ID работы: 8738973

Нефилим. Часть II: Битва за души

Джен
NC-17
В процессе
54
Горячая работа! 14
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III. Названые братья

Настройки текста
      Тремя часами позднее. Лондон. Гостиница.       Вызвав такси, жду машину в своём номере, стоя у окна и, понемногу отхлёбывая из чашечки только что заваренный эспрессо.       «Ммм, вкусный кофе, — думаю, смотря на людей из окна, проходящих мимо. — Нужно в следующий раз попробовать дома заварить этот напиток».       Наручные часы у меня на левом запястье пробили полседьмого. Такси должно подъехать через пять минут, так сказал мне диспетчер, перезвонив.       Проходят эти пять минут, сидя на подоконнике, вижу, как к подъезду подъезжает жёлтый седан с табличкой в шахматку на крыше салона. Такси, подъехав, сигналит мне, говоря, что пора выходить. Я беру с собой папку с документами и чемодан со спортивной сумкой. Выхожу в коридор, запираю дверь на ключ. Затем, спускаюсь на первый этаж и, оставив ключ у администрации, выхожу из гостиницы и сажусь в машину.       Водитель знает, куда меня нужно отвезти, но всё равно на всякий случай задаёт вопрос:       — Вас отвезти в Западный Сассекс?       — Да, — отвечаю, — сначала мне надо ехать в Форд, по делам.       — Хорошо.       Пока мы едем в деревню я любуюсь видами лондонских улиц. Передо мной мелькают городские дома, люди с собаками на поводке, проезжающие мимо нас автомобили и грузовики. Через несколько минут мне звонит Лютер; он говорит, что уточнил местонахождение Томаса. Парень находится в открытой тюрьме, в которой отбывают срок заключённые категории D с акцентом на переселение заключённых в общество. Его туда переместили за примерное поведение.       Все тринадцать лет Томас вёл себя хорошо, учился хорошо, ни с кем не дрался, не ссорился. Поэтому его будет легче вызволить из тюремного заключения. Суд может одобрить прошение юноши об условно-досрочном освобождении.       «Очень хорошо. Дело остаётся за главным, чтобы Томас сам захотел выйти на свободу. Для этого мне нужно лично с ним поговорить».       В первую очередь, до поездки в Форд, я решаю заехать в американское посольство. Там оформляю некоторые документы. Затем, еду в банк, чтобы конвертировать свои американские доллары в английский фунт стерлингов. Взяв деньги, еду в магазин, где продают одежду. Покупаю в магазине мужской костюм для Томаса, так как уверен, что с годами, прожитыми им в тюрьме, его старая одежда больше ему не налезет. Купив костюм, еду в продуктовый магазин, купить еды в дорогу.       Спустя час и сорок пять минут. Форд.       Вскоре мы подъезжаем к воротам тюрьмы, в которой держат Томаса. Поблагодарив водителя, выхожу из машины и прошу подождать меня, так как сам я вряд ли смогу найти место для ночлега. Тот соглашается. Подойдя к двери, представляюсь охране, ворота открываются, пропуская меня внутрь двора. Там меня встречает пара охранников в форме и проводит в офис начальника тюрьмы. Захожу, иду по коридору между рядами камер. В них сидят примерные заключённые и ужинают.       Через несколько минут мы втроём поднимаемся на четвёртый этаж и оттуда идём в кабинет начальника тюремного отделения. Захожу, открыв дверь, когда последний сказал, что открыто. За письменным столом сидит в меру упитанный мужчина в возрасте от сорока лет.       — Добрый вечер, — здороваюсь с ним, — моё имя Йохан фон Рихтер, — протягиваю руку, подойдя к нему.       — Гарри Стэнвик, — он, привстав, протягивает в ответ свою. Мы обмениваемся рукопожатием. — Что привело знаменитого экстрасенса в это место?       Кажется, слава обо мне прогремела на почти весь земной шар. Это меня не очень радует. Я в лучшем случае предпочёл бы жить тихой и спокойной жизнью. Теперь боюсь, что большинство поклонников не дадут мне прохода.       — Я приехал в Форд с целью найти себе не менее сильного помощника. Мой друг — полицейский и детектив — сказал мне, что здесь есть такой человек.       — Понятно. Кажется, я догадываюсь, какого заключённого вы имеете в виду, — мистер Стэнвик вытаскивает из полки шкафчика под столом чистый лист бумаги. — Тогда, предлагаю вам написать заявление о свидании с этим мальцом, — и передаёт мне бумагу с ручкой.       — Спасибо,       Сажусь за стол, беру бумагу с ручкой и пишу заявление начальнику тюрьмы о получении разрешения на свидание с заключённым. Также сообщаю в заявлении, что я не являюсь родственником и излагаю причину, по которой хочу получить свидание с моим будущим другом. После этого ставлю подпись и дату написания заявления. Закончив, отдаю бумагу с ручкой мистеру Стэнвику.       — Прошу принять мою заявку, — говорю ему. — Также прошу рассмотреть всё, что на нём написано. Это вопрос жизни и будущего всего мира. Очень скоро, в ближайшем будущем, весь мир начнёт кишеть бесами различных категорий.       — Хорошо, я передам ваше заявление в администрацию, — говорит мистер Стэнвик, забирая у меня бумагу. — Вы сможете подождать ответа трое суток?       — Разумеется, я не очень спешу. По моим расчётам, у нас есть ещё несколько дней до следующего вторжения нечисти в срединный мир. Однако, это пока что лишь временное затишье перед бурей.       — Затишье перед бурей, говорите? Что ж, я постараюсь поторопить их, но, ничего не могу гарантировать.       — Понимаю. Мистер Стэнвик, а вы не знаете, где можно поблизости найти гостиницу? Я не местный, американец, и не знаю, где можно переночевать.       — Гм, — задумывается тот и через минуту отвечает, — в городе Арандель вы сможете найти отель. Там весьма неплохие гостиницы по слухам, и цены приемлемые.       — Спасибо, что выслушали меня и дали совет на счёт отеля. До свидания, мистер Стэнвик.       — До свидания, сэр.       Я вместе с охранниками выхожу из тюрьмы; выходя, прощаюсь с ними, сажусь в такси и прошу водителя отвезти меня в Арандель. Также говорю, что сразу по приезду оплачу за помощь. Мужчина соглашается.       Через несколько минут мы приезжаем в Арандель, в городе я решаю остановиться в гостинице «Лебедь». Приехав на место, я оплачиваю таксисту за проезд, выхожу из машины, забираю сумки, благодарю водителя, прощаюсь с ним и захожу в гостиницу.       — Добрый вечер, сэр, — здоровается администратор.       — Добрый вечер, мисс, — отвечаю ей, подойдя к стойке. — У вас есть свободные номера?       — Сейчас посмотрю, — привлекательная девушка заглядывает в монитор компьютера. — Да, есть четыре свободных номера. Вам номер на одного?       — Конечно, я хотел бы взять у вас номер с душем и обслуживанием на четыре дня. Какая стоимость у него на одного человека?       Узнав цену и номер комнаты, оплачиваю администратору наличными. Взяв у девушки ключи, поднимаюсь наверх и захожу в номер. К этому времени наступил поздний вечер. Поставив сумки возле кровати, занавешиваю окна, включаю торшер, решив сэкономить на электричестве. Потом, запираю дверь на засов, подхожу к кровати, раздеваюсь и ложусь спать. За день я сильно устал, чтобы что-либо ещё делать.

***

      Спустя три дня я получаю ответ на заявление о свидании. Мистер Стэнвик говорит по телефону, что администрация внимательно изучила причину. А также, что сам заключённый тоже изучил заявление и согласился встретиться со мной.       Позавтракав, я одеваюсь, вызываю такси. Когда оно подъезжает, одеваюсь в верхнюю одежду, беру документы, выхожу из комнаты, запираю дверь на ключ. После, спускаюсь вниз, оставляю ключ у администратора отеля, выхожу оттуда и сажусь в машину.       Через полчаса мы подъезжаем к тюрьме. Меня встречает мистер Стэнвик и просит сотрудников проводить меня в комнату для свиданий. Зайдя туда, я сажусь за противоположный конец прямоугольного стола и начинаю ждать. Томаса приводят ко мне через десять минут, в тюремной робе и наручниках. В комнату заходит юноша опрятной внешности с длинными тёмно-каштановыми волосами, собранными на затылке в конский хвост. Он садится напротив меня и, после короткой паузы, спрашивает:       — Вы Йохан фон Рихтер?       В его взгляде я замечаю некоторое недоверие по отношению ко мне. Это вполне нормально, ведь он со мной мало знаком.       — Да, это я, — отвечаю, смотря ему глаза в глаза. — А тебя зовут Томас Ди. Кстати, можешь ничего не рассказывать мне, кое-кто уже всё рассказал мне о тебе.       — Понятно, — молвит он, опустив взгляд. Затем, спрашивает, подняв его. — Вы пришли забрать меня отсюда, верно? С определённой целью.       — Конечно, — говорю, мягко улыбнувшись, понимая, что Том не очень уверен, — но, только если ты согласен быть моим верным напарником… Том, я уже всё изложил в заявлении, всю сложившуюся ситуацию. Какое решение ты принял? На всё у тебя было достаточно времени.       — Даже не знаю, что и сказать, — он чуть отворачивается, отводя взгляд.       — Послушай меня, Том, — говорю ему, желая придать Тому больше уверенности. — Бог сказал мне вчера, что именно ты сможешь помочь мне бороться с демонами. А это крайне сложно делать в одиночку… Томми, Он простил тебя, теперь ты должен простить себя сам, покаявшись в грехах пред ним в церкви на исповеди. И, если ты согласен со мной, то взамен получишь прощение. А потом, я помогу тебе найти хорошую однокомнатную квартиру. Работой я тоже тебя обеспечу, ты будешь помогать мне. В остальном же я готов стать твоим старшим братом. Мы будем как твой предок и его напарник Эдвард Кэлли.       — Хорошо, — немного поразмыслив над моими словами, отвечает Томми, — я согласен помогать вам бороться с демонами. К тому же, мне ужасно наскучило прозябать здесь, даже в улучшенных условиях. Работа в огороде мне осточертела. И после этого совсем нечем заняться.       — Что ж, парень, — говорю, скрестив пальцы рук друг с другом перед собой, — обещаю, что после скучать тебе больше не придётся. Впереди нам предстоит спасать жизни людей, вынимая из них чёртиков и, спроваживая их восвояси.       — Я готов, брат Йохан, — решительно заявляет Том. — Я готов ко всему.       — Очень хорошо, — встаю со стула, собираясь выйти. — Завтра ты уже будешь свободен. А сразу после твоего освобождения мы полетим в Нью-Йорк, и оттуда двинем в Манхэттен. Потому как именно на территории острова попеременно открываются всё новые и новые бреши в пространстве. Готовься, малыш Томми. А теперь, до завтра, — подхожу к нему и по-дружески хлопаю его по плечу перед тем, как выйти из комнаты.       — Да, до завтра, братец Йохан, — говорит Том, прощаясь. — Буду ждать начала нашей совместной работы.       Выхожу из комнаты для свиданий с довольным лицом. Я, наконец, встретился с Томасом и поговорил с ним. Мне до встречи с ним казалось, что будет сложно просить этого юношу о помощи. А на самом деле всё было проще пареной репы! Он с радостью согласился, поняв, что ему больше не придётся пахать в огородах и прозябать в камере ещё сколько-то лет.       «Сегодня нужно попросить Дженни приготовить временную комнату для Томми, — решаю, садясь в такси, ожидавшее меня у ворот, — пока мы не найдём ему квартиру и не оформим в посольстве ему документы на проживание в городе».       Приехав в гостиницу, я в первую очередь звоню любимой, чтобы попросить её о том, что задумал, а также рассказать ей о своих успехах.       На звонок отвечает другая женщина; голос точно не принадлежит Дженни. У неё он нежный и мягкий, как у молоденькой семнадцатилетней девушки. А тут какой-то не такой.       — Алло, кто у телефона? — задаю вопрос, занавесив окна.       — Ой, вы Йохан, так ведь?       — Да, а вы кто такая? — спрашиваю, подойдя к двери, открываю её горничной, принёсшей мне ужин в тележке.       — Прошу прощения, я Ванесса — подруга Дженнифер, — извинившись, представляется та.       — Ясно. Не могли вы бы передать телефон Дженни? — сам я в это время сажусь за стол.       — Сейчас, — говорит Ванесса.       По телефону я слышу, как она идёт в детскую и тихо зовёт подругу. Пока она зовёт Дженни я открываю крышку блюда на подносе. В блюде стоит тарелка с горячим говяжьим супом и несколькими кусочками мяса. Через минуту слышу:       — Алло, — вот она, это голос Дженни, его ни с чьим не спутать, — Йохан.       — Здравствуй, любимая. Как ты там без меня?       — Здравствуй, милый. Как хорошо, что ты позвонил. Я уж начала беспокоиться о тебе.       — Извини, пожалуйста, я был занят… Дженни, я хотел попросить тебя приготовить комнату для моего нового друга. Сможешь?       — Нет проблем, — говорит девушка, — у нас ведь как раз есть одна, которую мы не используем.       — Здорово!       — Йохан, а как у тебя дела? Как успехи?       — Ты читаешь мои мысли, сейчас расскажу.       Я начинаю рассказывать любимой жене о том, каких успехов добился в Англии за три дня. Дженни плачет от радости; я слышу по телефону, как она всхлипывает. Потом, она рассказывает мне о своих делах; о том, как справляется в моё отсутствие.       Оказывается, ей помогает эта Ванесса, с которой Дженни подружилась почти два месяца назад, лёжа в родильном доме. Она ездит в город, покупает продукты, детское питание и памперсы для малыша, сама при этом находится в отпуске. Её дети уже школьники, учатся в начальной школе. За ними ей помогают присматривать бабушка и дедушка.       Узнав об этом, я радуюсь тому, что у Дженни есть такая замечательная подруга, которая, как мне кажется, старше неё на пять лет. Дженни также рассказывает о делах нашего сына. Она говорит, что Ганс ведёт себя тихо, не плачет, не капризничает, с радостью пьёт мамино молоко из бутылочки с жёсткой соской.       Поговорив с любимой, я говорю ей, что совсем скоро вернусь домой со своим напарником. Передаю сыну привет и поцелуи в щёчки, прощаюсь и завершаю звонок. Затем, поужинав, вызываю горничную. Она приходит в мой номер через несколько минут, забирает поднос с грязной посудой и уходит.       Я закрываю за ней дверь, запираю за ключ изнутри. Часы показывают шесть часов и сорок минут вечера, ещё рано. Поэтому решаю прочитать ещё сколько-нибудь страниц Библии, которую взял с собой. С наступлением позднего вечера я закругляюсь, раздеваюсь и ложусь спать. Завтра будет трудный день. Ведь завтра мне предстоит принять участие в судебном заседании, а потом поехать за Томом, чтобы забрать его из тюрьмы. Затем, поехать в лондонский аэропорт и оттуда сразу лететь с ним домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.