ID работы: 8758690

Яд и Пламя

Гет
R
Заморожен
21
автор
E. L. M. бета
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Люси

Настройки текста
      Сила растекается внутри каждого из нас. Каждый может творить магию, насылать проклятия или чего хуже. Но не каждому дано уметь пользоваться такой возможностью. И не вспомнить, сколько в церковную книгу смертей занесено жертв от магических взрывов, которые буквально разрывают твоё чрево всмятку. Не понять только, почему столько рвётся раскрыть свой магический потенциал? Попытаться захватить мир? Завоевать сердце любимой дамы? Нечестным путём добиться своих целей?       Самыми частыми клиентами в деревню ведьм, где живёт почти сто процентов чародеек, как раз и оказывались женщины. Умные и разумные женщины. Конечно, мужчины всё равно как-то забредали к нам, но… их постигала не самая лучшая участь. Как минимум, потом по улочкам бегали их маленькие копии, несдержанно стреляющие молниями во всех подряд. Мотивов для каждого было много, правда, но самым частым было: вылезти из этой дыры. Смотрите-ка, даже людишки «с верхов» понимают, что здесь устроили настоящий Ад на Земле.       Для помощи к нам также приходили. И простые жители, прося у нас лекарства или милостыню в церковь, и богачи, которые за высокую цену насылали нашими руками разнообразные проклятия на своих противников. Нам пришлось даже сесть и записать каждое проклятия, сшивая не одну сотню листов в большую книгу. Дураки, даже не дослушивают нас, когда мы говорим про закон «бумеранга»: всё, что ты сделал кому-то, в будущем прилетит тебе обратно в лицо.       — Закрой глаза, — вот и сейчас я мучаюсь с этим проклятием, которое наложили на лошадь этого высокомерного дворянина. Обычно ведь привозят к нам все в слезах детишек маленьких, нередко бывало, когда проклятие снимала ведьма, наложившая его, а этот умник притащил коня. Я приказным тоном уже битый час говорю парню закрыть глаза, ибо никто не должен знать и видеть путь к нам. Парень упрямится, пытаясь доказать мне, что сам раньше там жил и всё знает и понимает. Хотя сам не скрывает горящих искр от предвкушения, едва удерживая поводья жеребца, сидя верхом на спине животного. — Я сама на тебя нашлю проклятие. Уменьшится всё твоё достоинство и упрямство, ведьмак чёртов.       — Тогда это будет моя часть нашей сделки: я не закрываю глаза и веду лошадь, а ты снимаешь проклятие и с моей помощью под прикрытием моей, так сказать, знакомой пробираешься во дворец. Всё необходимое я тебе лично привезу, дабы твой внешний вид не вызывал подозрений, — вызовом восклицает розоволосый, протягивая мне пятерню для пожатия и устало улыбаясь, продолжая играть дружелюбного мальчика передо мной. Я с сомнением перевожу взгляд на него: уж слишком быстро и легко он согласился мне помогать, да и дополнительно согласился меня замаскировать. — И не смотри так. Устал уже тут с тобой под солнцем торчать, так что быстрее думай и забирайся уже на лошадь.       — Я тоже не очень рада твоей компании, Драг-нил, — хмурю брови, немного ещё поворчав, но уверенно хватаюсь за его запястье, вызывая у него странную ухмылку, подтягиваясь и присаживаясь прямо между его руками. Отличное начало знакомства, пусть он ещё сейчас что-то себе надумает, а потом я закончу как известная всем Агния Куписа, предрекая всю деревню на мучительную смерть. — У тебя фамильный знак с драконом из-под рубашки виден на правом плече. Только ваше семейство додумалось величать могущественных и мудрых существ, будучи напыщенными индюшками.

***

      Хорошо, возможно, это звучало обидно. И Драгнил действительно обиделся на меня за такое высказывание в сторону своей семьи. Честное ведьмовское, я бы не сказанула такого, если бы сама не видела в нём это всё отвращение. Да и не согласился бы он со мной сотрудничать, если бы не захотел что-то менять. Но, короче говоря, эта поездка была худшей в моей жизни. Мы ехали по максимально крутым склонам, прыгая на чёртовых камушках и несколько раз падая в один и тот же ручей. Но парень держался и молча, без лишних нецензурщины и богатого словаря синонимов к данным словам, подавал мне руку вечно, чёрт возьми, сажая перед собой.       Конь вёл себя не лучше. Конечно, я понимаю, что он проклят, да и характер у него не очень, но, блять, так ужасно ехать и не держать себя на ногах нужно уметь. После очередного падения, когда мой копчик уже занемел от боли, я уже хотела на месте разобраться с этим. Коня на мясо, а Драгнила за ним же в коптильню. Чтобы меньше ехидничал, когда я в страхе прижалась к нему на очередной каменистой местности. Пришибленный дворянин.       — Вхура… — Я спешилась, устало выдыхая и осматриваясь: маленькие пихты устроились между пузатых дубов, а я уже отсюда вижу терен ежевичных кустов прямо подле старого-старого кедра; прошла к самому краю поляны, носком стирая слой земли и шепча заклинание. Краем глаза довольно поглядывала на прояснившийся взор парня, который словно гусёнок топал за мной, внимательно следя за моими действиями.       — И всё? — Я непонимающе дёрнула бровью на его вопросительный тон, когда он наблюдал за синеватой пылью, взращивающей вокруг нас одноэтажные домики, а один маленький мальчик и вовсе случайно в лошадь врезался, испуганно захныкав. Молча пожав плечами, мои руки обвились вокруг маленькой спинки мальчика, прижимая его ближе к себе и успокаивающе поглаживая по светлой головке. Драгнил не закрывал свой рот, даже когда с интересом заглянул в «ясли», где в ряд выстроился ряд кроваток со спящими детишками под одеялами, и на него зло шикнула Мираджейн. — Я надеялся на великое и длинное заклинание с танцем с бубном вокруг тех баобабов…       — …Дубов, дубина.       — Да даже дубов! — Розоволосый «фламинго» небрежно машет рукой, словно отгоняя мошку, и продолжает восторженно рассказывать: — Взрывов, дыма и огня! К нам на призрачных лошадях выезжают какие-то старейшины, и мы ещё неделю выпрашиваем у них разрешения на въезд в огромную и страшную деревню, кишащую ведьмами кровопийцами. Ну, не смотри так! Так в книгах описывают….       — У меня есть хорошее предложение для тебя: смени жанр книг со «сказки» на что-то более взрослое. Попробуй там…школьную литературу? Шекспира или Фаулза, к примеру? — С едкой улыбкой хихикаю, приветственно кивая проходящим мимо женщинам или подбегающим обнять детишкам, но слышу в ответ лишь недовольное фырканье, и мне приходится гадать: это дворянин фыркнул или жеребец? Не различить, честно. — Кстати, великий чтец, как тебя хоть зовут? А то всё «Драгнил и Драгнил», уже мозолит на языке.       Так ничего и не услышала. Лишь непонятное молчание, заставляющее остановится прямо в нескольких метрах от нужного дома, и ожидающе обернутся, небось, потерялся дворянин в этом непонятном лабиринте улочек. Или унесли девочки, начиная щупать, где ни попадя или подвешивая ему язык. Сама такой бы была, увидев очередного молодого мужчину, да и ещё на вид статного. Но я это делаю ради маминых своих целей и какие-то девки не должны препятствовать.       Нет. Я вижу его спину, совсем недалеко от залезшей на клумбу лошади, и понимаю его заинтересованный взгляд, устремлённый на нашу достопримечательность. Главный фонтан завораживал не только местных гостей, но и часто около себя собирал местных жительниц. Живительная вода журчала тихо и успокаивающе, спрыгивая маленькими водопадами со ступеней, разливаясь в небольшой бассейн у ног, где размещались женские фигуры — нимфы и дриады, тянущиеся руками вверх. Зелёные глаза парня поднимаются вверх, и он вопросительно уставляется на статую: худощавая, обёрнутая в большой плащ, женщина протягивает небольшой пузырёк маленькому мальчику … пока ей в спину устремляют мраморный меч и специальная, сделанная под кровь, алая вода вытекает прямо из лопаток женщины.

«Usavimba muvakidzani wako».

      — «Не доверяй ближнему своему». — Негромкое бормотание сорвалось с моих губ, парень вздрагивает, а я становлюсь по правую сторону от него, едва-едва прикасаясь к нему плечом. — Эту статую совсем недавно обновили, может, пятнадцать лет назад, не больше. По легенде, которая была действительностью, правду говоря, одна из хранительниц стихий, довольно сильная и мудрая, влюбилась в простого мужчину. Он ничём не отличался среди таких же, богатых и самоуверенных, как он, но что-то в нём её зацепило. У них родился сын — волосы алые, словно огонь в походную ночь, глаза-алмазы чернее чёрного, а свои первые пелёнки он сжёг огненными слезами. Гибрид, проще говоря. — Глаза сами цеплялись за его профиль, будто насильно пытались пробудить во мне что-то, но… я ничего не чувствовала, только сильнее злясь на себя и звонко чеканя каждые слова. — В судную ночь, когда этот мужлан узнал о том, что его жена украла их ребёнка, он приехал со своей свитой. С такими же ведьмами, которых насильно выловили для этого…. Они открыли барьер и деревню сожгли дотла вместе с женщиной и сыном. Никто не выжил, а после этого случая в каждой подобной деревне поставили такой памятник, обозначающий, что с чужаками водиться не стоит.       — Любитесь чернобровые, та не с дворянскими, ибо дворяне — чужие люди, делают беду с вами, — шутливо выдал женский голос сзади, и я уже спиной ощущала её хитро суженные глазки, прожигающие в нас дыры; я виновато оборачиваюсь под тихое хихиканье и недовольно буркаю на случайно толкнувшего меня Драгнила. Девушка, довольно растянувшая вишнёвые уста в ухмылке, тихо хмыкает на приветливость дворянина, оценивающе пробегаясь по нему взглядом. Боги, она снова в своём репертуаре. Словно та лиса тянет гласные. — А что это за мужчинка с тобой? Неужели решила обрадовать нас пополнением? Одобряю, одобряю твой выбор, с виду неплох, да и вон какие «камни» под рубашкой выступают… богатырь!       — Лиса, это не то, что ты подумала, — тяжело вздыхаю я, прикрывая глаза рукой, и только сильнее кутаюсь в чёрную накидку, стягивая шляпу с волос; а этот напыщенный фламинго аж приподнялся, с такой же хитрой улыбой стреляя глазками в сторону моей лучшей подруги и уже готовясь что-то сказануть в ответ. Если он сейчас выкинет какую-то глупость, то пойдёт на корм моему чудищу-хранителю. С нескрываемой опасностью рычу на розоволосого, рвано выдёргивая лошадь из клумбы лекаря Полюшки и устремляясь по главной улице.       А эти двое не затыкались, всё базарили и базарили, словно на ярмарке Весны, когда всё выжившие бабули делились новостями, иногда перекрикивались с проходящими «сёстрами», желая всего самого хорошего. Святой Дарклинг, мне нужно только проклятие снять с этого треклятого жеребца, а этот дворянин уже успел со всеми поговорить и познакомиться, словно жить собирается. И почему я надеялась пройти незамеченной?       — Хорошо, побежала я дальше к своему леснику, а то заждался, небось, — прощебетала напоследок Лиссана, проведя рукой по коротким волосам — вмиг они выросли до поясницы, окрашиваясь в натуральный цвет буйного леса. Пока Драгнил подбирал челюсть с пола, хлопая ресницами и поглядывая на меня, голубоглазая коротко мазнула губами по щеке, прошептав: — Не теряй шанс, сестрица.       — Лиссана — дочь фауны и может изменять свои облики на лесных животных, но есть ещё разновидности, которые умеют изменяться на птиц или морских существ. — Парень поравнялся со мной, осматриваясь и продолжая глупо улыбаться другим ведьмам; кажется, ему совсем не нужна эта информация, но, недовольно покосившись, я продолжила: — Совсем недавно углублённо изучила заклинания изменения внешнего вида, вот и пользуется, «подрезая» волосы и крася их в белоснежный цвет. У неё есть старшая сестра-милашка Мира, ты её видел около яслей и ещё испуганно спрятался за меня.       — Да не прятался я! Просто «милашка Мира» действительно жутко глянула на меня, — мне послышалось, или у него в голосе послышались нотки обиды? Забавно. Сейчас бы нашей красавицы Мираджейн боятся, особенно, когда она в своей среде — около детей. С недоверием пожимаю плечами, спокойно вздыхая: наконец, дошли. — Я уже думал, что ваша деревня никогда не кончится.       — Не только ты не одобряешь сей «умный» архитекторский ход, но всё предусмотрено. — Я указываю пальцем на вывеску над дверью, переводя ему название здания и мило улыбаясь. «Дом Королевы Лейлы Хартфилии» округлым почерком гласит табличка, заставляя меня, буквально возгордится за себя. Ещё никому я в открытую не говорила свой статус Принцессы ведьм. И того, что я сама разрабатывала планировку этой части деревни. — В случае повторения истории с Хранительницей и людьми, то спасутся, как минимум, несколько людей, которые имеют большое влияние в нашей иерархии. То есть, Королева и Принцесса успеют сбежать, потому что замок размещён в той стороне, — разворачиваюсь, тыкая в обратную сторону, — и люди стратегией не блещут, так что нападать будут со стороны замка. Пока на той стороне будет строиться оборонительная линия, с этой стороны будут выводить детей и Королеву. Так что эти ограждённые территории — будущие здания школ и садиков.       — Что будет, если вас окружат? — розоволосый задумчиво хмыкнул, явно одобряя этот ход, но надеясь подловить меня на столь обычной вещи. Без слов указала на высокую гору, высочившуюся прямо над угловатой крышей дома, а после провела вдоль и остановилась на огромной пещере. Оттуда точно не смогут выйти, закрыв нас максимум в полукруге, но, в случае чего, нас вытащат подземные нимфы, проделав тоннель под землёй. — Хорошо, план хороший, но требует доработок. Нужно ещё прикрытие сверху и с западной стороны, ведь туда удобнее всего вас согнать. Ты явно недооцениваешь силу и возможности людей.       — Это люди недооценивают нашу мощь, — я сдержанно фыркаю, закатывая глаза и, наконец, толкая дверь и проходя внутрь. Уже когда дворянин переступает порог, кричу из дальней комнаты: — Если будет скучно — можешь продумать и эти моменты. Буду о-очень благодарна такой помощи, человечишка.

***

      Глупо было надеяться на помощь. Каждый сам за себя. Это нам вталкивали, совсем маленьким детишкам, вместе с переливами песен и колыбелей. Это нам будут вталкивать на свадьбе, на очередном празднестве дня рождения, на похоронах и поминках. Потому что так устроен мир. Так его устроили люди, окружив не только себя чёртовой зависимостью от денег, славы и власти. Это ведь не самые важные блага мира. Так почему все так гонятся за этим?       Старшая копия меня смотрела на меня исподлобья, затянув потуже пояс на меховом жилете и зло прикрикивая на меня. Всё же гость на пороге, а ссориться в полную силу со мной моя мать ещё найдёт возможность. И не одну, хочется сказать. Ведь я такой конфликтный ребёнок, который не может прислушиваться к другим и не вмешиваться в дела взрослых. Извините, «взрослых», ведь и мне уже не за горами третий десяток, а мне тут ещё морали строят. Но сейчас мне просто необходима помощь Лейлы, ведь проклятие слишком сильное для меня и в одиночку я его не смогу снять.       — Я сказала «нет» и точка! — Кажется, что пульсирующая венка на лбу матери вот-вот взорвётся, когда она вновь заходится лихим криком, ударяя огромной пыльной папкой об стол. «Умершие за 2Х47 — 2Х48 гг.» успеваю прочитать я, непонимающие хмуря брови: папка пятнадцатилетней давности, но зачем она маме? Как только я вновь открываю рот, дабы задавать вопрос, Лейла быстро шуршит бумагами, пряча папку в стол и звонко защёлкивая замком нужную полку. Что за секретность? — Ты ведь сама говорила, что вчера видела большой столб дыма из королевского двора. Это бес-смыс-лен-но, Люси! Выметайтесь! Ты и Нацу… и жеребца заберите, я не собираюсь снимать с него проклятие.       — Стоп, как ты его назвала? Нацу? Нацу Драгнил? — Не успеваю я договорить, как в маминых ногах взрывается пузырёк с Тенями и мне приходится пялиться лишь в кучу пепла, по которой мама сбежала от меня в неизвестном направлении. Ненавижу её за это. Вечно показывают, как они хорошо справляются с зельями, зная, что я в этом ещё тот неудачник. — Нацу, — словно катая на языке, я пробую имя парня и довольно растекаюсь в ухмылке, разворачиваясь в сторону выходу, напоследок позвав: — Нацу!       — Ты уверена, что мы на этом уместимся? — Я задумчиво проходилась вдоль «стойл», проводя рукой вдоль хвостов наших «скакунов». Мётлы. Одно слово, пять букв и мешок ненависти к ним от меня. Нацу Драгнил, как подтвердил своё имя сам розоволосый, скептично скрещивает руки, изгибая в брови и с сомнением свистит, видя испуганно отступающего «конюха». Он ведь знает наши «отношения» с мётлами, так что с опаской списывает на меня самую быструю метлу, незаметно перекрестив нас с Драгнилом. — А лошадь?       — Я попросила Лиссану провести жеребца на нужный склон. А мы быстро перелетим, ибо на это я не сяду, — я киваю на коня, который в этот момент как раз жуёт шапку местной учительницы и совсем не замечает злых взглядов жены мясника; дворянин понимающе кивает, послав ответную молнию и заставляя обратно спрятаться жёнушку обратно за прилавок, возвращаясь к нашей проблеме. — Я поведу.       — Мисс Люси, может… — начинает Лаки — победительница прошлых гонок на мётлах — и поправляет выползавшую из-под меня метлу, но я мигом затыкаю её, продолжая расхваливать себя в качестве хорошего лётчика. Но, если судить по побелевшему лицу Нацу, то сзади меня Лаки посылала ему знаки о побеге отсюда, пока он остался жив. Чёрт…       — Если это единственный вариант, то… — Я не могу не заметить, как скомкано, говорит Драгнил, запнувшись, будто ещё раз оценивает важность своей жизни и жизни лошади, но всё же небрежно машет рукой, покидая «конюшню». Кончики губ растягиваются, формируя какую-то нервную улыбку, но с тихим мычанием молитвы направляюсь на взлётную площадку, мысленно вспоминая все азы полётов.

***

      Да, можете называть меня, как хотите, но я не умею летать на метле. Ещё с детства абсолютно все пытались научить меня «верховой езде», каждыми днями проводя со мной по несколько часов на площадке, пока я не нормально взлетала на парочку метров над землёй. Но потом вновь камнем падала на землю, зарываясь лицом в зелёную траву. С годами сильно ничего не изменилось, казать честно. Только теперь я могу пролететь вперёд на три мили вперёд, мгновенно начиная снижаться. Это просто не моё, да и у меня чудище-хранитель крылатое, так что, в случае чего, я могу просто перелететь на ней.       Вот так и получилось сейчас. До нужного склона нам не хватало буквально два километра, когда вдруг метавшаяся, словно неугомонная белка по ёлкам, метла и без того пытающаяся нас сбросить, начала резко кренится вниз, заставляя меня с Драгнилом вжиматься друг в друга. Этот умник даже умудрился схватить мои кисти, помогая мне поднимать конец метлы вверх, чтобы хоть на каплю смягчить падение. Опустим момент моего алого румянца, когда я ощущала чёртовое горячее дыхание на своей шее, а грубые пальцы мягко обвили мои запястья.       — Назад возвращаемся на коне, — недовольно пробурчал розоволосый, тихо ойкнув, когда я из его розовых прядей вытащила очередную ветку, задев случайно другую «композицию» в волосах; пусть и с грустью на сердце, но я понимающе киваю, позволяя парню и из моих волос вытащить листья. Сказать честно, нам крайне повезло приземлиться в лиственной части леса, где редко-редко попадались игольные ёлки и сосны, а из опасного был только куст черники в нескольких шагах от места падения. Но небольшую часть нашего пути мы провели на ногах, ругая сначала меня, потом поломанную метлу, за которую мне влетит от матери и Лаки, а потом и вовсе ведьмовские стереотипы о полётах на «машинах смерти».       Лиссана, судя по одиноко пасущемуся коню, так и не дождалась нас, предпочитая на коре какого-то дерева выцарапать «Будешь должна», а самого жеребца привязать к кусту… ядовитого шиповника. Видеть испуганное лицо Драгнила, который мигом побежал отводить своего скакуна подальше, было, конечно, забавно, но за такие «шутки» беловолосая дриада получит у меня по своей прекрасной заднице. Но пока нужно завершить свою часть сделки.       — Как я и говорила, — тремя короткими хлопками я привлекла внимание дворянина, начиная говорить и мысленно настраивать себя. Это была моя любимая часть лиственного леса: невысокий склон, окружённый всевозможными растениями, название каждого и назовёшь, столь их много. Редко когда здесь гулял буйный ветер, предпочитая быть мягким бризом из неподалёку раскинувшемуся озера, а широколистые деревья закрывали от глаз солнца здешние травы, делая прохладную тень в любую погоду. — Мне не под силу в одиночку снять проклятие. Его наложила моя мать, которая на голову сильнее меня в проклятиях, ибо я специализируюсь на заклинаниях разрушения и иллюзии, а не столь ужасных проклятиях. Но, если верить твоим словам, что в тебе есть капелька огненной магии, то с моей магией звёзд она конфликтовать не будет, так что единственное, что мне потребуется от тебя — держать меч поблизости.       — Обмануть тебя, что меч остался на поляне, не выйдет? — Тяжело вздохнул дворянин, звякнув ножнами и закатывая глазами; я отрицательно качаю головой, сообщая, что ещё когда осматривала лошадь, то видела мастерство его ловкости и то, как он незаметно подкинул ногой себе в руки меч, не издав и звука. За это стоит похвалить, но я лишь задумчиво хмурюсь, ещё раз прокручивая план.       — Я начну снимать, но, если вдруг не хватит энергии, ты делаешь порез на моей и своей ладонях, — поднимаю руку, пальцем проводя по нужной линии на ладони: линии жизни, вдоль которой течёт магия, и спокойно выдыхаю, увидев понимание на лице Нацу. — И соединяешь ладони, дабы твоя кровь переходила мне вместе с магией. Должно сработать, но на практике я не проверяла.       — Всё бывает в первые раз, Лю-си Хар-тфи-ли-я.       Россыпь мурашек скачет по моим лопаткам. Я почти осознанно ощущаю его лисью ухмылку за своей спиной, не решаясь сказать что-то в ответ. Мне не интересно, почему он решился назвать меня только в этот момент, и какого чёрта мне хочется улыбнуться на этот урчащий голос. Моя задача — снять проклятие. И я должна это сделать. Без лишних сдвигов. Лошадь стоит прямо у меня перед носом, недовольно фырча на мой сосредоточенный взгляд, ищущий нить связи с жеребцом. Сзади стоит простой дворянин, ожидающий нужного знака.       Нашла. Словно скользкий червь, тоненькая ниточка истинного разума скакуна ускользала от меня, когда я пыталась её поймать. Нужно всего лишь закрепить её с другими такими же потерянными нитями, связывая всё это в чёртовый клубок. Но что-то не так. Что-то, блять, определённо не так. Я не улавливаю времени, сколько стою тут, сколько ищу следующую нить, но силы из меня вытекают. Текут и текут, словно быстрый горный ручей, уходя просто в… никуда.       Но ещё не время звать. Продолжаю, едва ли не истерично, рыскать в разуме жеребца нити, пока мои руки сами наливаются чернотой. Мой собственный мирок, здравый разум, расплывается перед глазами, заставляя вцепиться руками в уздечку лошади, ища поддержки. Ещё немного и сама упаду с проклятием в подарок.

Обратное проклятие.

      Слишком поздно останавливаться. Я слишком глубоко зарылась в это, накликав на себя беду. Именно поэтому Лейла и не желала снимать проклятие. Это была самая настоящая ловушка, в которую попала Люси Хартфилия, Принцесса чёртовых ведьм и самая противная девчонка. И из которой ей вряд ли выбраться. Глубокий вдох не наполняет мои лёгкие воздухом, лишь скрипя в глотке и останавливаясь где-то там.       — Нацу! — кажется, это был мой голос, кричащий сквозь пелену шума в ушах. Чёрные глаза лошади не отпускали мой разум, напуская мыла туда всё больше и больше. Зову парня ещё раз, из последних сил стою и жду его тёплой крови, что должна слиться с моей и придать мне силы. — Драгнил!       Но ничего не происходит. Я нихрена не ощущаю. Не ощущаю собственной крепкой хватки на кожаной узде жеребца. Не ощущаю звуков леса и ржания лошади. Не ощущаю чёртов бриз. Я потеряю то, что дали мне только на один раз. Я потеряю свою жизнь… из-за простого человека. Темень окончательно скрывает картину передо мной и мне приходится лишь догадываться, что, блять, со мной случилось.

Ведь история, мать его, циклична…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.