ID работы: 873713

Рыцари магии 3.

Гет
PG-13
Заморожен
37
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. "Встреча со старыми друзьями"

Настройки текста
      Аскот, Уми и Фу вошли в просторный зал. Это очень красивое место, без всяких излишеств: высокие колоны, расписанные разными узорами, большие окна, из которых можно увидеть почти весь Сефиро, а напротив двери трон, украшенный несколькими камнями. Возле него собрались все старые друзья девушек: мастер маг Клеф, Ферио, Пресия, Лафарга, Калдина и Лантис. - Добро пожаловать, Уми, Фу. Мастер маг, как всегда радушно поприветствовал рыцарей магии.       За два года он изменился. Раньше Клеф выглядел как десятилетний мальчик, теперь же это взрослый парень лет двадцати пяти. На нём была всё та же белоснежная одежда, золотая диадема с магическим голубым камнем на голове, а в руках, как обычно, волшебный посох.       Рядом с ним стояли Пресия и Ферио. Девушка была одета в белоснежное платье, а на её голове была видна золотая диадема с рубиновым камнем. Парень же был в своих королевских доспехах, а на его поясе висел королевский меч. - Добро пожаловать, - улыбнувшись, сказал Ферио. Его янтарные глаза встретились с зелёными глазами Фу, от чего та очень смутилась. - Девочки, я так соскучилась. Как же вы повзрослели с нашей последней встречи, стали такими красавицами. Калдина подбежала к своим подругам и заключила их в объятия.       За это время она не изменилась: всё такая же весёлая, а на её лице сияет счастливая улыбка. Даже одежда осталась прежней, только цвет теперь не бронзовый, а серебристый. - А ты, Калдина, ничуть не изменилась. Всё такая же красивая, – ответила Фу, выбравшись из рук колдуньи. - Ну-ну, ты мне льстишь, – засмеялась та в ответ. - Калдина, Калдина. Ты не права. Мы ведь всегда были неотразимыми, - взмахнув своими волосами, сказала Уми.       Весь зал наполнился смехом. Какое счастье вновь оказаться рядом с друзьями. Девочки были рады снова воссоединиться с ними, но всё же им не хватало её. - Кстати, а что случилось с Хикару? Почему её нет с вами? – спросил Клеф, когда все, наконец, успокоились.       Девушки переглянулись. Они не знали, что ответить. Их взгляды заметно потускнели, и в них не было уже той радости, что они испытали при встрече с друзьями. - Мы не знаем, мастер маг Клеф – ответила Уми. - Уже почти два года мы не виделись с ней. У нас были предположения, что она может быть здесь в Сефиро, - сказала Фу. – Что же тогда с ней случилось?       Повисло долгое молчание. Все были очень огорчены этим известием. Наверное, больше всех был взволнован Лантис, но виду он не подавал.       Да, он не изменился. Всё такой же скрытный и задумчивый, на его лице ещё никому не удалось увидеть улыбку или смущение. Никому кроме Хикару. Его чувства к ней стали только сильнее за эти годы. Он понял, как нужна она ему. - Мне кажется, вы правы, – вдруг нарушил тишину Клеф. – Я чувствую её присутствие, но не могу точно сказать, где она находится. - Вы уверенны мастер маг Клеф? – спросил Ферио. - Да, абсолютно, - с уверенностью в голосе ответил он. - Что ж, Фу. Значит, наша задача найти Хикару и узнать, что с ней случилось. В голосе Уми теперь слышалась надежда. - Да, - радостно ответила ей подруга. Девочки верили, что если они объединят свои усилия, то смогут найти Хикару. - А, кстати, мастер маг Клеф, как мы смогли снова попасть в Сефиро. Мне казалось, что без Хикару мы нам это не удастся.       Маг был немного озадачен словами Фу. Он сам не понимал, кто смог призвать рыцарей. Только человек с огромной духовной силой мог это сделать. - Возможно, вас кто-то призвал. Я не уверен, но это могла быть Хикару. После того, как она стала основой этого мира, её сила возросла. Поскольку она пропала и очутилась здесь, то вероятно, что ей нужна была ваша помощь. - Но зачем? – спросила Уми. - В нашем мире произошли перемены. Первое время было всё хорошо. Люди постепенно привыкали к новой жизни. Они старались обуздать свои страхи и переживания, и им это удавалось. Но с недавнего времени повсюду стали появляться монстры. Они были созданы не чувствами людей, а магией. Из-за них в человеческих сердцах снова появился страх. Теперь в очень многих местах можно встретить монстров. Мы уничтожили большую их часть, но полностью истребить их не получилось. Возможно Хикару, также как и мы, сражается с монстрами. Девушки переглянулись. - Мы поможем вам. Сефиро стал нашим вторым домом. Мы должны его защитить. В глазах Уми и Фу была уверенность и отвага. Они верили, что справятся. Их вера и надежда поможет им побороть чудовищ и отыскать подругу. - Спасибо, рыцари магии. Мы в таком долгу перед вами. Вам следует отдохнуть, перед тем, как отправиться в путь. Аскот и Ферио проводят вас в ваши комнаты. - Большое спасибо. - Я так устала от этого перемещения, что сейчас просто свалюсь с ног, - немного потянувшись, сказала Уми, когда вся компания уже вышла из зала.       Когда дверь за ними закрылась. Мастер маг Клеф посмотрел в окно. Высокие горы, равнины, небольшие реки и океан – всё это он сейчас видел перед собой. - «Вам ещё многое придётся пережить в этом мире. Пожалуйста, сохраните свою отвагу до конца».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.