ID работы: 8730293

Команда Хранителей артефактов

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Все усложняется. Глава 3

Настройки текста
В то же время Коди вместе с Санберком и Ромберком ехали по городу. Погода была пасмурная, тишина преследовала, словно тень. Создавалось впечатление, что что-то произойдет. И очень неприятное. Проезжая возле поворота к Белгорску, компанию повстречали черные машины, преградившие путь в сторону Велсбурга. К Ромберку подошел человек в черном костюме. — Извините, но дальше проход закрыт, — сказал он. — Больше на экскурсии не поеду, — сказал Санберк. — Езжайте за нами. Вас ждут, — сказал неизвестный. — А? — удивился Коди. У всех были вопросы, что и кому от них нужно. Автомобили направлялись в Цветогорск в здание губернатора, который и являлся главным, вместо мэра. Приехав, у входа стояли несколько десятков военных. Коди вышел из машины и зашел в здание в сопровождении. Пройдя через коридор, люди вошли в центральную дверь. Внутри, за огромным столом, сидели другие люди. Когда остальные закрыли дверь, наступила тишина. — Кхе. Итак, я искренне рад, что вы собрались здесь. И думаю, что вам ясно, почему мы здесь. Если нет, отвечу. Внеземная угроза, — сказал Губернатор. Люди сразу заговорили. — Тише. Да, это не шутка. Долгие годы люди хотели узнать о внеземной жизни что-либо. Но какой ценой? Теперь это нам и грозит. Откуда мы это знаем? Просто. Незадолго до нашего собрания, в наш город прилетел самолёт. Мы долго пытались выяснить, чей он, пока не поняли, что это не совсем самолет, — сказал Губернатор. И снова заговорили, но уже интенсивнее. — Попрошу потише. Для многих уже больше пяти лет не секрет, что на планете побывали пришельцы. Ведь верно, Мэр Хаск? — спросил Губернатор. — Да. Пять лет назад ну, или даже четыре довелось познакомиться, — ответил мэр. — И где они сейчас? — спросил Губернатор. — Застыли. Все. Пока я уезжал на проведение мероприятий, — ответил мэр. — Так как бороться против угрозы? — спросили мэры. — Для этого мы и нашли вас, — сказал Губернатор, указывая ладонью в сторону Коди. Тот с некоторыми из мэров вышли из здания и подошли к Киберботам. — Так, так, Ромберк, сдается, что весело не будет, — сказал Санберк. — Что вам нужно? — спросил Ромберк. — Информация, касательно угрозы, — сказал Губернатор. — Что же. Как нам известно, некий древний робот Хевекбер давно желает получить великий артефакт. И его силу. Артефакт у него, а сила — нет. Сейчас он ведёт одну древнюю войну за полное обладание силой. Цель этого всего трудно понять. А каковы будут последствия — представлять страшнее, — ответил Санберк. — И что вы предлагаете? — спросил мэр Хаск. — Не знаю. Наша задача была защищать их, — сказал Ромберк, намекая на детей. — По-моему, нужно уничтожить этого робота, — высказался полковник, вмешиваясь в разговор. — Не получится, — смиренно признал Ромберк. — Вы недооцениваете наше оружие, — сказал полковник. — А вы — силу Энергокуба, — сказал Ромберк. — Так просвятите нас, — предложил Губернатор. — Энергокуб дает возможности всех других артефактов, а также и другие. Грубая сила, невидимость, время, пространство, телепатия… Все не перечислить, — ответил Ромберк. — Но ведь должен быть способ, — сказал Коди. — Погоди, слушаю, — сказал Санберк, когда с ним связался Редберк. — Санберк, дети у вас? — спросил Редберк. — Да, — ответил Санберк. — Плохие новости. Брашберк уничтожен. Шифтмерк и Мувстерк заморожены. Нас осталось пятеро, — объяснил Редберк. — Ужас. Где он? — спросил Санберк. — Исчез. Куда — не знаем. Будьте осторожны, — сказал Редберк. — Будем, — ответил Санберк и прекратил связь. Внезапно, прогремел взрыв. Неподалёку здание взорвалось. Жители бежали в ужасе и страхе. Столбы из пыли поднимались над городом. Губернатор объявил о чрезвычайном положении. Военные были наготове. — Губернатор, военные сами и будут уничтожены. Лучше отступить, — сказал Ромберк. — Отступать мы не намерены и слушать пришельцев тоже, — сердито сказал полковник. — Они упрямые. Их же уничтожат в одно мгновение, — сказал Санберк. — Они выполняют свою задачу. А люди пусть уезжают отсюда, — сказал Губернатор. — Санберк, где этот робот? — спросил Коди. — Его не видно. Возможно, только для наших глаз, — сказал Санберк. — Ставлю многогранник, что он невидим и сейчас атакует нас, пока мы в растерянности, — злился Ромберк.  — Если мы не можем его остановить, спасем жизни людей, — решил Санберк. Коди подошел к ним. — Нет. Вы понимаете, что с нами сделает Хитвейв, если что-то случится с тобой? — спросил Ромберк. — Не случится. Я иду туда не один, — сказал Коди. — Ох, — проговорил Ромберк. Роботы поехали к центру города. — Их все больше… Один… Нет… Три… На помощь! — доносились звуки из приемника. — Разве это не один робот? — уточнил Коди. — Один. Либо он применил Энергокуб и удвоил себя в количестве, либо что-то хуже, — сказал Санберк. — Берегитесь! — кричал Коди. Впереди по трассе были копии Хевекбера. — Один Хранитель — проблема, но десяток и более — катастрофа, — сердился Ромберк и стал стрелять. — Надеюсь, Магнус и остальные найдут способ спасти остальных, — думал Коди. Копии все стреляли по ним. — Почему они не применяют артефакт? — спросил Ромберк. — Видимо, эта сила не делится, — сказал Санберк. — Значит, нам же легче, — решил Ромберк. Санберк прицелился и выстрелил в одного из копий Хранителя. Тот рассыпался на куски. — Отлично. Поступим так. Люди пусть уходят. Ты их прикрывай, а я буду уничтожать копии, — предложил Ромберк. — Ладно, — согласился Санберк. — Коди, возьми рацию и передай, чтобы начали уничтожать самолетами. На сей раз эта задача им по силам, — просил Ромберк. — Ясно. Полковник, можете уничтожать их с воздуха. Мы скажем, где людей нет, — передал Коди. — Принимаю. Истребители, на взлёт, — передал полковник. К городу направлялись самолеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.