ID работы: 8730293

Команда Хранителей артефактов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Поиск "живых". Глава 2

Настройки текста
Шифтмерк и Коди ехали по трассе, наблюдая за медленно меняющимся пейзажем. — И куда мы на этот раз направляемся? — спросил Коди. — В других городах, где мы были, Таймберк успел опередить нас. Догстерк, его друг, Ранстерк, Мэйнберк и Лекстер тоже вне игры как и люди. Остался на Земле только один Кибербот, до которого доберется Таймберк. Он в Лондоне, — ответил Шифтмерк. — Лондон? Почему там? — спросил Коди. — Все дело в том, что не все роботы соглашались на участие в битве и теперь избегают других. Скрываются, — ответил Шифтмерк. — Но если они скрываются, как их найти? — спросил Коди. — Для Хранителя артефакта времени это не проблема. Но нам лучше поторопиться, — объяснил Шифтмерк. — А как же нам добраться туда? — спросил Коди. — Доберёмся, но тебе это не понравится. Время затормозит, а мчаться будем быстро, — ответил Шифтмерк. И в этот момент Шифтмерк исчез с трассы. Оказалось, он мчался с огромной скоростью, что был совершенно незаметен. Прошло около минуты, а они оказались в Лондоне. Коди вышел из машины и пытался оправится. Все мелькало с бешеной скоростью. — Я говорил, что будет неприятно. Но есть плюсы. Мы на месте. Он был здесь. И где-то совсем недалеко, — сказал Шифтмерк. — Не верю, что в Лондоне, — восхищался Коди, оглядываясь на город. — Да, но мы не на экскурсии. Нужно найти робота и скорее, — решил Шифтмерк. Тут его повалили на спину. Шифтмерк посмотрел вверх. — Ах, ты! Ты меня не проведешь, Таймберк, — сказал он, затем поднялся и внезапно исчез. — Пока он занят одним роботом, я поищу другого. Только, откуда мне начать? — думал Коди. Шагая про тротуару, он думал, где искать робота, которого он никогда не видел. Внезапно проехал бело-синий автомобиль и остановился около кафе. — Надо начать хотя бы отсюда, — решил Коди. Он ходил возле машин по тротуару, пытаясь хоть как-нибудь узнать нужную машину. Тут он обратил внимание на ту самую бело-синюю машину. Коди подошёл к ней. По виду краска на ней была свежая. Но вот на краю капота, по середине, что-то пытались замазать. Но это выглядело не слишком красиво и сильно выделялось. Коди взглянул получше. Белая краска лежала неравномерно, вся потрескалась, часть ее кусочков отлетала с машины. — Хм, что водитель пытался закрасить? — думал Коди. Сорвав торчащие кусочки краски, Коди увидел символ Киберботов. — Вот и нужная машина, — понял Коди. — Ну, вот, краска слезла. Опять красить. Кому понадобилось это клеить на машину? — спросил человек английским языком, подходя к машине. Внезапно перед ними оказался Таймберк. — Спасибо, человек, что облегчил мне задачу, — сказал он. Тут машина рванула с места. Водитель начал злиться, но бежать не стал за ней. Таймберк тут же исчез. Коди достал из куртки аэродоску и отправился догонять машину. Та мчалась на огромной скорости, стараясь объезжать другие автомобили. Шифтмерк же пытался догнать и остановить Таймберка, который преследовал, что Коди, что автомобиль.  — Он тебе не достанется, — сказал Шифтмерк.  — Мне он и не нужен. Я должен его заморозить. Как и всех, — сказал Таймберк и стал прицеливаться. Машина стала ехать то по одной, то по другой трассе. Водители других машин в ответ лишь сигналили и злились. Как только Таймберк прицеливался, автомобиль отъезжал на соседнюю трассу, а под заморозку попадали соседние проезжающие.  — Попадись мне! — злился Дестройт. Коди старался не отставать от преследуемого автомобиля, иначе мог быть легко заморожен во времени, как предыдущие. Таймберк исчез из поля зрения, но автомобиль не желал останавливаться.  — Может, остановишься? — спросил Коди, ехав наравне с автомобилем.  — Сомневаюсь, что он оставит меня в покое. И почему ты меня преследуешь? — спросил голос из автомобиля.  — Шифтмерк и я искали тебя, — ответил Коди.  — Если он опять за свое, то пусть уходит, — сердитый голос исходил из автомобиля. Ответная реакция оставила след вопросов. Внезапно появились Таймберк и Шифтмерк. — И снова, привет, — сказал Таймберк. Тот продолжил стрелять. Коди был ближе всех. Он старался уклоняться от выстрелов заморозки. Таймберк был позади, но был жуткой угрозой. Он все стрелял, попадая не в бело-синюю машину, а в иной транспорт. Внезапно, но вовремя они стремительно уехали. Таймберк оглянулся, но быстро понял, в чем дело. Коди и водитель оглянулись, но были уже на другом краю королевства. Они вышли из машины. — А куда мы попали? — спросил Коди. — Шотландия. Таймберку придется поломать голову, где нас искать, — сказал Шифтмерк. Тут машина трансформировалась в робота. — Ну, нигде от вас не скрыться. И тут нашли. Что вам надо? — спросил он сердитым тоном. — Мне важно спасти тебя от остановки времени, — ответил Шифтмерк. — Да, а ты тоже Хранитель артефакта времени. Вот и разбирайся с этим, — сказал робот. — Слушай, так или иначе он тебя заморозит, — сказал Шифтмерк. — А говорил много лет назад и скажу сейчас. Я…не…участвую…в…войне, — ответил робот, показывая, что тому все равно. Шифтмерк не стал больше переубеждать Санберка, трансформировался в машину, Коди сел, и они уехали. Робот все стоял и размышлял. Вокруг было все зелёное, шелест травы создавал душевную гармонию. В размышлениях робот вспомнил тот момент, когда заявил Сомбергу о выходе из войны. Тот согласился с его решением. Следом он также вспомнил реакцию Вингстерк. Та возмущалась, не верила ни слову, считала это решение глупым и безответственным, а также предательским. После робот трансформировался в самолет и улетел. Шифтмерк и Коди прибыли в Гринбург. — Неужели этот робот такой? — спросил Коди. — К сожалению. Сомберг одобрил и даже поддержал его уход. А мы — нет. Если бы это видела Собачик, того бы она порубила на части, — ответил Шифтмерк. Тут к ним подлетел бело-синий самолёт и трансформировался в робота. — Вот и он, — сказал Коди. — Признаю. К сожалению, это затрагивает всех. Я приму участие в битве, чтобы закончить с ними, — сказал робот. — Добро пожаловать в команду, — ответил Шифтмерк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.