ID работы: 8730293

Команда Хранителей артефактов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Поиск "живых". Глава 3

Настройки текста
Брашберк оказался в центральном городе. Тишина так и слышалась в округе. Все, кто попадался по пути, просто были остановлены во времени. — Где же мне искать остальных? Если все заморожены наверху, возможно, они где-то в нижнем уровне. Как бы не шахты, — думал Хранитель. Перемещаясь от здания к зданию, он добежал до входа в шахту. А неподалёку располагалась крепость Штормбера, который находился уже в ней. В мыслях он представлял, как планета уже в его власти. Да и по сути, он своего добился. Вся планета в его подчинении с остановленными роботами. А в зале находились Воины Киберботов. Все были расставлены в два ряда, словно ход к Штормберу. Тот подошел к Собачик. — Не смогли вы избавиться от меня. А я смог. Теперь все — просто коллекция моего зала, — злорадствовал Штормбер. Затем он отошел от них и вызвал Таймберка. — Таймберк, я все еще жду окончания задания, — сказал Штормбер. — Все в процессе, — сказал Таймберк. — Так трудно поймать и заморозить одного отступника, трех Хранителей, двух Автоботов и людей? Ты тратишь время. В общем, их отловом на Земле займётся Вейтрест, а ты остаешься в ином мире. Армия уже в пути. Планеты ваши. И когда отловите, приведите Автоботов ко мне. У меня разговор к ним, — сказал Штормбер. Брашберк бродил в шахте. Отсутствие энергии и низкая посещаемость роботов этого места плохо на нем же и сказалась. Ржавчина, неисправные и давно забытые механизмы, еле отпираемые двери и темнота. — Шахтёры точно перестали со светом заморачиваться. Ничего не видно, — думал он, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в гуще тьмы. — Потому что энергия сюда не поступает, — вдруг слышался голос. — А?! Кто здесь? — спросил Брашберк. — Друзья, — ответили в ответ. — Погоди, Ромберк?! — уточнил Брашберк, узнав голос. — Не только. Старверс и Гибри тоже здесь, — сказал Ромберк. Все включили фары. — Вы спаслись. А остальные? — спросил Брашберк. — Сомберг, Собачик, Хитберк, Линкберк… Почти все Воины Киберботов заморожены. Мы узнали, что они в крепости Штормбера. А Таймберк и Вейтрест отправлены на Земли. И половина армии уже с ними, — сказал Старверс. — Ага, значит один Дестройт и пол армии на всю планету! Пора разобраться с ними. А вам нужно уходить, — сказал Брашберк. — Куда? На Земле теперь будут Дестройты. И будут наверняка искать нас, — объяснил Ромберк. — Тупик, — подумал Брашберк. — Это вы сейчас окажетесь в тупике, — внезапно сказал Таймберк и стал стрелять. Гибри был ликвидирован сразу. — Что? Ты должен быть на Земле. И в ином мире, — удивлено сказал Брашберк, не ожидая встречи. — Забыл, что у меня артефакт перемещения и времени? От меня вам не уйти, — сказал Таймберк Внезапно появился Мувстерк и мимо него прошел выстрел Дестройта. — Старверс, Ромберк, уходите! — сказал Мувстерк. Старверс выстрелил в Таймберка и попал в предплечье. Тот корчился от боли. Но продолжил стрелять. — Идите без меня, — сказал Старверс. Мувстерк не был рад решению Старверса, но принял это, взяв за руку Ромберка, и исчез. Брашберк выбежал из шахты. Он думал ударить кулаком по земле используя силу, но от этого не было смысла. Шахта бы обрушилась, но Таймберк бы легко сбежал. Ослепленный яростью и злостью на Штормбера, Брашберк подошел к крепости Штормбера, затем сжал ладонь и ударил по стене. Стену словно охватили волны и она покрылась трещинами, вслед за которыми все развалилось. После он запрыгнул в зал, где был Штормбер. — Ты разрушил стену моей крепости, — сердился Штормбер. — Не злись, тебе ее отстроят. Но это не произойдет, когда я уничтожу тебя и Дестройтов, — сказал рассерженно сказал Брашберк. — Сколько раз вы Хранители нам это говорили, а слова так и не сдержали. Мы все равно останемся целы. А вы каните в лету, — сказал Штормбер. Брашберк разозлился окончательно и ударил по полу. Тот стал разваливается. Штормбер отпрыгнул от разлома и стал стрелять. — Ну, же Штормбер, попробуй избавиться хоть от меня, — провоцировал его Брашберк. Штормбер продолжил стрелять, переставляя цель, а Брашберк просто убегал в сторону и стрелял в ответ. Затем, когда Штормбер остановился, решил влепить его в стену и бросился с кулаком на него. Штормбер отбежал вправо, Брашберк промахнулся и попал в саму стену, которая покрылась огромными трещинами и стала разваливаться. Нагрузка крыши осталась на остальных стенах зала, которые начали покрываться трещинами. Брашберк обернулся, на него мчался с оружием Штормбер. Хранитель быстро увернулся и стал стрелять. Дестройт отбежал от стены в центр. — Раз уж от тебя не избавиться так, будем использовать артефакты, — рассердился Штормбер. Тот взял в руки энергокуб. — Нет, — возражал Брашберк. Штормбер чувствовал всю энергию куба, проходящую сквозь него. — Вот она, сила артефакта, — говорил Штормбер. Но все начало выходить из-под контроля. Энергокуб изменил цвет и стал светиться белым ярким светом и все ярче. Штормбер уронил куб пол и оба робота наблюдали за происходящем, несмотря на яркость. Свечение стало спадать и в центре зала напротив Брашберка и Штормбера стоял робот. — Наконец-то, я свободен, — сказал он. В ту же секунду Штормбер растворился. Брашберк с ужасом видел это. Робот обернулся к нему. — Хранитель, — сказал робот. И начал стрелять. Брашберк увернулся от выстрела и ударил по земле. Робота охватила вибрация, но не повалила. Он подошел к Брашберку. — Хм, а ты не тот, что мне нужен. Приведи мне робота, чья жизнь мне нужна и я оставлю тебя и твоих друзей в живых, — сказал робот. Брашберк покинул планету и отправился на Землю. Таймберк выбрался из шахты и побежал в разрушенную крепость. Там уже ждал его не Штормбер. — Ты кто? — спросил Таймберк. — Ну, у тебя и манера. Сразу спрашивать, кто я. Хорошо. Я Хевекбер, — сказал робот. Таймберк стал неожиданно стрелять.  — М-м, сразу грубая сила. Вижу, у тебя артефакт. Погоди-ка. Таймберк. Думаю, ты мог бы меня вспомнить. Тысячи лет. Удивлен. У тебя прострелена левая рука. Больно. Мог бы предугадать последствия, — сказал Хевекбер. — Видишь ли, я лишен способностей, — сказал Таймберк. — Так тебя заменили. А ты, судя по исцарапанному знаку, сменил сторону. Меня это даже не волнует, — сказал Хевекбер. — Что тебе надо? — спросил Таймберк. — Ничего, ни Вселенной, ни планет. Только жизнь. Одна жизнь, — сказал Хевекбер. — Мелочно, — усмехнулся Таймберк. — Разве?! Это ты так считаешь, — сказал Хевекбер. — Прежде чем я уйду, где Штормбер? — Тот, что освободил меня? Его больше нет. Он, что — твой командир? Ох, низко ты пал, Таймберк. Ты забыл, что Хранители древнее и главнее всех этих псевдогероев. Зря, — разочаровался Хевекбер. Таймберк молча подошел к выходу, но через мгновение обернулся и стал стрелять. Хевекбер сразу увернулся от выстрелов. — Напрасно все это. И у кого из нас мелочные мотивы? — спросил Хевекбер. И Таймберк растворился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.