эпилог
28 октября 2019 г. в 16:18
Примечания:
больше стекла богу стекла.
один из спойлеров в шапке относится именно к эпилогу. для тех, кто не хочет больше стекла, история может закончиться прямо на предыдущей главе открытым, но полным надежды финалом.
а кто хочет поесть сахарной флаффной стекловаты - вам сюда.
и не говорите, что я вас не предупреждала.
и ещё - очень прошу, пишите, пожалуйста, отзывы. Мне очень не нравится эта работа, если у вас похожие эмоции - мне нужен фидбек, и я буду её перерабатывать
Антон стоял на кладбище перед небольшим надгробием. Если бы к надгробию можно было применить слово «стильный», то оно было бы именно таким — ничего лишнего, чёрный мрамор, чёрно-белое фото, ФИО и даты жизни.
После того случая в больнице Арсений выздоровел — все земляничные побеги в его груди рассыпались прахом. Ханахаки не успело серьёзно поразить кровеносную систему, но изрешетило лёгкие, поэтому первое время Арсений находился на ИВЛ, пока ему не подобрали подходящего для его случая донора и не пересадили часть лёгкого вместо повреждённой. Антону трансплантация не понадобилась, он просто пробыл несколько недель в стационаре на восстановлении.
— Дурак ты, Сеня, — Антон вывез Арса на инвалидной коляске к автомобилю. — Это же не на всю жизнь, а только в качестве индивидуального транспорта к вашему месту жительства.
— А как же мы в квартиру поднимемся?
— А там я тебя на руках, ты же сейчас легче пёрышка.
— Как невесту?
— Именно, — Антон чмокнул Арсения в макушку и помог ему пересесть с каталки в автомобиль.
С того момента, когда они излечились, они не обсуждали произошедшее. И сейчас, когда они впервые за долгое время освободились от гнёта больничного духа и остались наедине, между ними повисла неловкая тишина. Никто не знал, с чего начать. Арс прикрыл глаза, проваливаясь в дремоту, пока Шастун вёз его домой.
Антон сдержал своё слово и донёс вяло сопротивляющегося Попова прямо до дверей квартиры. Правда, у самой двери Арсюшу пришлось опустить на землю, чтобы достать ключи.
— А через порог меня перенесёшь? — заигрывал Попов.
— Только в белом платье, — парировал Шастун, подхватывая его под руки и ведя вперёд, в спальню. — Я своё барахлишко пока не разбирал ещё, но это же может подождать?
— Ты… ко мне переехал?
— Извини, — Антон посерьёзнел. — Я так-то подумал, что после… гхм, ВСЕГО, что было, это вполне закономерно и логично, не находишь?
— Стой-стой, не кипятись, — Арс уселся на край кровати, держа Антона за руку. — Я что, сказал что я против?
Несколько секунд они просто смотрели друг на друга.
— А итить твою за ногу, — парень наклонился и поцеловал Арса.
Антон заботливо выхаживал своего страдальца в течение нескольких месяцев, пока тот не вернулся если не в былую форму, то в близкое к ней состояние. Попов вернулся в Импровизацию и отыграл в ней до тех пор, пока шоу не закрылось. После этого Антон ушёл вести сольное шоу на Камеди, а сам Арс вернулся в театр.
Каждое утро Арсений вставал с первыми лучами солнца, распахивал окна и готовил кофе (себе - неизменно без кофеина), пока Антон продирал глаза и пытался доспать законные "ну пять минуточек, ну мам, ну пожалуйста". Затем он, позёвывая и почёсываясь, выползал из комнаты и готовил завтрак, неизменно полезный и питательный, чтобы поддерживать их здоровье. После завтрака они выходили вдвоём (а потом - и втроём, когда Арсений всё-таки уговорил Антона завести щенка корги) на прогулку в ближайший парк, а по возвращению - разбегались на работу. С работы они приходили примерно в одинаковое время, если только Антона не мучили пересъёмками, и вечер проводили всё так же вдвоём.
Было удивительно гармонично так сосуществовать. Пройдя через страхи и проблемы, побывав на грани жизни и смерти, эти оба вцепились друг в друга, как клещи, и не отпускали дальше пределов видимости.
Пока однажды утром Антон не проснулся от того, что Арсений задыхается.
Они были предупреждены, что люди с трансплантатами долго не живут, но Шастун не ожидал, что всё оборвётся так резко.
Арсения не стало буквально за минуту до того, как к дому примчалась скорая. Врачи ничем не смогли помочь. Измученное болезнью, сердце Попова остановилось.
Антон не мигая гипнотизировал надгробие. С него пронзительно смотрели его самые любимые глаза.
«Попов Арсений Сергеевич. 20 марта 1983 — 18 апреля 2024»
— Спи, дорогой. Надеюсь, на небе тебе будет дышаться споко…
Странное знакомое ощущение засвербело в горле. Антон прочистил гортань — не помогло, свербёж только усилился. Не в силах сдержаться, он прокашлялся.
На землю упало несколько бело-красных лепестков с зазубринками.
По щеке Антона прокатилась одинокая слезинка.