ID работы: 8718945

Дальше была месть

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Много святой воды

Настройки текста
-Азирафаэль! – Закричал Кроули, безпардонно распахивая щелчком дверь в книжный магазин, словно тот снова горит. Ничего не подозревающий ангел был увлечён очередной книгой, так что не обратил внимания на звук припарковавшегося прямиком с крутого поворота «Бентли» и крик старушки, которую чуть не задавила бессовестность Кроули. От неожиданного и стремительного появления друга, Азирафаэль встрепенулся и пролил немного горячего какао на свои кремовые брюки. -Кроули? – С недоумением спросил хозяин магазина, которое быстро сменилось по-детски очаровательной грустью, когда он заметил пятно на своей ноге. – Что-то случилось? Демон на ходу щелкнул пальцами, избавляя Азирафаэля от неприятной необходимости выводить пятно, и необычно быстрой походкой подошёл к столу: - Да. Мне нужна святая вода. Много святой воды. - Кроули, боже тебя сохрани, зачем?! – Округлил ангел глаза, словно только что дозвонился до антихриста. - Не сохранил…- Не удержался от едкого замечания тот. - Что? - Не важно. Мне нужна святая вода, ангел. Либо её мне достанешь ты, либо я сделаю это сам, чего бы мне это не стоило! А ты меня знаешь… Азирафаэль знал. А ещё он знал, что Кроули, конечно, не гуру сдержанности, он умеет очень впечатляюще злиться, но волнение – это не про него. Это же не стильно, в конце концов. Кроули тоже это осознал, глядя в голубые непонимающие глаза напротив, потому нагло присел на стол, опираясь об пол одной ногой. - Мне нужна святая вода. – Повторил он уже привычным спокойный голосом и уложил руку на колено. - Тебе угрожают? – Немного испугано спросил ангел. - Мммм….- юлил демон, наклонив вбок голову.- Нас пытались казнить, святая вода не будет лишней. - Но ведь мы всё решили, дорогой. Вельзевул…ты бы её видел. - К чёрту Вельзевул! – Резко взорвался демон, но тут же успокоился. – В Аду много и других тварей, которые имеют на меня зуб. А я на них…- намного тише договорил он. Азирафаэль увидел, как на долю секунды лицо Кроули исказило острое, как только что выточенное лезвие, отвращение и ему показалось, что друг на секунду прикрыл свои удивительные глаза, чтобы принять привычное выражение. Но кто знает, что на самом деле творится за этими солнцезащитными очками. Отказать было невозможно, а согласиться – немыслимо. - Ты в порядке? – Очень заботливым и наивным голосом спросил Азирафаэль и поднялся с кресла, сделав шаг к гостю. - Разумеется! – Прошипел Кроули и его правая рука еле заметно дёрнулась. Ангел молчал и выжидающе смотрел на него, пытаясь на что-то решиться. Демон тоже молчал и выглядел совершенно невозмутимым, хотя внутри него разразилась невероятная буря. На секунду ему захотелось сказать Азирафаэлю правду. Нет, его змеиный язык просто не мог свернуться с такую извращённую позу, чтобы произнести эти слова. Та и ангел никогда не одобрит мести. А может, он сам…нет, он же ангел. Но однозначно ясно одно: он посмеет жалеть Кроули, такова его эфирная природа. -Сколько тебе нужно? – Наконец не выдержал Азирафаэль. - О...эм…цистерны хватит. – Совершенно спокойно сказал Кроули, словно речь шла о ящике вина. - Сколько?! – Чуть не крикнул тот. – Зачем?! Кро… - Ангел. – Решительно поднялся Энтони. – Мне нужно. Я не могу тебе ничего объяснить, но…Я предпочёл бы раствориться в ванне со святой водой, чем не получить её от тебя сейчас. Азирафаэль впал в шоковый ступор непонимания. Его глаза выражали какую-то жалость, от чего Кроули сразу же ощутил противный холод где-то в груди, и беспокойство. -Кроули…-шепнул он почти плачущим голосом, как тогда, в беседке. Демон запрокинул голову и громко зашипел, ощущая необходимость немедленно успокоить ангела и понимая, что в этом нет никакого смысла. -Слушай, да, кое-что произошло. – Быстро заговорил он, засунув руки в карманы. – Потому мне нужна святая вода. Ты не хочешь знать этого. Я не хочу, чтобы ты это знал. Но мне кажется, что за шесть тысяч лет я заслужил немного доверия, а? Даже при том, что я демон. Мужчина в белом костюме виновато потупил взгляд, словно подумал что-то очень неприличное, а потом поднял грустные глаза на демона. Он не мог отказать. Кроули просил. Очень в стиле Кроули, но всё же максимально просил. Демон же закусил губу в тщетных попытках контролировать ускорившееся дыхание и вырывающееся сердце. - Ангел, я не сделаю никаких глупостей. Всё будет хорошо. Обещаю тебе ужин через неделю и пару бутылок вина. - Хорошо…завтра у тебя будет святая вода, сколько нужно…- Через секунду ответил Азирафаэль, грустно вздохнув. - Ну слава...славно. – Запрокинул голову демон и в этот раз наконец прикрыл глаза. – Не буду тебе мешать. Чёрная фигура направилась к выходу так же стремительно и резко как появилась, но его окликнули: - Кроули, ты расскажешь мне? Потом…Я за шесть тысяч лет ведь тоже заслужил немного доверия, хоть я и ангел? - С детской надеждой в глазах спросил растерянный хозяин магазина. -Возможно, ангел. Потом. – Тяжело выдохнул Кроули,не поворачиваясь,и шагнул за порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.