ID работы: 8719142

Истеричка

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
323
автор
Mirai Moon. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Фрэнки!!! — закричал Джерард, врываясь в ванную, где тот чистил зубы. — Блять, мне уже и поссать нельзя спокойно?! — раздражённо произнёс Айеро, сплёвывая. — Но ты же не… — пробормотал Джи, и, не договорив, решил терпеливо подождать, пока его муж закончит чистить зубы. — Чего тебе? — не слишком вежливо произнёс Фрэнк, вытирая руки и лицо полотенцем. — Утро только началось, а ты уже решил мне мозг вынести? — Я очки сломал… — захныкал Джерард, показывая мужу то, что от них осталось. Видя, как Айеро закатывает глаза, он поспешно добавил: — Случайно! Я просто сел на них…не заметил. — Блять. — Не злись! — Джерард, скажи мне, пожалуйста, почему ты такой… — Фрэнк взял паузу, пытаясь подобрать не слишком обидное слово, но на ум ничего не пришло, поэтому он продолжил: — долбоёб? Какой это уже раз за пару месяцев, когда ты ломаешь очки? Третий? — Я же не специально… — Да уж, повезло родиться с руками не из того места. Джерард демонстративно отвернулся и тяжело вздохнул. Опять Фрэнк над ним издевается, обижает его, вместо того чтобы помочь. Ну что за характер? Лишь бы съязвить. — Ой, вот только не надо строить из себя несчастную жертву. Собирайся, поедем покупать новые. — Иногда мне кажется, — грустным голосом произнёс Уэй, покрутив в руках то, что осталось от очков, — что ты совсем меня не любишь. — Начинается… Конечно, блять, ненавижу тебя! Так бы и придушил, бестолкового, — сказал Фрэнк с деланым раздражением в голосе. — Собирайся. А то сейчас полгода ждать буду. Джерард засмеялся, резко развернулся и сильно-сильно обнял Фрэнка за шею, поцеловав в щёку. — Я очень люблю тебя, самый лучший на свете муж, — тихо сказал парень, посмотрев ему в глаза. Айеро, конечно, поворчал для вида, но тоже обнял Джерарда за спину и уткнулся лицом в шею. …Они были совершенно разными. Фрэнк совсем не хотел проявлять чувства словами, считая это непозволительной слабостью и глупостью. Он мог по пальцам одной руки пересчитать, когда говорил своему мужу «я тебя люблю» или подобные милые вещи. Айеро привык показывать свою любовь иначе: поступками, действиями, заботой (пусть даже в силу характера он сопровожал всё это язвительными комментариями, на которые обижался Джерард), поэтому они с Уэем часто ссорились, ведь он был полной противоположностью. Джерард постоянно говорил Фрэнку всякие нежности, по сто раз на дню признавался в любви (и требовал от мужа того же), придумывал ему глупые ласковые прозвища, лез обниматься и целоваться, порой, отвлекая от работы, и это сильно раздражало Айеро, иногда он очень уставал от чересчур любвеобильного эмоционального Джи и хотел лишь отдохнуть в одиночестве. Джерард этого не понимал. Он не представлял, как можно устать друг от друга? Он хотел быть с Фрэнком 24/7, постоянно требовал от него внимания, нежности и ласки, злился и обижался из-за того, что муж не может дать ему то, что он хочет, просто потому, что Айеро абсолютно другой человек. Первое время им было очень сложно уживаться вместе. Да что говорить, даже спустя год совместной жизни они не могли найти общий язык во многих вопросах, и это провоцировало очередной скандал, инициатором которого, по большей части, был Джерард. Но он, естественно, не считал себя виноватым, постоянно обижаясь на Фрэнка за то, что тот называл его «истеричкой и психопатом». Айеро мирился со сложным характером мужа и во многом уступал ему. «Разве это не любовь, блять? Да я никогда и никому не позволял с собой так себя вести! А он ещё сомневается, что я его люблю.» — с раздражением и злостью думал Фрэнк во время очередной ссоры. Джерард почти всегда приходил мириться первым. Он не мог выносить долгой разлуки и перспектива побыть пару часов по отдельности приводила его в ужас. Он тихо, на негнущихся от волнения ногах, подходил к кабинету Фрэнка и ещё пару минут стоял под дверью, не решаясь войти. Потом, всё-таки собравшись с силами, под аккомпанемент своего бешено стучащего сердца, толкал дверь и робко топтался на пороге, пока его мужу это не надоедало и он говорил что-то вроде: «Долго там мяться будешь?» Тогда Джерард подходил поближе, поднимал на него свои большие заплаканные грустные глаза и начинал что-то сбивчиво объяснять. Он пытался просить прощения, но больше это походило на то, будто он обвиняет Фрэнка в их ссоре, опять выставляя себя жертвой. Фрэнк снова начинал раздражаться, кричать, а у Джерарда вновь появлялись слёзы на глазах, это могло продолжаться до бесконечности, но Айеро всё-таки брал себя в руки и шёл на примирение. Он не выносил слёз мужа, его чёрствое (как выражался Уэй) сердце смягчалось, хотя он прекрасно понимал, что это манипуляция. — Джи, перестань. Хватит, слышишь? — говорил Фрэнк, по своему обыкновению вытирая слёзы на его щеках. — Забыли. Я не злюсь. — Правда? Вместо ответа он прижимал к себе дрожащего Уэя и гладил по волосам. Конечно же, он ещё злится. Джерард бесит его до невозможности, но Фрэнк не хочет продолжать эту бессмысленную ссору, поэтому уступает. Он слишком любит эту эмоционально нестабильную личность, чтобы поступить иначе… … — Фрэнки, — дотронувшись до руки мужа (заметив, что он задумался) произнёс Джерард, — знаешь, я тут подумал, может, мне попробовать носить линзы вместо очков? — Который раз ты уже это говоришь? Давно пора не бояться, а просто взять и попробовать. Думаешь, у меня сразу получилось их снимать и надевать? Далеко не с первого раза. Но ничего сложного в этом нет, я помогу. — Ты носил линзы?! — удивлённо воскликнул парень, — Но у тебя же хорошее зрение… — Ага. Цветные. И сто раз об этом говорил, но куда уж тебе помнить мои слова, ты ведь занят анализом и поиском «улик» моей «измены», да? — Фрэнки… — Всё, иди собирайся!

***

Без происшествий, как обычно, не обошлось. В клинике, куда они приехали, чтобы Джерарду проверили зрение, а заодно и подобрали линзы, Фрэнк встретил свою давнюю знакомую Сандру и они разговорились, что, естественно, не понравилось ревнивому без меры Уэю. Поэтому он высказал Фрэнку всё, что думал, они опять поссорились и сейчас молча ехали домой. — Долго будешь дуться? — наконец, спросил Айеро, выходя из машины и открывая дверь Джерарду. — Вообще-то это я должен злиться. Устроил скандал на всю клинику, выставил меня неизвестно кем, хотя я просто, блять, разговаривал со знакомой! Выходи. Или тут ночевать будешь? Я в общем-то не против, но… — Не дождешься. Если уж кто и будет ночевать не дома, то точно не я. Фрэнк хмыкнул. Джи начинает наглеть. Слишком смелый, да? Пора поставить его на место. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — спросил Фрэнк, улыбаясь. — Хорошо, сегодня переночую у подруги. — Н-нет, — запинаясь пробормотал Джерард, хватая мужа за рубашку, испугавшись, что он и впрямь уедет, — нет, Фрэнки, я не хочу! К какой ещё подруге?! Айеро засмеялся, и Джерард обиженно топнул ногой, пролепетав себе под нос, что он опять над ним издевается. …После ужина Фрэнк учил Джерарда надевать линзы. Он стоял в ванной перед зеркалом, чтобы было удобнее, однако это не особо помогало, получалось у Джи, мягко говоря, не очень. — Я не могу, Фрэнки…— произнёс Уэй, обречённо посмотрев на мужа.— Сколько мы уже пытаемся? Час? — Минут сорок… Соберись! Прекрати моргать, как неврастеник! — Но я не могу… — Сможешь! Джерард тяжело вздохнул, поморщился и вновь обмакнул линзу в раствор под пристальным взглядом мужа. — Ебать, конечно, у тебя сосуды полопались, — произнёс Айеро. — Ага, как будто меня весь день в глаза ебали, — подтвердил Джи, предпринимая очередную попытку надеть линзу. — Не моргай!!! Не моргай, чёрт! Блять, Джи… Ох, у тебя точно руки из жопы. — При чём тут это?! — разозлённо крикнул Уэй. — Я не могу контролировать глаза, они сами моргают! — Ага, они такие же нервные, как и их обладатель. — Очень смешно. Может, ты сам попробуешь мне надеть? — Попробую. Фрэнк принес стул, велел Джерарду сесть и начал мыть руки. — Фрэнки… — А? — А помнишь, доктор сказал, что у меня испортилось зрение? Не понимаю, почему… — Ты ещё больше телефон из рук не выпускай, гений. Ждёшь, наверное, пока не ослепнешь нахуй, да? — фыркнул Айеро, тщательно вытирая руки полотенцем. Джерард хотел было возразить, но решил не спорить, а лишь тяжело вздохнул, наблюдая за тем, как его муж аккуратно достаёт линзу из контейнера, а после промывает её раствором. — Боюсь. — Прекрати, больно не будет. По крайней мере, не сейчас, — хихикнул Фрэнк, подойдя к Джерарду ближе, — запрокинь голову и не моргай. Блять, сиди тихо! Не моргай! Сука. Как ни старался Фрэнк, у него тоже ничего не получилось. Парень постоянно моргал и линзу невозможно было надеть. — Всё, Джи, я сдаюсь, — спустя много попыток произнёс Айеро, — пойду покурю, я слишком нервный для этого. Может, позже? Дай отдых глазам, посмотри, все красные, как у наркомана со стажем. Джерард тяжело вздохнул, проводив мужа взглядом.

***

— Фрэнки, у меня получилось!!!!! Фрэнк тяжело вздохнул, из другого конца дома услышав счастливый вскрик Уэя. «Неужели, — себе под нос проговорил Айеро, потушив сигарету в пепельницу, — я уже и не надеялся». Фрэнк подошёл к ванной и распахнул дверь. — Я всё вижу, Фрэнки!!!!! — ещё громче закричал Джерард, — Правда, только одним глазом… — Блять, — вырвалось у парня вместе с нервным смешком. Он подошёл к мужу и похлопал его по плечу, — вторую теперь надевай, умелец. — А сколько времени прошло? — Часа полтора. Боже, а потом ещё снимать… — обречённо прижав руки к вискам, пробормотал Фрэнк. Джерард виновато посмотрел на мужа и вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.