, это немного помогает успокоиться. Вскоре автомобиль подъезжает к белого цвета зданию церкви — церемония должна проходить в беседке сзади неё, — и пока Роджерс в её сторону идёт, его ноги продолжают слегка трястись, а он жутко волнуется, но стоит ему увидеть у алтаря Тони, как всё волнение тут же куда-то исчезает.       В своём чёрном свадебном костюме он выглядит просто потрясающе, кажется, гораздо красивее, чем Стив в своём сером, но судя по тому, с каким восторгом Старк на него смотрит, Роджерс тоже выглядит хорошо. Несмотря на лёгкую дрожь в ногах, Стив ступает к Тони вполне уверенно, даже ни разу не спотыкается, и вскоре он, улыбнувшись, встаёт напротив Старка, тот протягивает ему ладонь, и Стив крепко сжимает её в своей руке. У алтаря появляется священник, правда, кажется, ни Старк, ни Стив его особо не слушают, поскольку оба смотрят друг другу в глаза, готовые утонуть в той любви, что в них отражается.       Правда, отвлечься им всё-таки приходится, поскольку Пеппер деликатно кашляет и кивает головой на священника, оказывается, он уже во второй раз задавал Стиву вопрос о том, согласен ли он стать мужем Тони. Щёки Роджерса предательски краснеют, он поспешно извиняется и быстро произносит заветное «да». Через минуту то же самое спрашивают у Тони, и он также отвечает согласием. После священник заключает их брак, и Стив склоняется к Старку для поцелуя. Планировалось, что он будет лёгким, но Старк всегда планы разрушал, и их поцелуй затянулся, хотя Роджерс был совсем этому не против. Они настолько увлеклись, что чуть было не забыли о гостях, и о том, что планировали после церемонии отпраздновать свадьбу в ресторане, где был уже заказан банкет, благо, что Пеппер им об этом напомнила, снова деликатно покашляв. Стоит им с трудом друг от друга оторваться, как все тут же принимаются их поздравлять, Мэри крепко их обоих обнимает, и Тони понимает, что теперь у него есть то, о чём он и мечтать не мог, счастливая и любящая его семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.