ID работы: 874113

Объединение двух видов

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Рей-джи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ужин, плавно переходящий в панику.

Настройки текста
Анна шагала по яркой зелёной палубе и витала в облаках, а позади, как и подобает прислуге, мельтешила её "подруга", Кира, поддерживающая длинный шлейф модного платья, словно мальчик-паж королевскую мантию. "Интересно, на этом ужине будут подаваться заморские деликатесы? По логике должны, ведь это очень дорогой корабль, и места на нём обычно выкупаются очень богатыми людьми с большими запросами. Как насчёт белой икры? Хотя, наверное, её не будет: даже для венцесских семей стоит большого труда её достать." Тем временем Анна завернула за угол, спустилась по лестнице и вошла в черно-красный зал, где на столиках с резными ножками уже стояли угощения и закуски. Девушка с удовольствием заметила, что на столах присутствуют деликатесы. Обернувшись, будущая венцесса увидела, как позади спускается и садится за отдельный столик Кира, тот, что, так сказать, "для прислуги". Анна выбрала лучший столик для себя и присела. Окинув взглядом зал, она заметила, что собрались почти все, не хватало только её чопорного спутника Прина и кого-то ещё, чьё имя она никак не могла припомнить. Но вот, наконец, и они подошли: Прин, пробежавшись взглядом по залу, заметил Анну и сел за её столик. - Ну, как настроение? Всё хорошо? - Да, Прин, все прелестно. Стоп, а где же капитан? Без него ужин не начнут, а у меня уже руки тянутся к этим прелестям... - Он сейчас придёт. А матросам и поварам дали указание, чтобы начинали ужин без капитана. - Хорошо. Надеюсь, тебе удобно? - С язвой спросила Анна. - Да, не беспокойтесь. Тут их разговор прервал официант, который поднёс к столику поднос с бокалами, наполненными минеральной водой и шампанским: - Напитки для венцессы и её спутников. - Большое спасибо, - ответил ему Прин и повернулся к будущей венцессе. - Не желаете? - Прошу, угощайся, - разрешила Анна. По этикету, Прин обязан был спросить об этом. Ужин начался. За столами не было громкого смеха, пустых и шумных разговоров - все просто наслаждались работой поваров и утоляли голод. За первые полчаса гости успели насытиться, и настала пора неспешных бесед вполголоса за чашечкой чая, бокалом вина или стаканом воды с пузырьками. Анна взяла салфетку, обмакнула губы и отложила её на стол. - Я закончила и, пожалуй, пойду. - Как вам угодно, - чуть поклонился Прин. - Да, мне так угодно. И Кира пойдёт со мной. Девушка встала из-за стола и подошла к столу прислуги. Все разговоры сразу смолкли, и Кира уставилась на госпожу. - Идём, Кира. Я сыта. Кира с тихим вздохом поднялась и направилась вслед за Анной, которая, свернув направо, подошла к своей каюте и открыла дверь. Девушки вошли и прислуга расплела волосы будущей венцессы, а потом раздела и помогла облачиться в ночной наряд. - Ох, как утомляет этот этикет. Именно согласно ему я должна быть вежлива и показывать себя с лучшей стороны на людях, - вполголоса вслух бормотала Анна, - радует хотя бы, что наедине я могу ставить Прина на место. Внезапно опомнившись и вспомнив про Киру, венцесса махнула рукой и проговорила - Спасибо, девка, ты можешь идти. И не забудь напомнить Прину, чтобы он не приставал и не стучал утром ко мне, иначе папинька все узнает. - Да, моя госпожа, - чуть поклонилась мулатка. - Это всё, ты можешь идти. Анна захлопнула дверь за спиной Киры, задёрнула занавеску на окне, прикрылась одеялом и сладко уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.