ID работы: 872080

Что-то будет

Гет
PG-13
Заморожен
454
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится Отзывы 289 В сборник Скачать

глава 28

Настройки текста
Мира к такому развитию событий была не совсем готова. В день, когда она решила идти дальше, ее просто выдернули обратно, в обычную человеческую оболочку. Илина ее мнением интересоваться не желала. Я и не мечтала быть снова здесь, после... Смерти. Это трудно применить к себе, я знаю. Нам нужно выбираться отсюда,- без перехода сказал он. Мне нравится здесь, чистое место. Без магии, тебя это беспокоит? Ты наблюдала? Всегда. Ваша жизнь была насыщенной. Мы с тобой будем жить не хуже, - усмехнулся Эрик, - Илина ничего просто так не делает, не делала. Как только Эрик начинал думать, что понимает свою жену, она убеждала его в обратном. Это был как раз такой случай. Илина изобрела самый оригинальный способ развода, и он даже не собирался возражать. Впрочем, его возражения слушать было некому, адресат покинул мир живых. Нам пора домой. В паре километров от берега обнаружилась хорошая дорога и автомобиль. Деньги и документы тоже присутствовали. Это прозвучит странно, но я буду по ней скучать,- вздохнула Мира, - рассматривая свое фото на документах. Это действительно прозвучало очень странно, - озадаченно рассматривал документы Эрик, - как ей это удалось?! Предвижу твой вопрос: в загробном мире она меня не фотографировала, но документы есть и фото тоже. На то она и волшебница. Злая колдунья из детских сказок. Подходящую одежду они нашли в багажнике, навигатор при включении выдал заданный маршрут, хорошенький особняк в дорогом районе одного из городов был пригодным местом для отдыха. Неприятным сюрпризом стал небольшой уровень Миры- сильной ведьмой ей не стать. Зато жизнь будет длиннее человеческой. - Я не хочу быть ведьмой, - разозлилась она, я дочь священника, я не буду нечистью! Зачем она сделала это? - У нас нет выхода, я справился, справишься и ты. А все же она отомстила. Темная остается темной до самой смерти. - Во мне ведь частица ее силы? Больше ведь вариантов нет. Могла и человеком оставить, без магии. Я бы тебя обратил тогда. Она знала. Всегда все знала. Обратил!? Даже слышать не хочу. Буду травницей, я всегда любила природу. Эрик не мог не оценить попытки Миры сгладить острые углы. Он уже почти забыл какой доброй, ответственной, самоотверженной она была. А Илина взрывной, опасной и яркой. Слишком разные, но обе принадлежали ему . Я понимаю, что ты ее не забудешь никогда,- поняла его Мира,- ее и нельзя, невозможно забыть. Он ее не забудет. И сын ее не забудет , сможет ли простить? Предательство не было чертой его жены, но сына она оставила в самый трудный момент. Или....не оставила? Эрик понимал, что может знать о ней слишком мало, она могла перейти черту между жизнью и смертью, посчитав за маленькое приключение. Быть рядом с любимым сыном, но оставить мужа, вернув ему то, что он потерял, кого он оплакал слишком давно. Между нами всегда была пропасть, -задумчиво сказал он.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.