автор
Moetinto соавтор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 222 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ночной страж

Настройки текста
Примечания:
Сначала Азирафель думал, что ему это снится. С недавних пор он, подобно Кроули, стал спать по ночам, сказывалось время, проведённое в человеческом теле, чем необычайно радовал демона. Он всегда радовался, когда ему удавалось приобщить демона к своим занятиям. Странности ангел стал замечать не сразу, и поначалу списывал всё на собственную забывчивость. Да, забыть кружку из-под кофе на прикроватном столике было вполне в его стиле, однако было одно «но». Азирафель не пил кофе. На этом странности не заканчивались. Иногда сквозь сон он слышал чью-то возню в комнате, однако опасности ангел не ощущал, и не видел причины просыпаться казалось сном. Разгадка пришла внезапно. В одну из ночей ангел мучился от бессонницы. Он пробовал читать, однако настроение было не то, поэтому он просто надел на глаза привычную повязку и попытался уснуть. Сон всё не шёл, однако два часа спустя Азирафель услышал, как скрипнула дверь, и кто-то зашёл в комнату: — Ангел? — тихо позвал голос Кроули. Азирафель затаил дыхание, но отвечать не спешил. Ему было интересно, что понадобилось демону от него в столь поздний час. Тем более, что он знал, что Азирафель ушёл спать. Не получив ответа, Кроули закрыл дверь, и на секунду ангелу показалось, что Кроули ушёл, однако, однако вскоре послышался лёгкий шорох, и на кровать ангела кто-то заполз. Лишь на мгновение ангел испугался, но как только что-то прохладное скользнуло по тыльной стороне его ладони, Азирафель всё понял и успокоился. Змей тем временем повозился ещё немного и затих. Судя по тому, как быстро он устроился на не слишком просторном ложе ангела, этот трюк он проделывал не в первый раз. От этой мысли на сердце ангела заметно потеплело, и забывшись, он машинально почесал большую треугольную голову. Змей под его пальцами напрягся: — Не спишшшь? — тихо прошипел змей, и ангел готов был поклясться, что в его шипящем голосе проскользнули смущённые нотки. — Не сплю. Что ты тут делаешь? — Сторошшшу, — лаконично ответил демон, подставляя голову под ловкие пальцы ангела. Азирафель тем временем стянул с глаз повязку и несколько раз моргнул, привыкая к тусклому свету настольной лампы. Кроули выглядел не слишком привычно. Он явно был меньше, чем обычно, что, впрочем, не сильно удивило ангела. Его истинная змеиная форма вряд ли уместилась бы на кровати даже если бы на ней никто не спал. — И от кого ты меня охраняешь, мой дорогой? — От вссссех, — всё так же спокойно ответил змий, устраивая морду поудобнее. — Может быть, ты всё-таки примешь человеческий облик? И мы поговорим нормально. Я же вижу, тебе не слишком удобно разговаривать в облике змеи. Кроули некоторое время подумал, и, решив, что в данный момент его ангелу ничего не угрожает, всё-таки принял человеческую форму. — Ну вот, — улыбнулся Азирафель. — А теперь расскажи, зачем ты каждую ночь пробираешься в мою спальню? — Потому что я должен тебя защитить, если твои ангельские дружки снова припрутся, чтобы покопаться в твоей голове! Чего тут непонятного? — демон прятал своё смущение под маской раздражения. Умом он понимал, что ничего им с ангелом в ближайшее время не грозит, однако сердце не желало успокаиваться. Такие визиты в спальню ангела начались чуть ли не сразу после их окончательного переезда, и до этого дня всё было отлично! Но именно сегодня глупый ангел решил всё испортить. — Мой дорогой, — тихо заговорил Азирафель. — Если тебе страшно…. — Ничего мне не страшно! — взъярился демон, чуть ли не подскакивая на месте. — Тссс, дай договорить. Если тебе страшно за меня, то тебе не нужно прятаться, чтобы меня защищать… Потому что… потому что мне тоже страшно. Страшно, что за мной вернутся, страшно, что убьют тебя, страшно, что мои воспоминания о тебе, мой дорогой, снова безжалостно вырвут, и выбросят, словно ненужный хлам. Не ты один боишься. Кроули рвано выдохнул сквозь стиснутые зубы, а затем осторожно взял пухлую ладонь ангела в свои руки: — Больше никогда, слышишь? Никогда! Я умру, но не подпущу их к тебе. — Спасибо. Я счастлив знать, что пока я сплю, рядом со мной ты. Но скажи… Почему змея? — В облике змеи я быстрее и смертоноснее. Мой яд если не убивает, то парализует и ангелов, и демонов мгновенно. А броски у меня очень стремительные… Ангел кивнул, принимая это объяснение, а потом произнёс: — Понадобится постель побольше. Тебе должно быть не очень удобно вот так лежать, пусть ты и намного меньше обычного. Кроули в ответ лишь фыркнул. Он уже две недели изучал каталог мебели, и утром непременно покажет ангелу самые большие и удобные кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.