ID работы: 8738973

Нефилим. Часть II: Битва за души

Джен
NC-17
В процессе
54
Горячая работа! 14
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II. Потомок великого алхимика

Настройки текста
       «… Слишком много… Слишком много…»       Я сижу в кресле перед камином, положив ноги на мягкий пуф и, накрывшись пледом. В доме тихо, в гостиной слышно только мерное тиканье настенных часов и шум потрескивающих поленьев. На моих коленях лежит небольшой томик Библии. К сожалению, я дошёл только до середины книги.       Дженни сейчас в детской, она убаюкивает маленького Ганса, проснувшегося от приснившегося ему кошмара. До этого Дженни занималась готовкой в кухне. Услышав плач сына, она побежала успокаивать его.       Малыш, в отличие от других младенцев, родился с небольшими физиологическими отклонениями. Внешне Ганс ничем не отличается от многих детей. Просто у него ещё с момента рождения были «акульи» зубки. В остальном всё было нормально.       Я сижу в кресле и размышляю о том, как мне и дальше бороться с полчищами самых разных бесов. Их слишком много… Верно говорят, один в поле не воин. Один я точно не справлюсь, мне нужен помощник. Нет, даже целая дюжина помощников. Но, сперва я найду такого же человека, как я сам, сведущего в тайных науках.       Да, таким был величайший учёный, астроном, алхимик и философ Джон Ди. У него, согласно достоверным источникам, была жена и сын. А затем, внуки, правнуки. Среди его потомков я должен отыскать одного нужного, во что бы то ни стало. От этого зависит будущее и жизнь всех невинных, могущих стать следующими жертвами бесов, проникающих в срединный мир через брешь в пространстве.       Устав от раздумий, убираю ноги с пуфа, встаю с кресла, вытягиваюсь во весь рост, высоко поднимая руки. Плед падает на пол и ложится у ног, как собачонка. Томик Библии тоже упал на пол с моих колен. Сейчас только день, часы показывают без двадцати четыре.       Подхожу к журнальному столику, решив позвонить Лютеру и Бренде — его напарнице. Наверняка эти двоя сейчас сидят где-то в закусочной и скучают. Я решаю отвлечь друзей от скуки, попросив их о помощи.       Набираю в мобильнике номер Лютера и звоню ему. В это время Дженни выходит из детской и говорит:       — Милый, я успокоила Ганса; я дала ему соску.       Киваю девушке в ответ и показываю знак «окей». Она подходит ко мне и нежно обнимает со спины. Через минуту Лютер отвечает на мой звонок. Дженни отпускает меня и уходит в кухню, беспокоясь о том, что индейка могла слишком сильно оттаять.       — Алло, Лютер, это я, Йохан… Послушай, помоги мне найти человека по имени Томас Ди… В генеалогическом древе Джона Ди сказано, что этот человек — его последний потомок, унаследовавший способности предка… Да, я уверен, что вы с Брендой сможете раздобыть информацию о его местонахождении… Хорошо, я подожду. Буду ждать столько, сколько нужно… Окей, спасибо тебе, друг.       Завершив разговор, кладу мобильник на столик.       «Отлично, — подхожу к окну и смотрю в него, — начало дела положено. Остаётся дождаться звонка от Лютера, — за окном разыгралась непогода. Над ландшафтом нависают грозовые тучи, ветви деревьев качаются под порывами ветра. — Чую, сейчас в небе прозвучат раскаты грома, хлестнёт молния, польёт дождь».       Дженни выходит из кухни и сообщает, что она поставила индейку запекаться. Это значит, что ужин скоро будет готов. Пока индейка запекается в духовке, мы решаем посидеть за столом за чашкой горячего шоколада.       Садясь за стол, ко мне приходит мысль: до сих пор, со дня, когда я изгнал беса с прихожанки в церкви, пока что не приходило сообщений о новых жертвах. Обычно о таком говорят в экстремных новостях по телевизору. И я смог тогда взять небольшой перерыв, отдохнуть от почти постоянных занятий экзорцизмом. Дело это весьма непростое и утомительное.       Любимая за столешницей готовит нам горячий шоколад. Включенный десять минут назад чайник закипает и самопроизвольно выключается. Дженни наливает в чашки горячую воду и засыпает в него шоколадный порошок. Затем, добавляет чуть-чуть жидких сливок и тоже понемногу — сладких зефирок. Потом, она вытаскивает из напольного шкафчика пачку печенья, вскрывает её, кладёт печенья в блюдце и ставит на стол.       Такого домашнего уюта, тепла я прежде не ощущал ещё с тех пор, как жил с двумя ангелами и двумя суккубами. Эх, как же я скучаю без них, дорогих сердцу девушек — Ева, Тереза, Николь, Вивиан. Однако, сейчас я счастлив с самой прекрасной девушкой в городе, которую я когда-то избавил от демона, вселившегося в неё.       Как же всё-таки хорошо, когда всё спокойно и тихо. Я могу позволить себе заняться медитацией, встав пораньше. Помогать Дженни присматривать за нашим сыном, заниматься домашними делами. Примерно так и живут все семьи мира, все простые люди. И Бог, видя мои старания, ниспослал мне заслуженную награду — Дженни, сидящую напротив и мило улыбающуюся, держа в руках чашку горячего дымящегося шоколада.       Теперь я молю Господа о том, чтобы он помог моим друзьям найти информацию о местонахождении последнего из рода Ди — молодого человека по имени Томас. Вот только его одного мне всё равно будет недостаточно, нужен ещё один человек, сведущий в тайных эзотерических науках. Такого я смогу найти нескоро, а пока, будет достаточно и Томаса.       Гляжу в окно; как я и думал, дождь вот уже десять минут как начал барабанить по стеклу окна, черепицам крыши, каменной дорожке между входной дверью и калиткой во дворе. По почтовому ящику на столбике, листьям деревьев, окружающих дом. Гроза всё не умолкает. Малыш Ганс спит, как убитый, не обращая внимания на грохот и всполохи света. Мы с Дженни сидим за столом, допиваем горячий шоколад и негромко говорим друг с другом о жизни.       Проходит пятнадцать минут, раздаётся пиликающий сигнал в духовке. Дженни встаёт со стола, берёт прихватку, открывает духовку и вытаскивает из неё противень с индейкой, запечённой в рукаве с кусочками сладкого яблока. У меня слюнки начинают течь во рту, предвкушая аппетитный ужин. После, слышу, как крышка кастрюли начинает прыгать на месте, а кастрюля — плеваться горячими брызгами. Дженни подходит к плите, выключает конфорку и даёт компоту из сухофруктов остыть, сняв крышку и, включив вытяжку.       Ах, какой запах!

***

      Поздним вечером, когда я сижу у себя в кабинете за письменным столом с включенной настольной лампой, раздаётся звонок. Беру мобильник, разблокировываю экран и отвечаю на звонок. Это звонит Лютер, чьего звонка я не ожидал так скоро.       — Алло, слушаю.       Лютер говорит, что ему в самые кратчайшие сроки удалось раздобыть нужную мне информацию. В глубине души я благодарю Господа за то, что он услышал мои молитвы. Также мой друг сообщает, что Томас сейчас находится в тюремном заключении сроком ещё на десять лет. Он был обвинён в использовании тёмной магии на несовершеннолетнем школьнике, чья психика в результате сильно пострадала. А также Томас был виновен в подозрении в спиритуализме. В общем юношу винят во многих преступлениях.       Томас находится в открытой тюрьме города Форд. И, чтобы лично встретиться с ним, мне понадобится лететь в Англию, подать администрации тюрьмы заявление о свидании с Томом и попросить судью освободить молодого человека.       — Лютер, спасибо тебе большое, я твой вечный должник, ты мне очень помог. Об остальном я сам позабочусь… Да, до скорого.       Завершаю вызов, кладу мобильник на стол.       «Боже, услышь мою последнюю просьбу. Помоги мне уговорить судью отпустить Томаса на волю; он нужен мне для угодного для тебя дела».       Встав со стола, выхожу из кабинета, спускаюсь в гостиную, подбегаю на радостях к Дженни, хватаю её за талию, поднимаю удивлённую девушку высоко над головой и кружусь с ней на месте.       — Йохан, что с тобой? — спрашивает она в недоумении. — Что случилось?       — Лютер только что звонил, — говорю, поставив жену на место.       — Да? — она поправляет коротко стриженые волосы под причёску карэ.       — Он говорит, что узнал о местонахождении моего нового друга! Он в Лондоне! Я собираюсь лететь туда, как только погода прояснится.       — Это же просто замечательно, — радостно говорит Дженни. — Теперь ты не будешь один со всем справляться, я так рада… Постой, а кто он?       — Его зовут Томас Ди, он — последний из своего рода. Потомок знаменитого Джона Ди… Боже Всемилостивый, ты услышал мои мольбы, — возвожу взгляд к небесам и возвращаю его обратно на землю.       Дженни скромно смеётся.

***

      На следующий день погода улучшилась, небо прояснилось, тучи уплыли подальше от острова, солнце ярко засияло, озаряя Манхэттен согревающими лучами. Во дворе после вчерашней непогоды на земле лежит «ковёр» из разноцветных опавших листьев. Одевшись по погоде, я выхожу на улицу, чтобы подмести дорожку перед дверью.       Выйдя во двор, захожу в сарай, беру метлу и начинаю подметать дорожку. Воздух такой свежий, чистый, дождь смыл запах грязи и выхлопных газов. Птицы неподалёку сидят и весело щебечут. Откуда-то вылетают несколько ворон и, каркая друг на друга, устремляются в сторону города. Закончив подметать дорожку, я возвращаю метлу в сарай, захожу в дом, снимаю уличную одежду и обувь. Вешаю куртку, надеваю тапочки и иду мыть руки.       — Йохан, обед готов! — слышу голос Дженни, доносящийся из кухни.       — Иду! — вытерев руки полотенцем, выхожу из ванной и захожу в кухню.       На обед Дженни подогрела в микроволновке остатки вчерашней индейки, нарезала несколько ломтей нарезного батона из ржаной муки грубого помола с семенами и положила на стол маслёнку со сливочным маслом.       Пообедав, я остаюсь в кухне вымыть посуду. Затем, иду к себе в кабинет, собрать документы в чемодан. Время никого не ждёт, оно стремительно, минута за минутой, движется вперёд. В любой момент может позвонить Лютер и сообщить, что нужно идти спасать очередного бесноватого. Собираю документы, кладу в чемодан. Бельё кладу в небольшую спортивную дорожную сумку с ремнём через плечо. Выхожу из кабинета, спускаюсь в вестибюль.       Дженни стоит у дверей с бутылкой чистой воды и пакетиком, в который положила немного еды в дорогу. Я подхожу к ней, забираю бутылку и пакетик. Потом, я набираю номер телефона службы такси, делаю заказ с адресом моего дома. Диспетчер просит подождать пару минут. Через две минуты она перезванивает и сообщает, что таксист согласен отвезти меня в аэропорт за пятьдесят долларов и десять центов. Проезд с пригорода до аэропорта. Также диспетчер говорит, что такси подъедет через пятнадцать, максимум двадцать минут.       — Уже уезжаешь? — Дженни берёт меня за руку, обнимает, прижимает к груди, как бы не желая отпускать от себя.       — Так нужно, любовь моя, — я ставлю чемодан рядом с собой, поворачиваюсь к девушке, обнимаю её крепко и нежно целую в губы. — Но, я обещаю тебе, что вернусь к вам, как только освобожу Томаса из тюрьмы.       — Хорошо, я люблю тебя, Йохан.       — Я тебя тоже люблю, Дженни.       Через восемнадцать минут раздаётся пиликающий сигнал. Уже не духовки, а такси. Машина подъехала к калитке. Я беру чемодан, спортивную сумку, бутылку с водой и пакет с едой. Дженни провожает меня в дорогу.       — Йохан, я прошу тебя, пожалуйста, будь осторожен.       — Хорошо, даю слово. До свидания, Дженни.       — До свидания, милый, удачи тебе! — она машет мне рукой, когда я сажусь в машину.       После, такси разворачивается и едет в сторону города.       Весь путь от дома до города я молюсь, чтобы в моё отсутствие у моей семьи всё было хорошо. Машина поворачивает налево, едет так несколько минут, затем, поворачивает направо и дальше по прямой. Пока еду в аэропорт замечаю, что люди ничем не обеспокоены. Ничего подозрительного не происходит. Открываю пакет, стоявший рядом на пассажирском сиденье, беру из него домашний бутерброд с ломтем куриной ветчины, листом салата и ломтиком плавленого сыра.       «Аппетитно, — подношу бутерброд ко рту, откусываю кусок и тщательно прожёвываю. — Очень вкусно, сытно. Нужно съесть его всего. До аэропорта ехать добрых полчаса».       Съев один бутерброд, запиваю его водой. Остальное оставляю на потом, чтобы поужинать в самолёте.       Спустя 30 минут. Нью-Йорк.       Водителю я заранее заплатил за проезд. Выйдя из машины, забираю вещи и направляюсь к парадному входу аэропорта. Такси уезжает обратно в город. Я захожу в здание, открыв двери, иду к кассе. За кассой сидит зрелая женщина.       — Добрый день, мэм, — здороваюсь с ней. Она не отвечает, я не обращаю на это внимания. — Сегодня во сколько часов есть рейс из Нью-Йорка в Лондон?       — Рейс из Нью-Йорка в Лондон есть с пяти часов и пятнадцати минут, — говорит та. — Вам один билет?       — Да, туда и обратно.       — Ваш паспорт, — требует женщина-кассир.       Я вытаскиваю из внутреннего кармана пальто свой паспорт.       — Вот, пожалуйста, — вручаю его кассиру.       — Подождите немножко, — просит она и начинает вбивать в компьютер мои паспортные данные. — У вас что с собой?       — Ручная кладь, без багажа, — показываю чемодан со спортивной сумкой.       Через минуту кассир возвращает мне паспорт и передаёт билет. Затем она говорит мне проследовать к стойке регистрации пассажиров. Там таможенники оформили мой багаж и приклеили на обеих сумках клейкие ленты с надписью «ручная кладь» и моими инициалами. До начала посадки пассажиров остаётся ещё один час и пятнадцать минут. Наручные часы показывают без десяти четыре.       Чтобы убить время до вылета я поднимаюсь по элеватору на второй этаж, подхожу к кафешке, покупаю стакан латтэ 3в1 и сдобную булочку с начинкой из черешневого джема. Затем, я сажусь за свободный столик и закусываю булочкой. Через пять минут ко мне подсаживается молоденькая продавщица. Кажется, из чистого любопытства.       — Сэр, вы куда-то летите, верно? — задаёт вопрос, строя мне глазки.       — В Лондон, — отвечаю, не обращая внимания на заигрывания девушки, — по делам.       — Ах, интересно, как там за границей? — мечтательно спрашивает она, облокотившись об стол и, подперев подбородок обеими руками. —       — Мне самому интересно.       — Скучно мне, — заявляет девушка и перечисляет, — сидишь тут, продаёшь, видишь много разных людей, слушаешь одни и те же слова, смотришь одно и то же видео на экране табло.       Проходит ещё несколько минут, в кафешку приходит ещё один покупатель. Девушка возвращается к кассе и обслуживает его.       Перекусив, встаю со стола, беру сумки и, подойдя к элеватору, движущемуся вниз, спускаюсь на первый этаж, чтобы зайти в накопитель вместе с другими людьми. Их собралось около ста человек, включая детей. Все что-то делают в ожидании голоса, сообщающего, что пора выходить и садиться в автобус. Дети увлечённо играют в мобильные видеоигры, один мужчина читает газету, скрывшись за ней. Блондинка в дальнем конце подпудривается со своей косметичкой.       Я прохожу вперёд и сажусь в одно из свободных мест на скамейках. Через несколько минут, когда сижу, закрыв глаза, слышу до невозможности знакомые голоса. Они звучат внутри моей головы и полушёпотом говорят:       «Йохан, не забывай, мы всегда будем рядом; куда бы ты ни отправился, что бы ты ни делал, где бы ты ни был… Мальчик, которого ты хочешь из тюрьмы… У него судьба сложная, жизнь не сложилась… Сверстники и старшеклассники издевались в школе, учителя недолюбливали… Родители относились к нему с презрением, забыли о своих корнях…       … Помоги ему забыть прошлое, открыться настоящему, задуматься о будущем… Бог давно простил мальчика, и дал ему второй шанс… Пусть он искупит свою вину, спасая жизни других… И Бог благословит его и направит на истинный путь, с которого он сошёл в детстве… Мы верим в тебя, Йохан. Пришла пора тебе поверить в нас».       После услышанного я твёрдо решаю стать Томасу не только другом, но и старшим братом. Затем, слышу голос, сообщающий, что нам пора выйти и сесть в автобусы.       Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.