ID работы: 8728793

Дьяволица

Гет
R
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 0 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало. Часть 4.

Настройки текста
      Итак, я еще жива, что удивляет меня больше всего. Джейн — эта вампирша спокойно шла вперед, ничего мне не говоря. Но всему бывает конец. — Кстати, все слухи про Вольтури — вранье, мы не такие кровожадные, как думают остальные. Это лишь маска для них. — улыбнувшись, она открыла мне дверь одной из комнат, после чего я прошла внутрь, поражаясь интерьеру.       Убранство комнаты указывало на смесь средневековья и современной эпохи. Удивительно, но мне это понравилось. Не заметив того, что вампирша покинула меня, я продолжала рассматривать мебель, пока не почувствовала возле уха холодное дыхание. — Удивительно, как эти два стиля могут сочетаться. Согласны со мной, господин Кайус? — повернувшись, вопросительно посмотрела я на спокойного блондина, смотревшего на меня. — Не могу не согласиться. — ответил тот, на что я улыбнулась и также посмотрела на мужчину. — Ты слишком беспечная, раз посмела приехать в замок к вампирам. Неужели, твоя жизнь тебя не волнует? — прикоснувшись рукой к моей щеке и не отрывая взгляда, прошептал Вольтури. — Позволь мне самой решать, что для меня лучше, а что плохо. — неожиданно грубо ответила я, оттолкнув его. Что происходит? Я не могу контролировать свои эмоции! — Захочу — пойду умру, а если не захочу, то это не твоего ума дело! — прошипела я, испепеляя его взглядом. — Тогда я могу помочь в этом! Если ты так хочешь умереть, то я с радостью помогу тебе! — также в ответ прошипел мне вампир, резко и грубо сдавливая мою шею руками. — Давай! Кишка тонка! — мой язык меня не слушался, а внутри кипел ураган смешанных чувств, но это не мои. — Убей меня. — уже шипя, как змея, просило что-то находившееся в моем теле. — Черт! — шикнул вампир, откинув меня в сторону кровати, что смягчила мне падение. — Кай. — придя в себя, прошептала я, с ужасом смотря на мужчину. — Это была не я. Я не просила своей смерти. Что это было? — губы тряслись от страха, а мысли в голове смешались в кашу. — Элизабет? Элизабет!       Сознание покинуло меня, голова налилась свинцом и я провалилась в кошмар, услышав свое имя.       Поляна, усыпанная белыми цветами. Вокруг темный лес, и лишь иногда можно увидеть проглядывающие лучи солнца. — Что это? Где я? — поворачивая голову по сторонам, я не могла понять где нахожусь. — Элизабет. — звал меня голос, пока я старалась найти источник. — Элизабет! — Кай? — повернув голову, я наткнулась на мужчину, кожа которого блестела на солнце, словно тысячи алмазов. — Ты звал меня? — Спаси меня, Элизабет. — Что случилось, Кай? Что происходит?! — на моих глазах произошло то, чего никому не пожелаю увидеть — тело вампира стало покрываться трещинами, пока в конечном итоге полностью не раскрошилось на осколки, а позади блондина я не увидела странную женщину, которая злобно улыбалась. — Нет!       Резко приняв сидячее положение, я испуганно закричала, чем очень напугала вампиров, которые стояли вокруг моей кровати, а если быть точно, то Аро и Джейн сидели возле меня, в то время как Кай и Маркус стояли возле двери, с интересом следя за происходящим. — Позволь. — произнес брюнет, незамедлительно схватив мою руку. — Что произошло? — непонимающе спросила я, посмотрев на каждого из вампиров. — Ты ничего не помнишь? — спросил блондин, на что я отрицательно покачала головой. — А что ты помнишь? — резко выпрямившись, он подлетел ко мне и сжал плечи. — Последнее, что я помню, это…это как Джейн привела меня сюда. — решив умолчать про сон, произнесла я, за что получила странный взгляд от Аро. — Ясно. — как-то облегченно выдохнув, ответил мужчина, а я отвела глаза в сторону. — Думаю, Элизабет надо отдохнуть. Она еще не отошла от кошмара. — с некой ухмылкой сказал вдруг брюнет, а меня всю передернуло. — Какой кошмар? — непонимающе уставились на нас остальные. — Страшный. — как-то таинственно прошептал старший из Вольтури, на что я облегченно выдохнула, кинув хмурый взгляд на вампира.

***

— Аро, что значит кошмар?! Почему мы не имеем право знать?! — прорычал злой блондин, когда те покинули комнату Джонс, оставив ее разбираться со сном. — Спроси у Элизабет, думаю, она ответит тебе, что именно или кто ей приснился. — бросил ему в ответ брюнет, закончив на этом разговор. — Маркус, как думаешь, насколько крепкая между ними связь? Ты же заметил это, да? — как только Кайус покинул тронный зал, брюнет обратился к своему брату, на что тот усмехнулся. — Да, между ними есть что-то, но почему тебя это интересует? — ответил ему мужчина, подозрительно прищурившись. — Сон, который видела Элизабет, Кая убили, точнее убила женщина. — Ты знаешь ее? — Это Элизабет.

***

      Месяц. Примерно столько я провела в замке Вольтури, исследуя историю и архитектуру города Вольтеры. Ответив на все вопросы Калленов, почему решила остаться Италии, я стала углубленно изучать свой сон, засиживаясь в библиотеке до утра, после чего чудесным образом была в своей кровати и при этом не укушенная вампиром.       И вот снова, засидевшись до полуночи и задремав, я почувствовала, как чьи-то руки взяли и аккуратно подняли меня, из-за чего ощутила полет и невесомость. Спустя некоторое время, меня медленно отпустили на мягкую кровать, а лба коснулись холодные губы. — Останься. — схватив за руку блондина, я сонно смотрела в его удивленные глаза. — Прошу.       Усмехнувшись, мужчина лег рядом со мной на кровать, накрывая меня одеялом. Слабо улыбнувшись, я прижалась к сильному телу, закидывая ногу и заставив улыбнуться вампира. — Ты не боишься меня? — произнес тихо Кай, поглаживая мои волосы и заправляя пряди за ухо. — Не боюсь. — прошептала я, блаженно прикрыв веки. — А надо бы бояться. — также прошептал Вольтури. — А я не боюсь. — усмехнувшись и приподнявшись на локти, я резко приблизилась к его лицу, заставив того закатить глаза. — Мне не страшно. — А так не страшно? — перевернув меня и оказавшись сверху, произнес блондин, сокращая между нами расстояние. — Нет.       Ухмылка появилась на моих губах, после чего мы вновь поменялись с ним позициями и сверху уже была я. Медленно поднеся руку к лицу вампира, я аккуратно очертила пальцами контур губ, опускаясь все ниже и ниже к шее. — Что ты творишь со мной, Элизабет. — прошептал Кай, поглаживая щеку. — Ничего. — также прошептала я, приближаясь к его лицу все ближе, уничтожая все то расстояние, что было между нами. — Поцелуй меня.       Усмехнувшись, Вольтури медленно приблизился и невесомо коснулся моих губ. Он еле касался моих губ, что очень меня разозлило, и я, притянув его к себе еще ближе, втянула его в страстную борьбу, на что тот с удовольствием согласился и втянулся в это дьявольскую игру. Из-за этого мои губы распухли, а в глазах разгорался дикий огонь. — Дьяволица. — прервав поцелуй, прошептал блондин, на что я усмехнулась и в последний раз чмокнула вампира. — Продолжай дальше спать. Еще рано. — Только не уходи.       Укрывшись одеялом, я прижалась к Каю и прикрыла глаза, медленно погружаясь в объятия Морфия. Последнее, что я почувствовала, это тихий смешок и поцелуй в лоб, а после шепот мужчины. — Что ты делаешь со мной, Элизабет Джонс. Что ты делаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.