ID работы: 871998

"Афера"

Гет
PG-13
Заморожен
70
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. "Решение"

Настройки текста
         В этот вечер бывший капитан двенадцатого отряда позвонил сам. На вопрос Тоуширо о тех таблетках, что принимала Карин, продавец ответил, что все написанное в инструкции — правда, но этот препарат лишь избавляет от кошмаров, а точнее от сновидений вообще, он не лечит душу. Это хорошая, но временная мера, все же, необходимо бороться с первоисточником. Мужчина признался, что сам дал Куросаки это лекарство, сразу после того, как нашел, и та рассказала, что случилось с Юзу. Киске в общих чертах передал парню рассказ девушки, и у Хитсугаи холодок прошел по спине. Шинигами даже боялся представить себя на месте Карин, а на месте ее сестры — Момо. Что-то подобное уже случалось в его жизни и Тоуширо частично были понятны ее переживания. Порадовавшись, что девушки сейчас нет дома, он перешел на другую интересующую его тему.          И хотя Урахара сказал, что ничего не знает о странных появлениях и исчезновениях Пустых, что-то внутри капитана подсказывало, что торгаш снова что-то недоговаривает.          — Если это все Ваши вопросы, Хитсугая-тайчо, то могу я перейти к причине моего звонка? — осведомился мужчина, и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Видимо, нам все же придется воспользоваться предложением мисс Куросаки. Я передал Совету Сорока Шести всю найденную информацию, и сейчас он раскололся. Одна половина все же прислушалась к моим словам и предлагает остановить или преобразовать эксперимент. Вторая же требует продолжать его без изменений. Этот спор длится уже две недели. Я боюсь, что даже через месяц они не примут однозначного решения, если их не подтолкнуть. А для Карин-сан такое промедление может дорого обойтись. Поэтому, возможно, мы будем вынуждены просить Вас об одолжении, — закончил свою мысль Урахара.          — Я уже не спрашиваю, почему я. Это глупо. Ты с самого начала планировал отправить сюда именно меня, понимая, что, вероятно, придется просить об этом "одолжении". Не хочу даже вдаваться в подробности. Я спрошу лишь одно. — Тоуширо тяжело вздохнул, не отрывая взгляда от темноты за окном.          — Ты понимаешь, на что обрекаешь ее? Ведь потом пути назад уже не будет.          — Я знаю и понимаю, — сразу сбросив всю напускную веселость, Киске заговорил предельно серьезно. — И пока не вижу никакого другого выхода. Но знаете, я все же надеюсь, что это не будет просто фиктивный брак… — На этих словах он отключился, заставив шинигами задуматься, что именно первый директор Бюро Технологического Развития имел ввиду.          Когда Карин вернулась с прогулки, Хитсугая поделился с ней последней новостью, что передал ему Киске.          — И что ты решил? — мгновенно насторожилась она.          — Прежде чем я скажу тебе об этом, я хочу кое-что тебе рассказать, — сказал парень, мысленно спрашивая, ну почему опять он должен все это ей объяснять? Почему Урахара сам этого не сделает?! Так было бы меньше проблем, тема-то не простая. Глубоко вздохнув, он все же заставил себя начать. — Браки в Обществе Душ заключаются лишь один раз. Там нет понятия "развод". Брак, можно сказать, особая привилегия, которой удостаиваются немногие шинигами. Обычным душам это вообще недоступно. За всю историю Общества Душ не было ни одного прецедента развода. Такое узаконивание отношений дает определенные преимущества, но и накладывает обязательства. Поэтому все, кто не уверен в своих чувствах или силах, выполнить эти обязательства и прожить с избранником свою отнюдь не короткую жизнь, не оформляют официально отношения. Они просто живут вместе, — пояснил капитан, перехватив немного растерянный взгляд девушки.          — Но ведь мы с тобой здесь уживаемся, — неуверенно заметила она.          — Ты все еще наивный ребенок, — с печальной улыбкой сказал Тоуширо. — Понимаешь, прожить месяц здесь, хоть и под одной крышей, и провести десятки лет там, это огромная разница. Как однажды сказала Рангику: "Хотя во многом Общество Душ и шагнуло далеко вперед, но относительно понимания брака мы так и остались на уровне средневековья". Эти ее слова наиболее полно отражают существующую ситуацию. Как только ты выйдешь замуж, ты по определению будешь полностью принадлежать мужу. И, случись что, ни твой брат, ни отец не смогут тебе помочь. Они не смогут вмешаться, даже если это будет для твоей защиты, от мужа в первую очередь. Ты уже не сможешь просто уйти сюда в Мир Живых, переночевать у друзей или родных. В конце концов, если ты не сможешь построить отношения с выбранным тобой мужчиной, не сможешь его полюбить, тебе придется как-то сосуществовать с ним в одном пространстве. Незавидная судьба. В лучшем случае, тебе удастся найти кого-то, кого ты полюбишь и встречаться с ним украдкой. В худшем, ты будешь обречена жить без любви и вовсе.          — Ты меня специально пугаешь? — спросила Куросаки, смотря на шинигами широко открытыми глазами.          — Нет. Лишь показываю реальность.          — А почему ты говоришь встречаться "украдкой"?          — Потому что единицам нравится, когда на них показывают пальцем и называют "рогоносцем". Да и Совет не стерпит такого явного нарушения правил, — снова тяжело вздохнув, ответил Хитсугая. — Я просто не хочу ломать твою судьбу.          — Это сложно сделать, если учесть те обстоятельства, что есть сейчас, — горько усмехнулась Карин. Парень лишь фыркнул, соглашаясь с ее словами. — И ведь большая часть того, о чем ты рассказывал, не грозит мне, если ты согласишься.          — Возможно, — кивнул он. — Но нас ждет кое-что другое. Так как Совет заинтересован в тебе, по крайней мере пока, мы, если решимся на брак, будем под очень пристальным наблюдением. То, что они могут спустить аристократам или, выражаясь их языком, "другим достойным шинигами", они не спустят нам. Учти, если ты решишься, будь готова к постоянным, неожиданным, неуместным и, боюсь, даже унизительным проверкам. И скорее всего, проверять будут в основном тебя. А если они хоть на секунду заподозрят, что все это игра, ты можешь лишиться жизни.          — Я уже говорила тебе тогда и повторю сейчас, я готова на все, чтобы снова быть рядом с моей семьей, — вскинув подбородок, храбро заявила девушка.          Вот только Тоуширо заметил, как дрожат ее руки.          — Что ж, — на секунду прикрыв глаза и принимая окончательное решение, сказал парень, — тогда нам нужно привыкать друг к другу уже сейчас.          С этими словами он снял с себя толстовку и накинул ее на плечи Куросаки.          — Мне уже перебираться в твою спальню? — развернувшись, ехидно спросила Карин.          — С этим, думаю, мы пока повременим, — фыркнул шинигами и, осторожно приобняв за плечи, увлек свою невесту на диван.          Странно, но как только было принято окончательное решение, им обоим стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.