ID работы: 8758690

Яд и Пламя

Гет
R
Заморожен
21
автор
E. L. M. бета
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Нацу

Настройки текста
      Глупец. Идиот. Противная лягушка, прилипшая своими маленькими лапками к вашей глотке. Можете называть меня как угодно. Я вполне заслужил это. Заслужил называться так, ведь я, чёрт возьми, намеренно заглушил разрывающийся крик блондинки лишними мыслями. Я просто выполнял задание. Выполнял поручение верхушек, даже не сопротивляясь и не раздумывая обо всех исходах полученного приказа. Но мне было искренне жаль Хартфилию. Я каюсь, что действительно заинтересовался ведьмами, магией, даже полёт на метле первые минуты казались для меня интересной забавой, пусть и знаком со всей этой заварушкой лишь парочку часов.       И мне, правда, хотелось сорваться с места. Правда хотелось разрезать наши ладони и передать ей хоть капельку своей магии. Но что-то продолжало железной хваткой держать меня на одном месте, не позволяя хотя бы приблизиться к Люси. Хватка отпустила лишь тогда, когда обмякшее тело ведьмы опустилось в траву, а острые копыта жеребца опасно приземлились около её головы, едва ли не размозжив её череп.       Не особо аккуратно подхватил девушку на руки, перекидывая её, словно мешок с картошкой, и разворачиваясь к жеребцу. Но случайно посмотрел в глаза лошади. Они были искренне светлыми. Я и не надеялся, что блондинка сможет впитать в себя всё проклятие, но почти сотню раз проверив зрачки скакуна и специально сделав надрез, дабы увидеть действительно алую кровь из раны животного, осознание ударило меня тяжёлым молотом по затылку. Люси сдержала слово, отдав ради моих целей свою жизнь. Тяжёлый выдох почти нервно вырвался из меня, и мне пришлось обеспокоено вытереть рукавом свой лоб, покрытый испариной.

Теперь я должен выполнить свою часть сделки.

      Она подавала признаки жизни. Чувствовал её мягкую ладонь, скользнувшую по моей спине, но она сразу обмякла, и я услышал измученный выдох прямо себе в лопатку. Дышит ровно и с тихим сопением выдыхает, явно сейчас борясь с проклятием. Нужно помочь. Перекидываю тело ведьмы через лошадь, закрепив его верёвками и обмотав, спрятав пшенично-светлые волосы. Никто не должен знать, что я оставил её в живых. Быстро вскакиваю, мгновенно пришпорив жеребца и направляя в предполагаемую сторону выхода. Если я правильно вычислил, мы в нескольких милях от замка. Зайду с заднего двора, миновав охрану и нужно срочно найти чёртового Грея… с его океанидой.

***

      Кажется, я почти осязаемо видел липкие щупальца какой-то усталости, обвившее его тело и высасывая последние силы. Ещё не помирился. Я едва ли не единственный, кто знал о нём и океаниде. Собственно, поэтому именно меня Фуллбастер попросил слегка повлиять на подругу Джувии, дабы та поскорее заговорила по делу. Собственно, именно поэтому брюнет едва ли не испуганно ощупывал тело Люси и, ощущая твёрдые опухоли вдоль её рук, тяжело вздыхал. Он поднял на меня чёрный взгляд, в котором читалось лишь осуждение, сопровождаемое фразой: «И что ты собираешься дальше делать?»       — Я переступил черту, — киваю я, прикрывая глаза ладошкой и отворачиваясь от растянувшегося тела блондинки. Больше мне нельзя говорить. Он не должен узнать о приказе. Слышу тихий насмешливый хлопок и невольно содрогаюсь, зло зыркнув в противоположный угол: прямо на шикарном кресле, под стеллажами с какими-то книгами Грея, растянулась довольно улыбающаяся Эрза. «А я вам говорила!» — без устали повторяла она, словно птица-говорун из одноимённой сказки, всем своим видом (даже с закрытым ртом) показывая свою правоту. — Я не был уверен, что смогу точно выполнить твою просьбу, если всё же помогу ей. Она бы тогда не потеряла сознание, и мне действительно пришлось бы помогать ей с её просьбой.       — Что ещё за просьба? — Напрягся брюнет, отходя от кровати с уже чёрной от количества впитанной магии тряпки; судя по мелькнувшему интересу в глазах, он посчитает, что просьба может помочь ему подтолкнуть синеволосую к раскаянию. Я пожимаю плечами, кивая на виднеющуюся из окна башню, где ночует королева, и в точности повторяю её просьбу. — Она хотела проникнуть в замок? Попытаться вновь отравить королеву?       — Тогда уж Нацу точно лишился своей розовой башки. Прямо в миг, фьють! — Ребром ладони Эрза проводит поперёк горла, высунув язык. Очень удачное время для шуток, спасибо. Видя наше общее с Греем негодованием, девушка недовольно кривится и дёргает плечами, отводя незаинтересованный взгляд куда-то в окно. Только у меня на языке крутится вопрос: «Что она здесь забыла вообще?». Сам владелец комнаты машет рукой и повторяет всё процедуры. Промачивает в специальном растворе небольшую тряпочку, после, найдя нужную «шишку», зажимает её вонючей тканью и, едва ли не ругаясь от запашка тёмной магии, держит до нужного момента исчезновения припухлости. — Одной ведьмой меньше, одной ведьмой больше… Нам же потом легче от этого.       — Нет, она замышляла что-то серьёзнее этого. Это было скорее…запугивания? — Я стрельнул агрессивным взором на аловолосую, мечтая наброситься на неё за такие слова, но не мог просто выдать себя. Эрза точно сдаст меня перед Королевой и отцом, если узнает, каково моё мировоззрение на самом деле. Я действительно считал, что позиция ведьм верна по отношению к ним. Они заслуживают на своё место, на равенство с людьми. Просто они выбрали не самый лучший способ это показать. — Грей, помнишь, что писалось в той бумажке, которую ты нашёл во рту сожжённой ведьмы? Что-то про звёзды, верно?       — В наших жилах огонь вместо крови. Он вырвется быстрее, чем вы успеете моргнуть. И тогда, как звёзды на бархате небес, загорится хрустальный сияющий огонёк, который сможет разогнать любой мрак…       Я мигом рванул к письменному столу, выуживая из кипы чистый листик, и быстро макнул перо в чернила. «Звёзды на бархате небес». С крайне задумчивым видом обернулся к друзьям, пиля взглядом надпись на листе и ещё раз зачитав её в голос. Это не просто так. Не просто так они привели сравнение огня со звёздами. Огонь и звёзды. И только когда я поднял ошарашенный взгляд на ведьму, чья грудная клетка начала всё выше подниматься во вдохе, вокруг даже воздух зашевелился в интересе пытаясь ощупать меня и мою голову.       — Нацу, — осторожно начала Скарлетт, приподнимаясь со своего места; я видел, как она тянулась к своему мечу, взглядом пытаясь прочитать мои мысли и сделать то, чего я уж точно не желаю делать. — Какая у Люси магия? Не вздумай лгать мне, Драгнил, если не желаешь сделать только хуже.       — Звёзды, — едва слышимо прошептал я, молясь, дабы Эрза не услышала. Дабы она переспросила ещё раз, и я что-то придумал, не побоявшись солгать. Но она услышала. Прекрасно услышала или даже прочитала по губам. Вокруг вился вакуум, и я отрешённо сел на кровать, прямо у ног Хартфилии, не замечая того свирепого рычания аловолосой прямо у меня над ухом. Грей едва ли держал её, кажется, она ему даже царапнула плечо и укусила за ладонь. — Люси — та, кто должна уничтожит нас. Я сам привёл своего убийцу к себе же в дом.

***

      Словно та гончая за кроликом, стрелка часов пыталась догнать короткую стрелку, заставляя секунды молниями сбегать в пустоту. Я так и не сдвинулся с места, лишь оперевшись на стену спиной, и пиля взглядом спокойное лицо ведьмы. Аккуратные брови так и не сдвинулись, даже когда мы случайно задели её в попытке отвести Эрзу как можно дальше. Она словно была действительно мертва. Хотя, после всех этих мыслей мне и вовсе начало казаться, что девушка лишь притворяется. Готовится накинуться на меня, сопровождаема местью за себя, брошенную на растерзание проклятия, за свой народ и за Джувию.       Синеволосый ураган ворвался в покои Фуллбастера неожиданно, сметая всё на своём пути. А вот и сама виновница тёмных мешков под глазами любимчика самой Королевы. За ней в комнату зашли Грей и несколько стражников; судя по перепуганным глазам стражи, они пережили злую аловолосую дьяволицу, заперев её в гостевой комнате. Мне пришлось подняться с места, когда Джу упала около своей подруги на колени, негромко захныкав и рыская ладонью вдоль её фигуры. Она словно прощалась с ней.       Но я совершил ошибку, не покинув помещение до того, как на меня кровожадно уставились налившиеся чернотой глаза цвета буйной реки. Только я не страшился её, потянувшись рукой к своему шарфу и готовясь сорвать его в любой момент. Захочет набросится, то получит сполна. Тяжёлая рука опустила мне на плечо, молча прося опустить руку от свёртка ткани, а между зло поднявшейся океанидой и мной влезла женщина. Её седые волосы были затянуты на макушке и тугой пучок, а алый кафтан был пропитан запахом мятных трав.       — Джувия, нет, — строго рыкнула женщина в сторону девушки, бросая на меня предостерегающий взгляд через плечо; Полюшка, моя гувернантка, приходилась ещё и местным лекарем, так что я молча отступил, прелестно зная, на что способна эта женщина в гневе. Джувия повторила за мной, нахохлившись для вида, но так и держала волчий взор на меня, пока подошедший к ней Грей не увёл её подальше. Как только синеволосая скрылась за дверьми вместе со своим «ненаглядным», я пожалел, что пришлось прибегнуть к помощи Полюшки. Женщина налетела на меня, словно коршун, почти буквально тыкая острыми когтями мне в голову. — Что же ты наделал, глупый ящер? Я же говорила не трогать ведьм! Хорошо, если бы это была простая ведьма! Но ты пошёл дальше, едва ли не убив саму Принцессу! Ты хоть понимаешь, что теперь нам точно не избежать войны?! Лейла так просто не оставит этот поступок! Стереги свой сон, Драгнил. Если Королева узнает, что и кто сделал с её единственной живой дочерью, то беды не избежать.       Промолчал. Нет смысла оспаривать эту правду, даже если и считать, как сильно начала утрировать Полюшка. Но некоторый вопрос закрутился около нас. У Люси была сестра или брат, который умер? Я уставился на сгорбленную спину гувернантки, пытаясь разглядеть, что она делает над телом девушки. Кажется, женщина умело игнорировала мою немую просьбу рассказать больше о сказанном. Полюшка ведь многое может знать.       Почти два десятка лет назад она жила там. Она гуляла по тем улочкам, на которых меня чуть и не сбили сегодня, общалась с маленькими версиями тех красоток, которые меня сегодня окружали. Она была лучшей подругой Королевы Ведьм. До поры, пока её не поймали в лесу отцовские наёмники, наложив на неё магическую метку укоренения. Больше она никогда не сможет покинуть пределы дворца. Именно поэтому она такая злая на отца, злая на людей, но справедлива ко мне. Пусть в её глазах я всё ещё кажусь глупым мальчишкой, что не дружит с мозгами, но она понимает, что я совсем не виноват в действиях своего предка.       — Грей сделал самое важное в данной ситуации. Хорошо, что ты сразу среагировал и привёз сюда. Оставил бы там, то её даже местные дриады не спасли своими лечебными ветвями, — седоволосая устало вытирает испарину со лба, постучав по дереву и сплюнув трижды через левое плечо: она вытянула оставшуюся часть чар и её сморщенные, как кора дерева, руки слегка потемнели. На прикроватный столик бросает мешочек, расшитый серебряными нитями и я сразу понимаю, что там лежит. Именно в таких продают на местных рынках горную мяту, которая лучше всего защищает от магии. — Захочешь попытаться угробить её снова, то хотя бы до этого разотри её веки и губы мятой. Так проклятие будет на порядок слабее брать несчастную.       Лекарь сильной хваткой впивается в спинку стула, отодвигая его на середину комнаты и разворачивая в сторону бессознательной девушки. «Словно ястреб» — проносится у меня в мыслях, наблюдая, как гувернантка недовольно зыркает на меня, держась за спинку стула, и я киваю. Сейчас придётся отвечать на вопросы. Полюшка обходит и садится, разглаживая юбку и хлопая по коленке. В детстве, когда мама была ещё жива, она часто так делала, заставляя садиться к ней и рассказывать обо всём. Как прошёл мой день, что нового я выучил сегодня и как поживает та маленькая сойка, которую я спас после сильной вьюги.       С годами почти ничего не изменилось. Она всё так же терпеливо слушает меня, дёргая уголками губ от улыбки, когда я рассказываю все глупости, что я наговорил кому-то. Часто я сидел около неё, когда она кого-то лечила. Но она никогда не выгоняла меня. Никогда не перебивала или не находила времени для этого. Я сажусь на пол, опираясь спиной на её колени и позволяя молча перебирать мои волосы. Всегда начинал говорить я, даже когда у неё крутилось много вопросов, но она их задавала только после полного рассказа.       — Теперь рассказывай, Нацу, — я настороженно хотел обернуться на неё, но она вцепилась острыми ногтями мне в волосы, не позволяя повернуть голову; точными движениями она поворачивает меня в сторону лица Люси, и я белею, словно мел. Её хриплый шёпот раздаётся прямо над моим ухом, а я ощущаю те искристые импульсы по всему телу, как мои мышцы каменеют, а воздух медленно выходит из меня. — Расскажи Люси… Кто из твоих любезных друзей и за сколько заказал её голову? Какую цену они хотят заплатить за жизни миллионов людей? Ты же не просто так взял зачарованный клинок отца, которым он убил твою мать, верно? Мой маленький, маленький глупый дракончик. Не тех врагов ты себе выбрал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.