ID работы: 8718945

Дальше была месть

Джен
NC-21
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё кончено

Настройки текста
Примечания:
-Кроули... Слышит демон до невозможного знакомый неуверенный голос за дверью. -Ангел! - распахивает он дверь и развязно опирается на дверной проем, совершенно забыв, что ему нужно было успокоиться. Азирафаэль, изрядно переживающий всё это время, расплылся в смущенной улыбке. Наконец, услышав демонический приятный голос, увидев привычную тонкую фигуру в чёрном, пронаблюдая всего несколько пафосных движений и убедившись, что Кроули настолько цел, что даже его укладка в полном порядке, ангел успокоился. Кроули же, которого застали врасплох, пытался подавить остатки нервной дрожи в теле, спокойно дышать и при этом совершенно искренне улыбался. Чёрт, если он кого и хотел бы сейчас видеть, то это был Азирафаэль. Впрочем, а было ли когда-то иначе. - Мимо проходил? - Более привычно ухмыляется демон. - Да...-Потупил тот взгляд,- то есть нет. Ты был у меня неделю назад и... - Аааа,-запрокидывает голову Кроули,- уже прошла целая неделя! Ниииичего не говори. С меня ужин. Подожди тут секунду. -Запускает он руки в карманы.- К себе не приглашаю, у меня...ээээм... Ремонт. - Ремонт? - Изумился Азирафаэль в след удаляющемуся демону. - Да-да, я сейчас. Кроули забежал в кабинет, окинул взглядом последствия и, стараясь ни о чем не думать, схватил пиджак, вылетая прочь. Через пару секунд они вдвоем уже шли по улице. - С каких пор ты делаешь ремонт, дорогой? - Не унимался ангел, от которого не укрылось, что с другом что-то не так. - С сегодня, Азирафаэль! Ну... Это скорее уборка.- Поджал губы тот. - Уборка? Но.. -Ммммм,- зашипел Кроули и снова запрокинул голову,- не порть вечер. Смотри, какая отличная погода. Лучше скажи, в "Ритц", волшебным образом, не освободился столик на двоих? -Освободился. - Улыбнулся Азирафаэль. - Значит, мы знаем, куда нам идти. - Останавливая жестом машину, сказал демон.- Знаешь, я слышал, у местной перекупщицы появилась какая-то старющая книга, тебя должно заинтересовать. Что-то про... Кроули мастерски перевел тему на любимое хобби Азирафаэля, хотя тот всё ещё не слишком внимательно слушал. Ему было интереснее, зачем Кроули понадобилась святая вода, что он делал всю эту неделю, почему был тогда такой встревоженный, а сегодня такой рассеянный при встрече, зачем ему делать уборку и всё ли вообще в порядке? Но ангел сдался. Допрашивать Кроули нет смысла, это только злить его. А раз он сейчас здесь и такой же, как всегда (а можно ли ошибаться после шести тысяч лет знакомства?), значит, с демоном всё в порядке. И Азирафаэль был прав. Сидя в «Ритц» Кроули ощутил полную свободу. Был ли Хастур прав, говоря, что Кроули это не поможет? Вряд-ли. Сможет ли Кроули со всем этим жить? Однозначно. Ведь чего только не случиться, когда твоя жизни чуть короче вечности. А все мелкие неприятности можно топить в вине и ангельской улыбке. Всё кончено и это новое начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.