автор
Moetinto соавтор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 222 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Кроули был в панике. Азирафель ушёл из дома рано утром, и так и не вернулся. Демон понимал, он сам перегнул палку со своей гиперопекой Ангел всегда любил тишину и уединение, и до всех этих событий он воспринимал это совершенно нормально, не сильно досаждая другу. Если, приходя в магазин, Кроули замечал, что ангел не настроен общаться, то демон просто садился в кресло, и утыкался в телефон, иногда украдкой наблюдая за тем, как Азирафель возится с книгами, или сочиняет очередной отчёт для своего начальства. Их обоих устраивало такое положение дел до недавнего времени. Сейчас всё изменилось. По крайней мере, для Кроули. Он впадал в панику, стоило Азирафелю пропасть из виду хотя бы на пару минут. Змий таскался за ним всюду: в домашнюю библиотеку, на кухню, в магазин, и на прогулки. Азирафель не сильно возражал, общество Кроули его совсем не тяготило. До одного дня. В тот день ангел был в приподнятом настроении — он наконец нашёл книгу, за которой охотился ещё до Апокалипсиса, однако проблема была в том, что за ней нужно было ехать в небольшую деревушку на юге Британии. Не слишком далеко, однако располагалась она на святой земле, а сама книга была у пастора деревенской церкви. Именно поэтому ангел собирался ехать один. Поездка была не сильно долгой, и даже с учётом ночёвки где-то в пути, не должна была занять больше двух дней. Всё это невероятно воодушевлённый ангел выложил Кроули, и в ответ на это услышал суровое: — Ты никуда не поедешь! — Это ещё почему? — не понял ангел. Ему и в голову не приходило, что Кроули может говорить настолько холодно и безапелляционно. Нет, такой тон он конечно слышал, но ни разу демон не применял его к Азирафелю. — Потому что я не могу поехать с тобой, — Кроули сложил руки на груди. — А одного я тебя не пущу. — Кроули, — мягко заговорил ангел, стараясь успокоить друга. — Со мной ничего не случится. Я только куплю книгу, и сразу назад. Я вернусь так быстро, что ты не успеешь даже от меня отдохнуть! — Нет, — твёрдо повторил демон. — Ты не поедешь! И это не обсуждается. Я могу отвезти тебя в любой книжный, в какой ты только захочешь, но одного я тебя не пущу. — Но мне нужна именно эта книга, мой дорогой. Я искал её несколько десятков лет. — Найдёшь другую. Я всё сказал! Если ты уедешь, я с тобой разговаривать не буду! Понятно? Азирафель ничего не ответил, но тем же вечером он собрал вещи в свой саквояж, и уехал. Сначала Кроули даже испугался, что он уехал насовсем, однако все вещи ангела, кроме пижамы, были на месте. Демон исполнил своё обещание, и когда два дня спустя Азирафель вернулся, он не сказал ему ни слова. Ангел пытался рассказать ему о поездке, даже показывал раздобытую книгу, однако демон хранил гордое молчание. Сейчас, спустя почти неделю молчанки, Кроули понимал, насколько глупо всё это было, а ангел ушёл. Не выдержал очередного завтрака в гробовой тишине, швырнул в сердцах на пол кружку, и покинул дом. И уже семь с половиной часов от него не было новостей. На самом деле, Кроули сдался через два часа, и начал звонить ангелу, однако его телефон звонил из спальни — ангел то ли случайно, то ли нарочно оставил свой сотовый дома. Кроули уже готов был броситься искать друга, тем более, что на улице шёл жуткий ливень. Он уже зашнуровывал ботинки, когда дверь в их дом внезапно скрипнула. Демон не даже не успел сообразить, как оказался в холле. Только что он сидел в своей спальне, спешно обуваясь, и вот уже стоит напротив двери, разглядывая мокрого насквозь, стучащего зубами Азирафеля. — К-к-к-кроули, — пробормотал он, выбивая дробь зубами. — Я п-п-п-п-привёз п-п-п-подарок… — Идиот, — прошипел демон, крепко обнимая ангела. — Ты весь мокрый! Быстро, раздевайся. Прямо здесь. Десять минут спустя Азирафель сидел у камина, закутанный в шерстяной плед. На его ногах были надеты нелепые носки с какими-то мультяшными героями, а в руках ангел держал кружку с горячим чаем. Кроули же стоял за его спиной и огромным махровым полотенцем сушил ангелу волосы. Они молчали, на этот раз не от злости, или гордости, а просто не знали, что сказать. Наконец, когда сохранять тишину стало просто невозможно, демон произнёс то, что хотел произнести уже несколько дней: — Прости. — И ты меня. Я не думал, что для тебя это так важно. — Ангел, — тихо заговорил Кроули. — Я жил без тебя три года, большую часть из которых я даже не знал, жив ли ты. Меня охватывает паника каждый раз, когда ты исчезаешь из виду. Я знаю, что сильно на тебя давлю, прости, я понимаю, что так нельзя, но… — Тише, мой дорогой. Я знаю. Я не должен был уезжать без тебя. В конце концов, было столько вариантов, как всё устроить… Но для меня ведь этих трёх лет словно не было… Раньше ведь я много ездил по святым местам, и мне хотелось хоть немного… ты ведь понимаешь? Кроули кивнул, забывая, что ангел его не видит. Тот, впрочем, всё понял. — А сегодня где ты был? — Кроули отбросил полотенце в сторону и уткнулся лицом в макушку ангела, чувствуя, как наконец отпускает дикое напряжение. — Ездил в Лондон, в свой книжный. Хотел остаться там на ночь, но передумал… Демон представил, как находится в этом доме один всю ночь, и передёрнулся, прижимая ангела к себе сильнее. — Прости, — снова пробормотал демон. — я был не прав. — Ты просто должен был мне объяснить, вот и всё. А я не должен был уезжать без предупреждения. Мы учли ошибки, и не будем их повторять, верно, мой дорогой? Демон переместился на диван, и обнялся ангела за плечи. Азирафель осторожно поставил кружку на журнальный столик, и расслабился. Неудержимо клонило в сон, и он не особо сопротивлялся этому, тем более, что Кроули стал аккуратно укачивать его. Уютно трещали дрова в камине, а от демона исходило приятное ровное тепло, и глаза ангела стали слипаться. Скоро он уже спал, убаюканный атмосферой родного дома. Кроули улыбнулся, наблюдая за ним. Всё хорошо. Он жив, он дома и в безопасности. Это было самое главное. А ссоры… Это всё такие глупости! Лишь бы ангел был счастлив рядом с Кроули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.