ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 29

Настройки текста
Глава 29 Работа Гарольда по «лечению» политической системы его родной страны двигалась семимильными шагами. Лорды из древних семей вдруг стали озадачены судьбой собственных родных и постепенно отдалялись от своего хозяина, практически прекратив выполнять его поручения. Орден Феникса был занят самозащитой от невыразимцев: в действиях орденцев нашли немало незаконного, Смит не зря ел свой хлеб. Гарольд мог бы убить Риддла в любой момент, но сначала решил удалить от него большую часть сторонников. Как и от Дамблдора. Оставить их в равном положении. -Высшим пилотажем было бы стравить их сейчас, -возникла рядом с Поттером фигура из чего-то похожего на плотный туман. - Я мог бы напасть, но твои интонации нельзя не узнать. Ты решила умереть? Зачем именно сейчас? -Не совсем, - смущенно произнесла она, - я просто сменила формы жизни, так скажем. - Когда ты мне так нужна. Знаешь, это и есть настоящее предательство! -Но ты не злишься. Эрик счастлив, я рядом с тобой, скука слегка отступила, мир в целости и сохранности — я поступила правильно. Он мог бы возразить, но не стал. Как и Эрик, он понимал, что Илина живет по другим правилам и пользуется опытом, полученном еще тогда, когда их двоих не было даже в планах. Илина была много старше всех ныне живущих. Но один вопрос он не мог не задать: -Сколько было таких, как Эрик? Тех, с кем ты прожила достаточно долго? - Трое. Но только Эрик позволил продлить себе жизнь. Двое остальных умерли от старости у меня на руках. Память отозвалась болью в мертвом вроде сердце. Любовь... Она не знала, способна ли любить в том смысле, что означает это для людей. Но она умела быть верной. Всегда. - Что ты хочешь делать теперь? - стоило отвлечь ее от воспоминаний, Гарольд не мог позволить страдать матери. - Быть дальше. Это не будет привычной для вас жизнью, просто иная форма... существования. Я буду здесь, но впервые буду собой. Настоящей. Это пугало и будоражило. Жить века, притворяясь, прячась. Контролируя каждое движение, слово. Скрывая силу. Не привязываться к людям. И вдруг бросить все, сорваться? - Почему именно сейчас? Есть хоть какой-то смысл в твоих действиях? Смотреть, как пожимает плечами фигура из тумана было занятно. - Я испытала все, что может быть с человеком. Даже воспитала ребенка,-она рассмеялась,- но твой возраст сейчас наиболее подходит для передачи части моей силы, той, что для тебя пригодна. Наследство будет своеобразным, но полезным. - И кем я стану? - Ты уже стал. Пройдет время- почувствуешь. И я подписала для тебя договор на обучения с одной русской школой магии. Через 4 месяца ты увидишь Байкал. Вот к этому он был не совсем готов. -Это-то мне зачем? Там сейчас не особо весело. Или ты мне предлагаешь повоевать по всему миру? - Ага, и придет спаситель. Нет, все гораздо проще- русские маги всегда слишком сильны и умеют это хорошо маскироваться. Они единственные, кто сохранил старые знания и форму обучения не меняют несколько столетий. И они научат тебя жить в мире с людьми, и не вмешиваться в дела человеческие. А также они сохранили контакт с древними «потерянными» цивилизациями, но об этом ты узнаешь уже от них. И научишься жить с ними в мире, поделив этот самый мир и наведя порядок. Сделаешь ты это не причинив страданий людям- ты сам человек, хороший человек, которому выделена тяжелая доля. Ты справишься. Вы справитесь. Я могу только помочь со стороны - мое вмешательство пользы не принесет. -Ладно, пусть будут русские. Но ты будешь рядом. - Договорились. Завершай свои дела здесь. Помочь? -Конечно. Снейпа верни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.