ID работы: 8730293

Команда Хранителей артефактов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Все усложняется. Глава 2

Настройки текста
Редберк, Магнус, Шифтмерк, Брашберк и Мувстерк приехали к разрушенной крепости. — Ты думаешь, что он все ещё здесь? — спросил Шифтмерк. — Возможно, — сказал Брашберк. Брашберк не ошибся. Хевекбер все еще был там. — Ага! Гости пожаловали. Очередные, — сказал Хевекбер, заметив роботов. Роботы оглянулись. Вокруг лежали тела или расплавленный металл. И все это принадлежало Дестройтам. — Дестройты были здесь. И здесь же остались, — сказал смиренно Редберк. — Он уничтожил их, — сказал Шифтмерк. — Да, Вейтрест восхищал меня своей преданностью к своему командиру. Такое редко увидишь, — сказал Редберк. — Если ты восхищался, зачем же расплавил его и часть армии? — спросил Магнус. — Либо они меня развлекали битвой, либо пытались уничтожить. В любом случае, кто бы не решился, все равно проиграет. Надеюсь, вы умнее, — сказал Хевекбер. — Итак, кто ты такой и что требуется? — спросил Магнус. — Брашберк должен был вам изложить. Ах, да, я Хевекбер, — представился Хранитель. — Откуда он знает… — не договорил Магнус. — Читает мысли или я просто его забыл, — ответил Брашберк. — Но конкретно, чья жизнь тебе нужна? — спросил Редберк. — Напрасно пытаешься хитрить, вы уже знаете, — сказал Хевекбер. — Энестарк. Хранитель Энергокуба, — сказал Шифтмерк. — Бывший, если попадет в мои руки, — сказал Хевекбер. — Как нам его найти? — думал Редберк. — Эй! Прием! — внезапно связался Санберк с Шифтмерком. — Не обязательно так громко, — ответил Шифтмерк. — Таймберка нет на Земле и в ином мире. В последний раз он был там, где сейчас вы, — предупредил Санберк. — О-о. Кажется, я понял. Ты уничтожил и Таймберка, — сказал Шифтмерк. — Да. Он предал все, что связывало Хранителей. И все ради какого-то командира, — сказал Хевекбер. — Ну, вообще, двух, да только это ничего не меняет, — ответил Редберк. — Прекрасно, очевидней всего предполагать, что артефакт времени у него, — думал Магнус. — Увы, Ультра Магнус, но артефакт уничтожен вместе с Таймберком, — сказал Хевекбер. — Что?! — спросил Шифтмерк. — Не переживай, Шифтмерк, сила артефакта все равно останется при тебе. Пока я ее не заберу, — сказал Хевекбер. — Если он заберёт наши силы, он уничтожит нас, — предупредил Мувстерк. — Ну, из присутствующих, ничего не грозит только Магнусу, — сказал Брашберк. — Итак, я вижу, что вы немного в шоке, что нормально, но все в путанице, как поступать со мной, — сказал Хевекбер, читая мысли роботов. — Тебе не говорили, что лезть в чужие мысли — ужасно, — злился Брашберк. — Вот поэтому я стараюсь не болтать ни с кем долго, — сказал Редберк. — Как будете поступать? Или мне облегчить задачу? — спросил Хевекбер, указывая на замороженных Киберботов, угрожая уничтожением. — А, я знаю, вы не допустите их уничтожения. А то как же? Великие Воины Киберботов завершат свой путь прямо так. — Я надеюсь, что он там, — размышлял Шифтмерк. — А? — спросил Магнус, видя, что Шифтмерк рассуждает. — Кажется, я знаю, где он, но не факт, что правильно, — сказал Шифтмерк. — Ага! У Шифтмерка есть догадки, но он немного сомневается в их верности, — снова прочел мысли Хевекбер. — Это невыносимо. Хуже физической пытки, — злился Брашберк. — О, физические пытки я могу устроить, — сказал с удовольствием Хевекбер. — Извини, но мы не согласны, — сказал Шифтмерк. — Так, ожидание меня утомляет. Развлеките меня битвой, — предложил Хевекбер, начиная скучать от разговоров. — Смысл, если мы проиграем? Тогда тебе не добиться своего, — сказал Магнус. — Ничего, вы же разделились. Потребую с других, — решил Хевекбер. Шифтмерк быстро исчез и оказался сзади Хевекбера. Тот мигом обернулся. — Мы лишние в этой ускоренной битве, — сказал Брашберк. — Напротив. Будем его отвлекать, — решил Редберк. Тот начал стрелять. Хевекбер отвлекся и поднял его к потолку. Брашберк бросился на него. Хранитель же правой рукой сдвинул его в сторону. Мувстерк и Шифтмерк стали быстро перемещаться. — Ох, от вас двоих платы сгорят, — начал хмуриться Хевекбер. Тот исчез. Через секунду он появился и держал в руках Хранителей. — Вы меня оба раздражаете, что раньше, что сейчас. Два подобных Хранителя, — сердился Хевекбер. Редберк упал на пол. Шифтмерк и Мувстерк застыли на месте. Они были заморожены. — Было пять, стало три. Кто будет последний? — задал вопрос Хевекбер, пытаясь сам себя заинтриговать. — Последним будешь ты! — рассердился Брашберк и решил атаковать. — Нет, Брашберк! — крикнул Редберк. — Импульсивный, упрямый, яростный Хранитель, — сказал Хевекбер и исчез. — А? — сказал Брашберк остановившись. Тут он появился сзади и схватил его. — Если твоих друзей я кое-как оставил в живых, то ты не в их числе. Третий раз не будет, — сказал Хевекбер рассерженным тоном, затем достал Энергокуб. Брашберк чувствовал, как слабеет. Артефакт поглощал его силы артефакта и энергию минерала. — Магнус, я передаю право быть Хранителем тебе. Артефакт твой. И сила теперь твоя, — проговорил Брашберк и замолкнул. Энергокуб забрал всю энергию. Хранитель упал на пол, ни сколько не шевелясь. — Осталось двое. Ну же, мне скучно, — сказал Хевекбер, начиная снова скучать. — Тогда развлекись со мной, — вдруг сказал кто-то. Хевекбера сбило с ног. Поднимаясь, он увидел робота. — Это то, что я ждал. Я знал это, — радовался Хевекбер, узнав своего врага. Перед ним стоял робот с синим и жёлтым цветом корпуса. Его имя — Энестарк. Тут прибежали Хитвейв и Нокаут. — А где остальные? — спросил Хитвейв. — Вон они, — сказал Редберк, указывая на тело Брашберка и замороженных Мувстерка и Шифтмерка. — О, нет, — сказал Хитвейв. — Может, ты и вернулся, но война продолжится, — сказал Хевекбер. Внезапно, всех, кроме Хевекбера, выбросило из крепости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.