ID работы: 8730987

земляничка

Слэш
R
Завершён
203
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 12 Отзывы 49 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Антон стоял на кладбище перед небольшим надгробием. Если бы к надгробию можно было применить слово «стильный», то оно было бы именно таким — ничего лишнего, чёрный мрамор, чёрно-белое фото, ФИО и даты жизни.       После того случая в больнице Арсений выздоровел — все земляничные побеги в его груди рассыпались прахом. Ханахаки не успело серьёзно поразить кровеносную систему, но изрешетило лёгкие, поэтому первое время Арсений находился на ИВЛ, пока ему не подобрали подходящего для его случая донора и не пересадили часть лёгкого вместо повреждённой. Антону трансплантация не понадобилась, он просто пробыл несколько недель в стационаре на восстановлении. — Дурак ты, Сеня, — Антон вывез Арса на инвалидной коляске к автомобилю. — Это же не на всю жизнь, а только в качестве индивидуального транспорта к вашему месту жительства. — А как же мы в квартиру поднимемся? — А там я тебя на руках, ты же сейчас легче пёрышка. — Как невесту? — Именно, — Антон чмокнул Арсения в макушку и помог ему пересесть с каталки в автомобиль.       С того момента, когда они излечились, они не обсуждали произошедшее. И сейчас, когда они впервые за долгое время освободились от гнёта больничного духа и остались наедине, между ними повисла неловкая тишина. Никто не знал, с чего начать. Арс прикрыл глаза, проваливаясь в дремоту, пока Шастун вёз его домой.       Антон сдержал своё слово и донёс вяло сопротивляющегося Попова прямо до дверей квартиры. Правда, у самой двери Арсюшу пришлось опустить на землю, чтобы достать ключи. — А через порог меня перенесёшь? — заигрывал Попов. — Только в белом платье, — парировал Шастун, подхватывая его под руки и ведя вперёд, в спальню. — Я своё барахлишко пока не разбирал ещё, но это же может подождать? — Ты… ко мне переехал? — Извини, — Антон посерьёзнел. — Я так-то подумал, что после… гхм, ВСЕГО, что было, это вполне закономерно и логично, не находишь? — Стой-стой, не кипятись, — Арс уселся на край кровати, держа Антона за руку. — Я что, сказал что я против?       Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. — А итить твою за ногу, — парень наклонился и поцеловал Арса.       Антон заботливо выхаживал своего страдальца в течение нескольких месяцев, пока тот не вернулся если не в былую форму, то в близкое к ней состояние. Попов вернулся в Импровизацию и отыграл в ней до тех пор, пока шоу не закрылось. После этого Антон ушёл вести сольное шоу на Камеди, а сам Арс вернулся в театр.       Каждое утро Арсений вставал с первыми лучами солнца, распахивал окна и готовил кофе (себе - неизменно без кофеина), пока Антон продирал глаза и пытался доспать законные "ну пять минуточек, ну мам, ну пожалуйста". Затем он, позёвывая и почёсываясь, выползал из комнаты и готовил завтрак, неизменно полезный и питательный, чтобы поддерживать их здоровье. После завтрака они выходили вдвоём (а потом - и втроём, когда Арсений всё-таки уговорил Антона завести щенка корги) на прогулку в ближайший парк, а по возвращению - разбегались на работу. С работы они приходили примерно в одинаковое время, если только Антона не мучили пересъёмками, и вечер проводили всё так же вдвоём.       Было удивительно гармонично так сосуществовать. Пройдя через страхи и проблемы, побывав на грани жизни и смерти, эти оба вцепились друг в друга, как клещи, и не отпускали дальше пределов видимости.       Пока однажды утром Антон не проснулся от того, что Арсений задыхается.       Они были предупреждены, что люди с трансплантатами долго не живут, но Шастун не ожидал, что всё оборвётся так резко.       Арсения не стало буквально за минуту до того, как к дому примчалась скорая. Врачи ничем не смогли помочь. Измученное болезнью, сердце Попова остановилось.       Антон не мигая гипнотизировал надгробие. С него пронзительно смотрели его самые любимые глаза.       «Попов Арсений Сергеевич. 20 марта 1983 — 18 апреля 2024» — Спи, дорогой. Надеюсь, на небе тебе будет дышаться споко…       Странное знакомое ощущение засвербело в горле. Антон прочистил гортань — не помогло, свербёж только усилился. Не в силах сдержаться, он прокашлялся.       На землю упало несколько бело-красных лепестков с зазубринками.       По щеке Антона прокатилась одинокая слезинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.