ID работы: 8732330

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
118
Размер:
331 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 254 Отзывы 38 В сборник Скачать

2. Под прицелом

Настройки текста
Примечания:
Так больно Джейку не было ещё ни разу в жизни. Ни после самой жестокой схватки во время игры, ни даже после очень серьёзной драки. Он и не помнит толком, как оказался дома. Весь следующий день он просто лежит, жалея, что нельзя обложиться льдом со всех сторон. Смотреть на себя в зеркало страшно. Хорошо хоть, мать допоздна упахивается на работе, а Чарли его не сдаст. Хоть бы не заметила, пока немного не подживет. Ещё одного мозговыноса Джейк не выдержит. Но есть ещё кое-что, что сильнее боли — обида. Ведь все вроде хорошо начиналось! Та девчонка, Баха, казалась такой милой. Он был уверен, что понравился ей! А оказывается, все совсем не так. Баха просто заманила его, чтобы он побыл боксерской грушей для её парня. Вот стерва! Джейк, как сейчас, помнит, как офигел, когда эти двое начали целоваться. Как не хотел верить, что глаза не обманывают. Ну а то, что началось потом, словом «офигел» уже не опишешь. И никаким другим. Нет ни в одном языке таких слов. И мудак этот, Райан, тоже ведь сначала показался ему неплохим парнем! Нормально ведь общались! Райан выглядел самоуверенным и гордым, но никак не отбитым психом. Какого хрена он вообще затеял драку?! Можно подумать, им есть что делить. Макс приходит навестить его, приносит домашние задания. И сразу, после пары общих фраз, сворачивает тему на бои. И тренера-то он знает хорошего, и диск с боями у него есть, и стерпеть такой позор ну никак нельзя… Да они все тут чокнулись на этих нелегальных боях! Даже Макс Куперман, самый, вроде бы, спокойный и адекватный из всех — и тот туда же. Джейк некстати вспоминает, как Макс вел себя на той вечеринке: с горящими от возбуждения глазами сновал вокруг с камерой, стараясь не упустить ни секунды. Джейк посылает Макса куда подальше и заваливается на кровать. Как бы то ни было, а завтра надо идти в школу. Снова столкнуться лицом к лицу со всеми, кто стал свидетелем расправы над ним. С Бахой Миллер. И Райаном МакКарти.

***

Шёпотки за спиной действуют на нервы. Другие ученики разглядывают Тайлера исподтишка, рассказывают друг другу на ухо, как именно МакКарти уложил его. Джейк стискивает зубы и не обращает внимания. Это не сложно, пока не приходит черёд литературы. На Джейке, к его счастью, все заживает, как на собаке. Но учитель, тем не менее, интересуется, что с ним случилось. Похоже, выделяет Тайлера среди других после того ответа про щит Ахиллеса. Блин, только этого не хватало! Именно сейчас, когда все, чего он хочет — раствориться в толпе, стать неотличимым от остальных. Джейк делает покерфейс и врет, что получил в лицо теннисным мячом. Да, несколько раз. Младший брат готовится к городским соревнованиям, он уже почти профи. Пропустил подачу — сам виноват. Класс хихикает, учитель возвращается к теме урока. Можно выдохнуть. Но тут Джейк сталкивается взглядом с Бахой. Она выглядит бледной, кусает губы. Красивые голубые глаза полны… жалости?! Да пошла она! Сама завела его на ту вечеринку, прекрасно зная, зачем, а теперь делает вид, что ей жаль?! Потом ещё, наверно, и посмеялась над ним, вместе с Райаном. Злость и обида охватывают каждый уголок души. Конечно, Джейк сам не невинная овечка, и тоже пару раз подшучивал над новичками в своей старой школе. Но показать дорогу не в тот кабинет, переврать для новенького имя учителя, да даже забросить чужой рюкзак на дерево — насколько это все безобидно по сравнению с тем, что происходит тут, в Орландо! Он же ничего не сделал этому МакКарти, чего тот приебался со своими боями?! Остаток урока Джейк игнорирует Баху и пытается врубиться в тему. Стоит прозвенеть звонку, как он чуть ли не бегом устремляется к выходу, не обращая внимания на попытки девушки заговорить с ним. — Привет, — раздаётся за спиной голос, когда Джейк копается в своём шкафчике в поисках учебника. Обернувшись, он видит Райана МакКарти. Внимательный изучающий взгляд скользит по лицу Джейка, словно сканируя каждый синяк. — Отлежался? Быстро ты. Другой бы неделю валялся дома. Как самочувствие? Райан снова смотрит ему прямо в глаза, словно ожидая чего-то. — Тебе какое дело, — Джейк хмыкает и отворачивается, продолжая искать учебник. Чего МакКарти ожидал — что Джейк падет перед ним ниц, что ли? Или начнёт дрожать от страха? Ну, если так, Райан состарится и умрет, прежде чем дождется. Внезапно Джейка хватают за плечо и разворачивают. Дверца шкафчика с лязгом захлопывается; в следующую секунду Райан оказывается очень близко. — Я с тобой разговариваю, Джейк. Невежливо поворачиваться ко мне спиной. Или у вас в Айове так принято? — Оставь меня в покое, — Джейк пытается убрать руку Райана с плеча, изо всех сил сдерживая гнев. — Мне не о чем с тобой разговаривать. Райан придвигается еще на дюйм и вжимает его в шкафчик. Между ними не остается свободного пространства. Так близко, что чувствуешь биение пульса, жар кожи, и чужое дыхание на щеке. — И что ты сделаешь, если не оставлю? В синих глазах — злое веселье и предвкушение. Как тогда, перед дракой. Ладонь на плече Джейка сжимается, и у него самого пальцы автоматически сжимаются в кулаки. Пусть они посреди школьного коридора и на них уже начинают оборачиваться. Пусть мама опять закатит скандал. Если такова цена за удовольствие - стереть самодовольную ухмылку с этого лица, Джейк готов её заплатить. Он отталкивает Райана, и уже готов замахнуться и врезать… — Тайлер, МакКарти! Все в порядке, молодые люди? — Учитель литературы возник, как чёртик из коробочки, и с подозрением уставился на них поверх очков. — В полном, мистер Вильсон, — Райан отступает от Джейка. Выражение лица меняется, как по нажатию кнопки. Злость становится любезностью, улыбка из жестокой превратилась в ангельскую. Перед Джейком снова стоит Райан, каким тот был на вечеринке до драки. Нормальный, улыбчивый, слегка заносчивый парень. С которым вполне можно было бы подружиться. Наверное. Учитель вновь переводит недоверчивый взгляд с Райана на Джейка и обратно, но прикопаться и правда не к чему. Да и звонок уже зовёт его на следующий урок. — Ещё увидимся, — Райан толкает Джейка, стоит учителю отвернуться. Да так, что тот больно впечатывается лопатками в металлическую дверцу шкафчика. МакКарти уходит с видом победителя. Джейку приходится несколько раз глубоко вдохнуть и выдохнуть. Он снова чуть было не вышел из себя. Но как тут оставаться спокойным?! Следующие уроки проходят более-менее терпимо. Джейк не обращает внимания, когда другие разглядывают его или шепчутся. Рано или поздно найдётся другой предмет для обсуждений, и о нем забудут. Но на последнем уроке, математике, его ожидает неприятный сюрприз. — Я же говорил, ещё увидимся, — Райан машет ему с заднего ряда, как старому другу. — Я проверил твоё расписание, спросил в секретариате. Математика и английский у нас общие. — Они просто вот так взяли и рассказали закрытую информацию?! — Джейк оглядывает класс в поисках свободного места. — Конечно. Мне ведь невозможно отказать. И снова эта чертова улыбка, как у кинозвезды. Райан, похоже, наслаждается тем, что их перепалка привлекла внимание. Свободных мест всего два: рядом с Райаном и в первом ряду, перед учительским столом — там поблизости маячит Макс. Джейк подавляет вздох и устраивается впереди. — Эй, — раздаётся сзади, — прыгай сюда. Здесь удобнее. Обернувшись, Джейк сталкивается с пристальным взглядом синих глаз. Райан с улыбкой похлопывает по соседнему стулу. Таким жестом добрый хозяин зовёт к себе собаку или кошку. — Спасибо, мне и тут хорошо. На раздраженный возглас и треск дерева Джейк уже не оборачивается. После звонка он старается исчезнуть. У него нет никакого желания общаться с кем бы то ни было.

***

Пара дней проходит спокойно. Разве что у Джейка, похоже, образовалось особое шестое чувство. Оно включается всякий раз, когда Райан появляется поблизости. Кажется, Джейк научился спиной чувствовать непонятный изучающий взгляд. Будто бы находишься под прицелом. «Да что ему надо, в конце концов?!», он старается держать себя в руках, но против воли злится и нервничает. Да еще Баха все-таки отлавливает его в безлюдном коридоре и пытается извиниться. Джейк же невольно вспоминает, как она целовалась с Райаном на вечеринке, и посылает ее, не дослушав. Возвращаясь домой, Джейк спонтанно выходит на полпути. Где-то тут, если верить адресу на диске Макса, должна быть школа боевых искусств Жана Рока. И верно, вот оно, одноэтажное кирпичное здание, похожее на ангар. Прямо над входом надпись: «365 Combat Club», и дверь открыта. Может, зайти? Просто посмотреть, что к чему. — Джейк! Как классно, что ты передумал! — Макс, с улыбкой до ушей и камерой наперевес, бросается ему навстречу. — Как ты нашел клуб? — Адрес был на диске, разобрался. — Ясно. Смотри, вот он, мой наставник — Жан Рок. В зале — десятка два ребят в возрасте Джейка, каждый занят своим делом. Тренер, здоровый черный мужик, бритый наголо, прохаживается между ними, то одобрительно кивая, то поправляя. Затем он начинает показывать, как делать болевой захват. Мастерски выворачивается из заведомо проигрышного положения, а затем легко кладет своего оппонента на лопатки, и выкручивает ему руку. Джейк впечатлен. Вот бы тоже так уметь! Конечно, применять эти навыки он не собирается: мать взяла с него обещание не драться. Но все же, что-то его притягивает и не дает просто развернуться и уйти. Макс знакомит их, и вот уже Джейк горячо упрашивает Рока, взять его в продвинутую группу. Тот скептически осматривает его, увидев следы драки на лице: — Парни, которые мечтают с кем-то поквитаться, не задерживаются здесь. Джейк настаивает. И уже через минуту проклинает все на свете. По команде Рока, вся группа бросает свои занятия и начинает тренировку по-новому. Они по очереди переходят от снаряда к снаряду: канат, гири, кольца, турник, отжимания, штанга… Быстро, на пределе, не останавливаясь ни на секунду. — Держать темп! Быстрей, быстрей! Не сдаваться! Заставь себя! — то и дело подгоняет тренер. — Не останавливаться, мы только разогрелись! — Так это была разминка?! К концу Джейк с трудом держится на ногах. В голову приходит мысль: а ведь чертов МакКарти наверняка все это умеет. Если верить Максу, отец Райана отдал того в карате еще в детском саду. И чуть ли не дрессировал своего сына, с жестокостью и одержимостью, достойной тренера китайской олимпийской сборной. Перед глазами, как живой, встает Райан, с его нахальной улыбкой и дерзкими синими глазами. И это придает решимости продолжать. Жан Рок разбивает их на пары для спарринга. К полному изумлению Джейка, ему почти нечего противопоставить коротышке Майлзу, кило на десять легче его самого. Проиграть такому очень обидно, поэтому Джейк отказывается сдаваться, пока не отключается в удушающем захвате. — Живой? — откуда-то из темноты выплывает лицо Жана Рока. — Это было глупо, парень. — Еще пара секунд, и я бы сумел. — Никогда не сдаешься? — усмехается тренер. — Завтра в шесть. Не опаздывать. «Да!», Джейк бы пустился в пляс, если бы не был так измотан. — Есть одно условие, — слышит он уже на пороге. — Не драться вне зала. Не важно, почему и с кем. Не драться, а то вылетишь. Выполнимо? — Да, — кивает Джейк. Не такое уж и трудное условие. Он так и так не собирался. Они с Максом выходят из зала. Куперман прыгает и носится вокруг него, в полном восхищении. Макс явно симпатизирует Джейку. Но и Райану тоже. И не считает, что избив его, Райан сделал что-то плохое. В голове Макса дружба — отдельно, драки — отдельно. Два непересекающихся множества. Джейк пытается, но не может понять такое отношение. Он отвечает отказом на предложение Макса подвезти и идет на автобусную остановку. Вечер очень теплый, солнце во второй половине дня не такое убийственное, как в полдень. Легкий ветерок развевает волосы. Почему бы не прогуляться, развеяться немного, пока не начался еще один паршивый денек в школе? Пройтись под пальмами — для Джейка, привыкшего к совсем другой природе, это нечто особенное. Ну и, хочется хоть немного побыть наедине с собой, без мамы, Чарли, Макса, одноклассников, без… За спиной слышится шуршание шин, затем автомобильный гудок. Джейк резко оборачивается. — Какая неожиданная встреча, — Райан высовывается из окна машины и с любопытством осматривает его. — Потерялся, Джейк? — Не твое дело. Джейк разворачивается и идет к остановке. Увы, автобус он пропустил, и до следующего еще несколько минут. Райан, будто бы так и надо, паркует свой кадиллак-внедорожник рядом с остановкой, на месте автобуса. — Дай угадаю: пропотевшая футболка, всклокоченные волосы и затраханный вид — ты начал заниматься у Жана Рока? — Может быть. — Что ж, дело хорошее. Я и сам к нему ходил. — Ты?! Джейк все-таки не удерживается и смотрит на Райана. Трудно представить, что надменный МакКарти может следовать чьим бы то ни было указаниям. Тот с улыбкой объясняет: — Мне было шестнадцать, и я продержался аж два месяца. А потом врезал одному парню, который меня доставал, и сломал ему нос. Рок меня и выставил. — Правильно сделал. — Да ладно! Зачем учить приемы, если не собираешься их использовать? Когда Райан так улыбается, Джейк, пожалуй, понимает, почему тот стал самым популярным парнем в школе. И почему по нему сохнут все без исключения девчонки. Харизма — этого у МакКарти не отнять. Она буквально сшибает с ног. Конечно, это все притворство, иначе и быть не может. Но когда он строит из себя вот такого милого, улыбчивого, искренне заинтересованного в тебе парня, очень хочется ему поверить. — Тот пацан тоже не хотел драться с тобой? — Джейк отворачивается, делает вид, что изучает расписание автобусов. — Черт, Джейк! — Райан выпрыгивает из машины, быстрыми шагами подходит к нему. — Ты что, обиделся за своё поражение? Брось! Такое случается. Кто-то побеждает, кто-то проигрывает. Ничего личного, просто спорт. — Не заливай. Ты с огромным удовольствием уложил меня на лопатки перед всеми! — возмущается Джейк, и пропускает момент, когда Райан подходит вплотную и опирается о стеклянную стену остановки по обе стороны от его головы. Джейк оказывается запертым в угол. — Сам виноват — зачем ломался? Их лица почти соприкасаются. Нереально-синие глаза очень близко, они будто просвечивают насквозь. Джейк кожей ощущает угрозу, его новое шестое чувство буквально вопит об этом. — Нужно было согласиться сразу. Знаешь, есть простое правило выживания в этой школе: если я что-то предлагаю, надо соглашаться. — Да пошел ты, — Джейк пытается нырнуть под рукой Райана и освободиться, но тот реагирует быстрее. И вот Джейк в мгновение ока вжат лицом в холодную стеклянную стену, а Райан закручивает ему руку за спину. — Похоже, ты вылетишь из школы Рока, даже не побывав на первом занятии, — веселится Райан. Его дыхание щекочет волосы на затылке. Он прижался к Джейку всем телом — намного теснее, чем необходимо. Шестое чувство уже не просто вопит, а завывает, как автомобильная сигнализация. Есть что-то неправильное во всем этом… вот только что? Какого черта тут происходит?! — Я не хочу драться с тобой. — Джейк пытается вырвать руку. — Не хочу и не хотел! — Врешь. Ты не хотел проиграть. Райан разжимает захват так же внезапно, как провел его. Джейк отталкивает своего противника и встает в боксерскую стойку, но тот только смеется: — На первый раз прощаю. Но Джейк, серьезно, ты должен быть вежливее со мной. — Не дождешься! — Посмотрим. Райан уезжает — как раз вовремя, под аккомпанемент гудков разъяренного водителя автобуса. Всю дорогу домой Джейк не может освободиться от странного волнения. Дома его ждёт ещё одна неприятная встреча: Баха сидит на крыльце, явно ожидая его. — Джейк, надо поговорить, — девушка порывисто вскакивает, стоит ей его увидеть. — Прости меня. Я не хотела, чтобы так получилось. — Не хотела, но сделала, — Джейк отодвигает её с дороги, но Баха крепко цепляется за его руку: — Позволь мне хотя бы объяснить. — Валяй. — Я ведь тоже не отсюда, как и ты. Это мой третий переезд за два месяца. Отец получил работу в Орландо, — Баха прячет глаза, кажется, каждое слово даётся ей с трудом. — Мне нелегко пришлось на новом месте. Найти друзей и все такое, ты же понимаешь? К тому же, я не из богатой семьи, как другие. У меня даже машины нет. На хорошую школу деньги нашлись, а на авто не осталось, — она грустно усмехается и откидывает волосы с лица. — И я не могу потратить сотни две-три в каком-нибудь бутике, как другие девчонки. Никто не хотел даже разговаривать со мной. Я чувствовала себя фриком, белой вороной. И тут появился Райан. И все сразу стало так легко… — Я должен прослезиться? — Джейк освобождает руку и ищет ключи в кармане. Теперь ее поведение стало понятнее, и он, пожалуй, сочувствует Бахе. Но продолжать общаться с ней совершенно не хочется. — Райан сказал, это будет просто спарринг! Откуда мне было знать?! Баха говорит что-то ещё, но Джейк уже запирает дверь.

***

Первое занятие у Рока и окрыляет, и вселяет неуверенность. Оказывается, нужно ещё столько всего освоить! Довольно часто у Джейка ничего не получается ни с первой, ни с десятой попытки. Но ни учитель, и никто из группы не смеётся над новичком. Наоборот, стараются помочь, приободрить, объяснить как надо. Макс крутится тут же, и тратит больше времени на съёмки, чем на упражнения. Он снимает все, на что ляжет глаз: спарринг Джейка, объяснения Рока, групповые тренировки. Таскает с собой камеру везде, даже на совместную пробежку. Первое неприятное впечатление от знакомства с Максом постепенно сглаживается. Он прикольный, забавный парень, который почему-то верит, что Джейк очень одарён, и может стать отличным бойцом. «До звёзд дотянешься», говорит Макс. С ним легко и приятно тренироваться, да и просто зависать вместе. Одержимость Макса боями все ещё не по душе Джейку, но он решает, что просто закроет на это глаза. Времени как раз хватает, чтобы позаниматься, быстро принять душ и доехать до школы. Когда форд Макса заезжает на парковку, первое, что Джейк видит — Райан МакКарти, в белой майке без рукавов и коротких шортах, в окружении почитателей стоит, облокотившись на свой внедорожник. Руки сложены на груди — наверняка, чтобы так были лучше видны напряжённые мышцы. Джейк мысленно усмехается, вдруг подумав: а ведь Райан тщеславнее любой девчонки в этой школе. И обожает притягивать к себе всеобщее внимание. Он буквально впитывает его в себя, дышит им. Отбери у него это — и Райан зачахнет, как растение без воды. — А вот и наш претендент на звание чемпиона, — оживляется Райан, завидев их. — Как прошла тренировка? — Нормально, — сквозь зубы отвечает Джейк, и идёт дальше. Макс же, наоборот, будто только и ждал вопроса: — Офигенно! — он бросается к Райану, бурно жестикулирует, ловит его одобрительный взгляд. — Рок взял Джейка сразу в продвинутую группу, представляешь? Устроил ему вчера настоящий экзамен, и Джейк его выдержал! А сегодня… — О’кей, о’кей, приглуши громкость, — Райан даже не смотрит в сторону Макса, все его внимание сосредоточено на Джейке. — Молодец, Айова. Продолжай в том же духе. Прокачайся, освой новые техники. И может быть, твоё поражение будет менее разгромным, чем тогда. — Какое ещё поражение? Я ясно сказал, что драться не буду. Пошли, Макс. — То есть как? Ты не хочешь реванша?! Синие глаза изумлённо распахиваются. Райан смотрит на Джейка, будто у того внезапно выросли крылья, или хвост и пара рожек. — Ты меня слышал. — Просто утрешься? И даже не попытаешься отыграться?! Райан подходит вплотную, не отрывая взгляд от Джейка. Все разговоры смолкают, даже неугомонный Макс затыкается, и нервно заправляет свои кудряшки за уши. — Ты вроде не похож на труса. Или я ошибаюсь? Такой же трус, как твой покойный папаша! Трус и слабак! Рука сама сжимается в кулак. Ярость затмевает разум, глаза будто застилает кровавой пеленой. Прежде чем он это осознает, Джейк бьет Райана по лицу. Тот в последний момент уклоняется, но не полностью; кулак обрушивается на скулу, заставляя покачнуться. — Такой настрой мне больше по душе, — МакКарти сплевывает кровь, оскаливается и отвечает апперкотом в живот. А когда Тайлер сгибается от боли, добавляет ребром ладони по шее. Асфальт парковки приближается. Джейк падает на колени. — Я бы мог добить тебя прямо сейчас. Но так — слишком просто. Походи на занятия к Року, отточи мастерство. И тогда размазать тебя по асфальту будет намного интереснее. Совсем рядом приземляется еще один кровавый плевок. Джейк поднимает голову: Райан стоит над ним. С уголка искривленного в усмешке рта капает кровь, пачкая белоснежную майку. Кровь на его губах, на зубах — улыбка выходит жуткая, как в фильме ужасов. Но Райан кажется очень довольным. — Пока, Джейк. Увидимся в школе. Друзья и прихлебатели МакКарти, все до единого, проходят мимо. Лишь некоторые удостаивают Джейка снисходительным взглядом. И только Макс подает руку и помогает встать. Но даже он ни слова не говорит против Райана. Джейк Тайлер поднимается на ноги. Не прошло даже недели, а пребывание в новой школе превратилось в ад. Он не понимает, что такого сделал, чтобы вызвать подобную ненависть. Одно Джейк знает твердо: что бы ни случилось, он не сдастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.