ID работы: 8719142

Истеричка

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
Mirai Moon. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Заебал!!! Как же ты мне уже надоел! Придурок. Фрэнк бегал под окнами собственного дома и собирал вещи, которые летели на него сверху. — Прекрати!!! — кричал парень, уворачиваясь от летящих на него брюк. — Будешь знать, как шляться, где попало, уже которую ночь! — кричал Джерард, не переставая швыряя в мужа его вещи. — Истеричка ебаная, я же всё объяснил! — Ну да, конечно, объяснил, нашёл дурака! — Джерард, ты не дурак, ты истеричка и психопат!!! Перестань сейчас же! — Мистер Айеро, с вами всё в порядке? — вежливо поинтересовалась проходящая мимо интеллигентного видела старушка-соседка, которая держала на поводке маленькую собачку. — Конечно! Разве вы сами не видите? Я в полном, блять, порядке, миссис Стоун! — огрызнулся Фрэнк. — Грубиян! Я вызову полицию, немедленно! Мне надоело ваше неподобающее поведение и поведение вашего сожителя! — Эта истеричка, к сожалению, мой муж, а не сожитель. — Поправил Айеро. Старушка поспешила удалиться, бормоча себе под нос об «ужасной невоспитанной молодёжи» и «падении моральных устоев». Фрэнку надоел этот цирк, он поспешил зайти в свой дом, игнорируя по-прежнему падающие вещи. Однако Джерард не спешил его впускать. — Джи, мне надоела эта клоунада на радость всем соседям, открой, блять, чёртову дверь, немедленно! Слышишь? Миссис Стоун уже в который раз грозится вызвать полицию, и что-то подсказывает мне, что сейчас она точно это сделает! — Не открою, — надув губы, Джерард стал спиной к двери и сложил руки на груди. — Иди к шлюхе, у которой ты пропадал почти всю ночь!  — Да не был я ни у какой шлюхи!!! Сколько можно… Джи? Открой её, а то я выломаю! — Ты этого не сделаешь! — Серьёзно? Проверим? Джерард помялся ещё несколько минут, но под напором Фрэнка сдался, и, наконец, впустил его в дом. — Ты больной, ясно? — раздражённо бросил уставший Фрэнк, проходя мимо мужа. — Фрэнк… — словно побитый щенок заскулил Джерард, но тут же принялся строить из себя ревнивую жену: — И, вообще, это не я всю ночь непонятно, где шлялся! — Я работал! И попал в пробку. И тысячу раз тебе об этом говорил! Кто виноват, что ты такая истеричка и параноик, который мне не верит? Джерард растерянно посмотрел на Фрэнка, захлопал глазами и закусил губу. Складывалось такое впечатление, что он вот-вот заплачет. Нет, серьёзно. Прямо сейчас. Навзрыд. — Нет-нет, только не это, милый, стоп, — заметив этот взгляд, произнёс Айеро, вплотную подойдя к Джерарду. Фрэнк прижал к себе мужа и прошептал: — Я люблю тебя, Джи. Мне больше никто не нужен, понятно? Ни-кто. М? Ещё раз: совсем никто. Я люблю только тебя. — Правда? — подняв на Фрэнка глаза, переспросил Уэй. Мужчина с мученическим видом вздохнул и повторил. — Глупый. Сам посуди, — Айеро провёл рукой по щеке мужа, — стал бы я терпеть все твои выходки, если б не любил? Манипулятор. — Фрэнки, знаешь…я…просто…есть ещё кое-что… — пролепетал Джерард, опустив глаза и принявшись теребить край своей футболки. — Началось… — глубоко вздохнув, произнёс Айеро. За несколько лет, что они живут вместе, Фрэнк знал Джерарда вдоль и поперёк, знал его дурацкую и выводящую из себя привычку 24/7 всё анализировать, везде искать какой-то подтекст (чаще всего там, где его нет) и загоняться из-за любого неосторожно сказанного Фрэнком слова (он вообще уже боялся говорить с Джи и тщательно подбирал слова). — Джи…— мягко начал Айеро, пытаясь держать себя в руках и не срываться.— Мы, кажется, уже кучу раз это обсуждали… Ты пообещал мне, что не будешь изводить себя дурацкими мыслями и беспочвенными подозрениями! Мы же договорились, что ты должен сразу всё говорить мне, а не держать в себе и молчать! Что ты там себе уже напридумывал? — Хезер… — тихо сказал парень, встретившись с мужем глазами и тут же отводя взгляд. Айеро закатил глаза. Он опять? Сколько можно! Ведь они давно закрыли эту тему. Хезер — это подруга детства Фрэнка, живущая во Флориде, с которой они видятся в лучшем случае раз в год, но она всё равно не даёт покоя его истеричному мужу. — Это ведь с ней ты разговаривал в субботу? — продолжал Джерард, по-прежнему отводя глаза (он боялся поймать разъяренный взгляд Фрэнка, который уже тысячу раз пожалел о том, что начал этот разговор). Он ужасно устал на работе, ехал домой с мыслями о горячем ужине, душе и любимом муже, а в итоге эта истеричка-параноик ебаный снова закатил скандал на пустом месте, битый час не пускал его в собственный дом, поднял на уши соседей, и, в довершение, выносит мозг из-за какой-то ерунды почти недельный давности. Боже блять, дай терпения. — Я поздравлял её с днём рождения! — повысил голос Фрэнк, не выдержав. — Джерард, я, конечно, понимаю, что ты спишь и видишь, как я привязан дома к батарее, ни на шаг от тебя не отхожу и ни с кем больше не общаюсь, но это, блять, невозможно! Я не могу круглые сутки находиться около тебя. — Я понимаю… — виновато вздохнув, произнёс Уэй. — Тогда какого чёрта ты опять ебёшь мне мозг?! Фрэнк резко выдохнул и прижал ладони к вискам. Нужно успокоиться. Он не должен сейчас срываться. Джерард удручённо молчал, продолжая комкать в руках край домашней футболки, которая вся была уже перекрученная. — Почему ты не сказал мне, что разговаривал с ней? — наконец, произнёс он. — Чтобы избежать очередных твоих истерик, но, как видишь, это не помогло. Джи, она моя лучшая подруга, мы и так практически не общаемся. Я должен отчитываться тебе о каждом шаге и о каждом звонке? Фрэнк всё ещё сдерживал себя, он знал, что если выскажет Джерарду всё, что о нём думает, то это выльется в очередную крупную ссору, но тут, к счастью для него, раздался звонок в дверь. — Ну всё, миссис Стоун вызвала полицию, — обречённо пробормотал Айеро. — Нет, Фрэнки, это, наверное, из доставки. Я нам пиццу заказал и твой любимый торт. Расплатишься? — сказал Джерард, открывая дверь. — У меня денег нет. — Спасибо, заботливый ты мой. Продолжая что-то недовольно бурчать себе под нос, Фрэнк полез в карман куртки за бумажником.

***

Ночью Джерард никак не мог найти себе места. Несмотря на доводы и объяснения Фрэнка, ему всё равно казалось, что что-то не так. Он продолжал накручивать себя и изводить дурацкими мыслями, которым конца-края не было. Тяжело вздохнув, Уэй аккуратно убрал со своего плеча руку спящего Фрэнка и встал с постели. Он нащупал на прикроватной тумбочке стакан воды и сделал пару глотков. «Почти четыре утра, — взглянув на экран телефона, подумал Джерард. — Хорошо, что сегодня выходной и Фрэнки будет целый день со мной…» Парню в голову вдруг пришла очередная «гениальная» идея, проверить телефон своего мужа на наличие «улик». Почему б нет, в четыре утра самое время этим заняться. Тем более, если Фрэнк утверждает, что ему нечего скрывать. Уэй вышел из комнаты в поисках телефона, потому что в спальне его не оказалось. «Где же Фрэнк его оставил…— размышлял Джерард, решив сперва заглянуть на кухню, а заодно и поесть. Он, почему-то, очень проголодался. — Может здесь? Он тут часто его забывает… Так…бинго!» Джерард едва не заорал в голос, приметив мобильный на кухонном столе, но вовремя себя одёрнул, испугавшись, что на крики прибежит злой разбуженный Фрэнк. Задумавшись о том, стоит ли вообще лазить в телефоне своего мужа (всё-таки, это некрасиво, мягко говоря), Уэй полез в холодильник в поисках еды. Оставшиеся после позднего ужина кусочки пиццы, вишнёвый джем, йогурты… Джерард разочарованно вздохнул, как вдруг его взгляд упал на свежие помидоры, которые он обожает. Фрэнк купил? Парень достал их из холодильника, взял нож и начал резать аккуратными дольками, но, задумавшись о своём муже и сложных в последнее время с ним отношениях, порезался. «Чёрт! — глядя на порез, подумал Джи. Для него даже небольшая рана всегда была проблемой из-за врождённой плохой свёртываемости крови и низкого гемоглобина. — Где же аптечка у нас? Кажется, на кухне была? Фрэнк постоянно всё перекладывает, ничего не найти… Может, мне его разбудить? Нет… лучше не буду. Он и так на меня постоянно злится…» Руководствуясь этой странной и одному ему понятной логикой, продолжая что-то шептать самому себе, Джерард принялся шарить по всем шкафчикам на кухне, но так ничего и не нашёл. Он снова взглянул на окровавленный палец и почувствовал лёгкую тошноту (спасибо, блять, боязнь крови), поэтому побежал в ванную и подставил порез под ледяную воду. Точно! Взгляд Уэя устремился вверх, на самую дальнюю и высокую полочку. Запасная коробка с лекарствами лежит там, это он точно помнит. Он быстро выключил воду, принёс из кухни стул (предусмотрительно закрыл за собой дверь) и аккуратно забрался на него, чтобы достать аптечку, которая лежала очень далеко. Джерард уже нащупал её рукой, но дотянуться по-прежнему не мог. «Чёрт! Ещё немного… Ещё чуть-чуть! Ну же, давай! И зачем вообще надо было так далеко её класть?! » Джерард, наконец, схватил коробочку, но не удержал её, и на него посыпались лекарства, аптечка выпала из рук, он вдруг потерял равновесие и рефлекторно схватился за хрупкую полку, потянув её на себя, но это не помогло: Уэй всё равно полетел вниз с диким криком, больно приземлившись на стул, чувствуя, как на него падают все флакончики, стоящие на полке, а следом обваливается и она сама. Сильная боль пронзила ноги (особенно, колени), которыми он напоролся на стул. Джи попытался встать, но с первой попытки ему это не удалось, он вновь опустился в «завалы». По приближающимся шагам парень услышал, что Фрэнк проснулся (ещё бы) и направляется к нему. — Твою мать блять, Джерард! Куда ты опять влез? Ни днём, ни ночью покоя нет! — закричал Айеро, резко распахивая дверь. Он увидел своего мужа, лежавшего среди перевёрнутого стула, груды флаконов, банок и прочей лабуды, накрытым обвалившейся полкой. — О. Мой. Бог. Что ты тут делал?! — Ф…Фрэнки…я… — проблеял Джи, стараясь не смотреть на свои пальцы в крови и вновь пытаясь встать. Айеро присел на корточки, без лишних вопросов начал расчищать «завалы» и подал мужу руку. — Ты цел? Встать сможешь? Ебанат. — Нога болит… Я, кажется, колени ушиб… — захныкал Джерард, поднимаясь с помощью Фрэнка и опираясь на него. — Сам виноват. Объясни мне, пожалуйста, какого хуя тут произошло? Зачем ты туда полез? — Я порезал палец… — показывая мужу руку, пробормотал Джи.

***

— Какого чёрта тебе вообще понадобилось резать помидоры в четыре, сука, утра?! — раздражённо спрашивал Айеро, обрабатывая порез Джерарда, — Я тебя, блять, спрашиваю! — Ай… Фрэнк, больно! — Переживёшь! Почему ты меня не разбудил, я бы дал тебе эту ебаную аптечку! Неужели это было так сложно? Конечно, проще залезть хрен знает куда, да ещё и пиздануться… У меня чуть сердце не остановилось, когда я услышал этот грохот! Подумал уже, что ты тут весь дом разнёс. Они сидели на кухне, Джерард рассказал всё с самого начала (умолчав про то, что хотел посмотреть телефон мужа), и Фрэнк уже закончил обрабатывать его порез и растирал колени мазью от ушибов. — Долбоёб, боже… — всё не унимался Айеро, глядя на краснющие ноги хныкающего Джи, которые он для удобства положил к себе на колени. — Как ты вообще дожил до двадцати пяти лет… — Шести… — поправил Джерард, морщась от неприятных ощущений. — Тем более! Помидоров ему, блять, захотелось, в четыре часа ночи! — Извини, что разбудил… Ай! Мне больно… Фрэнк… — Тебе повезло, что завтра выходной. А то б я тебе ещё добавил и пришлось бы ехать в больницу, чтобы швы накладывали. — Я тебя люблю, не злись… — А я тебя, блять, ненавижу! Сиди тихо, не дергайся! Сейчас отвезу в больницу реально, если будешь выёбываться. Джи глубоко вздохнул и обречённо замолчал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.